Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж на грани депрессии. Мысли о смерти.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
...
Понимаю, что надо его как-то перенаправлять на будущее, возвращать из прошлого. Но как?
У нас сейчас трудно складываются отношения, и я устала (сейчас на мне все, и дом, и двое детей, и полулежачая бабушка моя, плюс еще работаю дома). И он мало чего хочет...
Возвратите его лучше в настоящее, я бы своего партнёра загрузил по полной бытовыми и не очень делами, думать о прошлом бы и стало некогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 14.05.2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик, трудно что-то конкретное советовать Грусть Может Вашему мужу помогла бы хорошая "трёпка", ну чтобы про семью не забывал... А может и нет. Я не могу сказать, что мысли о папе ушли у меня куда-то на задний план. Сегодня вот опять полночи не спала, всё думы думала. Но я не могу себе позволить расслабляться. Не могу и всё тут. Есть моя семья, мама , сестренка. Они есть и я им нужна так же, как и они мне. Все остальное ерунда...

Касатик, а до смерти свекрови, ваши с мужем отношения какими были? Может отношения сами по себе не очень-то, и потеря мамы тут только отмазка? Извините, если это покажется обидным.
Касатик

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч, я очень стараюсь его нагружать. Но он от многого просто отказыается. "Я устал, у меня нет сил" - вот обычная фраза.
И я при это понимаю, что ему и правда фигово.
Мне кажется ему самому больше нравится лежать на диване и думы думать печальные.

ЖАННА, про трепку были мысли, но я боюсь обратного эффекта. Вдруг он тогда решит, что теперь уж вообще никому не нужен.

До смерти свекрови всякое бывало, но такого не было точно.
Мы вместе 8 лет, у нас двое детей.
Вообще в последнее время я все чаще думаю о психотерапевте для него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Михалыч, я очень стараюсь его нагружать. Но он от многого просто отказыается. "Я устал, у меня нет сил" - вот обычная фраза.
И я при это понимаю, что ему и правда фигово.
Мне кажется ему самому больше нравится лежать на диване и думы думать печальные.

ЖАННА, про трепку были мысли, но я боюсь обратного эффекта. Вдруг он тогда решит, что теперь уж вообще никому не нужен.

До смерти свекрови всякое бывало, но такого не было точно.
Мы вместе 8 лет, у нас двое детей.
Вообще в последнее время я все чаще думаю о психотерапевте для него.
Двигаться ему надо, для новой энергии надо застой убрать в теле и мыслях. Может Жанны и права хороший пинок может помочь.
Alitet

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для выхода из коллапса ему действительно нужен стресс, а чем больше с ним нянчиться, тем больше он принимает это как подтверждения своей правоты. Есть антисуицидальные службы во всех городах, там есть психологи с практикой подобных случаев. Позвоните им.

Исправлено. Модератор Граня.
надежда33

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 10:04    Заголовок сообщения: смерть Ответить с цитатой

Дайте человеку возможность побыть с его горем, и дети и Вы ему нужны, но от того, что Вы сейчас постоянно будете об этом говорить - не наступит положительных сдвигов, горе переживают этапами, сейчас самый страшный и тяжелый, это нужно пройти, для этого нужно время, нужно ждать, единственное , что нужно действиетльно не навязываясь следить за состоянием человека, чтобы никаких глупостей не наделал, а горе нужно пережить, только тогда оно трансформируется в чувство, которое не будет мешать жить, минимум 9 месяцев, до трех лет может длиться сложный период, потом будет легче, а Вы почему то решили, что за месяц-два человек осознает, что все у него замечательно, есть жена и дети, и жизнь как ни в чем не бывало покатится дальше.
Касатик

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надежда33, нет я совсем не думаю, что за два месяца все проходит! Я понимаю, что это дольше. Меня настораживают мысли и разговоры о смерти, о бессмысленности жизни, об отсуствии желаний и т.п.
И мне кажется неправильным просто сидеть и смотреть на это.
Я хочу облегчить его боль, пережить горе без перегибов и неадекватных поступков....
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100