|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 08.12.2008 01:30 Заголовок сообщения: Re: всё фигово |
|
|
Мышка пишет: | Если бы была волшебная палочка?... Определиться в какую из 10-ти больниц ложиться сначала? А то надо сразу во все 10 и везде наговорив кучу гадостей разведут руками...
А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность... |
та-а-ак... уже хоть ниточка, за что зацепиться...
если реально рассуждать, то ложиться в ту больницу, к-рая даст ммаксимальный запас здоровья для дальнейшего лечения...и... (от себя скажу... не обязательно здоровье = счастье),
и постараться в этой болльнице получить доп лечение - не только по её профилю... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.12.2008 01:38 Заголовок сообщения: Re: всё фигово |
|
|
Мышка пишет: | Определиться в какую из 10-ти больниц ложиться сначала? А то надо сразу во все 10 и везде наговорив кучу гадостей разведут руками... | Ну, что разведут и наговорят - это еще неизвестно вот здесь, в данный текущий момент. За это мы будем переживать, когда это случится. А, может, и не случится, а мы-то уже зря напереживались. А как определиться... Если информации побольше будет, то можем вместе покумекать...
А если все равнозначно, и ничего не перевешивает... То можно положиться на жребий. Написать 10 бумажек, кинуть их в шапку и одну вытянуть. Цитата: | А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность.. |
Может, если шажок сделать в сторону хоть малейшего улучшения. И себя за этот шажок похвалить. Может, хоть чуть-чуть полегче будет?
А пока полное выздоровление еще далеко... Чем Вы могли бы порадовать себя прямо сейчас? Если все радости откладывать только на потОм, то трудновато... Как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.12.2008 01:50 Заголовок сообщения: всё фигово |
|
|
О выздоровлении полном и даже частичном речь не идёт. Идет хотя бы о поддержании того что есть. Но поддерживая одно сталкиваюсь с тем что больше калечу другое...
Забавно звучит: может ничего и не скажут.... Если б не знала ситуации в это наверное бы наивно поверила. Я не предьявляю претензий к Вам как к человеку, прошу лишь быть чуть осторожней в словах.
Что порадовало бы прямо сейчас? честно скажу: не знаю даже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.12.2008 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, долго боеющий человек становится почти специалстом по всем своим болезням... поэтому, не нам, а вам решать , какую больницу предпочесть....постарайтесь не падать духом... постарайтесь по-максимуму то, что вам нравится, взять с собой - любимую майку, книги, конфетки, м.б. плейер с музыкой, или карандаши с бумагой - всё, что вы любите, что поможет вам не скиснуть в больнице....
напишите мне в личку, если смущаетесь здесь говорить...
я.... я тоже не совсем здорова... а, если говорить честно, по прогонзам врачей я уже лет 10-12 как НЕ должна здесь быть... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.12.2008 02:04 Заголовок сообщения: всё фигово |
|
|
Дык я с самого начала "не должна".
Ладно, будем думать, разбираться, прорываться...
Может вообще на все больницы забью и буду жить зажмурившись пока хоть как-то живётся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.12.2008 02:13 Заголовок сообщения: Re: всё фигово |
|
|
Мышка пишет: | Дык я с самого начала "не должна".
Ладно, будем думать, разбираться, прорываться...
Может вообще на все больницы забью и буду жить зажмурившись пока хоть как-то живётся... |
не, зажмурившись это, по крайней мере , глупо...
давайте-ка "жизнеобеспечивайтесь" на всю катушку... мне ещё об очень многом нужно с вами посоветоваться _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.12.2008 02:13 Заголовок сообщения: Re: всё фигово |
|
|
Мышка пишет: | О выздоровлении полном и даже частичном речь не идёт. Идет хотя бы о поддержании того что есть. Но поддерживая одно сталкиваюсь с тем что больше калечу другое... | Я слышу Вас, думаю о Вас и изо-всех своих сил Вам всего желаю... Конечно, не прочувствовав на своей шкуре, до конца понять трудно...
Но я неравнодушна, и если Вы не против, можем поговорить...
Цитата: | Забавно звучит: может ничего и не скажут.... Если б не знала ситуации в это наверное бы наивно поверила. Я не предьявляю претензий к Вам как к человеку, прошу лишь быть чуть осторожней в словах. | Хорошо. Я постараюсь. Просто мне одно время помогало такое правило: переживать за все по порядку: что уже есть сейчас, за то и переживаю. А то, что случится потом - переживать буду потом. Так легче, чем сразу за все переживать, и за прошлое и за будущее.
Цитата: | Что порадовало бы прямо сейчас? честно скажу: не знаю даже... | А если еще получше к себе прислушаться? Пока есть то, что есть. И если научиться находить радостные мелочи в том, что есть сейчас. То так по капельке можно многое поправить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 08.12.2008 06:25 Заголовок сообщения: Re: что ж всё так фигово |
|
|
Мышка пишет: | Вот здравствуйте вам!... Только ругаться из-за меня и не хватало...
| Это точно..
Мышка пишет: | Вот интересно, каких подробностей вы ждете? Обо мне? О всей моей "фигне"? Я конечно с долей шутки, но...
Всегда ли у вас самих хватает чувств, слов, просто понимания обьяснить самим себе что же всё-таки не так? И после обьяснения всегда ли чётко представляете что надо делать? Ещё раз обращаю внимание: обьяснить САМИМ СЕБЕ! Так как же вы хотите чтобы всё и сразу рассказала всем? Поймите меня правильно, это ни в коем случае не упрёк кому бы то ни было. Это моя попытка понять вас и себя наверное. | Все правильно. Но как Вы к примеру сможете меня понять - если я Вам скажу " Как же меня все достало!". Что Вы узнаете конкретного про меня? Про то какие именно у меня проблемы? Какая у меня конкретная ситуация, в которой эти проблемы приобретают свое выражение? Если я не буду как-то самовыражаться ..если Вы не будете спрашивать, уточнять, а я не буду пояснять? Остается только телепатия же.
Это нормально и естественно - ( и это факт, как Вы видите) что сходу - по одному ( общему практически ) высказыванию - совсем по разному разные люди или понимают или не понимают. Или сразу вспоминают что-то свое и просто это говорят. Но это не значит, что взаимопонимание невозможно же. Просто надо немного усилий приложить - именно в эту сторону. И при обоюдном желании - все получится. Именно поэтому - задают вопросы. Понять хотят. Если же не понимая Вас начнут вам отвечать - вы это почувствуете обязательно. И снова получите негативный опыт .. Ну так тут снова Теплая права - так мы уже пробовали..и знаем, чем это кончается - так что мы теряем, если попробуем по-другому, учтя опыт? Ничего А рассказывать - да как угодно. Главное - слышать и понимать друг друга. А там - найдутся пути. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 08.12.2008 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всегда ли у вас самих хватает чувств, слов, просто понимания обьяснить самим себе что же всё-таки не так? И после обьяснения всегда ли чётко представляете что надо делать? Ещё раз обращаю внимание: обьяснить САМИМ СЕБЕ! | У меня однажды хватило. "Не так" - было с моим сознанием. Серьезно.
Поэтому я не знаю - все ли ..не все ли.. но нечто важное и главное.
На Ваш вопрос я ( за себя) вполне серьезно отвечу - что только благодаря тому, что я что-то начал осознавать, в т.ч. и объяснять себе - мне удалось что-то с собой сделать.
И главное - что я хорошо осознал - это то, что я сам себя в десять раз больше убиваю, чем все мои беды, проблемы и прочее. ( У Вас, думаю, не сильно по-другому.. в плане внутренней "работы"). В каждую секунду - у меня есть выбор. (Я просто о нем не догадывался. Мое внимание было занято другими - привычно "приятными" вещами, которыми я же сам себя и отравлял. ) Или самоуничтожаться или не самоуничтожаться. Или вообще радовать себя. Если не умеешь просто, то лучше тратить силы, чтоб научиться.
Я же тратил, повторюсь, свои силы и свое внимание - в основном на то, что меня же и убивало. Я с упорством занимался этим и занимался - гоняяв голове только свои потери и утраты, свои беды. Все, что у меня " было не так". Все мои неоправдавшиеся ожидания, все случаи которые меня так или иначе "обидели". Я все эти случаи по многу раз " проживал", испытывая все эти прелестные чувства, самоуничтожая, бичуя себя, а потом оправдывая себя и обвиняя - других, обстоятельства, судьбу.. И многих - за дело.. И справедливо, и это ей-богу - так естестсвенно же.. - только отчего то мне это не приносило облегчения. А делало только еще более зависимым.. от чего и кого угодно. И совсем не давало никакого положительного выхода. А только занижало самомнение, заставляло быть в тоске и т.д. И все это по кругу, цепная реакция, самовоспроизводящаяся, и в это , как в черную дыру уходила вся энергия..
Это совсем не обвинение. Это констатация факта и выбор. Вот пока я не понял - то вполне мог за обвинение принять, и за укор любое высказывание насчет того, что все зависит от меня, что я могу сам многое сделать и т.д.. И мог так же "увидеть" в Арбатовском высказывании - цинизм и безжалостность, нежелание меня понять.. Дело не в том, хотел ли кто меня понять, испытывал ли нечто подобное - а в том, что за внутреннюю работу я своим же сознанием постоянно проводил.
А когда понял - это же самое стало указанием на выход. Хотя бы на то - где выход.
Речь идет о твоем внутреннем мире. На что свои силы тратить, и свое ВНИМАНИЕ.
Не получается у меня коротко и емко.. к сожалению.
Ну думаю - суть более-менее ясна. Для начала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 08.12.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка - насчет больницы. Можно начать с любой (и возможно, на ней же и остановиться). И рассматривать это как вариант хоть какого-то выхода из привычного круга. Да, выздоровление невозможно, тогда пусть будет целью поддержание. А в больнице - другие люди: персонал, пациенты, их родственнки. Разные характеры, ситуации, варианты жизненных философий. С кем-то можно подружиться, с кем-то - поприятельствовать. Кто-то будет невыносимо раздражать - зато каким облегчением будет от него освободиться, вернувшись домой. И каким счастьем могут показаться такие обычные удобства - своя кроватка, любимое блюдо, компьютер.
У тебя хороший слог - можно вести записи-заметки о своих наблюдениях. Можно завести ЖЖ и выложить их там. А можно - и здесь, на форуме (некоторые делают подобное - вон завел один участник себе дневник - и ничего).
И еще. Имея некоторые непреодолимые жизненные обстоятельства,
я нашла некий выход в руководстве на высказывание :"Мы не можем запретить птицам скорби и печали кружить у нас над головой, но можем не позволить гадить им на нашу голову". Как ты относишься к такому варианту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 08.12.2008 18:52 Заголовок сообщения: что ж всё фигово так |
|
|
Спасибо за поддержку, хорошие мои!
Решила что пока, если не загребут по "скорой", стационар отложить. Попробую опять пропить курс, нагребла по этому поводу кучу всякой гадости (ФУ!). Причин тому несколько: в больнице ничего радикального делать не будут, с работой сейчас завал, никто не отпустит пока, а терять и это рискованно. Психологически тоже помаленьку думаю что соберусь "в кучку". (Вот только интересно, чего?... )
Теплая, на счет птиц-бед... Они и летают не спрашиваясь, и гадят тоже без разрешительной подписи. Единственное что в наших силах, это некое восстановление (насколько это возможно) в физическом и психологическом плане и жизнь дальше... Думаю не мне Вам это говорить.
Как тут цитировать? Научите чайник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 08.12.2008 19:08 Заголовок сообщения: Re: что ж всё фигово так |
|
|
Мышка пишет: | с работой сейчас завал, никто не отпустит пока | Выдишь, значит ты нужна и без тебя никак. Поставь галочку
Цитата: | Теплая, на счет птиц-бед... Они и летают не спрашиваясь, и гадят тоже без разрешительной подписи. | Но можно "зонтик" раскрыть или "шапочку" надеть, чтоб прямо на голову не попадало. Причем, возможны разные виды и фасоны головных уборов (платок, шарф, шаль, еще что?). Выпачкают - постирать. А головка-то чистенькая. Еще можно заметить, в каком месте их больше, а где - меньше. И не ходить туда, где больше. А если они так обнаглеют, что "лезут в голову" в виде дурных мыслей - прогонять, пусть знают свое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.12.2008 14:12 Заголовок сообщения: Re: что ж всё фигово так |
|
|
Мышка пишет: | Как тут цитировать? Научите чайник! | Здесь объясняют как делать цитаты: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=3208 _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.12.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А птички на голову гадят, говорят, к счастью... либо к деньгам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.12.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка Цитата: | А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность... |
Терпеть и молиться, молиться и терпеть.
...."научись любить времена отчаянья"....Горько, но -факт. Пройдет. Все проходит - и это, со временем, пройдет. Потерпите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 12.12.2008 18:22 Заголовок сообщения: да что ж всё фигово так |
|
|
Терпеть уже не всегда есть силы, да и если только терпеть, то и правда всё пройдёт, только и жизнь тоже.... незаметно и бессмысленно для меня самой.
А молиться... Пусть простят меня Высшие силы, но не моё это. Я с искренним уважением отношусь к вере, к верующим людям, но... Уж не судите. Я верю что есть нечто выше нас, но истинно верующим человеком назвать себя не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.12.2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, мне очень понравилось, как ты отвечала в соседней теме для Свободныйполет, насчет ее больного отца. Я думаю, для человека, который находится в тупике и не знает, как принять ситуацию - очень ценно вдруг увидеть ее глазами другого, того, кто находится напротив. Глядишь - и какая-то мысль появится, и искра понимания проскочит, и ситуация уже покажется не такой безвыходной. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.12.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка
Цитата: | Я верю что есть нечто выше нас, но истинно верующим человеком назвать себя не могу. |
Молитесь своими словами, иначе не перемочь эту беду. Понимаю Вас хорошо и сочувствую. Жизнь, она штука сложная. Ничего. Прорвемся. Бог терпел - и нам велел. Крепитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.12.2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, вы в силу вашего опыта знаете, понимаете, чувствуете многое, чего не знают или не чувствуют другие. Я согласна с Ольхой, тоже прочитала ваш пост в соседней теме. Вообще все ваши посты читаю, очень хочется чем-то помочь и что-нибудь посоветовать... но как-то ничего толкового не приходило в голову.
А тут вдруг мысль пришла: когда так плохо и тяжело, есть два пути (может, их больше). Отвлечься, сосредоточиться на чем-то доступном и интересном, что получается и дает возможность забыть про боль - один путь. Другой - наоборот, использовать свой болевой опыт для того чтобы помочь другим. Не знаю, что лучше для вас, но раз вы пришли на форум - может быть, второй путь ближе, по крайней мере сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 12.12.2008 19:15 Заголовок сообщения: да что ж всё фигово так |
|
|
Ну развеселили вы меня...
Хорошие мои, в патологии нет романтики. Живу повседневной жизнью как многие, бывает и физически плохо, и психи кроют основательные. Думаете что могу помочь другим? как? чем? Что такого вы высмотрели в моих ответах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.12.2008 19:45 Заголовок сообщения: Re: да что ж всё фигово так |
|
|
Мышка пишет: | Ну развеселили вы меня...
Хорошие мои, в патологии нет романтики. Живу повседневной жизнью как многие, бывает и физически плохо, и психи кроют основательные. Думаете что могу помочь другим? как? чем? Что такого вы высмотрели в моих ответах? |
Я высмотрела как раз отсутствие романтики , а если серьезно - очень реалистичный и трезвый взгляд на тяжелую ситуацию. Конкретные выполнимые советы. Поддержку. Поняла, что кое-что могу применить в своей жизни, в общении со своими родными, хотя это была не моя тема.
Так что польза есть, не сомневайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 12.12.2008 20:03 Заголовок сообщения: Re: да что ж всё фигово так |
|
|
[/quote]
Я высмотрела как раз отсутствие романтики , а если серьезно - очень реалистичный и трезвый взгляд на тяжелую ситуацию. Конкретные выполнимые советы. Поддержку. Поняла, что кое-что могу применить в своей жизни, в общении со своими родными, хотя это была не моя тема.
Так что польза есть, не сомневайтесь! [/quote]
Дария, ну и заняли же Вы меня делом!
Теперь старательно отдираю от потолка прилипший к нему от гордости нос. И не жалко Вам потолок7 Ну только же побелили!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.12.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
А тут вдруг мысль пришла: когда так плохо и тяжело, есть два пути (может, их больше). Отвлечься, сосредоточиться на чем-то доступном и интересном, что получается и дает возможность забыть про боль - один путь. Другой - наоборот, использовать свой болевой опыт для того чтобы помочь другим. Не знаю, что лучше для вас, но раз вы пришли на форум - может быть, второй путь ближе, по крайней мере сейчас? | Поддерживаю Дарию. (Сейчас тебе придется и все стены побелить )
К тому же, когда описываешь и передаешь другому человеку какие-то переживания и события из своей жизни, то часто в процессе этого сама осмысливаешь какие-то вещи по-новому. Ведь когда хочется, чтобы человек тебя понял и принял твой рассказ, то стараешься придать сказанному какую-то понятную и складную форму - а это помогает и самой увидеть и почувствовать ценность своего опыта. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.12.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, нет, правда, ты как-то очень хорошо и поддерживающе пишешь Может, тебе это отчасти поможет преодолеть фиговость жизни - помогать другим людям словом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.12.2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, мы с тобой две стороны медали. Обе не совсем здоровы. Что-то у меня лучше в жизни получилось, что-то - у тебя.
ТОлько ты хочешь жить, превзмогая боль, и боишься потерять даже такую жизнь.
я - спокойно отношусь к своей боли и не боюссь потерять то, что ты ценишь.
ты пишешь, что тебе фигово.
мне - никак.
ты чего-то хочешь.
я - нет.
так что... позавидуй сама себе... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|