Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
люблю и ненавижу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ну, вот в эту минуту именно этим и занимаюсь. Веду милые беседы и не думаю о том, что происходит прямо сейчас.
Но это всё-таки не то же самое, что считать, что, например, моя соседка по подъезду, выбросившая на улицу своего кота - замечательный, душевный человек. Вот та женщина, которая согласилась его взять (на днях ей отвезла котика, он ей очень нравится), наверное, хорошая. Да, я не думаю о соседке, но как не думать о коте, если он в подъезде плачет?
А звёзды - это тоже часть реальности...
А почему выбросила-то? У нее там тоже, может, не все просто и легко в семье, что кота пришлось на улицу отправить, кто ее знает.
Esty

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Esty пишет:
Ну, вот в эту минуту именно этим и занимаюсь. Веду милые беседы и не думаю о том, что происходит прямо сейчас.
Но это всё-таки не то же самое, что считать, что, например, моя соседка по подъезду, выбросившая на улицу своего кота - замечательный, душевный человек. Вот та женщина, которая согласилась его взять (на днях ей отвезла котика, он ей очень нравится), наверное, хорошая. Да, я не думаю о соседке, но как не думать о коте, если он в подъезде плачет?
А звёзды - это тоже часть реальности...
А почему выбросила-то? У нее там тоже, может, не все просто и легко в семье, что кота пришлось на улицу отправить, кто ее знает.
Ага. Ему еду принесли, а она говорит: "не прикармливайте, не прикармливайте, а то он тут нассыт, я его вообще хотела на улицу выставить" А котик - ласковый такой. И не разу не на...(ссыл? ссал? как это пишется?) Я бы взяла сама, но моя кошка возражала, а там он будет единственным котом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ага. Ему еду принесли, а она говорит: "не прикармливайте, не прикармливайте, а то он тут нассыт, я его вообще хотела на улицу выставить" А котик - ласковый такой. И не разу не на...(ссыл? ссал? как это пишется?) Я бы взяла сама, но моя кошка возражала, а там он будет единственным котом.
Да это ж очень субьективно. Один мой друг, у которого уже была кошка, женился, привел жену в дом, они с кошкой терпеть друг друга не могут, постоянно воюют. Кошка ей гадит, где попало, не дается погладить, та ее очень не любит, думаю, если бы не муж, в доме не оставила бы. А как гости приходят - кошка вдруг тихая такая, ласковая, урчит, дается погладить. Звери - они ж тоже люди, у них тоже с нами свои сложные отношения.
Esty

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Esty пишет:
Да это ж очень субьективно. Один мой друг, у которого уже была кошка, женился, привел жену в дом, они с кошкой терпеть друг друга не могут, постоянно воюют. Кошка ей гадит, где попало, не дается погладить, та ее очень не любит, думаю, если бы не муж, в доме не оставила бы. А как гости приходят - кошка вдруг тихая такая, ласковая, урчит, дается погладить. Звери - они ж тоже люди, у них тоже с нами свои сложные отношения.
Всё может быть. Но разные ведь есть выходы. Можно отдать в хоошие руки. А если возражать, когда соседи в подъезде мисочку с едой поставили? Или заявлять в спину человеку, уносящему кота к себе: "не бери, намучаешься" - это уже просто ненависть какая-то. К коту? Конфуз
А кот правда оказался очень ласковый.
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Всё может быть. Но разные ведь есть выходы. Можно отдать в хоошие руки. А если возражать, когда соседи в подъезде мисочку с едой поставили? Или заявлять в спину человеку, уносящему кота к себе: "не бери, намучаешься" - это уже просто ненависть какая-то. К коту? Конфуз
А кот правда оказался очень ласковый.
Может, и ненависть... к коту. Конфуз Есть же люди, которые переносят на животных злость и ненависть, которую не могут выплеснуть на непосредственный объект своей злости - на начальство, на супругов, на себя самих... Грусть
Esty

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае, даже если никто ни в чём не виноват. Как-то не очень добро это, по-моему, радостно кричать, что мир прекрасен, если люди выбрасывают на улицу котов, дерутся из-за спортивных побед, морят друг друга голодом или бомбами кидаются. Конфуз
С другой стороны, как можно говорить, что мир ужасен и все люди злы, когда есть те, кто берёт к себе брошенных котов, кормит голодных и спасает преследуемых?
Но это уже о нелюбви к обощениям. Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
В любом случае, даже если никто ни в чём не виноват. Как-то не очень добро это, по-моему, радостно кричать, что мир прекрасен, если люди выбрасывают на улицу котов, дерутся из-за спортивных побед, морят друг друга голодом или бомбами кидаются. Конфуз
С другой стороны, как можно говорить, что мир ужасен и все люди злы, когда есть те, кто берёт к себе брошенных котов, кормит голодных и спасает преследуемых?
Но это уже о нелюбви к обощениям. Улыбка
Да мир, он в общем, ни рыба, ни мясо, в нем столько всего, что каждому хватит. И каждый свой кусочек мира оформляет по-своему, наполняет его тем, что хочет видеть, и об этом и кричит.Улыбка Только вот если он при этом сам себя старается обмануть, то рано или поздно обман вскрывается - потому что он, по сути, тоже является частью его мира, которая выходит наружу.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, ближе к делу. Колись, что любишь, а что не любишь?

Последний раз редактировалось: kosmopolit (20.01.2009 20:15), всего редактировалось 1 раз
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Люблю все хорошее, не люблю все плохое.

Хэд, а лифчики и белые носки - это хорошее или плохое?
Зая

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не Хедви, но рискну.
Это смотря на ком. Если лифчик на мужчине - то плохо.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зай, а белые носки?
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха, ближе к делу. Колись, что любишь, а что не любишь?
Не люблю, когда у меня болит голова. Вообще не люблю боль. Не люблю просыпаться ночью после страшного сна. Не люблю, когда этажом ниже вопят дети, а еще больше - когда начинают вопить их родители. Не люблю долго ждать автобус. Не люблю чувствовать себя виноватой. Не люблю прощаний навсегда. Не люблю иронические детективы. Не люблю, когда слабый кичится своей слабостью как достоинством. Не люблю алкоголь. Не люблю тяжелую и неуклюжую меховую одежду. Не люблю, когда батарейка в плейере кончается на середине песни.

Люблю вставать утром и предвкушать приятности, которые мне предстоит сделать или пережить. Люблю собираться в дальние поездки. Люблю сидеть в тишине и пить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Люблю смотреть кино в обществе моего друга и компании. Люблю котов, собак, лошадей, бабочек, больших жуков, хамелеонов...и так далее. Люблю длинные приталенные платья и широкие цыганские юбки. Люблю зеленые глаза. Люблю запах улиц после дождя. Люблю прийти с работы днем и бухнуться спать на сиесту.
Выдохлась...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так.
Не люблю я то же самое, плюс - терпеть не могу хамов, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают (а меня - и подавно). НЕ люблю садиться на диету. Не люблю, когда мною командуют. Не люблю, когда кто-то умнее меня. Ненавижу болеть.
Из твоего люблю - я люблю только кофе с вкусным, котов-собак-слонов-комах и запах мокрых улиц. Еще люблю вкусно поесть. Люблю свою работу. Люблю лежать в море и ни о чем не думать. Люблю, когда меня любят.

И еще тысячу тысяч люблю и не люблю. Мне кажется, все перечислить просто невозможно. И еще. Мне кажется, что если эту тему возобновить лет через пять, у нас у всех поменяются приоритеты.
Нет, ну хамство я никогда не полюблю. И котов с собаками не разлюблю.
hedviga

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
hedviga пишет:
Люблю все хорошее, не люблю все плохое.

Хэд, а лифчики и белые носки - это хорошее или плохое?
лифчики - плохое. белые носки плохое.
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Так.
Не люблю я то же самое, плюс - терпеть не могу хамов, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают (а меня - и подавно). НЕ люблю садиться на диету. Не люблю, когда мною командуют. Не люблю, когда кто-то умнее меня. Ненавижу болеть.
Из твоего люблю - я люблю только кофе с вкусным, котов-собак-слонов-комах и запах мокрых улиц. Еще люблю вкусно поесть. Люблю свою работу. Люблю лежать в море и ни о чем не думать. Люблю, когда меня любят.

И еще тысячу тысяч люблю и не люблю. Мне кажется, все перечислить просто невозможно. И еще. Мне кажется, что если эту тему возобновить лет через пять, у нас у всех поменяются приоритеты.
Нет, ну хамство я никогда не полюблю. И котов с собаками не разлюблю.
И я люблю, когда меня любят. И еще, когда эта любовь ни к чему не обязывает. Закатить глаза, задуматься
Действительно, можно каждый божий день заходить сюда и добавлять очередные "люблю, не люблю", и эта тема будет бесконечной.

Есть похожее упражнение, для тех, чья самооценка барахлит. Начинается тоже со списка "люблю-не люблю" - только по отношению к тому, что любишь или не любишь в себе, своей внешности, поведении. А потом каждый день заходишь и пополняешь список хотя бы одним новым "люблю".
shu

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится тема Улыбка
Люблю детей, люблю животных. Люблю наблюдать за ними. Люблю людей, у которых мне есть чему (глобально) учиться. Люблю комфорт. Люблю спа и массаж. Люблю пробовать новые виды спорта, люблю приятную физическую усталость и ощущение, что тело стало ближе к совершенству. Люблю, когда вокруг меня красивый интерьер, а я одета красиво и удобно. Люблю транжирить деньги. Люблю разговоры по душам, разговоры о науке и разговоры об искусстве. Люблю читать и смотреть кино. Люблю учиться. Особенно люблю физику.
Не люблю дискомфорт. Выношенную одежду, неудобную, некрасивую. Неэстетичность. Ненавижу мелочность окружающих людей, наезды, претензии. Не перевариваю "строить" людей. Не люблю ощущение, что я выпала из жизни. Не люблю свою лень.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не люблю чувствовать себя виноватой. Сижу, пишу, Бусерман стоит рядом и тяжко вздыхает. Дескать, позабыт-позаброшен... Гринписовцы рыдают...
Ну вот, принес мои колготки. Пора отключаться.
shu

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, "не люблю" туже идёт Улыбка Может, потому что у меня сейчас настроение неплохое Улыбка
hedviga

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если серьезно. люблю ходить босиком. а не в носках. в легкой юбке. люблю красивое, море, солнце, общество веселых и милых людей. теплое. не люблю холод, некрасивое, невкусное неинтересное, одиночество, цивилизацию, правила, порядок и законы. в том числе и всемирного тяготения. И конечно я не люблю лифчики. они мешают.
shu

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж все так не любят лифчики? Закатить глаза, задуматься
Люблю красивые, удобные, эротичные и желательно из натуральных тканей лифчики Восклицание Не люблю ходить без лифчика!
Смущение
hedviga

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Что ж все так не любят лифчики? Закатить глаза, задуматься
Люблю красивые, удобные, эротичные и желательно из натуральных тканей лифчики Восклицание
Где это вы такие видели, чтоб и удобные и из натуральной ткани и эротичные?!
Esty

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу подписаться под этим:
Цитата:
Люблю разговоры по душам, разговоры о науке и разговоры об искусстве.
Цитата:
Люблю запах улиц после дождя. Люблю прийти с работы днем

Цитата:
Не люблю ощущение, что я выпала из жизни. Не люблю свою лень.
Цитата:
Вообще не люблю боль. Не люблю просыпаться ночью после страшного сна.

А с этим воюю помаленьку:
Цитата:
терпеть не могу, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают

Не люблю выражение "продать себя": похоже, оно не аллегория.
А ещё посмотрела фотографии и поняла, что очень не люблю гламур. Брутальность тоже не люблю. Метросексуальность не люблю, когда люди как будто целлулоидные, а не из плоти и крови. Хотя что фотки: за подобной внешностью может скрываться кто угодно - но если это ещё и в жизни.. не моё.
Мариша72

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Любит крошечные домики - наверное, муравей?
ну да, что то с муравьями у меня есть общего))) могу поднимать тяжести больше моего веса))) а вообще имелось ввиду смотреть на крошечный домики, например с крыши высотного дома или при посадке самолета....а у вас все так не интересно... и жестко... злая вы женщина! вот что я поняла из нашей такой веселой игры. А говорите человека нельзя узнать! можно можно! Холодная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 21.01.2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша72 пишет:

а у вас все так не интересно... и жестко... злая вы женщина! вот что я поняла из нашей такой веселой игры. А говорите человека нельзя узнать! можно можно! Холодная улыбка

Ну вот, обидели Маришку-муравьишку.. Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100