|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 25.01.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Да, хорошая тема. Как думаем - так и живём. Но вот что важно - думать о плохом, для чела более привычно(с какого то момента в жизни). С какого момента мы начинаем думать о плохом больше и меньше о хорошем??? |
Ещё есть психологическая потребность, нечто вроде душевного садо-мазахизма. Леви где-то писал про "потребность в боли" , проявляющейся как физически так и психически у всех, но на разном уровне. Почему люди читают и смотрят триллеры и реалистичную чернуху? Щекочат нервы страхом, давят себя мрачностью, безнадёжность, и получают от этого удовольствие. Все в разной мере.
Я тоже из таких любителей. Когда нет подходящих внешних источников, закрадываются чёрные мысли. И прокручиваются многократно с какой-то своей чёрной целью, после чего наступает своеобразная разрядка. Возможно душа избавляется от негатива таким образом, но "притянуть" проблемы и внушить пессимистичные установки - очень даже можно. И быстро _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.01.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
фиалка пишет: | Почему же у меня мысли материализуются через отрицание? | Скорее, через отпускание. В методиках по материализации желаний если хотеть судорожно страстно, ничего не получится. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | hulio пишет: | Да, хорошая тема. Как думаем - так и живём. Но вот что важно - думать о плохом, для чела более привычно(с какого то момента в жизни). С какого момента мы начинаем думать о плохом больше и меньше о хорошем??? |
Ещё есть психологическая потребность, нечто вроде душевного садо-мазахизма. Леви где-то писал про "потребность в боли" , проявляющейся как физически так и психически у всех, но на разном уровне. Почему люди читают и смотрят триллеры и реалистичную чернуху? Щекочат нервы страхом, давят себя мрачностью, безнадёжность, и получают от этого удовольствие. Все в разной мере.
Я тоже из таких любителей. Когда нет подходящих внешних источников, закрадываются чёрные мысли. И прокручиваются многократно с какой-то своей чёрной целью, после чего наступает своеобразная разрядка. Возможно душа избавляется от негатива таким образом, но "притянуть" проблемы и внушить пессимистичные установки - очень даже можно. И быстро |
На мой взгляд тут основную роль играет современная цивилизация. Чело сидя на диване не может полноценно насладиться всеми своими чувствами и почувствовать себя в полной мере живым существом. Поэтому чело и смотрит ужастики - тем самым вызывая в себе страх. Эротические фильмы - взывают чело к проявлению сексуальности и т.д. Что касается страхов и тревоги, то их корень это - неверие. Чело входит в "духовный кризис"(переоценка ценностей) и зависает в этом состоянии. Это зависание - называется депрессией. Чело не предпринимает ничего. Чело не может вырваться из лап неверия - потому что ничего не делает(делает мало). Вера - это действия. Когда начинаешь действовать - замечаешь что Бог помогает тебе. Элементарная наблюдательность и внимание - вот что помогает увидеть плоды своих действий и понять что вера(и выход) в твоих действиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | фиалка пишет: | Почему же у меня мысли материализуются через отрицание? | Скорее, через отпускание. В методиках по материализации желаний если хотеть судорожно страстно, ничего не получится. |
В методиках??? Не существует никаких методик "материализации желаний". Существуют фантазии различных авторов на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 25.01.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | В методиках??? Не существует никаких методик "материализации желаний". | Ну почему, Действующий Образ Событий (ДОС) в "Вагон Удачи" ВЛ чем не методика? Она правда немного "дзеновская" - кто ни разу не пользовался или не видел как она действует (таких людей впрочем вероятно не много) просто по словам вряд ли поймёт, но вполне рабочая. ВЛ крайне скрупулёзно пытается научить читателя, демонстрируя как ДОС ставят другие люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 25.01.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда существует процент необъяснимого, не поддающегося никакой статистике, никаким диагнозам. Я 10 лет ждала свою дочку. Не могла забеременеть. Забеременела тогда, когда не то что не хотела, а вообще об этом не думала. Не до того было. Потом беременная какое-то время жила у подружки, у которой была полуторагодовалая дочка. Ну такая хорошенькая! Я смотрела на нее и думала - "вот бы мне такую же". А потом, всю беременность, сходила с ума от разных страшных мыслей, что ребенок мой будет таким же некрасивым, как и его биологический отец, что родится неполноценным, больным, что вообще не родится и т.д. и т.п. В итоге, не смотря на ужасные мысли, дочка родилась здоровенькая и в срок (день в день!). Моя Аня и дочка подружки похожи как родные сестры (цвет и структура волос, цвет глаз, фигуры, черты лица), хотя ни мамы ни отцы даже в родственники друг другу не годятся. И это замечают многие, как свои так и чужие люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | hulio пишет: | В методиках??? Не существует никаких методик "материализации желаний". | Ну почему, Действующий Образ Событий (ДОС) в "Вагоне Удачи" ВЛ чем не методика? Она правда немного "дзеновская" - кто ни разу не пользовался или не видел как она действует (таких людей впрочем вероятно не много) просто по словам вряд ли поймёт, но вполне рабочая. ВЛ крайне скрупулёзно пытается научить читателя, демонстрируя как ДОС ставят другие люди. |
Эта методика для продвинутых пользователей. Для начала хорошо бы научиться просто действовать и внимательно следить за результатами своих действий. Если действовать на основе продуманных решений, то вдруг замечаешь - всё что делаешь, всё получается. Тогда ты начинаешь ещё более внимательно наблюдать(думая может быть это случайность). Действуя дальше - ты опять видишь что всё получается. И так всё дальше и дальше. С какого то момента ты начинаешь уже верить в то, что что бы ты ни делал - всё получится. М.б. у кого то работает методика когда сидя на диване визуализируешь какие то образы и они(в материальном виде) - сваливаются к тебе на диван |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Всегда существует процент необъяснимого, не поддающегося никакой статистике, никаким диагнозам. Я 10 лет ждала свою дочку. Не могла забеременеть. Забеременела тогда, когда не то что не хотела, а вообще об этом не думала. Не до того было. Потом беременная какое-то время жила у подружки, у которой была полуторагодовалая дочка. Ну такая хорошенькая! Я смотрела на нее и думала - "вот бы мне такую же". А потом, всю беременность, сходила с ума от разных страшных мыслей, что ребенок мой будет таким же некрасивым, как и его биологический отец, что родится неполноценным, больным, что вообще не родится и т.д. и т.п. В итоге, не смотря на ужасные мысли, дочка родилась здоровенькая и в срок (день в день!). Моя Аня и дочка подружки похожи как родные сестры (цвет и структура волос, цвет глаз, фигуры, черты лица), хотя ни мамы ни отцы даже в родственники друг другу не годятся. И это замечают многие, как свои так и чужие люди. |
Да, но у вас были и "хорошие" мысли и были у вас "ужасные" мысли. Но факт остаётся фактом - не визуализация, а естественное оплодотворение помогло Вам иметь свою девочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 25.01.2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | М.б. у кого то работает методика когда сидя на диване визуализируешь какие то образы и они(в материальном виде) - сваливаются к тебе на диван | При такой постановке вопроса, полностью согласен с предыдущим постом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | hulio пишет: | В методиках??? Не существует никаких методик "материализации желаний". | Ну почему, Действующий Образ Событий (ДОС) в "Вагон Удачи" ВЛ чем не методика? Она правда немного "дзеновская"..... |
Говорить "дзеновская" методика - значить иметь ввиду учение Будды. Это уже не методика - это Вера. Когда верующий человек молится, или меди тирует - это не одно и то же - когда неверующий Фома, сидя на диване - заказывает себе желания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.01.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | hulio пишет: | М.б. у кого то работает методика когда сидя на диване визуализируешь какие то образы и они(в материальном виде) - сваливаются к тебе на диван | При такой постановке вопроса, полностью согласен с предыдущим постом. |
В том то и дело - у чела неверующего постановка всегда такая - вынь и полож |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.01.2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | На мой взгляд тут основную роль играет современная цивилизация. Чело сидя на диване не может полноценно насладиться всеми своими чувствами и почувствовать себя в полной мере живым существом. Поэтому чело и смотрит ужастики - тем самым вызывая в себе страх. Эротические фильмы - взывают чело к проявлению сексуальности и т.д. Что касается страхов и тревоги, то их корень это - неверие. Чело входит в "духовный кризис"(переоценка ценностей) и зависает в этом состоянии. Это зависание - называется депрессией. Чело не предпринимает ничего. Чело не может вырваться из лап неверия - потому что ничего не делает (делает мало). Вера - это действия. Когда начинаешь действовать - замечаешь что Бог помогает тебе. Элементарная наблюдательность и внимание - вот что помогает увидеть плоды своих действий и понять что вера (и выход) в твоих действиях. |
Поэтому, ИМХО лучше потребности реализовывать естественным путём. Потребность в адреналине - движением, потребность в сексе отчасти тоже... А вот откуда берётся неверие, действительно важный вопрос... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.01.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Скорее, через отпускание. В методиках по материализации желаний если хотеть судорожно страстно, ничего не получится. |
Наоборот. Страсть только придаёт силу желанию, а то что вы имеете в виду, это, скорее фиксированность и зациклекнность. Это не одно и тоже. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.01.2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | В том то и дело - у чела неверующего постановка всегда такая - вынь и полож |
Хм... по-моему многие ни во что неверящие ничего и не хотят. Никакого вынь и положь. Или вы веру только в религиозном смысле имеете в виду? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.01.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | SunFlower пишет: | Скорее, через отпускание. В методиках по материализации желаний если хотеть судорожно страстно, ничего не получится. |
Наоборот. Страсть только придаёт силу желанию, а то что вы имеете в виду, это, скорее фиксированность и зациклекнность. Это не одно и тоже. | У каждого - по-своему. Кажется, даже ВЛ это писал, или я ошибаюсь. Есть люди, которые хотят недостаточно сильно - им приходится работать над собой, чтобы усилить и направить свое желание. Есть такие, которые желают чего-то настолько сильно и страстно, что действительно, перегибают палку, и их задача - научиться "прикручивать кран" своих желаний и не давать им овладевать собой. А есть такие, которым вообще трудно чего-то захотеть - ну и, соответственно, они работают над теми зажимами и страхами, которые стоят на пути их желаний и не дают им выйти наружу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 26.01.2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Или вы веру только в религиозном смысле имеете в виду? |
Хороший вопрос! Видимо(я до конца не уверен) я говорю о вере в Бога,
т.к. я часто замечал эту помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.01.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Есть люди, которые хотят недостаточно сильно - им приходится работать над собой, чтобы усилить и направить свое желание. | А зачем усиливать, если не очень то и хотелось? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.01.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Ольха пишет: | Есть люди, которые хотят недостаточно сильно - им приходится работать над собой, чтобы усилить и направить свое желание. | А зачем усиливать, если не очень то и хотелось? | В случае, когда застреваешь между, не в состоянии отказаться от осуществления желания, но так же и не в состоянии к нему приблизиться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.01.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Хороший вопрос! Видимо(я до конца не уверен) я говорю о вере в Бога,
Понятно. Мне атьеисты чаще попадались малоактивные и абсолютно неприхотливые. Никакого вынь и положь. По-моему это черта любого неверия - опущенные и неподнимающиеся руки. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 26.01.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | hulio пишет: | Хороший вопрос! Видимо(я до конца не уверен) я говорю о вере в Бога,
Понятно. Мне атьеисты чаще попадались малоактивные и абсолютно неприхотливые. Никакого вынь и положь. По-моему это черта любого неверия - опущенные и неподнимающиеся руки. |
Да, по большей части все мы пока всё хорошо - верующие, а как какие то проблемы - сразу атеистами становимся(родственные души - Фомы неверующего). |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.01.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Да, по большей части все мы пока всё хорошо - верующие, а как какие то проблемы - сразу атеистами становимся(родственные души - Фомы неверующего). |
Я знаю верующих, сильно религиозных, но абсолютно прибитых, депрессивных, пессемистичных и невезучих. Для многих вера - ритуал, формальность. Молятся и ходят в церковь так же, как чистят зубы. Старая поговорка "на Бога надейся, а сам не плошай" если присмотреться, очень мудрая. "Внешняя", формализованная вера, а ососбенно показушная вера, может быть прикрытием большого, глубинного неверия. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 26.01.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | hulio пишет: | Да, по большей части все мы пока всё хорошо - верующие, а как какие то проблемы - сразу атеистами становимся(родственные души - Фомы неверующего). |
Я знаю верующих, сильно религиозных, но абсолютно прибитых, депрессивных, пессемистичных и невезучих. Для многих вера - ритуал, формальность. Молятся и ходят в церковь так же, как чистят зубы. Старая поговорка "на Бога надейся, а сам не плошай" если присмотреться, очень мудрая. "Внешняя", формализованная вера, а ососбенно показушная вера, может быть прикрытием большого, глубинного неверия. |
Я недавно был в Элисте. Меня водили в Буддийский храм. Туда люди семьями ходят. Бабушки, дети и внуки. На службе было человек 500 или больше. Одна большая дружная семья. Во время кризиса они объединились вокруг храма. Реально чувствуешь домашнюю обстановку. Зато по приезду домой поехал за компанию с братом в мужской монастырь. Брат решил на службу съездить(он любитель). Наблюдал картину: стоит поп в норковой телогрейке... на шее у него висит белокурая бестия... он покупает какие то свечи и они едут к ней домой "причащаться". Вера в России в полном упадке(много тому примеров). Поэтому пытаешься поверить в одиночку... и это верный путь.
п.с. на службе в тот вечер было челов 10-ть стояли на холодном полу и мёрзли |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.01.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Вера в России в полном упадке(много тому примеров). Поэтому пытаешься поверить в одиночку... и это верный путь.
Вот-вот. Я тоже одиночка. Но чужую веру, по типу "поп - толоконный лоб", всё-таки неругаю. Отношусь с юмором. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.01.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | hulio пишет: | Вера в России в полном упадке(много тому примеров). Поэтому пытаешься поверить в одиночку... и это верный путь.
Вот-вот. Я тоже одиночка. Но чужую веру, по типу "поп - толоконный лоб", всё-таки неругаю. Отношусь с юмором. |
Я тоже с юмором:
http://www.inopressa.ru/times/2009/01/27/15:09:00/patriarch но почему то не смешно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.01.2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Дамес, а в вашем случае наверное сильный порыв интуиции, тем более собственный ребёнок. На программирование, ИМХО не похоже. Вы предвидели, а не сами притянули. | Я тоже так думаю, потому и привела этот пример в качестве возражения, что мы ответственны за все события, происходящие с нами, т.к. якобы сами их заказываем. Тут ещё вот какие нюансы следует добавить, наверное, в ответ на разные высказанные предположения:
1) на момент появления этих мыслей у меня, дочь была абсолютно спокойна и расслаблена, а вот часа через 3 после этого, перед приходом гостей и в самом начале вечеринки - да, поволновалась, конечно. Была возбуждена, испытывала подъем, ну так это естественно, мне кажется;
2) именно по этой причине ела очень мало, объелись гости, а не она;
3) перед чаем с тортом, я их отправила час погулять по свежему воздуху, размяться, как раз потому, что переели. Ещё раз - гости переели, но никто из них не заболел;
4) свои опасения я ей не озвучивала;
5) накануне была совершенно здорова, к частым расстройствам ЖКТ вообще не склонна, позавтракала, как обычно и тем же, чем я;
6) особой активности, кроме спокойной прогулки в течение часа, тоже не было;
7) да, забыла добавить, что особо нервной, чрезмерно возбудимой и т.д. я бы её не назвала, вполне уравновешенная девушка.
Ну, да ладно. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Все анализы в норме, хотя рвота была очень интенсивной в течение 6 часов, и сутки держалась t 38,3 . Зато девушка посидела на вынужденной диете и весьма довольна собой постройневшей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|