Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
да что ж всё фигово так?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 01:30    Заголовок сообщения: Re: всё фигово Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Если бы была волшебная палочка?... Определиться в какую из 10-ти больниц ложиться сначала? Улыбка А то надо сразу во все 10 и везде наговорив кучу гадостей разведут руками...

А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность...

та-а-ак... уже хоть ниточка, за что зацепиться...
если реально рассуждать, то ложиться в ту больницу, к-рая даст ммаксимальный запас здоровья для дальнейшего лечения...и... (от себя скажу... не обязательно здоровье = счастье),
и постараться в этой болльнице получить доп лечение - не только по её профилю...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 01:38    Заголовок сообщения: Re: всё фигово Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Определиться в какую из 10-ти больниц ложиться сначала? Улыбка А то надо сразу во все 10 и везде наговорив кучу гадостей разведут руками...
Ну, что разведут и наговорят - это еще неизвестно вот здесь, в данный текущий момент. За это мы будем переживать, когда это случится. А, может, и не случится, а мы-то уже зря напереживались. Улыбка А как определиться... Если информации побольше будет, то можем вместе покумекать...
А если все равнозначно, и ничего не перевешивает... То можно положиться на жребий. Написать 10 бумажек, кинуть их в шапку и одну вытянуть.
Цитата:
А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность..

Может, если шажок сделать в сторону хоть малейшего улучшения. И себя за этот шажок похвалить. Может, хоть чуть-чуть полегче будет?
А пока полное выздоровление еще далеко... Чем Вы могли бы порадовать себя прямо сейчас? Если все радости откладывать только на потОм, то трудновато... Как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышка

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 01:50    Заголовок сообщения: всё фигово Ответить с цитатой

О выздоровлении полном и даже частичном речь не идёт. Идет хотя бы о поддержании того что есть. Но поддерживая одно сталкиваюсь с тем что больше калечу другое...
Забавно звучит: может ничего и не скажут.... Если б не знала ситуации в это наверное бы наивно поверила. Я не предьявляю претензий к Вам как к человеку, прошу лишь быть чуть осторожней в словах.
Что порадовало бы прямо сейчас? честно скажу: не знаю даже...
догы

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка, долго боеющий человек становится почти специалстом по всем своим болезням... Подмигнуть поэтому, не нам, а вам решать , какую больницу предпочесть....постарайтесь не падать духом... постарайтесь по-максимуму то, что вам нравится, взять с собой - любимую майку, книги, конфетки, м.б. плейер с музыкой, или карандаши с бумагой - всё, что вы любите, что поможет вам не скиснуть в больнице....
напишите мне в личку, если смущаетесь здесь говорить...
я.... я тоже не совсем здорова... а, если говорить честно, по прогонзам врачей я уже лет 10-12 как НЕ должна здесь быть... Смех
Мышка

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 02:04    Заголовок сообщения: всё фигово Ответить с цитатой

Дык я с самого начала "не должна". Радостная улыбка
Ладно, будем думать, разбираться, прорываться...
Может вообще на все больницы забью и буду жить зажмурившись пока хоть как-то живётся...
догы

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 02:13    Заголовок сообщения: Re: всё фигово Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Дык я с самого начала "не должна". Радостная улыбка
Ладно, будем думать, разбираться, прорываться...
Может вообще на все больницы забью и буду жить зажмурившись пока хоть как-то живётся...

не, зажмурившись это, по крайней мере , глупо...
давайте-ка "жизнеобеспечивайтесь" Подмигнуть на всю катушку... мне ещё об очень многом нужно с вами посоветоваться Подмигнуть
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 02:13    Заголовок сообщения: Re: всё фигово Ответить с цитатой

Мышка пишет:
О выздоровлении полном и даже частичном речь не идёт. Идет хотя бы о поддержании того что есть. Но поддерживая одно сталкиваюсь с тем что больше калечу другое...
Я слышу Вас, думаю о Вас и изо-всех своих сил Вам всего желаю... Конечно, не прочувствовав на своей шкуре, до конца понять трудно...
Но я неравнодушна, и если Вы не против, можем поговорить...
Цитата:
Забавно звучит: может ничего и не скажут.... Если б не знала ситуации в это наверное бы наивно поверила. Я не предьявляю претензий к Вам как к человеку, прошу лишь быть чуть осторожней в словах.
Хорошо. Я постараюсь. Просто мне одно время помогало такое правило: переживать за все по порядку: что уже есть сейчас, за то и переживаю. А то, что случится потом - переживать буду потом. Так легче, чем сразу за все переживать, и за прошлое и за будущее.
Цитата:
Что порадовало бы прямо сейчас? честно скажу: не знаю даже...
А если еще получше к себе прислушаться? Пока есть то, что есть. И если научиться находить радостные мелочи в том, что есть сейчас. То так по капельке можно многое поправить.
АНД

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 06:25    Заголовок сообщения: Re: что ж всё так фигово Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Вот здравствуйте вам!... Только ругаться из-за меня и не хватало...
Грусть
Это точно.. Улыбка

Мышка пишет:
Вот интересно, каких подробностей вы ждете? Обо мне? О всей моей "фигне"? Улыбка Я конечно с долей шутки, но...
Всегда ли у вас самих хватает чувств, слов, просто понимания обьяснить самим себе что же всё-таки не так? И после обьяснения всегда ли чётко представляете что надо делать? Ещё раз обращаю внимание: обьяснить САМИМ СЕБЕ! Так как же вы хотите чтобы всё и сразу рассказала всем? Поймите меня правильно, это ни в коем случае не упрёк кому бы то ни было. Улыбка Это моя попытка понять вас и себя наверное.
Все правильно. Но как Вы к примеру сможете меня понять - если я Вам скажу " Как же меня все достало!". Что Вы узнаете конкретного про меня? Про то какие именно у меня проблемы? Какая у меня конкретная ситуация, в которой эти проблемы приобретают свое выражение? Если я не буду как-то самовыражаться ..если Вы не будете спрашивать, уточнять, а я не буду пояснять? Остается только телепатия же. Улыбка
Это нормально и естественно - ( и это факт, как Вы видите) что сходу - по одному ( общему практически ) высказыванию - совсем по разному разные люди или понимают или не понимают. Или сразу вспоминают что-то свое и просто это говорят. Но это не значит, что взаимопонимание невозможно же. Просто надо немного усилий приложить - именно в эту сторону. И при обоюдном желании - все получится. Именно поэтому - задают вопросы. Понять хотят. Если же не понимая Вас начнут вам отвечать - вы это почувствуете обязательно. И снова получите негативный опыт .. Ну так тут снова Теплая права - так мы уже пробовали..и знаем, чем это кончается - так что мы теряем, если попробуем по-другому, учтя опыт? Ничего Улыбка А рассказывать - да как угодно. Главное - слышать и понимать друг друга. А там - найдутся пути.
АНД

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всегда ли у вас самих хватает чувств, слов, просто понимания обьяснить самим себе что же всё-таки не так? И после обьяснения всегда ли чётко представляете что надо делать? Ещё раз обращаю внимание: обьяснить САМИМ СЕБЕ!
У меня однажды хватило. "Не так" - было с моим сознанием. Серьезно.
Поэтому я не знаю - все ли ..не все ли.. но нечто важное и главное.
На Ваш вопрос я ( за себя) вполне серьезно отвечу - что только благодаря тому, что я что-то начал осознавать, в т.ч. и объяснять себе - мне удалось что-то с собой сделать.
И главное - что я хорошо осознал - это то, что я сам себя в десять раз больше убиваю, чем все мои беды, проблемы и прочее. ( У Вас, думаю, не сильно по-другому.. в плане внутренней "работы"). В каждую секунду - у меня есть выбор. (Я просто о нем не догадывался. Мое внимание было занято другими - привычно "приятными" вещами, которыми я же сам себя и отравлял. ) Или самоуничтожаться или не самоуничтожаться. Или вообще радовать себя. Если не умеешь просто, то лучше тратить силы, чтоб научиться.
Я же тратил, повторюсь, свои силы и свое внимание - в основном на то, что меня же и убивало. Я с упорством занимался этим и занимался - гоняяв голове только свои потери и утраты, свои беды. Все, что у меня " было не так". Все мои неоправдавшиеся ожидания, все случаи которые меня так или иначе "обидели". Я все эти случаи по многу раз " проживал", испытывая все эти прелестные чувства, самоуничтожая, бичуя себя, а потом оправдывая себя и обвиняя - других, обстоятельства, судьбу.. И многих - за дело.. И справедливо, и это ей-богу - так естестсвенно же.. - только отчего то мне это не приносило облегчения. А делало только еще более зависимым.. от чего и кого угодно. И совсем не давало никакого положительного выхода. А только занижало самомнение, заставляло быть в тоске и т.д. И все это по кругу, цепная реакция, самовоспроизводящаяся, и в это , как в черную дыру уходила вся энергия..
Это совсем не обвинение. Это констатация факта и выбор. Вот пока я не понял - то вполне мог за обвинение принять, и за укор любое высказывание насчет того, что все зависит от меня, что я могу сам многое сделать и т.д.. И мог так же "увидеть" в Арбатовском высказывании - цинизм и безжалостность, нежелание меня понять.. Дело не в том, хотел ли кто меня понять, испытывал ли нечто подобное - а в том, что за внутреннюю работу я своим же сознанием постоянно проводил.

А когда понял - это же самое стало указанием на выход. Хотя бы на то - где выход.
Речь идет о твоем внутреннем мире. На что свои силы тратить, и свое ВНИМАНИЕ.
Не получается у меня коротко и емко.. к сожалению. Улыбка
Ну думаю - суть более-менее ясна. Для начала.
Теплая

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка - насчет больницы. Можно начать с любой (и возможно, на ней же и остановиться). И рассматривать это как вариант хоть какого-то выхода из привычного круга. Да, выздоровление невозможно, тогда пусть будет целью поддержание. А в больнице - другие люди: персонал, пациенты, их родственнки. Разные характеры, ситуации, варианты жизненных философий. С кем-то можно подружиться, с кем-то - поприятельствовать. Кто-то будет невыносимо раздражать - зато каким облегчением будет от него освободиться, вернувшись домой. И каким счастьем могут показаться такие обычные удобства - своя кроватка, любимое блюдо, компьютер.
У тебя хороший слог - можно вести записи-заметки о своих наблюдениях. Можно завести ЖЖ и выложить их там. А можно - и здесь, на форуме (некоторые делают подобное - вон завел один участник себе дневник - и ничего).
И еще. Имея некоторые непреодолимые жизненные обстоятельства,
я нашла некий выход в руководстве на высказывание :"Мы не можем запретить птицам скорби и печали кружить у нас над головой, но можем не позволить гадить им на нашу голову". Как ты относишься к такому варианту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мышка

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 18:52    Заголовок сообщения: что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, хорошие мои!
Решила что пока, если не загребут по "скорой", стационар отложить. Попробую опять пропить курс, нагребла по этому поводу кучу всякой гадости (ФУ!). Причин тому несколько: в больнице ничего радикального делать не будут, с работой сейчас завал, никто не отпустит пока, а терять и это рискованно. Психологически тоже помаленьку думаю что соберусь "в кучку". (Вот только интересно, чего?... ) Радостная улыбка
Теплая, на счет птиц-бед... Они и летают не спрашиваясь, и гадят тоже без разрешительной подписи. Улыбка Единственное что в наших силах, это некое восстановление (насколько это возможно) в физическом и психологическом плане и жизнь дальше... Думаю не мне Вам это говорить. Улыбка

Как тут цитировать? Научите чайник! Радостная улыбка
Теплая

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 19:08    Заголовок сообщения: Re: что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Мышка пишет:
с работой сейчас завал, никто не отпустит пока
Выдишь, значит ты нужна и без тебя никак. Поставь галочку Улыбка
Цитата:
Теплая, на счет птиц-бед... Они и летают не спрашиваясь, и гадят тоже без разрешительной подписи.
Но можно "зонтик" раскрыть или "шапочку" надеть, чтоб прямо на голову не попадало. Причем, возможны разные виды и фасоны головных уборов (платок, шарф, шаль, еще что?). Выпачкают - постирать. А головка-то чистенькая. Еще можно заметить, в каком месте их больше, а где - меньше. И не ходить туда, где больше. А если они так обнаглеют, что "лезут в голову" в виде дурных мыслей - прогонять, пусть знают свое место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диля

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 14:12    Заголовок сообщения: Re: что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Как тут цитировать? Научите чайник! Радостная улыбка
Здесь объясняют как делать цитаты: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=3208
Alonsa

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А птички на голову гадят, говорят, к счастью... либо к деньгам... Подмигнуть
angy

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка
Цитата:
А если чуть серьёзней... Снять хотя быть часть проблем со здоровьем... Как же заколебала нестабильность...

Терпеть и молиться, молиться и терпеть. Закатить глаза, задуматься
...."научись любить времена отчаянья"....Горько, но -факт. Пройдет. Все проходит - и это, со временем, пройдет. Потерпите.
Мышка

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:22    Заголовок сообщения: да что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Терпеть уже не всегда есть силы, да и если только терпеть, то и правда всё пройдёт, только и жизнь тоже.... незаметно и бессмысленно для меня самой.
А молиться... Пусть простят меня Высшие силы, но не моё это. Я с искренним уважением отношусь к вере, к верующим людям, но... Уж не судите. Я верю что есть нечто выше нас, но истинно верующим человеком назвать себя не могу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, мне очень понравилось, как ты отвечала в соседней теме для Свободныйполет, насчет ее больного отца. Я думаю, для человека, который находится в тупике и не знает, как принять ситуацию - очень ценно вдруг увидеть ее глазами другого, того, кто находится напротив. Глядишь - и какая-то мысль появится, и искра понимания проскочит, и ситуация уже покажется не такой безвыходной.
angy

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка
Цитата:
Я верю что есть нечто выше нас, но истинно верующим человеком назвать себя не могу.

Молитесь своими словами, иначе не перемочь эту беду. Понимаю Вас хорошо и сочувствую. Жизнь, она штука сложная. Ничего. Прорвемся. Бог терпел - и нам велел. Крепитесь. Закатить глаза, задуматься
Дария

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка, вы в силу вашего опыта знаете, понимаете, чувствуете многое, чего не знают или не чувствуют другие. Я согласна с Ольхой, тоже прочитала ваш пост в соседней теме. Вообще все ваши посты читаю, очень хочется чем-то помочь и что-нибудь посоветовать... но как-то ничего толкового не приходило в голову.
А тут вдруг мысль пришла: когда так плохо и тяжело, есть два пути (может, их больше). Отвлечься, сосредоточиться на чем-то доступном и интересном, что получается и дает возможность забыть про боль - один путь. Другой - наоборот, использовать свой болевой опыт для того чтобы помочь другим. Не знаю, что лучше для вас, но раз вы пришли на форум - может быть, второй путь ближе, по крайней мере сейчас?
Мышка

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 19:15    Заголовок сообщения: да что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Ну развеселили вы меня... Радостная улыбка
Хорошие мои, в патологии нет романтики. Грусть Живу повседневной жизнью как многие, бывает и физически плохо, и психи кроют основательные. Думаете что могу помочь другим? как? чем? Что такого вы высмотрели в моих ответах?
Дария

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 19:45    Заголовок сообщения: Re: да что ж всё фигово так Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Ну развеселили вы меня... Радостная улыбка
Хорошие мои, в патологии нет романтики. Грусть Живу повседневной жизнью как многие, бывает и физически плохо, и психи кроют основательные. Думаете что могу помочь другим? как? чем? Что такого вы высмотрели в моих ответах?

Я высмотрела как раз отсутствие романтики Подмигнуть, а если серьезно - очень реалистичный и трезвый взгляд на тяжелую ситуацию. Конкретные выполнимые советы. Поддержку. Поняла, что кое-что могу применить в своей жизни, в общении со своими родными, хотя это была не моя тема.
Так что польза есть, не сомневайтесь! Улыбка
Мышка

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 20:03    Заголовок сообщения: Re: да что ж всё фигово так Ответить с цитатой

[/quote]
Я высмотрела как раз отсутствие романтики Подмигнуть, а если серьезно - очень реалистичный и трезвый взгляд на тяжелую ситуацию. Конкретные выполнимые советы. Поддержку. Поняла, что кое-что могу применить в своей жизни, в общении со своими родными, хотя это была не моя тема.
Так что польза есть, не сомневайтесь! Улыбка [/quote]

Дария, ну и заняли же Вы меня делом!
Теперь старательно отдираю от потолка прилипший к нему от гордости нос. Радостная улыбка И не жалко Вам потолок7 Ну только же побелили!... Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:

А тут вдруг мысль пришла: когда так плохо и тяжело, есть два пути (может, их больше). Отвлечься, сосредоточиться на чем-то доступном и интересном, что получается и дает возможность забыть про боль - один путь. Другой - наоборот, использовать свой болевой опыт для того чтобы помочь другим. Не знаю, что лучше для вас, но раз вы пришли на форум - может быть, второй путь ближе, по крайней мере сейчас?
Поддерживаю Дарию. Улыбка (Сейчас тебе придется и все стены побелить Показать язык )
К тому же, когда описываешь и передаешь другому человеку какие-то переживания и события из своей жизни, то часто в процессе этого сама осмысливаешь какие-то вещи по-новому. Ведь когда хочется, чтобы человек тебя понял и принял твой рассказ, то стараешься придать сказанному какую-то понятную и складную форму - а это помогает и самой увидеть и почувствовать ценность своего опыта.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка, нет, правда, ты как-то очень хорошо и поддерживающе пишешь Улыбка Может, тебе это отчасти поможет преодолеть фиговость жизни - помогать другим людям словом?
догы

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка, мы с тобой две стороны медали. Обе не совсем здоровы. Что-то у меня лучше в жизни получилось, что-то - у тебя.
ТОлько ты хочешь жить, превзмогая боль, и боишься потерять даже такую жизнь.
я - спокойно отношусь к своей боли и не боюссь потерять то, что ты ценишь.
ты пишешь, что тебе фигово.
мне - никак.
ты чего-то хочешь.
я - нет.

так что... позавидуй сама себе...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100