|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ну, вот в эту минуту именно этим и занимаюсь. Веду милые беседы и не думаю о том, что происходит прямо сейчас.
Но это всё-таки не то же самое, что считать, что, например, моя соседка по подъезду, выбросившая на улицу своего кота - замечательный, душевный человек. Вот та женщина, которая согласилась его взять (на днях ей отвезла котика, он ей очень нравится), наверное, хорошая. Да, я не думаю о соседке, но как не думать о коте, если он в подъезде плачет?
А звёзды - это тоже часть реальности... | А почему выбросила-то? У нее там тоже, может, не все просто и легко в семье, что кота пришлось на улицу отправить, кто ее знает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Esty пишет: | Ну, вот в эту минуту именно этим и занимаюсь. Веду милые беседы и не думаю о том, что происходит прямо сейчас.
Но это всё-таки не то же самое, что считать, что, например, моя соседка по подъезду, выбросившая на улицу своего кота - замечательный, душевный человек. Вот та женщина, которая согласилась его взять (на днях ей отвезла котика, он ей очень нравится), наверное, хорошая. Да, я не думаю о соседке, но как не думать о коте, если он в подъезде плачет?
А звёзды - это тоже часть реальности... | А почему выбросила-то? У нее там тоже, может, не все просто и легко в семье, что кота пришлось на улицу отправить, кто ее знает. | Ага. Ему еду принесли, а она говорит: "не прикармливайте, не прикармливайте, а то он тут нассыт, я его вообще хотела на улицу выставить" А котик - ласковый такой. И не разу не на...(ссыл? ссал? как это пишется?) Я бы взяла сама, но моя кошка возражала, а там он будет единственным котом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ага. Ему еду принесли, а она говорит: "не прикармливайте, не прикармливайте, а то он тут нассыт, я его вообще хотела на улицу выставить" А котик - ласковый такой. И не разу не на...(ссыл? ссал? как это пишется?) Я бы взяла сама, но моя кошка возражала, а там он будет единственным котом. | Да это ж очень субьективно. Один мой друг, у которого уже была кошка, женился, привел жену в дом, они с кошкой терпеть друг друга не могут, постоянно воюют. Кошка ей гадит, где попало, не дается погладить, та ее очень не любит, думаю, если бы не муж, в доме не оставила бы. А как гости приходят - кошка вдруг тихая такая, ласковая, урчит, дается погладить. Звери - они ж тоже люди, у них тоже с нами свои сложные отношения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Esty пишет: | Ага. Ему еду принесли, а она говорит: "не прикармливайте, не прикармливайте, а то он тут нассыт, я его вообще хотела на улицу выставить" А котик - ласковый такой. И не разу не на...(ссыл? ссал? как это пишется?) Я бы взяла сама, но моя кошка возражала, а там он будет единственным котом. | Да это ж очень субьективно. Один мой друг, у которого уже была кошка, женился, привел жену в дом, они с кошкой терпеть друг друга не могут, постоянно воюют. Кошка ей гадит, где попало, не дается погладить, та ее очень не любит, думаю, если бы не муж, в доме не оставила бы. А как гости приходят - кошка вдруг тихая такая, ласковая, урчит, дается погладить. Звери - они ж тоже люди, у них тоже с нами свои сложные отношения. | Всё может быть. Но разные ведь есть выходы. Можно отдать в хоошие руки. А если возражать, когда соседи в подъезде мисочку с едой поставили? Или заявлять в спину человеку, уносящему кота к себе: "не бери, намучаешься" - это уже просто ненависть какая-то. К коту?
А кот правда оказался очень ласковый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Всё может быть. Но разные ведь есть выходы. Можно отдать в хоошие руки. А если возражать, когда соседи в подъезде мисочку с едой поставили? Или заявлять в спину человеку, уносящему кота к себе: "не бери, намучаешься" - это уже просто ненависть какая-то. К коту?
А кот правда оказался очень ласковый. | Может, и ненависть... к коту. Есть же люди, которые переносят на животных злость и ненависть, которую не могут выплеснуть на непосредственный объект своей злости - на начальство, на супругов, на себя самих... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, даже если никто ни в чём не виноват. Как-то не очень добро это, по-моему, радостно кричать, что мир прекрасен, если люди выбрасывают на улицу котов, дерутся из-за спортивных побед, морят друг друга голодом или бомбами кидаются.
С другой стороны, как можно говорить, что мир ужасен и все люди злы, когда есть те, кто берёт к себе брошенных котов, кормит голодных и спасает преследуемых?
Но это уже о нелюбви к обощениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | В любом случае, даже если никто ни в чём не виноват. Как-то не очень добро это, по-моему, радостно кричать, что мир прекрасен, если люди выбрасывают на улицу котов, дерутся из-за спортивных побед, морят друг друга голодом или бомбами кидаются.
С другой стороны, как можно говорить, что мир ужасен и все люди злы, когда есть те, кто берёт к себе брошенных котов, кормит голодных и спасает преследуемых?
Но это уже о нелюбви к обощениям. | Да мир, он в общем, ни рыба, ни мясо, в нем столько всего, что каждому хватит. И каждый свой кусочек мира оформляет по-своему, наполняет его тем, что хочет видеть, и об этом и кричит. Только вот если он при этом сам себя старается обмануть, то рано или поздно обман вскрывается - потому что он, по сути, тоже является частью его мира, которая выходит наружу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, ближе к делу. Колись, что любишь, а что не любишь? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (20.01.2009 20:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Люблю все хорошее, не люблю все плохое. |
Хэд, а лифчики и белые носки - это хорошее или плохое? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не Хедви, но рискну.
Это смотря на ком. Если лифчик на мужчине - то плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зай, а белые носки? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха, ближе к делу. Колись, что любишь, а что не любишь? | Не люблю, когда у меня болит голова. Вообще не люблю боль. Не люблю просыпаться ночью после страшного сна. Не люблю, когда этажом ниже вопят дети, а еще больше - когда начинают вопить их родители. Не люблю долго ждать автобус. Не люблю чувствовать себя виноватой. Не люблю прощаний навсегда. Не люблю иронические детективы. Не люблю, когда слабый кичится своей слабостью как достоинством. Не люблю алкоголь. Не люблю тяжелую и неуклюжую меховую одежду. Не люблю, когда батарейка в плейере кончается на середине песни.
Люблю вставать утром и предвкушать приятности, которые мне предстоит сделать или пережить. Люблю собираться в дальние поездки. Люблю сидеть в тишине и пить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Люблю смотреть кино в обществе моего друга и компании. Люблю котов, собак, лошадей, бабочек, больших жуков, хамелеонов...и так далее. Люблю длинные приталенные платья и широкие цыганские юбки. Люблю зеленые глаза. Люблю запах улиц после дождя. Люблю прийти с работы днем и бухнуться спать на сиесту.
Выдохлась... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так.
Не люблю я то же самое, плюс - терпеть не могу хамов, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают (а меня - и подавно). НЕ люблю садиться на диету. Не люблю, когда мною командуют. Не люблю, когда кто-то умнее меня. Ненавижу болеть.
Из твоего люблю - я люблю только кофе с вкусным, котов-собак-слонов-комах и запах мокрых улиц. Еще люблю вкусно поесть. Люблю свою работу. Люблю лежать в море и ни о чем не думать. Люблю, когда меня любят.
И еще тысячу тысяч люблю и не люблю. Мне кажется, все перечислить просто невозможно. И еще. Мне кажется, что если эту тему возобновить лет через пять, у нас у всех поменяются приоритеты.
Нет, ну хамство я никогда не полюблю. И котов с собаками не разлюблю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 20.01.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hedviga пишет: | Люблю все хорошее, не люблю все плохое. |
Хэд, а лифчики и белые носки - это хорошее или плохое? | лифчики - плохое. белые носки плохое. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Так.
Не люблю я то же самое, плюс - терпеть не могу хамов, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают (а меня - и подавно). НЕ люблю садиться на диету. Не люблю, когда мною командуют. Не люблю, когда кто-то умнее меня. Ненавижу болеть.
Из твоего люблю - я люблю только кофе с вкусным, котов-собак-слонов-комах и запах мокрых улиц. Еще люблю вкусно поесть. Люблю свою работу. Люблю лежать в море и ни о чем не думать. Люблю, когда меня любят.
И еще тысячу тысяч люблю и не люблю. Мне кажется, все перечислить просто невозможно. И еще. Мне кажется, что если эту тему возобновить лет через пять, у нас у всех поменяются приоритеты.
Нет, ну хамство я никогда не полюблю. И котов с собаками не разлюблю. | И я люблю, когда меня любят. И еще, когда эта любовь ни к чему не обязывает.
Действительно, можно каждый божий день заходить сюда и добавлять очередные "люблю, не люблю", и эта тема будет бесконечной.
Есть похожее упражнение, для тех, чья самооценка барахлит. Начинается тоже со списка "люблю-не люблю" - только по отношению к тому, что любишь или не любишь в себе, своей внешности, поведении. А потом каждый день заходишь и пополняешь список хотя бы одним новым "люблю". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 20.01.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится тема
Люблю детей, люблю животных. Люблю наблюдать за ними. Люблю людей, у которых мне есть чему (глобально) учиться. Люблю комфорт. Люблю спа и массаж. Люблю пробовать новые виды спорта, люблю приятную физическую усталость и ощущение, что тело стало ближе к совершенству. Люблю, когда вокруг меня красивый интерьер, а я одета красиво и удобно. Люблю транжирить деньги. Люблю разговоры по душам, разговоры о науке и разговоры об искусстве. Люблю читать и смотреть кино. Люблю учиться. Особенно люблю физику.
Не люблю дискомфорт. Выношенную одежду, неудобную, некрасивую. Неэстетичность. Ненавижу мелочность окружающих людей, наезды, претензии. Не перевариваю "строить" людей. Не люблю ощущение, что я выпала из жизни. Не люблю свою лень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не люблю чувствовать себя виноватой. Сижу, пишу, Бусерман стоит рядом и тяжко вздыхает. Дескать, позабыт-позаброшен... Гринписовцы рыдают...
Ну вот, принес мои колготки. Пора отключаться. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 20.01.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, "не люблю" туже идёт Может, потому что у меня сейчас настроение неплохое |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 20.01.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если серьезно. люблю ходить босиком. а не в носках. в легкой юбке. люблю красивое, море, солнце, общество веселых и милых людей. теплое. не люблю холод, некрасивое, невкусное неинтересное, одиночество, цивилизацию, правила, порядок и законы. в том числе и всемирного тяготения. И конечно я не люблю лифчики. они мешают. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 20.01.2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж все так не любят лифчики?
Люблю красивые, удобные, эротичные и желательно из натуральных тканей лифчики Не люблю ходить без лифчика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 20.01.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Что ж все так не любят лифчики?
Люблю красивые, удобные, эротичные и желательно из натуральных тканей лифчики | Где это вы такие видели, чтоб и удобные и из натуральной ткани и эротичные?! _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу подписаться под этим:
Цитата: | Люблю разговоры по душам, разговоры о науке и разговоры об искусстве. | Цитата: | Люблю запах улиц после дождя. Люблю прийти с работы днем |
Цитата: | Не люблю ощущение, что я выпала из жизни. Не люблю свою лень. | Цитата: | Вообще не люблю боль. Не люблю просыпаться ночью после страшного сна. |
А с этим воюю помаленьку:
Цитата: | терпеть не могу, когда кого-нибудь в моем присутствии унижают |
Не люблю выражение "продать себя": похоже, оно не аллегория.
А ещё посмотрела фотографии и поняла, что очень не люблю гламур. Брутальность тоже не люблю. Метросексуальность не люблю, когда люди как будто целлулоидные, а не из плоти и крови. Хотя что фотки: за подобной внешностью может скрываться кто угодно - но если это ещё и в жизни.. не моё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 21.01.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Любит крошечные домики - наверное, муравей? | ну да, что то с муравьями у меня есть общего))) могу поднимать тяжести больше моего веса))) а вообще имелось ввиду смотреть на крошечный домики, например с крыши высотного дома или при посадке самолета....а у вас все так не интересно... и жестко... злая вы женщина! вот что я поняла из нашей такой веселой игры. А говорите человека нельзя узнать! можно можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 21.01.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша72 пишет: |
а у вас все так не интересно... и жестко... злая вы женщина! вот что я поняла из нашей такой веселой игры. А говорите человека нельзя узнать! можно можно! |
Ну вот, обидели Маришку-муравьишку.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|