Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 31.10.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Цитата: | мне кажется странным как он может кому-то нравиться. | А что странного? Разве все люди одинаковые? | у ройбуша есть от употребления один неприятный эффект, который трудно проигнорировать. попейте и понаблюдайте за собой, поймете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 31.10.2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Вы даёте, Планета!
Я без чая вообще жизни не мыслю!
А кофе не пью вообще. Растворимый не переношу. А от натурального желудок часто болит. И кроме запаха, вкус кофе не особо нравится.
То ли дело чай! Чашка натурального крепкого горячего ароматного цейлонского чая, такого красновато-коричневого... Сразу же слюнки бегут и ноги в тапки вдеваются на кухню бежать.
Или зелёный с жасмином такого красивого желтовато-бледно-зеленоватого цвета... А запах! А вкус!
Да, точно. Чаеманы и кофеманы друг друга не поймут.
К тому же, чай намного полезнее кофе. От кофе только встряска. А от чая всё: и встряска, и антиоксиданты, и микроэлементы, и какие-то флавоноиды... Целую страницу про полезность разных чаёв написать можно. А Вы говорите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да конечно всем известный факт что чай полезнее, никто та и не отрицает, но запах кофе по утрам и вкус))))))))) это только кофеманы поймут. Я раньше вообще по 7 чашек в сутки пила. Теперь ограничиваюсь одной с утра, натуральным)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.10.2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Была раньше на Сухаревской замечательная китайская чайная. Заваривали по всем правилам разные чаи, проводили чайные церемонии. Вот тогда я много пила китайских зеленых (и белых, и красных, и синих) чаев. И к традиционному черному заметно охладела. Ну вот не тот вкус был, и все тут. (Октябрь, я тоже люблю "Серебрянные иглы" и вообще белые подкопченные чаи!)
Правда, не надолго. Теперь пью любой. Особенно предпочитаю с индийскими специями, согревающий- самое то, для осенне-зимнего периода. Замечательный чай по- ливански- с орехами. Уж не знаю, наше ли это изобретение или нет, но иногда в заварочный чайник кладем дольки лимона, и нарезанный имбирь. Здорово...
И кофе тоже пью, по утрам запах вареного кофе- что может быть лучше?
А вот еще вопрос- кто пьет черный чай с молоком? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (31.10.2008 23:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 31.10.2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: |
А кофе не пью вообще. Растворимый не переношу. А от натурального желудок часто болит. И кроме запаха, вкус кофе не особо нравится. |
Нет, растворимый для кофемана это как чай в пакетиках для чаемана , не спорю. Натуральный, да поплотнее его утрамбовать в кофе-машину, чтобы был даже немного тягуч от крепости..И в маленьких дозах, не огромными чашками.
И сигарета, конечно, куда же без неё? А вот как курить с чаем? с большой такой чашкой? Не представляю....
Саша Белочкина пишет: | То ли дело чай! Чашка натурального крепкого горячего ароматного цейлонского чая, такого красновато-коричневого... Сразу же слюнки бегут и ноги в тапки вдеваются на кухню бежать.
Или зелёный с жасмином такого красивого желтовато-бледно-зеленоватого цвета... А запах! А вкус!
Да, точно. Чаеманы и кофеманы друг друга не поймут.
К тому же, чай намного полезнее кофе. От кофе только встряска. А от чая всё: и встряска, и антиоксиданты, и микроэлементы, и какие-то флавоноиды... Целую страницу про полезность разных чаёв написать можно. А Вы говорите... |
Дома кофеманка только я, остальные пьют обыкновенный черный чай, иногда с мятой ( вот где запах, так запах), но все-равно, как-то не трогает он меня...
А по поводу полезности - конечно, кофе это коварный напиток и его нежелательно часто употреблять, но отказываться от него я не в силах.
И если еще проснувшись обнаруживаешь, что забыла кофе купить, то тогда всё, это катастрофа, вот уж где точно и в тапочках и в халате побежишь в ближайший супермаркет в часиков 7 утра, благо они круглосуточные. У меня такое было пару раз...Просто не воспринимаю реальность без кофе, абсолютно... А выпьешь пару глоточков и понимаешь, что жизнь прекрасна...
Как наркоман какой-то.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 31.10.2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | да конечно всем известный факт что чай полезнее, никто та и не отрицает, но запах кофе по утрам и вкус))))))))) это только кофеманы поймут. Я раньше вообще по 7 чашек в сутки пила. Теперь ограничиваюсь одной с утра, натуральным)) |
Мне надо 2-3 утром, но маленькие..
после 6-7 вечера стараюсь не пить, потому как потом тяжело уснуть...
Leanna, а Вы какой натуральный любите и как варите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 31.10.2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И сигарета, конечно, куда же без неё? | Фу, тут ещё и сигареты... Вообще не люблю запах табачного дыма.
А чай с мятой... ну, это на любителя. Мне не нравится - мята сильно "задавливает" нежный чайный аромат _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 31.10.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
А вот еще вопрос- кто пьет черный чай с молоком? |
Anastasia, знаю, что англичане точно пьют...
у нас такое редко встретишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 31.10.2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А вот еще вопрос- кто пьет черный чай с молоком? |
Я иногда пью. Хорошо помогает горлу при воспаленных связках. Еще пила зеленый с молоком, когда кормила ребенка - усиливает лактацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.10.2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пью с молоком. И всегда пила, сколько себя помню.
С молоком пьют в Казахстане (ну и Англии). В Москве же на меня смотрели как на даму со странным вкусом. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | Leanna пишет: | да конечно всем известный факт что чай полезнее, никто та и не отрицает, но запах кофе по утрам и вкус))))))))) это только кофеманы поймут. Я раньше вообще по 7 чашек в сутки пила. Теперь ограничиваюсь одной с утра, натуральным)) |
Мне надо 2-3 утром, но маленькие..
после 6-7 вечера стараюсь не пить, потому как потом тяжело уснуть...
Leanna, а Вы какой натуральный любите и как варите? |
я последнее время вот это предпочитаю
http://www.lasemeuse.ru/catalogue/ground_coffee/blands/
выбираю из того что есть в супермаркетах. лучше не нашла. завариваю чаще быстро просто кипятком и сверху блюдцем закрываю на 5 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не могу кофе, много раз начинала. Патологически не переношу горького. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 01.11.2008 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я такой и не встречала, может просто не обратила вмимание? А может у нас его и нет в продаже.
Я Lavazza покупаю, пока довольна крепостью и запахом, да и эффектом тоже.
Делаю еспрессо в кофемашине, к которой никому не разрешаю подходить, кроме меня. Мать смеётся, говорит, что две вещи для меня важны - копм и кофемашина.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 01.11.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lavazza я до этого пила, он примерно такой же ценовой категории, этот чуть дороже. а потом унас завезли вот этот кофе. и все подсели на него))) может вы просто не обращали внимание... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 01.11.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
в Сельпо покупаю))) выж с Украины как и я, по идее такой же завозят. да и вдругих супермаркетах есть Фокстрот и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 01.11.2008 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девчонки, себя не бережете. И кофе, и сигаретки. Действительно, фу.
Я-то больше к здоровому образу жизни склоняюсь. Стараюсь больше зелёного чая пить. Он полезнее чёрного.
А по поводу чая с молоком. Я люблю. Удивлялась больше хозяйка в Англии, что приехала тётка из России и чай с молоком глушит, как местная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.11.2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня странный вкус. Молоко могу только отдельно от другой пищи и напмитков, нич чем не сочитаю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 01.11.2008 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | в Сельпо покупаю))) выж с Украины как и я, по идее такой же завозят. да и вдругих супермаркетах есть Фокстрот и т.п. |
Посмотрю в Сельпо завтра, спасибо... ))))
А разве в Фокстроте есть продукты? Там же вроде бы только техника и электроника...? Или я чет перепутала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 01.11.2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета, может я что то путаю в этих супермаркетах..у нас техника перемешана с продуктами в одном здании, на втором этаже техника например, внизу продукты. знаю точно там фокстрот с техникой на втором этаже, внизу просто не обращала внимание значит на название а еще вспомнила где такой кофе может продаваться, изначально его продавали в отделах где разные чаи дорогие на развес..у вас такие есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 01.11.2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | Планета, может я что то путаю в этих супермаркетах..у нас техника перемешана с продуктами в одном здании, на втором этаже техника например, внизу продукты. знаю точно там фокстрот с техникой на втором этаже, внизу просто не обращала внимание значит на название а еще вспомнила где такой кофе может продаваться, изначально его продавали в отделах где разные чаи дорогие на развес..у вас такие есть? |
Есть, конечно, правда я мимо прохожу, потому как это ЧАЙНЫЕ магазинчики...
Когда-то пробовала покупать в кофейнях разные сорта с добавлением шоколада , различных отдушек, но.... не пошло ...
Лучше классичский, черный... а под настроение можно просто смешать кофе и шоколад порошковый...и сварить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 01.11.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, Leanna, Планета... Тут вообще-то тема о чае . И сорта кофе и как его варить и где какой продают можно обсудить где-нибудь в другом месте. Например, создать тему про кофе, про его полезность и вкусность. Или ещё про что.
Извините. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Октябрь
|
Добавлено: 04.11.2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью черный чай с молоком. Приучила себя. Сперва было как-то странно, а сейчас мне кажется , что черный чай только так и надо пить. Вкус у него более мягкий м приятный становиться от молока. _________________ Я дышу — и, значит, я люблю!
Я люблю — и, значит, я живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 29.12.2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще пью зеленый чай. Несколько лет назад тетя всю нашу семью на него подсадила! Черный пью разве что на работе, так как мы порой там делимся чаем, пьем вместе, а зеленый пьют далеко не все. у могу зеленый и там тоже. Ну изредка могу черный и дома. И что черный, что зеленый пью без сахара. Сахар кладу только когда с лимоном, ммм, прелесть! Люблю чай зеленый с жасмином. Greenfield ничего так...
А одна сотрудница постоянно пьет черный чай с молоком. Когда-то в детстве пробовала, но как-то непривычно. _________________ Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
стоун
|
Добавлено: 31.12.2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да традиции у всех народов разные.У нас в азии в жарком климате летом пьют только зеленый.А на высокогорье черный да еще кинут ячье масло или молоко и соль.(Як- типа коровы только мохнатый).Получается скорее суп) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|