Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ничего не хочу...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2712

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыло - мочало, начинай сначала..... Опять двойка. И опять вранье(все получили "два"). И опять я виновата (это уже мама). А мы вчера полвечера учили эту биологию. Мы все разобрали.... А еще у нас потерян дневник (страшно представить - что там было). И снова я плохая - недосмотрела, плохо воспитываю ребенка.
Если честно, хочется просто выйти в окно и не мешать никому жить....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2712 пишет:
И снова я плохая - недосмотрела, плохо воспитываю ребенка.
Это кто так говорит - Вам так говорят учителя ребенка, родня? Или Вы сами себе так говорите?
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2712 пишет:
Мыло - мочало, начинай сначала..... Опять двойка. И опять вранье(все получили "два"). И опять я виновата (это уже мама). А мы вчера полвечера учили эту биологию. Мы все разобрали.... А еще у нас потерян дневник (страшно представить - что там было). И снова я плохая - недосмотрела, плохо воспитываю ребенка.
Если честно, хочется просто выйти в окно и не мешать никому жить....
Таня, а кто вам сказал, что вы плохая, недосмотрели и так далее? Как-то не верится,что дочка сказала. А вы это все время повторяете так, что кажется, что это какой-то строгий ментор над вами день деньской висит и капает на мозги - Это ты делаешь не так! Тут ты ленишься! Тут ты ошиблась! Тут не сделала!!!
Кто у вас в семье похож на такого? Мама? Папа? Кто-то из детства? Вы переняли у этой персоны ее привычку подавлять окружающих постоянной критикой и придирками - фактически, поселив ее в себе - и теперь постоянно даете ее голосу звучать в вашей голове.
А не попробовать ли вам в следующий раз, когда этот противный, строгий и жесткий голос снова у вас в мыслях зазвучит - мысленно сотворить с этой гадкой персоной что-нибудь этакое? Скажем, перевернуть ей на голову ведро с зеленой краской, и пусть она так ходит, с большой зеленой каплей на носу. Или, там, язык ей показать. В общем, превратить эту едкую особу из этакого монстра, поборника строгости, дисциплины и морали - во что-то намного более безобидное и смешное. Ведь, на самом деле, никакая дисциплина и мораль на свете - не стоит вашего счастья и уюта. Пусть эта противная гадина помалкивает, когда вы ее мнения не просите. У вас своя голова на плечах.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужно срочно устроить Праздник Непослушания! Улыбка
В школу не ходить, и чадо не пускать!
Будильник выбросить!
Утром спать, сколько спится!
Питаться, сколько естся чем-нибудь вкусным и вредным для здоровья.
Дома развести веселую грязь.
Пусть эта Внутренняя Чистюля ужаснется. И отдохнет заодно.
На все вопросы и упреки отвечать счастливой улыбкой.
Весь день лениться. И делать только то, что хочется.
И чаду все позволять. Улыбка
Ну, хоть узнаете, так ли оно страшно, как кажется.
Или мир рухнет.
Но мне кажется, ничего - удержится!
Как Вам такой Дерзкий Будний День? Улыбка
Татьяна2712

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не я, я это слышу дома постоянно - и от мамы (в большей степени) и от дочки. Я ленивая, я ничего делать не хочу. Я не понимаю никого, я всем все делаю назло...
Слава богу, у меня папа пофигист. Так и он норовит маме доложить, что у меня неубрано, например (мы живеми ПОРОЗНЬ!). Итог - мама звонит с воплями и нотациями. А уж за дочкины двойки я получаю со всех сторон. Да не ленивая я, мы уроки с начала школы вместе делаем каждый день! И разбираем и выучиваем! И с музыкой я ей помогала - сейчас она сама.
Сижу реву прямо на работе. Так мне тошно от всего этого... И деться некуда - все разговоры с мамой кончаются скандалом, если я начинаю не соглашаться с ней, если молчу - я ее ненавижу, если соглашаюсь - конечно, ты соглашаешься, чтобы я отвязалась. Не могу же я разругаться насовсем с мамой! От этого мне будет еще хуже.
А от дочки я вижу равнодушие. Или неприкрытое хамство. И больше ничего...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, я правильно Вас поняла, что Вы живете отдельно от Ваших родителей?
Таня, а вот еще - Вам не приходило в голову, что есть некоторые параллели между Вашим отношением к дочери и отношением к Вам Вашей мамы?
Что такого страшного случится, если дочь будет получать двойки? И даже ее выгонят из этой хорошей платной школы? Закатить глаза, задуматься
Что такого страшного случится, если у Вас дома будет постоянный беспорядок? (Вопрос больше Вашей маме, Вы понимаете).
Неужели это страшнее чем психическое здоровье, теплые отношения?
Татьяна2712

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про беспорядок, я и сама понимаю - я дома появляюсь не раньше 9-ти, надо еще проверить уроки и приготовить еду.
Про дочь. У нас в школе жесткий отбор учеников. Она и так склонна, ну если по простому - к плохому. Нам еще вот только компанию плохую подобрать и все. Она пока изолирована от плохого влияния и то - происходит что-то невообразимое. А если еще и пример будет перед глазами....и единомышленников найдет? И что дальше? Детская комната милиции?
Кроме того, у нее получится опыт решения проблем путем их "нерешения". Не получается, значит не буду делать.
Этой ей сейчас 12 и она в школе, а дальше-то как она жить будет? Как будет строить отношения с людьми? Как будет работать? Летать из фирмы в фирму, потому что не получается в легкую работать? Работа, даже супер-любимая и супер-знакомая, она же тоже усилий требует. А тут - пожалуйста, не напрягайся, уйдем в школу попроще. Так ведь и там будет неуд по поведению и двойки. Что изменится? Она же так учится и ведет себя не потому что не справляется интеллектуально. Здесь же проблемы психологические.
Наши взаимоотношения с мамой никогда не были теплыми, и психологической помощи от нее ждать не приходится. Мне поэтому так и плохо сейчас, что мне нужно просто сочувствие и помощь, мне нужно чувствовать, что я не вечно виноватая плохая няня и домработница, а что я человек, который что-то хочет, чем-то интересуется. А и получается все впустую - все равно всегда все плохо - куда ни кинь. Да, мы живем порознь, но - рядом. И каждый вечер родители у меня. Одна за компьютером или с ребенком за уроками, второй - за телевизором. И никто никогда не спросит - как дела на работе. Пришла, переоделась и - за работу, или к плите, или к урокам или уборка или глажка, и т.д. Мне кажется, не будь меня и ничего бы не изменилось. Я знаю, они все меня любят, только как-то не видно мне этого. Да сейчас, наверное и поздно проявлять, мне уже и не надо. Не наезжали бы постоянно - вот было бы хорошо...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, а почему Вы думаете, что Ваша 12-ти летняя дочь склонна к плохому?
Цитата:
Этой ей сейчас 12 и она в школе, а дальше-то как она жить будет? Как будет строить отношения с людьми? Как будет работать? Летать из фирмы в фирму, потому что не получается в легкую работать? Работа, даже супер-любимая и супер-знакомая, она же тоже усилий требует. А тут - пожалуйста, не напрягайся, уйдем в школу попроще. Так ведь и там будет неуд по поведению и двойки. Что изменится? Она же так учится и ведет себя не потому что не справляется интеллектуально. Здесь же проблемы психологические
Откуда Вы знаете как она дальше будет жить? Почему программируетесь на опыт с отрицательным знаком?
Цитата:
Мне поэтому так и плохо сейчас, что мне нужно просто сочувствие и помощь, мне нужно чувствовать, что я не вечно виноватая плохая няня и домработница, а что я человек, который что-то хочет, чем-то интересуется
Таня, снова параллелей не видите?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этой ей сейчас 12 и она в школе, а дальше-то как она жить будет? Как будет строить отношения с людьми? Как будет работать? Летать из фирмы в фирму, потому что не получается в легкую работать?
Вот насчет этого не беспокоилась бы на Вашем месте. Когда она начнет зарабатывать на себя сама и жить только на свои средства, то быстро поймет, как лучше работать – летать или не летать по фирмам. Жизнь научит. Если, конечно, не будете ее взрослую спонсировать (тогда жизнь ее ничему не научит).

Хорошо бы все-таки обратиться к детскому психологу хорошему.
догы

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тань, вы живёте одна с почти "взрослой" дочерью. да это почти эльдорадо!!! это куча возможностей , чтобы реализовать свои "хочу". НИКТО не будет стоять НАД вами, когда вы будете делать, не то что надо (кому, кстати Шок ), нет ни беспомощной парализованной прабабушки, ни младенца, ни болеющей собаки для того, чтобы превращать жизнь в существование.

у мнея условия практически такие же как и у вас: живу с сыном, отдельно от мамы, допоздна на работе, т олько у меня сын и ещё 2 кошки...

с мамой отношения настолько аньше не складывались, что она даже грозила ...лишить меня родительских прав... ей казалось, что я всё делаю "неправильно"2= не так, как она запрогнозировала - не так воспитываю ребенка, не так работаю, веду домашнее хозяйство и пр... и лишила меня своей помощи. она думала, что это будет самым страшным наказанием. ...

рассказывать долго, у нас отношения, кстати, наладились, когда я перестала реагировать на её подначки, перестала расстраиваться за её приступы-реакции на мои отказы подчиниться, и стала больше уделять внимания своим интересам... мама увидела, что я - вполне справляюсь со своей собственной жизнью, что невозможно мной манипулировать и... сейчас скорее как приятельницы-соседки общаемся.

ребенок в 11 лет достаточно самостоятельный и ответственный. переставать под неё прогибаться и учить заботе о других надо было с самого раннего детства, но и сейчас можно многое из её жизни отпустить на самооткуп...по крайней мере ужин себе и маме уставшей разогреть и приготовить уже может, и в магазин сходить, и трусы-носки постирать...

и не надо каждый день готовить-убирать, у меня уборка 1 раз в неделю, готовка 2-3 , а в остальное время - ноги на диван, кисточку в зубы и... так что, таня, это НАША ЖИЗНЬ. не сдавайтесь1
Татьяна2712

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я живу одна с ребенком с 22.00 до 23,00.
Потому что до 22.00 у меня мои родители. А после 23 я не человек - я сонная муха. А если их нет у нас, что бывает ну может раз в три недели, то я до 23.00 делаю с дочкой уроки. Сама она не может (на самом деле не может, не я придумала, есть мед. справка от очень сильно невролога, у нас родовая травма!).
Ребенок склонна к плохому, примеры: хождение по подоконнику 3 этажа школы при открытом окне, воровство, хамство (ученикам, учителям, не говорю уже обо мне и моих родителях), постоянная готовность к проявлению агрессии, вечные опоздания после перемены, а также на уроки, если мы не выходим вместе (а я выхожу за 50 минут до начала уроков, школа во дворе, иногда - жалею и даю поспать), вранье. До 6 класса был вполне себе ничего ребенок - сейчас я ее не узнаю. Мы идем в субботу к психиатру.
Проблема не в ребенке, это мы решим, проблема в том, кем я чувствую себя. В том, что я себя теряю.
И только что - говорю маме, что я с ребенком еду к психиатру. И тут же - а во сколько, а то у меня дело еще есть на субботу. Т.е. опять я на обочине, а потом - опять я плохая.
nibel

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, у Вас очень часто звучит фраза " Я плохая". Перестаньте бояться быть плохой в глазах своих родителей. Ну полюбите себя наконец. Позвольте себе то, что хочется, не оглядываясь на оценку окружающих. То как они Вас воспринимают - это не Ваша проблема, это их дело. Невозможно жить, стараясь быть хорошей для всех и оправдывать их ожидания. Вы взрослая девочка и можете жить по своим правилам. Возможно и поведение дочки - это протест против навязывания ей образа "хорошей девочки".
На мой взгляд стоит воспользоваться предложением Мишельки. В этом что-то есть, устроить праздник непослушания. Это будет шоковая терапия для Вас, для дочки и для родителей. Читая ваши посты возникает ощущение какой-то паутины, которая затянула всю Вашу семью. Порвите её наконец.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт "а во сколько", мы, мама, сами сходим, без тебя, извини. И не поддаваться. С мамой построже. Я знаю, сколько крови пьют матери у своих взрослых дочерей. Потому что они не заходят на психологические сайты.
А вообще, не хочу Вас пугать, но дальше будет хуже. Моя в 13 лет как закурила, так до сих пор и курит, и пьёт, и может наркотики принять. С учителями грубила, курила в туалете в школе, не пуская первоклашек, уроки не делала, сидела в компе, двоек не было, но с тройки на четвёрки перебивалась. Кстати, все уроки делала сама с первого класса. Или не делала... Сама разбиралась.
Интеллигентная, кстати, семья...
Когда я с ней (ей 19 лет сейчас) разговариваю, у неё прорываюся матерные слова. Она искренне смущается, но я понимаю, что так она большую часть дня разговаривает. Убить её что ли?
Просит на день рождения подарить виски, ну, или текилу. Злость Шампанское давно не пьёт, сладко, любит сухое вино... Грусть Пиво просто как лимонад.
Держитесь! Займитесь собой. Если Вы сляжете, кто с ней будет в школу ходить?
Думаю, не будет она туда ходить. А зачем ей волю напрягать, если она привыкла, что Вы сами заставите её делать уроки и поможете. Нет мотива напрячь мозг и понять, что никто ничего за неё не сделает. Или в детскую комнату милиции, или берись за ум.
Не жалейте её! Ей нужна хорошая встряска.
Даже не знаю, что сейчас посоветовать. Время Вы упустили. До сих пор с этой поганкой уроки делаете. Странно, что она Вас ещё не посылает матюками.
А вообще, это её право так жить. Сейчас пока не надо ей передавать ответственность за её жизнь. Хотя..., я думаю, господа Байарды со мной не согласятся.
Найдите и почитайте книгу Байардов "Ваш неспокойный подросток".
Воля

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2712 пишет:
Да, я живу одна с ребенком с 22.00 до 23,00.
Потому что до 22.00 у меня мои родители. А после 23 я не человек - я сонная муха. А если их нет у нас, что бывает ну может раз в три недели, то я до 23.00 делаю с дочкой уроки. Сама она не может (на самом деле не может, не я придумала, есть мед. справка от очень сильно невролога, у нас родовая травма!).
Таня, а кто у вас дома главный, вы или ваша мама? Вопрос риторический, понятно, что мама Грусть
Вы скажете, что не можете же вы выгнать родителей из своего дома, и будете правы (хотя, как знать Закатить глаза, задуматься ). Но можно сделать по-другому: после работы идти не к себе домой, а к ним, чтобы отдохнуть до 22 часов Подмигнуть А в 22 - домой, спать. Уроки не делать! Несмотря на самые строгие справки самых сильных неврологов!

Цитата:
И только что - говорю маме, что я с ребенком еду к психиатру. И тут же - а во сколько, а то у меня дело еще есть на субботу. Т.е. опять я на обочине, а потом - опять я плохая.
Я правильно поняла: ваша мама собирается вместо вас вести вашу дочь к врачу? А вы права голоса не имеете? Почему?

P.S. Вот убейте, не понимаю, почему вы ТАК слушаетесь маму? Татьяна, вы взрослая женщина! Чего вы боитесь? Ну, поссоритесь с родителями, и что? Поссоритесь не навсегда, даже и не надейтесь Радостная улыбка Но, может быть, ваш бунт на корабле заставит их взглянуть на ситуацию иначе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nibel

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
Я знаю, сколько крови пьют матери у своих взрослых дочерей. Потому что они не заходят на психологические сайты.

Ошибаетесь уважаемая. Заходим. И кровь не все пьют. Читаю специально, чтобы не допускать ошибок в отношениях со своими взрослыми детьми, ну и при необходимости помочь.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Саша Белочкина пишет:
Я знаю, сколько крови пьют матери у своих взрослых дочерей. Потому что они не заходят на психологические сайты.

Ошибаетесь уважаемая. Заходим. И кровь не все пьют. Читаю специально, чтобы не допускать ошибок в отношениях со своими взрослыми детьми, ну и при необходимости помочь.

Вы молодец! Радостная улыбка
Господи, мой бы отец хоть слово бы такое вспомнил "психология"...
Я, кстати, тоже мать. Мы-то с Вами здесь.
А вот матери других форумчан судя по всему считают свои методы воспитания детей и внуков непогрешимыми. Злость Плач, или очень грустно
Дария

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
А вот матери других форумчан судя по всему считают свои методы воспитания детей и внуков непогрешимыми. Злость Плач, или очень грустно

Саша! Они просто не умеют пользоваться интернетом... Грусть Подмигнуть
Представляете, моя мама, которой уже сильно за семьдесят, совсем недавно начала говорить "может, я была неправа..." - какое счастье, что еще не все внуки выросли! Радостная улыбка
Так что надежда есть всегда. Лед может тронуться в любую минуту... но иногда ему можно помочь. Восклицание
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, а вот если бы члены Вашей семьи прочитали эту тему...
Как Вы думаете, что бы каждый из них почувствовал? Как бы среагировал?
А вот если бы они сами решили бы написать на форум о том, что у них на душе?
Что бы Ваша дочь написала?
А мама? А отец?
nibel

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно всех мам, пап, бабушек, дедушек приобщить к интернету, чтобы не было времени и желания терроризировать своих детей и внуков!!!
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Саша! Они просто не умеют пользоваться интернетом... Грусть Подмигнуть
Представляете, моя мама, которой уже сильно за семьдесят, совсем недавно начала говорить "может, я была неправа..." - какое счастье, что еще не все внуки выросли! Радостная улыбка
Так что надежда есть всегда. Лед может тронуться в любую минуту... но иногда ему можно помочь. Восклицание

В этом Вы правы. Мой отец после нескольких сеансов обучения работы на компьютере (его учила моя дочь) так и не научился пользоваться мышкой. Он берёт её в руку и бьёт ей по столу. Мы пытаемся объяснить, что не надо её поднимать, а просто водить... Он кивает головой и опять её поднимает и бьёт. С одной стороны смешно, с другой грустно.
А моя мама умерла, но никогда от неё я не слышала слов "может, я не права..." Плач, или очень грустно Она искренне удивлялась, что я не выполняю её приказов. "Ты ещё век не прожила". И была очень агрессивно напориста, поэтому мы с ней были постоянно в ссорах.
Так же примерно реагирует на меня моя бывшая свекровь, которая говорит, что я плохая (ну, это ещё можно понять), мой папа плохой, моя мама плохая, и моя дочь тоже плохая, вся в маму. Шок
Теплая

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, Татьяна, впечатляющая у Вас история. Неудивительно, что от такой жизни захочется исчезнуть с лица земли... От такого давления, унижений, ругани, воплей и скандалов.Очень Вам сочувствую и понимаю Вас...
В то же время, многое можно изменить. Хоть и не сразу. Придется учиться "по капле выдавливать из себя раба". Очевидно, что маму нужно ставить на место. Из элементарного чувства самосохранения. Самое страшное то, что она поселилась у Вас в голове, как здесь многие отметили. Вы уже мыслите ее словами, смотрите на себя, на дочь, на окружающий мир ее глазами.
Ведь что получается? Имея свои психологические проблемы (тревога, страх, низкая самооценка и пр.), Ваша мама не стала работать над собой, чтобы их решать, а начала давить на Вас - как я понимаю, с самого детства. То есть решать эти проблемы за счет Вас. Создала этим большие проблемы Вам. Вы теперь (по традиции!) давите на свою дочь. Мама присоединяется. Удивительно ли, что девочка изо всех сил сопротивляется, как может? Таким вот поведением. Представьте, каково жить, когда в Ваших глазах и Вашей мамы постоянно написано: "Ты склонна к плохому!!! Что из тебя получится?!!! Как ты ТАКАЯ сможешь выжить - работать, к примеру?!!! Без нашего неусыпного контроля - детская комната милиции, а то и хуже!!! Сама ты ни с чем не справишься и сразу покатишься по наклонной!!! ". И не только на лице написано, а, скорее всего, нет-нет, да и прорывается в разговоре. Если ей просто смотреть в окно, рисовать узоры или гадать на мальчиков - недопустимо, нужно быть все время "в работе", как механизм. Но и механизму нужны передышки. Проще уже стать "плохой" на самом деле, раз хорошей все равно не удастся - все равно что-то будет не так.
Может быть, попробуете прервать эту убийственную "эстафету поколений?" Шаг за шагом...Мы здесь поможем и поддержим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nibel

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тёплая, Вы тысячу раз правы. Читая ваш пост, вспомнила из прошлого: когда маленького сына (в период детского сада) стала ругать за то, что не убрал игрушки, он сел на пол и сказал: "Ну раз я такой плохой, то не буду вообще ничего делать. Я всё-равно плохой." Вот тогда я призадумалась. Обратила внимание, что когда его похвалила, то он прямо горы готов был свернуть.
Люди такие разные: некоторых к действию побуждает нежелание быть плохим, а других желание быть хорошим. Вроде звучит как почти одно и то же, но разница огромная.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня маменька по натуре тоже диктатор. Жизни учит постоянно, хотя мне уже 40. И вот, однажды состоялся у нас такой телефонный разговор:
- У тебя дома бардак (м)
- Да, бардак (я)
- В холодильнике пусто (м)
- Пусто (я)
- Ты ребенка не кормишь нормально (м)
- Не кормлю (я)
- Да пошла ты на х...(м) - и бросила трубку. Радостная улыбка
После перемирия спрашиваю: "Чего ж ты психанула, я ж с тобой соглашалась?" Ответить было нечего. А еще мой сын и моя мать не находят общего языка. Мать сказала открытым текстом: "Я не хочу с ним общаться, он мне не подчиняется."
Тань, включите чувство пофигизма. И желательно родителей изгнать из дома (имею ввиду постоянное присутствие).
Татьяна2712

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, наверное, я просто не умею ссориться. Мне всегда сложно было идти на открытый конфликт.
Как мне выселить маму, если она ставит меня перед фактом - завтра я приду в 10, чтобы позаниматься с ребенком уроками. А я не хочу ее дома. Я хотела отдохнуть... Она придет в любом случае - хочу я этого или нет, придет, откроет дверь своим ключом и все.
А все наши ссоры (немалочисленные) - если можно назвать ссорой, когда один молчит, а второй орет, заканчивались бешеным давлением унее и вызовом скорой. Она не симулирует, все так и происходит.
Мирно договориться - не получится, моя мама слишком давно большой начальник, она не привыкла слушать никого другого - только себя.
Даже смешно. Я ей однажды сказала, что я не хочу больше выходить замуж. Мне в ответ - ты обманываешь, так не бывает, ты хочешь, только говоришь, что не хочешь...Или строишь из себя "крутую".
И еще - случай из детства. Она шла впереди, мы с папой и собакой немного отстали. Она искренне обиделась, что мы не хотим с ней идти, мы все должны ходить рядом....
Вот и остается мне только "итальянская забастовка". Одна радость - мама работает и иногда уезжает в командировки. Что будет, когда она уйдет на пенсию и у нее высвободится куча времени, мне страшно даже представить.... Она точно поселится у нас.
У меня иногда даже мысль проскальзывает - боже, до чего они мне все надоели!!! Из-за этого полюбила ночь - все спят, никто со мной не разговаривает.
А еще я работаю с людьми, я целыми днями разговариваю. Прихожу - дома включен компьютер, оба телевизора, и полный комплект родственников.
Я понимаю, что есть люди которым в милион раз тяжелее, у моей подруги мама парализована и требует постоянного ухода.
Но это ведь не значит, что мне тоже должно быть плохо...
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может вам втихую - сменить замок на двери? Вот это уже будет громкая забастовка! Милая девочка, сколько вам лет? У вас уже дочь растет, а вы при виде "большой и страшной мамы" до сих пор готовы в штанишки обмочиться, извините за выражение. Пора поставить ее перед фактом, что вы уже выросли из двоек и школьной формы. Да, это страшно и тяжело - взрослеть и брать ответственность за свою жизнь в свои же руки. Но если вы действительно и искренне хотите, чтобы вам перестало быть плохо-плохо-плохо-плохо-плохо-плохо-плхо и еще двадцать раз плохо - вам придется встретиться с мамой лицом к лицу, глазами - в глаза, решимостью - с решимостью: мама, я уже большая и хочу идти своим путем и туда, где мне хорошо - освободи мне дорогу!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100