Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как воспитать настоящего мужчину?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Меня беспокоит не то что папа в прицнипе учит сына давать сдачи, а то что помимо этого надо учить и разговаривать, и достойно вести себя, учить тому, что ситуации бывают разными, что нельзя бить и обижать младших, девочек и т.д. Ведь много очень моментов. Мне кажется, что трехлетний ребенок не сможет сразу разделить для себя - так понятно, сдачу можно дать, когда меня обижает такой же мальчик как и я...
...
Ну так и что Вас сдерживает, воспитывайте. ПРививайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Касатик

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и учу, только папа зачастую показывает противоположный пример. А сын к нему тянется и подражается ему конечно. А так хочется, чтоб подражал во благо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касатик

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Астра пишет:
Тогда меняйте отношения с мужем. Станьте такой спутницей жизни, рядом с которой чувства выражать не страшно.
Ха... если бы это было так легко... страх выражать чувства идёт изнутри, и не очень зависит от того, кто рядом. Это страх не перед окружающими, а перед собой.
Смотри сюда / Иди на Касатик
Единственное, что тут можно пожелать: пусть папа не закрывает собой для сына весь остальной мир. Пусть сын видит, что вот у папы вот так, что он такой, а можно и по другому, есть и другие. Пусть общается с другими людьми и другими семьями, и видит, что мир разнообразный. Тогда он сам выберет, каким ЕМУ хочется быть.
P.S. Кстати как ваш муж относится к вашему выражению эмоций? Допускает ли, чтобы вы плакали или радовались при нём?
Касатик пишет:
Т.е. Вы, Астра, считаете что нельзя изменить тактику воспитания мужа? И что ее вообще менять не нужно?
Чтобы изменить тактику воспитания мужа, нужно изменить самого мужа. А это невозможно, если он сам не захочет меняться. Судя по вашему описанию - не захочет.
Муж не очень хорошо относится к моим эмоциям, не любит когда я плачу. Признаюсь, мне много не надо чтоб заплакать, могу и из-за ерунды. Но это одно дело, а другое, когда мне действительно трудно. Муж часто говорит, что ему все равно, когда я плачу.... Ну кроме каких-то совесм экстремальных ситуаций...
aspbt

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Муж не очень хорошо относится к моим эмоциям, не любит когда я плачу. Признаюсь, мне много не надо чтоб заплакать, могу и из-за ерунды. Но это одно дело, а другое, когда мне действительно трудно. Муж часто говорит, что ему все равно, когда я плачу.... Ну кроме каких-то совесм экстремальных ситуаций...
Когда он такое говорит, что вы чувствуете? Вам бывает обидно?
Касатик

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, мне это всегда обидно слышать. Я чувствую, что мои переживания никому не нужны кроме меня, что меня отталкивают. И не понимают в такие моменты.
aspbt

СообщениеДобавлено: 08.11.2007 02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Конечно, мне это всегда обидно слышать. Я чувствую, что мои переживания никому не нужны кроме меня, что меня отталкивают. И не понимают в такие моменты.
А что если сказать ему об этом? Вы говорили об этом раньше? Просто сказать, что такая его холодность и равнодушие обидны для вас. Может тогда он задумается о том, что его "мужское" поведение - не такое уж мужское, и есть какая-то маленькая вероятность, что он захочет измениться. Может стыдно станет, или увидит себя со стороны...
В любом случае, если вы не будете бояться говорить о своих чувствах и проявлять их, то и у него этот страх уйдёт, постепенно в мозгах включится другая программа: "плакать можно, выражать эмоции можно".
Кстати интересно, какая была бы у вас реакция, если бы ваш муж вдруг заплакал? Такое трудно представить, но всё же попытайтесь. Это правда интересно.
Касатик

СообщениеДобавлено: 09.11.2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
А что если сказать ему об этом? Вы говорили об этом раньше? Просто сказать, что такая его холодность и равнодушие обидны для вас. Может тогда он задумается о том, что его "мужское" поведение - не такое уж мужское, и есть какая-то маленькая вероятность, что он захочет измениться. Может стыдно станет, или увидит себя со стороны...
В любом случае, если вы не будете бояться говорить о своих чувствах и проявлять их, то и у него этот страх уйдёт, постепенно в мозгах включится другая программа: "плакать можно, выражать эмоции можно".
Кстати интересно, какая была бы у вас реакция, если бы ваш муж вдруг заплакал? Такое трудно представить, но всё же попытайтесь. Это правда интересно.

Говорила... Говорила, что мне больно, когда он так равнодушен... Обычно он отвечает - что я всегда плачу... по поводу и без...
Если б он заплакал? Я б постаралсь понять... честно.
aspbt

СообщениеДобавлено: 10.11.2007 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Говорила... Говорила, что мне больно, когда он так равнодушен... Обычно он отвечает - что я всегда плачу... по поводу и без...
Узнаваемая ситуация. По-видимому мужа изменить шансы маленькие. Тогда нужно выбрать одно из двух: или расставаться с этим человеком, или смириться с тем, что он такой, и некоторые его черты характера передадутся вашему сыну.
А может это и не так плохо... Ведь Вы живёте с мужем, и расставаться не собираетесь, несмотря на его холодность. Значит что-то хорошее в нём есть.
Мелодия

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Дайте Вашему ребёнку выбор, вот так говорит и действует его папа, вот так говорит и действует его мама. Ребёнок он всегда выбирает то , что ему ближе и то что ему кажется лучше (по его критериям).
Разобщённость родителей вызовет у ребёнка лишь чувство неуверенности, неопределённости, ведь он любит и маму и папу (они оба являются авторитетами в этом возрасте), но не имеет достаточно опыта, чтобы принимать решение самому. Метод воспитания у родителей должен быть согласованным. Обязательно!
Касатик!Сядьте с мужем за стол переговоров, «бейтесь» пока не придёте к общему мнению, а уж после используйте его на практике.
Спросите у мужа, что он посоветует сыну, если того обзовёт мальчишка старше лет на 5 (а если это будет компания озорных мальчишек?). Бить в нос, если допрыгнет до него? (Кстати, о подобном прекрасно написал В.Л. в рассылке №40 и в «Искусстве быть другим»).
Мы ведь учим детей, что драться и обзываться плохо. Не будем противоречить себе. Тот, кто обзывается и дерётся, – плохой, чего с ним водиться? Ты же не плохой?
Конечно, постоять за себя можно и нужно учить. Но только – постоять, а не нападать первым. Предложите папе заняться с сыном спортом или отдать в какую-нибудь секцию, хлюпиком малыш тогда точно не вырастет.
И ещё: мне кажется, что воспитывать надо прежде всего Человека, а после - мужчину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100