Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психологическое давление на детей
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ярина

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
А можно находить отдушину в разговорах:"Какие же все-таки ОНИ плохие". Но это не контструктивный путь.
Да ни кто же не говорит что, ОНИ плохие. Не есть задача кого-то осудить,ОНИ плохие, а моя хорошая. Преподаватель не изменится и не моя задача ее изменять. Если ситуация не меняется нужно изменить отношение к ней. У детей восприятие по другому,они максималисты. Возраст такой... Мне бы совет - как ребенку вести себя, чтобы не бояться, чтобы давление снять, чтобы поведение в "льстивость"не переходило
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ярина

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Больно за дочь, больно за то, что она - больна, а другие - здоровы...

У моей дочери на фоне психосоматики (год назад умер отец Юли) развилось витилиго (наружена пигментация),кто с этим знаком знает какая это "красота" для 14- летней девочки. И дети не все отличаются пониманием.....Научились отвечать с юмором на иногда безтактных детей....
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ярина пишет:
Al' пишет:

У моей дочери на фоне психосоматики (год назад умер отец Юли) развилось витилиго (наружена пигментация),кто с этим знаком знает какая это "красота" для 14- летней девочки. И дети не все отличаются пониманием.....Научились отвечать с юмором на иногда безтактных детей....
Ярина, так может в этом и "вина" вашей дочери.... Что она умеет отвечать с юмором, а Маша - нет?

Последний раз редактировалось: Наталия (10.12.2007 12:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ярина пишет:
Al' пишет:

Ну, для мамы Маши это не болезнь. Согласна с Натальей: ее умение отвечать может тоже раздражать.
ярина

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Ярина, так может в этом и "вина" вашей дочери.... Что она умеет отвечать с юмором, а Маша - нет?

Может быть и в "этом".Тут и Маша не причем. Меня не раздражают дети с нормальной загоревшей кожей...Тут проблема может быть в другом.В этом году Юльку выбрали старостой в классе,в этом же году пришло к ней понимание,что учится для себя, планку по учебе подняла сама,выходит в отличницы, кроме истории...Я хочу обратить внимание ,что это отношение преподавателя "как к выскочке"не только к моей дочери...
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ярина пишет:
Я хочу обратить внимание ,что это отношение преподавателя "как к выскочке"не только к моей дочери...
Тогда чему удивляться...
Думаю, тут важно объяснить девочке мотивы поведения учительницы. И для того, чтобы избежать ненужной агрессии по отношению к Маше и ее маме, и чтобы не было другой крайности - чувства вины за свою успешность.
Кажется, основной мотим действий учительницы именно этот - "черный PR".
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ярина пишет:
Мне бы совет - как ребенку вести себя, чтобы не бояться, чтобы давление снять, чтобы поведение в "льстивость"не переходило
У Вас получается, "Как вести себя, чтобы НЕ..." и далее перечисление.
А если рассмотреть, как вести себя, чтобы ... ну, например, подружиться с Юлей. Ну, или еще что-нибудь жизнеутверждающее, а не отрицающее.
ярина

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ярина пишет:
Я хочу обратить внимание ,что это отношение преподавателя "как к выскочке"не только к моей дочери...
Тогда чему удивляться...
Думаю, тут важно объяснить девочке мотивы поведения учительницы. И для того, чтобы избежать ненужной агрессии по отношению к Маше и ее маме, и чтобы не было другой крайности - чувства вины за свою успешность.
Кажется, основной мотим действий учительницы именно этот - "черный PR".

Да я согласна с Вами. Спасибо.
ярина

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
ярина пишет:
Мне бы совет - как ребенку вести себя, чтобы не бояться, чтобы давление снять, чтобы поведение в "льстивость"не переходило
У Вас получается, "Как вести себя, чтобы НЕ..." и далее перечисление.
А если рассмотреть, как вести себя, чтобы ... ну, например, подружиться с Юлей. Ну, или еще что-нибудь жизнеутверждающее, а не отрицающее.

Спасибо! Есть над чем подумать...
Svitt

СообщениеДобавлено: 21.01.2008 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярина, может я опоздала со своими советами, но все-таки. Порекомендую книгу М.Е. Литвака "Психологическое айкидо".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100