![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
Добавлено: 16.11.2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Ммдаа... Всё таки я в совсем другой жизни живу. Что с одной стороны, конечно, радует...
Alonsa пишет: | Позвольте рассказать с позиции именно ТАКОГО человека. | Alonsa, я не думаю, что ТАКОГО. Представьте себе, берут на работу филолога с дипломом какого-нибудь настоящего университета, скажем СПбГУ. "Второй" язык в дипломе - английский. А этот человек переводит (заглянув в словарь) фразу "я хочу есть" на английский как "i will to eet"
Alonsa, комплекс действий, описанных Вами, называется по немецки Mobbing. И является реально наказуемым. Кроме того, это девочка не является моим сотрудником, контакты мои с ней и возможности ей нагадить ограничены. Кроме того, человек/люди, которые так могут действовать, мне несимпатичны - а к себе я, наоборот, хорошо отношусь. И я не хочу потерять своё уважение. Кроме того, "выжить" эту девочку не является моей задачей. Кроме того, по-человечески она мне в общем и целом нравится. | 1. Robin, я просто рассказала, как это делается. Просто один, действительно грязный, способ.
2. Да, пожалуй, я не была совсем ТАКОЙ, хоть и многого не умела.
3. Приятно читать, что это "не ваш метод".
4. Интересно было узнать, как эта гадость называется.
Жаль только, что ничем не могу помочь... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Дмитрий
![](http://i008.radikal.ru/0803/b2/2c00f57994f7.jpg)
|
Добавлено: 16.11.2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В деле же построения мостов быть просто "хорошим человеком", но спецом так себе - плохо помогает | Помогает! Ибо такой мостостроитель
-доучится, хоть по ночам;
-уйдет на другую работу;
-застрелится после первой аварии с холодными.
Если же всего этого не последовало - фуфло этот ваш хороший человек.
Зацепила тема, однако.. :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталия
![](images/avatars/82709993144dc7ff21d93e.jpg)
|
Добавлено: 16.11.2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Наталия, какой урок от жизни Вы пожелаете пилоту, взлетающему, когда он к полету не готов? С сотней пассажиров. | Так.... Пошли фантазии на вольные темы...
Сейчас мне будут страшилки рассказывать.
Дим, в подобный профессиях всегда идет двойной контроль... Есть второй пилот. Есть диспетчер. Есть жесткая система отбора, которая отсеивает людей, не способных оперативно принимать решения... Есть проверка готовности экипажа. Я как-то спросила знакомого летчика - а что если ты вместо "К полету готов!", скажешь "К полету не готов!". "Будут ждать моей готовности". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль, здесь "сверхзначимо" для меня немножко игра слов.
С одной стороны, "сверхзначимо" - для обывателя, отбывающего номер на службе и не понимающего, с чего сыр-бор. Мы с Вами не таковы, да?
А у ВЛ "сверхзначимость" (в ИБС, кажется) - это.. (задумался) ..иррациональное повышение важности какого-то факта, идеи. Не вполне понятное самому субъекту. Потому и сверх-.
И вот на такой-то сверхзначимости Дела многое в этом мире и держится. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Al'
![](images/avatars/10324262484817820cd54e4.jpg)
|
Добавлено: 16.11.2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
но тут-то никто не желает признавать, что к полету не готов. В том-то и вся фишка, как мне кажется. И речь ведь не о том, кого и как подстрахуют, а о личной ответственности и честности человека. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталия
|
Добавлено: 16.11.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | но тут-то никто не желает признавать, что к полету не готов. В том-то и вся фишка, как мне кажется. И речь ведь не о том, кого и как подстрахуют, а о личной ответственности и честности человека. | Так и последствия такой ответсвенности минимальны...
И самое разумное в подобной ситуации - поставить дело так, чтобы ответсвенность была именно на этом человеке. Чтобы он свой урок получил сполна... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
Al'
|
Добавлено: 16.11.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, я-то как раз именно такова. Мне бы оттрубить свое и домой
По-моему, за каким-то чертом сверхзначимостью обозвали элементарный профессионализм и порядочность.
Докатились. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
Al'
|
Добавлено: 16.11.2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Al' пишет: | но тут-то никто не желает признавать, что к полету не готов. В том-то и вся фишка, как мне кажется. И речь ведь не о том, кого и как подстрахуют, а о личной ответственности и честности человека. | Так и последствия такой ответсвенности минимальны...
И самое разумное в подобной ситуации - поставить дело так, чтобы ответсвенность была именно на этом человеке. Чтобы он свой урок получил сполна... | (мстительно) чтобы сама диссер писала, a не "тянуть аспиранта".
![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас мне будут страшилки рассказывать.
Дим, в подобный профессиях всегда идет двойной контроль... Есть второй пилот. Есть ... | Я в курсе, сам немного летаю.
Так вот, когда ты в воздухе - достаточно двух-трех твоих (добавлено) грубых ошибок, чтобы... чтобы. Когда ты на сверхмалой высоте - достаточно одной. Чуть штурвал от себя - и превратишься в ком горящего металла и топлива. Когда до "двойного контроля" начнет что-то доходить - ты уже будешь догорать.
Так что... Ерунда это все, по большому счету. Иногда даже полезно знать и помнить, что нет никакого контроля. Все тут у тебя, под ладошками.
И что меня в патетику несет какую-то? Говорю же - зацепило. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий)
Последний раз редактировалось: Дмитрий (16.11.2007 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Al'
|
Добавлено: 16.11.2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, тебя, похоже, царапнуло, что Робин как бы переживает за будущее девушки. Но мне кажется, он этим прикрывется, а на самом деле ему хочется хорошенько пнуть хлопающую ресницами. ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наташ, тебя, похоже, царапнуло, что Робин как бы переживает за будущее девушки. Но мне кажется, он этим прикрывется, а на самом деле ему хочется хорошенько пнуть хлопающую ресницами. | Эти два пожелания могут (не слишком гармонично, но могут) уживаться в одной голове :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталия
|
Добавлено: 16.11.2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Наталия пишет: | Al' пишет: | но тут-то никто не желает признавать, что к полету не готов. В том-то и вся фишка, как мне кажется. И речь ведь не о том, кого и как подстрахуют, а о личной ответственности и честности человека. | Так и последствия такой ответсвенности минимальны...
И самое разумное в подобной ситуации - поставить дело так, чтобы ответсвенность была именно на этом человеке. Чтобы он свой урок получил сполна... | (мстительно) чтобы сама диссер писала, a не "тянуть аспиранта". | Просто - быть честным.. Если надо "тянуть аспиранта" - бывают такие ситуации - то честно все это осознавать. Человеки же, наоборот, часто склонны придумывать себе пафосные цели, чтобы оправдать себя...
Аль, мне как-то на мотивы Робина с высокой колокольни... Ну, хочется человеку, так кто же ег удрежит...
Просто увиделась явная параллель с другой темой. Про Звягина... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
Al'
|
Добавлено: 16.11.2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Звягин - он вообще как бы ангел, приходит и уходит. А тут человек заинтересован. Что приятно.
Цитата: | Эти два пожелания могут (не слишком гармонично, но могут) уживаться в одной голове ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Какое-то из них явно ложное и спровоцированно приличиями ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
J
![](images/avatars/38175751246923c56ed805.jpg)
|
Добавлено: 16.11.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, нет на нее "общественной и комсомольской работы"
У нас в еще советском НИИ существовала практика: на подобные работы отправлять несколько... э-э-э.. профессионально малопригодных людей.
Т.к. было почти невозможно перевести человека на другую должность, где этот человек будет в "своей тарелке". Диплом такой-то - значит, должен работать на должности такой-то, и баста...
Особенно когда приходил молодой спец из ВУЗа, к нему полгодика-год приглядывались - а потом разбирались Если что, выбирали комсоргом, секретарем того-сего, еще кем-то, идеально если "освобожденным"... без права самооотвода, ибо тебе партия приказала - терпи!
Кстати, они действительно часто неплохо работали с людьми. Иногда их "заносило" от ощущения власти и гордости за свою крутизну (по неопытности), но молодой и "зубастый" коллектив быстро приводил в себя.
Кстати, через некоторое время из них действительно получались адекватные помощники во всяких делах, а то и общественные лидеры. За исключением особо зловредных ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
...и это тоже. В смысле, "общественной работы". В коллективе нужны люди очень разные. Туповатые зануды удобны уже тем, что через них всякие инструкции полезно пропускать. Этот понял - ага, хорошо написано. С журналистами такие тоже неплохо общаются.
Но всему же есть граница :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
J
|
Добавлено: 16.11.2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но всему же есть граница ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | так и хочется дописать: "и зачем тебе девица?" ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно про девицу и вопрос Робину! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я показал, что сам умел. Но показалось мне, что девушке понятие интеграла чуждо. | Забавный тест у меня на этот случай. Чему равен интеграл от единицы по де икс? Ответ говорит о человеке (техническое образование подразумеваем) довольно много.
:) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Виг
![](images/avatars/22.gif)
|
Добавлено: 16.11.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Забавный тест у меня на этот случай. Чему равен интеграл от единицы по де икс? Ответ говорит о человеке (техническое образование подразумеваем) довольно много.
![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Ну ты изверг . Еще б спросил от e в степени x.
Девицам вопроса сложнее: "Не правда ли, дважды два равно четырем?" задавать нельзя ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
J
|
Добавлено: 16.11.2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И непременно соглашаться, если дважды два равно 17
Ну разве что сказать, чтобы не покупали китайские калькуляторы ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.11.2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну ты изверг . Еще б спросил от e в степени x. | Тс-с-с-с! Это второй тест! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.11.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в том, чтобы взять и уволить или наказать профессионально непригодного человека (если бы Робин обратился с вопросом -уволить ли такой балласт, по-моему, тут и ответ бы одназначный был). Вопрос о том, как подсказать девице, что она не тянет. Именно подсказать.
Хотя, (согласна с Аль)- все она понимает. И можно просто взять учебники - и сидеть и штудировать, закрывать пробелы. Спросить у старших коллег- с чего начать-то? Но она этого делать, по всей видимости, не собирается. Вероятно, есть у нее собственное представление о дальнейшем развитии своей карьеры. Для чего-то нужна ей эта степень.
Выслушает Робина девица, похлопает ресницами- и все на этом. Неблагодарное дело. Ведь, как ни крути, Робин уже затрачивает часть своего времени и энергии на эту даму- впустую.
Пыталась тут в течение нескольких лет помочь своей подруге, которая находилась примерно в той же ситуации- и это при присутствии ярко выраженного таланта в другой сфере. Бесполезно абсолютно, она сочла, что я таким образом за счет ее возвыситься пытаюсь. Ну, что поделать... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 16.11.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | ......Пыталась тут в течение нескольких лет помочь своей подруге, которая находилась примерно в той же ситуации- Бесполезно абсолютно, она сочла, что я таким образом за счет ее возвыситься пытаюсь. Ну, что поделать... | Эээээх, кто бы за счет меня так бы повозвышался,..... глубокая благодарность и полезность гарантируются. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.11.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, как человек, мающийся профессиональным кризисом (образование получала по любви, а с профессией и соответственно профессионализмом у меня все как-то туго), в защиту девушки скажу вот что: может, она действительно все про себя понимает, но для какой-то цели ей нужны корочки, и она их будет добывать, наплевав на Робиновы душеспасительные беседы. А может, ее когда-то просто поставили на рельсы - "надо учиться, получать диплом, еще диплом... стремиться... добиться...", дали пинка, и она едет по этим рельсам по инерции, но уже буксует. Вроде понимает, что не ее, но может, ей нужно чуть-чуть какой-то толчок извне, чтобы она это более ясно, что ли, осознала и начала что-то делать.
А насчет того, что "брать ответственность", "решать за нее", "пусть жизнь научит" - так это слишком категорично, по-моему. Никто за нее ничего не решит. И почему Робин не может оказаться тем, что девушке откроет глаза на ее профессиональные качества? Почему это обязательно должен быть упавший мост или провал на защите?
Эх, пойду в адвокаты ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталия
|
Добавлено: 16.11.2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | И почему Робин не может оказаться тем, что девушке откроет глаза на ее профессиональные качества? Почему это обязательно должен быть упавший мост или провал на защите?
| Потому что это будет ЕЕ опыт. А не опыт Робина.
Сразу вспомирается Настино "повозвышаться"....
И рефреном - про сахар в борще... ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|