|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сандор
|
Добавлено: 04.12.2005 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Я вообще довольно часто знаю, что будет. |
Гм... Одна моя бывшая одногруппница уверяла, что ей постоянно снятся вещие сны. По ее словам, она всегда могла их отличить от "просто снов"; и, кстати, мучалась она с этим изрядно, потому что снилось ей только плохое. Ну да она вообще человек была (хотя почему была? и есть) неординарный, например, часы у нее постоянно начинали сбиваться...
Что же до меня, то особенной мистики в моей в жизни нет. Если не считать случайностей и совпадений, происходящих удивительно "ко времени". Возможности, встречи... испытания. Диву даюсь иногда. Но - сдержанно. Могу при особенно "в кассу" попавших событиях высказать в воздух "спасибу". Кому? А черт его знает. Мне не жалко.
Но излишне сосредотачивать внимание на этом не стоит... Все эти замечательные вещи, начиная от предсказаний будущего и заканчивая самопроизвольной телепортацией носков по квартире вполне объяснимы естественными причинами. А съехать крышей на мистике можно запросто. Не будем забывать, что Конфуций не говорил о чудесах, силе, беспорядках и духах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 05.12.2005 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветка пишет: | Может лучше не "рулить" тем, как бьется сердце?
Не ровен час совсем без объекта управления останешься... |
Я не так выразилась... Я бы хотела чувствовать в себе эту интуцию чаще, и больше к себе прислушиваться, доверяя... Скорее - научиться управлять собой, используя внутренние резервы.
Тики, согласна в данном конкретном случае, управлять Даром невозможно, но все-таки, между грамотным управлением и "рядом, я сказал, рядом" - две большие разницы
Сандор, не волновайсь , я не циклюсь. Это просто есть (как у многих), и в принципе я рада, что это что-то во мне есть...какими бы естественными причинами все это сверхъестественное ни объяснялось. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 05.12.2005 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть не волноваться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
certain
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Femeke
|
Добавлено: 30.12.2005 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гхм... в жизни бы не подумала, что в такой теме серьёзных рассуждений накопится на 2 страницы!..
Ребята, вы что? Are you serious?
travinka, в подростковом возрасте многие склонны к мистификациям... для этого есть готические онлайн-дневники (не буду называть какие, сама поищи), где у всех растут крылья, режутся клыки, все сплошь ведьмы и вампиры, призраки, мертвецы и пр. Можешь там продемонстрировать свои "способности", там это оценят;
а здесь всё-таки конструктивные психологические проблемы обсуждаются.
Не туда тебе твой друг рекомендовал обратиться либо его рекомендация была двусмысленной
Извини, если обидела, просто всё это смахивает на детский сад... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 01.01.2006 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый новый год, в ночь с 31го на 1е мы с мамой кладем под елочку заранее приготовленные подарки для всей семьи и для себя тоже. Детям долгое время говорили, что приносит их настоящий Дед Мороз. Вырастая, они начали атаковать меня вопросами. Причем в основном технического характера. Например: где живет Дед Мороз, как он проникает в дом, чтобы подарки оставить, как успевает все подарки разнести и почему у нас чудесные пакетики получают все, включая собаку, а у их друзей и однокласников подарки странный дедушка дарит только детям. Уставала я от этих вопросов и давно бы "раскололась". Но что-то меня останавливало. Может быть восторг, с каким мои дети просыпались ни свет ни заря и бежали к елке. Или рассказ подруги о том, что родители в 13 лет рассказали ей правду и она расстроилась до слез (судя по эмоциональной окраске ее рассказа, до сих пор осадок остался). А в этом году маме моей видимо надоела атмосфера строжайшей секретности и она детям все рассказала. Правда детишки уже большие и относительно самостоятельные. И поэтому мы решили, что Дедушкой Морозом может быть каждый по желанию. Просто ночью надо положить под елочку подарок или подарки. И это не обязанность, а почетное право. А дарить можно кому захочется. Соблюдаются три условия. Подарок должен быть нарядно оформлен. На нем не должно быть указано от кого он (и так ясно, что от Деда Мороза). И нужно указать кому он предназначен. Конечно мы с мамой по-прежнему, проводим операцию "Дед Мороз" своими силами.
Открытие это расстроило самых здравомыслящих людей в нашей семье: мою пятнадцатилетнюю дочь и моего мужа. Муж признался, что в детстве от него никогда не скрывали, что Дед мороз, Филя, Степашка и т. д., это актеры. А сейчас, участвуя в подготовке подарков он все равно почти поверил в существование доброго новогоднего дедушки.
А дочь оказывается разочаровало то, что нет волшебников, которые умеют то, что не умеют простые люди. Летать, например. Или проникать в квартиру через закрытые окна и успевать за одну ночь столько людей сделать счастливыми.
Зачем людям нужна сказка? Как Вы думаете?
PS. По моему это очень подходящая для этого форума тема. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 05.01.2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной совсем недавно произошла некая история, которую иначе, чем действием мистических сил объяснить нельзя.
Позже, если интересно, я поделюсь подробностями. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 05.01.2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|