Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу бить кого нибудь?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
А я совсем не смеялся. Я думал Вам серьезно так кажется. Вот у меня был перелом в месте между правой кистью и предплечием. Иногда побаливает, поэтому, пока у врача не проконсультироюсь, что-то серьезное делать боюсь.

SelfTrainer,сочувствую Вам. На самом деле , я конечно не ленюсь делать то, что требует тренер ( она дама строгая , хоть и тактичная, - сказала в шутку, что ей нас не жалко) и её властный голос: " А ну ка ещё 10 раз отжаться / покачать , быстро, быстро, ты сможешь, ты сможешь" скажем так, заставляет не расслабляться. Сама бы я заниматься не смогла . Но иногда таки "звездочки" в глазах видятся от нагрузки. Зато потом - Нирвана... Радостная улыбка
А самое главное, что сама себя хвалишь - выдержала , не ушла , не сорвалась .
Но так иногда хочется закричать : " Я больше не могу"... Чертовская злость

P.S. Берегите себя Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
SelfTrainer пишет:
А я совсем не смеялся. Я думал Вам серьезно так кажется. Вот у меня был перелом в месте между правой кистью и предплечием. Иногда побаливает, поэтому, пока у врача не проконсультироюсь, что-то серьезное делать боюсь.

SelfTrainer,сочувствую Вам. На самом деле , я конечно не ленюсь делать то, что требует тренер ( она дама строгая , хоть и тактичная, - сказала в шутку, что ей нас не жалко) и её властный голос: " А ну ка ещё 10 раз отжаться / покачать , быстро, быстро, ты сможешь, ты сможешь" скажем так, заставляет не расслабляться. Сама бы я заниматься не смогла . Но иногда таки "звездочки" в глазах видятся от нагрузки. Зато потом - Нирвана... Радостная улыбка
А самое главное, что сама себя хвалишь - выдержала , не ушла , не сорвалась .
Но так иногда хочется закричать : " Я больше не могу"... Чертовская злость

P.S. Берегите себя Подмигнуть
Сочувствовать нечему, так как я особо не переживаю по этому поводу. Да и Вы наверное меня поняли не правильно. Вы решили, что я постоянно обращаюсь к врачу, перед тем, как чем-то "серьезны" заниматься? Если так, то я имел в виду немного другое. Я имел в виду, что именно сейчас нужно обратиться к врачу, так как чувствую, что больно заниматься чем-то, что требует напрягать правую руку (ну и само собой, если кисть при деле).
Что касается Вашего тренера, то я уверен, самостоятельно заниматься так-же как и с ней Вы можете. Вы просто по настоящему не пробовали. Улыбка Вопрос в том - хотити ли Вы делать это самостоятельно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Планета

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Я имел в виду, что именно сейчас нужно обратиться к врачу, так как чувствую, что больно заниматься чем-то, что требует напрягать правую руку (ну и само собой, если кисть при деле).

Теперь поняла.

SelfTrainer пишет:
Что касается Вашего тренера, то я уверен, самостоятельно заниматься так-же как и с ней Вы можете. Вы просто по настоящему не пробовали. Улыбка Вопрос в том - хотити ли Вы делать это самостоятельно?

Пробовала, не получалось, при малейших признаках усталости я падала замертво и потом было лень продолжать. А занятия с тренером меня как-то организовывают, и я поняла, что могу значительно больше из себя "выжать". Да и при ошибках она подойдет, подскажет и покажет как правильно .
Ещё заметила, что заниматься мне хочется всё больше и больше, наверное скоро превращусь в полностью уравновешенного человека и бить никого не захочется... Радостная улыбка

Кстати, вот подумалось, а как же боксеры? Ведь у них тоже нагрузки физические огромные? Но откуда желание на ринге бить другого человека и зачем? Закатить глаза, задуматься
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 29.10.2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пробовала, не получалось, при малейших признаках усталости я падала замертво и потом было лень продолжать. А занятия с тренером меня как-то организовывают, и я поняла, что могу значительно больше из себя "выжать".
Если Вас это интересует, подумайте - почему с тренером получается то, что не получается у Вас сомой? Ведь в прнципе то это одни и те ж упражнения. Значит, что с тренером, что без него, терпеть все равно приходится. Так какая разница? Ведь можно делать "через не могу" и самому.

Цитата:
Да и при ошибках она подойдет, подскажет и покажет как правильно .
Да, это наверное плюс, но в принципе и самому можно что-то придумать.

Цитата:
Кстати, вот подумалось, а как же боксеры? Ведь у них тоже нагрузки физические огромные? Но откуда желание на ринге бить другого человека и зачем?
Мне один боксер говорил, что чтоб не сдаваться и победить (если ничего не путаю) можно, например, представить, что твой противник обозвал твою мать. Вот откуда и зачем может быть желание быть. Кроме того, еще одно зачем, понятно - такие правила игры. Улыбка. Как и в шахматах понятно, откуда желание думать. Хотя возможно можно победить и почти, или совсем не совершая ни одного удара. Но это уже искусство... А если Вы имели в виду их усталость, то им приходится биться до последнего (если опять же ничего не путаю), чтоб победить. И тут нужно иметь силу воли.
Планета

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Если Вас это интересует, подумайте - почему с тренером получается то, что не получается у Вас сомой? Ведь в прнципе то это одни и те ж упражнения. Значит, что с тренером, что без него, терпеть все равно приходится. Так какая разница? Ведь можно делать "через не могу" и самому.

Честно говоря, у меня часто происходит так, что не могу начатое до конца доводить. Вроде бы воодушевилась, порадовалась от задуманного и уже практически дошла до середины, ан нет, внимание переключается на что-то другое и я начинаю чем-то иным заниматься.
Плюс внутренний протест, мол, почему это я должна себе делать больно. А с тренером такой фокус не пройдет, - во первых она за это деньги получает, во вторых важно поощрение со стороны, - " молодец, у тебя получается, так держать и т.д"... Улыбка
Кнут и пряник...
А если сама занимаешься, то начинаешь жалеть своё якобы бедное тело, разве оно заслужило такие мучения, лучше почитать что-то или на диванчике поваляться... Улыбка
Да и общение с другими людьми на тренировках очень приятное.

SelfTrainer пишет:
Да, это наверное плюс, но в принципе и самому можно что-то придумать.

А вот тогда и начинается поиск легких путей, как бы сделать так, чтобы трудности уменьшить... "Сачкование" попросту.
Обычно тренер говорит : "Планета, у тебя своя программа?" Подходит и выворачивает ногу или руку так, что действительно чувствуешь мышцу, которую надо уменьшить и сжечь..

SelfTrainer пишет:
Мне один боксер говорил, что чтоб не сдаваться и победить (если ничего не путаю) можно, например, представить, что твой противник обозвал твою мать. Вот откуда и зачем может быть желание быть. Кроме того, еще одно зачем, понятно - такие правила игры. Улыбка. Как и в шахматах понятно, откуда желание думать. Хотя возможно можно победить и почти, или совсем не совершая ни одного удара. Но это уже искусство... А если Вы имели в виду их усталость, то им приходится биться до последнего (если опять же ничего не путаю), чтоб победить. И тут нужно иметь силу воли.

Если бы я была мужчиной, то выбрала бы однозначно, шахматы... Радостная улыбка
Да и вид дерущихся людей как-то сбивает с толку и заставляет недоумевать. Ладно, случайная драка, эмоциональная, когда была реальная обида, но делать это специально, даже ради денег? Не понимаю.
Впрочем, каждому своё... Закатить глаза, задуматься
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечал почти одинаково два раза, потому что завис интернет. Удалось лишь "сфотографировать" часть сообщения. Ничего, что я первую часть помещаю в качестве фотографии?
Первая часть:
http://i35.tinypic.com/j6032o.jpg
Вторая часть (после последней цитаты):
Я имел в виду, что в принципе можно найти способ узнать – как правильно и как не правильно, скажем делать физические упражнения. Возможно в интернете, к примеру есть какие видео ролики .Кроме этого - пробовать, учиться на своих ошибках, да и чувствуется наверное – как правильно, а как нет. Мне так кажется.
Цитата:
Если бы я была мужчиной, то выбрала бы однозначно, шахматы...
Да и вид дерущихся людей как-то сбивает с толку и заставляет недоумевать. Ладно, случайная драка, эмоциональная, когда была реальная обида, но делать это специально, даже ради денег? Не понимаю.
Впрочем, каждому своё...
Я думаю, если бы Вы были мужчиной, Вы бы и думали иначе, и желания и взгляды бы у Вас были другими. А если Вы имеете в виду, если Вы бы были мужчиной, но с характером – который у Вас сегодня, то Ведь есть те же боевые искусства для женщин. И в шахматызачем быть мужчиной? женщины играют, или нет? Вас наверное это просто не интересует, или какой-то другой запрет? Если я захочу вязать, мне обязательно становиться женщиной? Или мне нельзя этим заниматься?
А вообще, на счет – «почему дерутся специально?», то думаю дело в правилах. Просто суть этой «игры» - драки. Так же можно удивляться – зачем специально думать в шахматах. Возможно вы возразите, что шахматы человека развивают, а боевые искусства наоборот. Но я с этим не совсем согласен. Во первых ИМХО – если в шахматы идут играть в первую очередь ради того, чтоб научиться думать, то это не то. Шахматы, возможно чему-то помогут, но мне кажется - думать нужно учиться отдельно. Так же как учеба английского может дать мне опыт в учебе языков вообще, но если меня в первую очередь интересует немецкий, то лучше с него и начинать.
А когда реальная обида, мне кажется лучше все таки не драться, а постараться решить проблемы другим путем.
Планета

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Отвечал почти одинаково два раза, потому что завис интернет. Удалось лишь "сфотографировать" часть сообщения. Ничего, что я первую часть помещаю в качестве фотографии?
Первая часть:
http://i35.tinypic.com/j6032o.jpg

офф-топ - а как научиться так фотографировать?)))

Меньше себя жалеть? Я стараюсь. Но если говорить честно, то мне это нравится... Улыбка

И разде есть на свете человек, которому не нужно поощрение? Ведь если только "кнут", то можно в один момент и тренера ударить... Закатить глаза, задуматься

SelfTrainer пишет:
И в шахматызачем быть мужчиной? женщины играют, или нет? Вас наверное это просто не интересует, или какой-то другой запрет?

Ну почему? Ведь есть же женщины - математики, женщины - космонавты или женщины - премьер-министры. Только вот вопрос - если они мыслят как мужчины, женщины ли они? Это ведь взрывоопасная смесь получится...Таких сторонятся и боятся.

SelfTrainer пишет:
А когда реальная обида, мне кажется лучше все таки не драться, а постараться решить проблемы другим путем.

Так рассуждает здравомыслящий и уравновешенный человек. Соглашусь.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
офф-топ - а как научиться так фотографировать?)))
Кнопка "Print Screen", находится справа сверху. Там где 9 кнопок, в том числе delete и end. Нажимаете на нее, потом заходите в "Paint", например (так делаю я) - не знаю как эта программа на русском называется. Это программа где рисуют мышкой. Нажимаете на самою верхнюю кнопку справа (из квадратных кнопок) - квадрат нарисованный из пунктирных линий. Потом --> правая кнопка мыши на белом окне --> Paste/вставить (за русский не ручаюсь, может кто подскажет, как правильно?). И сохраняете. Попробуйте, если что, пишите в личку.

Цитата:
Меньше себя жалеть? Я стараюсь. Но если говорить честно, то мне это нравится
Я тоже это люблю, но смотря как эту любовь понимать. Я и тонус люблю больше чем усталость, а чтоб он был приходится себя брать за шкирку. И тут нужно выбирать, либо мало страдать при физический упражнениях но быть усталым/ агрессивным (либо тратить деньги на тренера если Вам тренер нужна только, или в большей степени для того, чтоб заставить себя что-то делать) либо страдать больше, но быть бодрым. /или более спокойным, смотря какая цель.

Цитата:
Только вот вопрос - если они мыслят как мужчины, женщины ли они?
Если я люблю плакать при просмотре фильмов (к примеру "Титаник"), мужчина ли я? Плач, или очень грустно . Я думаю, что можно думать как женщина и все равно играть в шахматы. Улыбка

Цитата:
Так рассуждает здравомыслящий и уравновешенный человек. Соглашусь.
Тут Вы ошиблись. Как раз совершенно наоборот (Можете почитать мои другие посты, скорее темы). Просто когда после очередной попытки так решить проблему тебе возвращают, да и еще риск умереть появляется - делаешь свои выводы. Улыбка
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Дмитрий Danger пишет:
Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

У меня так бывает и часто, даже очень. Агрессия буквально разъедает изнутри, выливаясь в психосоматику. Давно так у вас? Ассоциации какие-нибудь есть, или только острое желание? Что помогает справиться (вы ведь не бьёте старушек ногами... Шок)? В секцию, ИМХО, можно записаться, только тщательно выбрать направление (Бокс, ИМХО - не лучшее. И будьте готовы, что в секции, как правило до пинания ногами не доходит. А многое трудно, скучно и совершенно не агрессивно.
Ну ассоциации даже не знаю просто устаю или когда понервничаю(подъем себя) хочу кого-нибудь размазать.Что касается спорта то занимаюсь только статическими видами спорта плавание,бег(пока)(правда надо признаться меньше 3 раз в неделю)Нет не оч.(полгода)после некоторых полученных травм связи с которыми снизилась моя активность вот такая штука началась(мне даже начианет казаться что это депрессия).Кстати тему я не покидал я думал она стухла) а щас смотрю ппц) А ещё начал читать "Приручение страха" так вот там есть классификация "Тета Тревожный" человек который может строить свою жизнь по принципу наименьшего риска,либо |по принципу наибольшего пытаясь компенсировать внутренне избыточное чувство страха-в этом весь я| возможно поэтому Чертовская злость to SelfTrainer понимаю у самого перелом лзс.поэтому не отжимаюсь хотя люблю)зЫ Завтра наверное за обонементом в бассейн. Чертовская злость
mozaika

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, есть такая теория, кажется в тибетской медицине (но могу соврать Смущение ) - нерастраченные жизненные силы, перерабатываются в организме и сжигают изнеутри, превращаясь в болезни. Подтверждений - масса. Так что если силы и желание у вас есть, то тратьтесь, реализуйтесь в спорте, в любой физ. активности. Выброс адреналина, это самое простое. А говоря эзотерически (если вам это близко) установите балланс внутренней энергии, гармонизируетись, а разве гармоничному человеку захочется бить первого встречного? И с моей личной точки зрения, спорт лучше подобрать "ударный": БИ, восточные единоборства, РБ, можно и бокс, хотя он мало гармоничен.
mozaika

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Но откуда желание на ринге бить другого человека и зачем? Закатить глаза, задуматься

На эту тему, наверное, могла бы развернуть вам ответ размером с фолиант, но размножать офф-топы не хочется. Смех
Планета

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Кнопка "Print Screen", находится справа сверху. Там где 9 кнопок, в том числе delete и end. Нажимаете на нее, потом заходите в "Paint", например (так делаю я) - не знаю как эта программа на русском называется. Это программа где рисуют мышкой. Нажимаете на самою верхнюю кнопку справа (из квадратных кнопок) - квадрат нарисованный из пунктирных линий. Потом --> правая кнопка мыши на белом окне --> Paste/вставить (за русский не ручаюсь, может кто подскажет, как правильно?). И сохраняете. Попробуйте, если что, пишите в личку.

Спасибо за пошаговые инструкции, SelfTrainer, всегда было любопытно, как люди это делают. Грешным делом думала, что такие привелегии имеют только модераторы или админы.

SelfTrainer пишет:
Если я люблю плакать при просмотре фильмов (к примеру "Титаник"), мужчина ли я? Плач, или очень грустно . Я думаю, что можно думать как женщина и все равно играть в шахматы. Улыбка

В "травматологии" чуть была затронута эта тема, мужских слез. И когда я вижу их, у меня нет сомнений в их искренности. Нет, жалость они не вызывают, а что-то более высокого порядка. Понимаешь, что это очень интимно и невольно отводишь взгляд. Это как прикоснуться к чему-то очень сокровенному. У женщин это не так, как Вы сами понимаете ( я думала, мы на "ты", Вы ведь сами мне предложили такой переход)... Смущение

SelfTrainer пишет:
Тут Вы ошиблись. Как раз совершенно наоборот (Можете почитать мои другие посты, скорее темы). Просто когда после очередной попытки так решить проблему тебе возвращают, да и еще риск умереть появляется - делаешь свои выводы. Улыбка

В смысле, Вы за решение вопросов силовыми методами? Ну иногда... Радостная улыбка
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Дмитрий, есть такая теория, кажется в тибетской медицине (но могу соврать Смущение ) - нерастраченные жизненные силы, перерабатываются в организме и сжигают изнеутри, превращаясь в болезни. Подтверждений - масса. Так что если силы и желание у вас есть, то тратьтесь, реализуйтесь в спорте, в любой физ. активности. Выброс адреналина, это самое простое. А говоря эзотерически (если вам это близко) установите балланс внутренней энергии, гармонизируетись, а разве гармоничному человеку захочется бить первого встречного? И с моей личной точки зрения, спорт лучше подобрать "ударный": БИ, восточные единоборства, РБ, можно и бокс, хотя он мало гармоничен.
Да я бы хотел именно ударный.Да мазайка наверное вы правы дофига энергии но это всё через месяца два когда рука заживёт.Остаётся только плавание и бег.
mozaika

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А перелом недавний? Тогда конечно. Хотя я знаю одного каратиста, который с рукой в гипсе занимался, но это, конечно, крайсноть...
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А перелом недавний? Тогда конечно. Хотя я знаю одного каратиста, который с рукой в гипсе занимался, но это, конечно, крайсноть...
7 месяцев хирург говорит что перелом лзс болеть может до 2 лет.Я тоже одного знал он прыгал со сломаной рукой просто перемотал эластичным бинтом.
Freeman

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 22:51    Заголовок сообщения: Re: Хочу бить кого нибудь? Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Бывали ли у вас такие приступы?Вот я иду вижу девушку или бабушку любого человека и хочу ему врезать так чтобы он упал и допинать его ногами.Какая-то скрытая агрессия.Хотя человеком агрессивным себя назвать не могу,эмоциональным да.Замечаю за собой это уже не впервый раз уже задумался записаться на секцию какого-нибудь бокса=-)Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
1.Статья «Агрессия - одна из форм защиты "Я"» (N 33503)
http://school-collection.edu.ru/catalog/res/14B4324A-EF80-E8C3-D3A8-EC0EF7860829/?interface=electronic&class=Array&subject=Array
(здесь надо нажать кнопку внизу страницы «Посмотреть ресурс» - там интервью человека, который занимается проблемами агрессивного поведения на научном уровне)
2. Этот же автор, но другое интервью.
http://www.expert.ru/interview/2008/04/10/enikolopov/
3. Почитай, может быть тебя что то заинтересует. Попытайся понять свое поведение. Очень многому есть объяснение. В том числе и в человеческом поведении.
4. От себя добавлю, что агрессивные настроения держат психику человека в напряженном состоянии, истощают нервную систему и энергетические запасы организма. А ослабленный организм уязвим для болезней, да и срок жизни сокращается.
mozaika

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Я тоже одного знал он прыгал со сломаной рукой просто перемотал эластичным бинтом.

Не редкость, на самом деле. Канадзава (мастер Каратэ Годзю-рю) со сломанной рукой в соревновании победил, одним ударом на повал.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100