Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Чувство Себя - что и откуда это?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНД

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames Я Ваш пост про берег моря - вообще не комментировал. Я поделился своим чувствами от моря.
И если Вам не трудно, то давайте закончим, это.. Еще раз повторю - все что я хотел сказать, уже сказано и пояснено и перепояснено. Я этому рад. Улыбка

Теплая пишет:
Я бы назвала его еще ощущением наибольшей внутренней заполненности. Чувствую счастье и душевный подъем только оттого, что ЖИВА. Вне зависимости от достижений, качеств и пр. Вот сейчас этого нет. Но я помню.
Главное что эта заполненность, не чем-то насущно-волнующим, горемычным и т.д. И самое интересное - что это одновременно и чувство пустоты может быть? Ну я не знаю.. у меня так. Как-то многое, доставляющее расстройства, боль может быть - уходит, отступает и т.д.. Мне один знакомый, помню, пытался объяснить, как и что он чувствует, когда входит в состояние медитации.. Ничего более вразумительного, кроме как " ну это ..когда ВСЕ уходит". .я не извлек.. И потом подумал, что бестолку в некоторых аспектах полагаться на слова других.. Их можно просто не понять Улыбка Не испытывая чего-то похожего на своем опыте..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНД пишет:
Dames Я Ваш пост про берег моря - вообще не комментировал. Я поделился своим чувствами от моря.
Если под цитатой из моего поста стоит чьё-то высказывание, я его считаю комментарием к цитируемому и ,иногда, в зависимости от своего понимания смысла этого высказывания, приглашением к диалогу. Ошиблась, выходит, с кем не бывает. Подмигнуть
Цитата:
И если Вам не трудно, то давайте закончим, это..
Не могу, АНД, не имею права. Грусть Последнее слово всегда должно оставаться за женщиной. Смущение Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абхазия... та... довоенная... когда вечером на побережье пьёшь разбавленное вино и заедаешь хачапури..., и музыка из окон маленьких кафешек не стихает до 2, а то и до 4-х утра... а потом лежишь на волнах голышом и смотришь на бархатное коричневое небо с янтарными звёздами...мне 14, 15, 16. и кажется впереди вечность радости и собственной всесильности
hedviga

СообщениеДобавлено: 06.01.2009 09:52    Заголовок сообщения: Re: Чувство Себя - что и откуда это? Ответить с цитатой

Зая пишет:
Соседняя тема навеяла. Улыбка
Когда жила в Карелии, рядом с домом был сосновый лес, я туда ходила гулять с собакой: долгое время идешь одна, потом выходишь на каменный берег озера, присядешь на камень и можно так долго сидеть в тишине, любоваться закатом.. вода в озере глубокая и совершенно прозрачная. Еще там часто голышом купалась. Абсолютное очарование. Только не собой-одной. А общим состянием. Ощущения Себя. Вот как это называется.
Этим летом была снова в Карелии, в поезде познакомилась с парнем (он сам тоже не из Карелии), но он мне сказал именно моим мыслеобразом: "люблю Карелию за то, что я там себя СОБОЮ чувствую". Я очень удивилась, оказывается, не у меня только так.. По-другому это никак не описать.
И все ж, отчего это? Ощущение себя частью природы?
И почему такое редкость, я была и в горах и пустыне, да и еще много где - да, красиво или очень красиво, но в душе не возникало этого чувства как там.. Может, место там колдовское? Улыбка
Колдовское. карелия, озера. озера колдовские сами по себе.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100