Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кошмарная рассеянность- можно ли её победить??
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплая

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня что-то сломалось - продублировалось сообщение. Прошу прощения - не знаю, как удалить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
patra

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была последняя капля:
ему сдавать экзамены в ГИБДД а он какие-то справки забыл/потерял...испсиховался весь.
В общем, мы нашли телефон одного психотерапевта, попробуем к нему записаться...потому что это уже просто финиш. Может быть, он откопает что-нибудь в подсознании, не знаю...

Теплая СПАСИБО за ваш пост! Мужу покажу обязательно!
Вы так хорошо написали..прям потеплело на душе.
Организационный центр- это конечно я. Но просто бывают у мужа проекты, в которых я не участвую, и вот тут начинается хаос...
Ну что ж, будем решать эту проблему.
Серафима

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невозможность сосредоточиться - один из симптомов депрессии. Имеется в виду не простая рассеяность, а, например, человеку неинтересно смотреть фильм, читать книгу, потому, что все время теряется нить сюжета. Если у Вашего мужа пропал интерес к занятиям, которые раньше доставляли ему удовольствие и, кроме этого, есть общее снижение настроения, тревожность, то, возможно, это депрессия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucy

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассеянность может выступать как одно из проявлений стресса. Постарайтесь помочь мужу снизить уровень стресса в его жизни.
Привет

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно. И разумеется, муж в теме не появился.
Помоему кто-то на кого-то очень сильно насел. Да еще и пугает "не садись за руль". Так легко и поверить. Равно как и поверить в то, что "организационный центр- это конечно я. Но просто бывают у мужа проекты, в которых я не участвую, и вот тут начинается хаос..." Подмигнуть
Не слишком ли сильно сказано про человека "стальной воли, изучившего, скажем, Си ++ в одиночку, с книгой по ночам"!?
Вот забыл человек "справку" и что!??? "Распсиховался" - ЗАЧЕМ!? Самое время успокоить, объяснив что такое СПЛОШЬ И РЯДОМ БЫВАЕТ С КАЖДЫМ, объяснив, что можно не сдавать экзамен в ГАИ, а просто перенести его.
Полагаю, если не придавать всяким мелочам значения - будет время сосредоточиться на чем-то большем, нежели "список продуктов" Улыбка

п.с.
В данном случае к психотерапевту если идти, то обоим. Разумеется, если оба понимают, что такой поход необходим каждому.

п.с.с.
Было бы здорово послушать супруга! Мне кажется, вопрос тут не в рассеянности, а в том, что муж - типичный пример человека, способного генерировать большие, глобальные проекты, а жена - хорошо думает о ДЕТАЛЯХ этого самого проекта. Неслучайно муж описан как пример стержня, человека способного удержать всю семью в нужный момент от срыва. Поэтому, не опускайте его глубоко в быт!! Нужно ДОПОЛНЯТЬ друг друга, ведь идеальная пара получается без всяких врачей и медикаментов Радостная улыбка !
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100