|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ili_69
|
Добавлено: 09.01.2009 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка пишет: | открывая тему я имела ввиду всё-таки чуть другое в смысле "пробуждения"
|
Простите, если я Вас неправильно понял. Просто в заголовке темы стоял вопрос "С чего начать?" Я предложил свой вариант ответа на поставленный вопрос: с того, чтобы найти людей, которым нужна Ваша помощь. Способ пробуждения возможно и не самый простой, зато, на мой взгляд, самый верный. Хотя, конечно, не единственный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.01.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет таков - начинайте всегда со своего тела.
Практически у всех людей между телом и психикой бездонная пропасть.
Мало кем осознаваемая.
Если вы установите хотя бы "телеграфную связь" между душой и телом,
то ваша жизнь немедленно и качественно улучшиться.
Пойди в любую группу, практикующую "телесно-ориентированную психотерапию" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 14.01.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, а зачем проснуться хотите?
Есть мечта, стремление, желание что-то сделать?
Я так понял, что хочется проснуться надолго, а не просто на день-два, т.е. поменять образ жизни. Хочется, наверное, поменять все сразу. Сам так хотел, сам быстро сдувался.
Может быть, начать с определения того, что хотите разбудить в себе сначала: физику, психику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 15.01.2009 03:35 Заголовок сообщения: Пробуждение. С чего начать? |
|
|
nurano пишет: | Мышка, а зачем проснуться хотите?
Есть мечта, стремление, желание что-то сделать?
Я так понял, что хочется проснуться надолго, а не просто на день-два, т.е. поменять образ жизни. Хочется, наверное, поменять все сразу. Сам так хотел, сам быстро сдувался.
Может быть, начать с определения того, что хотите разбудить в себе сначала: физику, психику. |
Да, действительно "надолго", на жизнь. Или хотя бы на возможно больший промежуток жизни.
Что хотелось бы изменить? Да, многое. Но чёткого понимания чего же всё-таки хочу и, главное!, что могу? пока всё-таки нет.
И физику, и психику хочется разбудить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 15.01.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но чёткого понимания чего же всё-таки хочу и, главное!, что могу? пока всё-таки нет |
Как известно из классики:
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса.
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ... только бы попасть "куда-нибудь", - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только
достаточно долго идти."
Я начал с питания. Разнообразил рацион, попробовал много разных экзотических овощей, заодно научился готовить (авокадо само по себе гадость, а в салате очень даже ничего). Попробовал есть на ужин только овощи, хотя три года назад посчитал бы это кощунством. В результате стала меньше голова болеть, захотелось больше двигаться. Так вот и иду, сейчас читаю про лечебное голодание. Страшно, но уже и любопытно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 15.01.2009 18:53 Заголовок сообщения: Пробуждение. С чего же начать? |
|
|
Что-то я уже ничего не хочу...
По крайней мере пока ни на что не сил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.01.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогли две вещи - аболютно честное признание себе в том, чего я хочу по-настоящему. Раньше было так " я этого бы хотела, но..." Много преград было в виде " этого хотеть неправильно! А это - безполезно..."
Признавшись честно, появилась ясность.
С первым шагом помог более опытный и знающий человек. Просто пояснил как и что мне надо сделать в определенный отрезок времени. И непонятное облако из обрывков желаний, сомнений и страхов превратилось в ровную дорогу к своему желанию. В план. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 16.01.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что-то я уже ничего не хочу... |
Так не бывает, не надо себя обманывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 16.01.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка пишет: | открывая тему я имела ввиду всё-таки чуть другое в смысле "пробуждения"
Другое не вообще, а отвечая на последний коммент. Нет, я не отказываюсь делать что-то хорошее, просто никак не могу найти себя и конкретное дело. |
И не ищите. Нарисуйте себя такой, какой себе нравитесь. Длинноногой, с огромніми бездонными глазищами, 90-60-90 (или как вам там понравится), жмущей 200кг от груди и прыгающей в высоту на 2.10 (это уже я размечтался ).... Ну и т.д. Знающей несколько иностранных языков, разумеется, в уме решающей дифуры и импровизирующей на гитаре... Ну и не бездельницей, разумеется. Придумайте себе занятие, достойное вас нарисованной.
А теперь переверните страничку и напишите план достижения всего этого. Вот в нем то и появляется и азарт, и творчество, и смысл. И спать тогда оказывается некогда! Я ПРОВЕРЯЛ
УДАЧИ! _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | И не ищите. Нарисуйте себя такой, какой себе нравитесь. Длинноногой, с огромніми бездонными глазищами, 90-60-90 (или как вам там понравится), жмущей 200кг от груди и прыгающей в высоту на 2.10 (это уже я размечтался ).... Ну и т.д. Знающей несколько иностранных языков, разумеется, в уме решающей дифуры и импровизирующей на гитаре... Ну и не бездельницей, разумеется. | Хе-хе-хе...
То, что вы предлагаете - это ожидания социума от человека а не его собственные желания.
Например, в эпоху художника Рубенса красивыми женщинами считались считались совсем не длинноногие...
А уж про отношение к безделию...
Во времена Древней Греции и Рима считалось, что работа - это дело рабов.
И совершенно не достойное занятие для "свободного человека".
Но для того, чтобы в обществе "жить своей собственной жизнью", нужно немалое мужество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nurano пишет: | Цитата: | Что-то я уже ничего не хочу... |
Так не бывает, не надо себя обманывать. | Бывает.
Правда, более точная формулировка, по-моему, будет такая.
Я попробовала все доступные мне занятия, которые практикуются в этом обществе и ни одно из них мне не понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 17.01.2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | СМ пишет: | И не ищите. Нарисуйте себя такой, какой себе нравитесь. Длинноногой, с огромніми бездонными глазищами, 90-60-90 (или как вам там понравится), жмущей 200кг от груди и прыгающей в высоту на 2.10 (это уже я размечтался ).... Ну и т.д. Знающей несколько иностранных языков, разумеется, в уме решающей дифуры и импровизирующей на гитаре... Ну и не бездельницей, разумеется. | Хе-хе-хе...
То, что вы предлагаете - это ожидания социума от человека а не его собственные желания.
Например, в эпоху художника Рубенса красивыми женщинами считались считались совсем не длинноногие...
А уж про отношение к безделию...
Во времена Древней Греции и Рима считалось, что работа - это дело рабов.
И совершенно не достойное занятие для "свободного человека".
Но для того, чтобы в обществе "жить своей собственной жизнью", нужно немалое мужество. |
То, что я ПРЕДЛАГАЮ (не вам, кстати, предлагаю) вы вообще не заметили . Я предлагал нарисовать себя такой, какой нравишся себе самой! А все, что вы прокоментировали, это вариант той, которая нравится мне! При чем здесь какой-то социум ?
Насчет работы и рабов - это ваше личное мнение. Я сомневаюсь, что вы жили в древней греции. И сейчас таких "греков" хватает даже на этом форуме. Вот насчет Рубенса, пожалуй, согласен. Но это только его (Рубенса) проблемы
И последнее. Для того, чтобы жить в обществе собственной жизнью, мужество нужно только для невежд и дилетантов. А для грамотного и, главное, ДУМАЮЩЕГО человека достаточно, по моему, понимать глупости этого общества и не делать их. Остальное получится само собой и без напряга оставшихся извилин (это не про присутствующих ) _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | И не ищите. Нарисуйте себя такой, какой себе нравитесь. Длинноногой, с огромніми бездонными глазищами, 90-60-90 (или как вам там понравится), жмущей 200кг от груди и прыгающей в высоту на 2.10 (это уже я размечтался ).... Ну и т.д. Знающей несколько иностранных языков, разумеется, в уме решающей дифуры и импровизирующей на гитаре... Ну и не бездельницей, разумеется. Придумайте себе занятие, достойное вас нарисованной.
А теперь переверните страничку и напишите план достижения всего этого. Вот в нем то и появляется и азарт, и творчество, и смысл. И спать тогда оказывается некогда! Я ПРОВЕРЯЛ УДАЧИ! | СМ, боюсь, что именно такой подход и привел Мышку к безнадеге. Т.е. нарисованный в уме желаемый образ оказался выше реальных возможностей и обстоятельств. И что тогда? Ведь не все достижимо даже при самом большом желании и сверхусилиях.
Зачем воображать себя тем, кем ты не являешься по определению? Ведь тогда как раз и пропустишь замечательные возможности, которые вполне доступны и сейчас. И не будешь заниматься тем, что ИМЕННО ТЫ можешь сделать лучше, чем кто-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | То, что я ПРЕДЛАГАЮ (не вам, кстати, предлагаю) вы вообще не заметили . Я предлагал нарисовать себя такой, какой нравишся себе самой! | А вы уверены, что человек всегда ощущает разницу между своими желаниями и желаниями внушенными обществом?
Например, желание провести отпуск в Италии.
Как вы думаете, это чье желание?
СМ пишет: | Остальное получится само собой и без напряга оставшихся извилин (это не про присутствующих ) | Угу.
Только вот что именно получится?
От вас разбегутся ВСЕ друзья и вдобавок получите жесткие конфликты с родственниками.
При этом без всякого напряга.
Социум именно из них и состоит - из друзей и родственников.
Ну, еще соседи и коллеги по работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Ведь тогда как раз и пропустишь замечательные возможности, которые вполне доступны и сейчас. И не будешь заниматься тем, что ИМЕННО ТЫ можешь сделать лучше, чем кто-то. | То есть предлагаете принять участие в соревнованиях?
Хм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Теплая пишет: | Ведь тогда как раз и пропустишь замечательные возможности, которые вполне доступны и сейчас. И не будешь заниматься тем, что ИМЕННО ТЫ можешь сделать лучше, чем кто-то. | То есть предлагаете принять участие в соревнованиях?
Хм... | Наоборот, отказаться от ненужных соревнований. А делать прежде всего то, для чего есть способности и что соответствует именно твоей натуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.01.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А делать прежде всего то, для чего есть способности и что соответствует именно твоей натуре. | На выяснение этого может уйти жизнь. И потом- натуре могут нравится многие вещи- в разное или даже в одно и тоже время. Если хочется соревноваться - почему бы на данный момент не посоревноваться? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Например, желание провести отпуск в Италии.
Как вы думаете, это чье желание? | Наверное, чтобы это понять, нужно спросить себя, а что мне даст осуществление этого желания? Какие переживания и чувства.
Конечно, при наличии возможностей от Италии я бы не отказалась... В том числе и по причине осуществления каких-то сугубо личных желаний. Но, пожалуй, вряд ли я буду считать себя всерьез обделенной, если это не осуществится. Поездка на побережье Азовского моря, куда я могу за два-три часа на маршрутке добраться, меня тоже очень даже устроит в плане получения нужных мне впечатлений и ощущений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | А делать прежде всего то, для чего есть способности и что соответствует именно твоей натуре. | На выяснение этого может уйти жизнь. И потом- натуре могут нравится многие вещи- в разное или даже в одно и тоже время. Если хочется соревноваться - почему бы на данный момент не посоревноваться? | Ну и что за беда? Можно жить, используя пусть не все, но какие-то способности и возможности, но ЖИТЬ. И попутно продолжать выяснять - что больше соответствует.
Да можно и посоревноваться. Более того, для кого-то именно это их талант и призвание. Я имела в виду не упорствовать в стремлении достичь явно НЕ ТВОЕГО. Если уж о соревнованиях... Если у кого-то нет ноги, какой смысл ему упорствовать в желании достичь того, чтобы на равных участвовать в олимпийских соревнованиях по бегу на короткую дистацию? А вот на Параолимпийских то же самое делать - вполне реально (хоть и очень нелегко, конечно). Но можно же ведь всю жизнь протосковать, что недоступно первое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | А делать прежде всего то, для чего есть способности и что соответствует именно твоей натуре. | А это разве обязательно?
Проявлять свои способности?
Например у меня есть очень неплохие способности писать компьютерные вирусы.
А уж ограбить старушку в подъезде - вообще раз плюнуть.
И натуре моей вполне все это соответствует.
Последний раз редактировалось: ksniko (17.01.2009 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Наверное, чтобы это понять, нужно спросить себя, а что мне даст осуществление этого желания? Какие переживания и чувства. . | Ну, например, получать удовольствие от того, как знакомые лопаются от зависти.
Я думаю гораздо больше будут лопаться, чем от Азовского моря.
Тем более и им тоже туда всего два часа на маршрутке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Теплая пишет: | Наверное, чтобы это понять, нужно спросить себя, а что мне даст осуществление этого желания? Какие переживания и чувства. . | Ну, например, получать удовольствие от того, как знакомые лопаются от зависти.
Я думаю гораздо больше будут лопаться, чем от Азовского моря.
Тем более и им тоже туда всего два часа на маршрутке. | Выходит, что мне поплескаться в теплой морской водичке и получить прочий набор ощущений приятнее, чем чья-то зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 17.01.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Теплая пишет: | А делать прежде всего то, для чего есть способности и что соответствует именно твоей натуре. | А это разве обязательно?
Проявлять свои способности?
Например у меня есть очень неплохие способности писать компьютерные вирусы.
А уж ограбить старушку в подъезде - вообще раз плюнуть.
И натуре моей вполне все это соответствует. | Ну так каждый и выбирает, что ему нужнее, какой способности отдать предпочтение. Существуют ведь и грабители, и создатели вирусов - хочу я этого или нет. Так, пожалуй, мы дорассуждаемся до глобальных вопросов смысла добра и зла. И до...другой темы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.01.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Ну так каждый и выбирает, | Да нет, не каждый...
Есть люди которые совершенно равнодушны к коммунистической идее "от каждого по способностям". |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 18.01.2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю сразу всем, возмутившимся моим советом МЫШКЕ! Я давал совет не вам, а ей. Совершенно искренне. Мне именно это и помогает. А вам, я думаю, нужны оправдания, а не советы. или нечто джругое, недоступное моему пониманию.
И все-же поясню. Нарисовать себя таким, как мечтается - это и игра, и ирония, и вызов. А все вместе - помогает посмеяться над чем-то, пробудиться от чего-то. улыбнуться, наконец, себе, любимому
И хотелось бы узнать мнение самой мышки. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|