Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зебр
|
Добавлено: 11.01.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Что у вас с сыростью в доме? Какой этаж? |
Сырости нет, шестой этаж. По виду - муравьи, ползают нескоро, белесые и мелкие, мельче домашних.
Специально из за них вскрывал потолочную плитку в ванной, думал там сырость. Сухо, как в пустыне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.01.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какой вы нелюбопытный, Зеб. Все бы вам трансглюкировать. Посадите парочку в коробочку, насыпьте крошек и сахарного песку и посмотрите - что будет дальше. Может быть - это инопланетяне _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 11.01.2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Посадите парочку в коробочку, насыпьте крошек и сахарного песку и посмотрите - что будет дальше. Может быть - это инопланетяне |
Не понял, а почему у совета нет порядкового номера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.01.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что он весьма индивидуален и рспространяется только на ваших таинственных насекомых. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 11.01.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
38. Совет посленовогодний. Чистим подсвечники от заплаканных свечей. Чтобы подсвечник не скрести, положите его в духовку и включите ее на 50 градусов. Перед этим положите подсвечник на бумагу для выпечки. Через 20 мин имеем новёхонький подсвечник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 11.01.2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | 38. Совет посленовогодний. Чистим подсвечники от заплаканных свечей. Чтобы подсвечник не скрести, положите его в духовку и включите ее на 50 градусов. Перед этим положите подсвечник на бумагу для выпечки. Через 20 мин имеем новёхонький подсвечник. |
Круто! Это с подсвечниками из любого материала можно сотворить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 11.01.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Металлическими и керамическими точно. Думаю, стекло тоже не должно лопнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 12.01.2009 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
- Мою окна салфетками для протирки монитора (полчаса на всю квартиру), а за одно и монитор, экраны телеков, стекла в шкафах, зеркала.
- Пластиковые подоконники и откосы губкой с капелькой Фэри (который для мытья посуды), после чего насухо тряпкой - очень быстро. Жирные пятна, наляпанные на одежду, застиранные с этим Фэри, тоже хорошо отходят.
- Подошвы ботинок мою старой зубной щеткой.
- Тапки и игрушки тоже стираю в стиральной машине - там же пляжные тапки, спортивные сумки - выходят как новые.
Есть вопрос: у меня стулья на кухне - паралон, обитый тканью с тефлоновым покрытием, все это хозяйство намертво приколочено и не снимается. Летом помыла прямо под струей воды - сох неделю и до сих пор внутри стула что-то "чавкает". Может кто-то знает, как такую обивку почистить в домашних условиях, не намачивая сильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 12.01.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Svitt пишет: | ... Есть вопрос: у меня стулья на кухне - паралон, обитый тканью с тефлоновым покрытием, все это хозяйство намертво приколочено и не снимается. Летом помыла прямо под струей воды - сох неделю и до сих пор внутри стула что-то "чавкает". Может кто-то знает, как такую обивку почистить в домашних условиях, не намачивая сильно? |
Есть специальные средства для чистки мебельной обивки. Это такая пенка. Или универсальное средство для чистки ковров + мебели. Я только этим чищу. Лучше всего то, которое, в том числе, уничтожает пылевых клещей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.01.2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если лысина лысеет,
Не печалься, не грусти:
Свежий "Чаппи" вам поможет
Шелковисто обрасти!
* * *
Если нет сушеной рыбы,
Чтоб с дружком попить пивка,
Покупайте рыбный "Вискас"!
Он сойдет за окунька.
* * *
Коль у вас неладно что-то,
Это сущая фигня:
Марс поддержит ваше "что-то"
Еще как в теченье дня! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 13.01.2009 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА, спасибо, попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 13.01.2009 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Если лысина лысеет,
Не печалься, не грусти:
Свежий "Чаппи" вам поможет
Шелковисто обрасти!
|
Актуальностью совета
ошарашен. Но беда:
внутрь, али снаружи ЭТО
принимать, чтоб без вреда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.01.2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы по лысине размажьте
Свежий Чаппи и тогда,
Волос будет гуще, чаще,
Шевелюра - навсегда. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.01.2009 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Надоумите и меня. я тут осознала, что ставлю будильник на пять утра потому что боюсь проспать. когда он звенит я не сразу слышу. а то вообще не слышу.. тем временем весь дом встает на уши и ругается матом.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.01.2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Надоумите и меня. я тут осознала, что ставлю будильник на пять утра потому что боюсь проспать. когда он звенит я не сразу слышу. а то вообще не слышу.. тем временем весь дом встает на уши и ругается матом.. | Используйте мат вместо сигнала будильника. Если не успеваете проснуться - ставьте будильник на половину пятого. Мат будет гораздо громче и продолжительнее. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.01.2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | hedviga пишет: | Надоумите и меня. я тут осознала, что ставлю будильник на пять утра потому что боюсь проспать. когда он звенит я не сразу слышу. а то вообще не слышу.. тем временем весь дом встает на уши и ругается матом.. | Используйте мат вместо сигнала будильника. Если не успеваете проснуться - ставьте будильник на половину пятого. Мат будет гораздо громче и продолжительнее. | Я не услышу не смешно... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.01.2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Олег пишет: | hedviga пишет: | Надоумите и меня. я тут осознала, что ставлю будильник на пять утра потому что боюсь проспать. когда он звенит я не сразу слышу. а то вообще не слышу.. тем временем весь дом встает на уши и ругается матом.. | Используйте мат вместо сигнала будильника. Если не успеваете проснуться - ставьте будильник на половину пятого. Мат будет гораздо громче и продолжительнее. | Я не услышу не смешно... | Да, вы правы, я забыл, что утренний сон для людей - это святое. Извините. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.01.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хэд, а что если положить будильник под подушку? Не может быть, чтобы вы не услышали. Зато остальным будет почти не слышно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.01.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Хэд, а что если положить будильник под подушку? Не может быть, чтобы вы не услышали. Зато остальным будет почти не слышно. | Я попробую. но лучше чтоб вибрировал, наверное.. надо новый сотовый громкий купить, давно собираюсь. включу на полную громкость и чтоб пукал, авось сработает под подушкой..
я не понимаю, как другие умудряются слышать, при закрытых дверях и сквозь сон, а потом, неужели трудно сразу заснуть, если так хочется? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.01.2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | я не понимаю, как другие умудряются слышать, при закрытых дверях и сквозь сон, а потом, неужели трудно сразу заснуть, если так хочется? | Да, трудно, после некоторого возраста. С возрастом у человека изменяется соотношение фаз быстрого/медленного сна в пользу быстрого - в итоге человек видит много сновидений, спит неглубоко, легко просыпается и плохо отдыхает.
По моему опыту, лучше всего помогает вставать соответствующий настрой с вечера и достаточное время для сна.
Еще можно попробовать такую методику: http://sleep-drive.org.ru/content/view/884/31/ _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.01.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как у Штирлица: Штирлиц спал. он знал что через пятнадцать минут он проснется? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 14.01.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Это как у Штирлица: Штирлиц спал. он знал что через пятнадцать минут он проснется? | В некоторых случаях именно так . Причем тут бывает такой эффект - просыпаешься немного раньше. Или просто додремываешь, ожидая звонка.
А еще можно попытаться подобрать время сна. Передвигая момент, когда вы ложитесь спать на раньше/позже. Правда у меня с этим был такой прикол - начинаешь спать меньше, в итоге не высыпаешься, хотя и встаешь без особых проблем, но где-нибудь к пятнице усталость накапливается... хлоп и - проспал _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 14.01.2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причем тут бывает такой эффект - просыпаешься немного раньше |
Я просыпаюсь очень часто за полминуты, а может даже и 15-20 сек. до того, как прозвонит мобильный.. К тому же не важно, на сколько поставлен будильник.
Мне иногда кажется, что у меня какой-то особый контакт с ним, как в одной фантастической книге, как герой мог путешествовать по проводам.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 14.01.2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хедви, есть такие наручные будильники, они посылают легкий электрический сигнал в запястье, не больно - даже щекотно, но просыпаешься стопудово..
Еще хорошо в этом деле - кошка или собака, если они проснутся, то покоя уже больше не будет.
Моя мамa меня так в школьное время будила - запускала собаку мне в комнату. Короче, встанешь с постели - уже умытый и прилизанный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.01.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверила свой телефон. под подушкой пукает громко, но слишком недолго.. а до меня долго доходит. музыку вообще в таких условиях не слышно... Зая, скотинка у меня есть, но в пять-шесть утра спит без задних лап. Позже может конечно потереться мордой об край кровати и даже полаять, но и лаем меня можно добудиться лишь после десяти.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
|