|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИринЧа
|
Добавлено: 16.12.2005 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Curry пишет: | ИринЧа пишет: | Но сразу скажу, что матерью-одиночкой себя не вижу. И опять повторю, что в эту тему лезть лучше не того.. не надо. |
Я прошу прощения, что таки лезу в тему, но не могу не высказаться против термина "мать-одиночка". Имхо, это понятие не имеет смысла. Мать по определению не может быть одиночкой, ибо у нее есть ребенок. Стало быть, у нее есть семья. Из двух человек. И одиночеству здесь места нет.
Но это так, side thoughts. |
ТЕМА ПРО ДЕТЕЙ ЗАКРЫТА!
На следующий Ваш топик отвечу чуть позже _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 16.12.2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: |
А во-вторых... эт не нопытность, эт душевная наивность. Светлая вера в то, что все будет хорошо! И пусть мужчина не похож на остальных, мы сможем, сможем, сможем с ним ужиться (на мотив песни).
А еще любим быть мудрыми и понимающими, а мужчины гм... "с закидонами" столько поводов для этого дают...
Что делает нормальная женщина, когда чувствует, что у мужчины проблемы (не "сейчас", а "по жизни" - проблемы с искренностью, с уверенностью, с "инстинктом защитника") - правильно, нормальная женщина делает ноги. Не заморачиваясь мыслями вроде "Бедненький!"
|
Ох, а мне-то как полезно это послушать . А еще говорят, яйца курицу не учат! Еще как учат, особенно, если эту курицу не учат собственные грабли ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 16.12.2005 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | ТЕМА ПРО ДЕТЕЙ ЗАКРЫТА!
|
Вообще-то, это тема про матерей, если быть точным
ИринЧа, прошу прощения, это моя личная идиосинкразия на этот термин. Он мне очень не нравится и когда кто-то его произносит, у меня будто кнопочку включают...
Был неправ - вспылил. _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 16.12.2005 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Тики пишет: | ИринЧа пишет: | А в третьих - мужики все-таки есть! |
Где? |
Да где угодно!
|
Знаю... Я с ними и знакомлюсь где угодно... Когда я в хорошем настроении. А когда я в настроении ехидном - я задаю на форуме дурацкие вопросы _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 17.12.2005 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | 1.Без очков видно, что возвращаться он не планировал, более того – боится, хотя и встрече был рад, и чувства всколыхнулись. |
Я тоже не планировала. И понимаю, что и он - не планировал тоже. Все честно, и это меня устраивало (устрОИЛО в итоге, жизнь-то продолжается). Он боится - это понятно, да и я тоже боюсь. У меня к этому претензий нет совсем, и его я в этом не виню. Но я могу переступить через свой страх, а он видимо нет. Меня бы сейчас очень устроили бы именно приятельско-дружеские отношения, со знаком вопроса (получится что-то, не получится - кто знает?). Но для таких отношений как минимум нужно доверие...
А у него настолько могучие страхи, что он постоянно врет. И именно это меня и обижает (а затем - злит). Честно скажу, что мне хочется укзазать ему на эту недопустимость вранья, хотя я прекрасно понимаю, что он ничего не поймет...
Потому что расстаться можно, оставшись друзьями - это когда все честно. И расставшись врагами - это когда вранье на каждом шагу. В моей ситуации получается, что он наврал бешеное количество раз. С будущим ребенком - раз. С "мне недоставало общения с тобой" - два. Со "да, давай сходим в кино" - три. С "поговорим об этом на следующей неделе" (смс) - четыре. Получается, что тот человек, с которым я провела 4 года, который называл меня женой, с которым мы делали ребенка - ВРАГ???
Воля-Неволя пишет: | 2.Возраст, рост – ох, ну даже обсуждать не хочется. Разве это возраст! А рост – это достоинство, заявляю ответственно от лица всех невыросших . Нельзя же себя так низко ценить. Может, вместо того, чтобы смотреть назад, стоит оглянуться по сторонам и заметить, наконец, штабеля этих, ну… их не может не быть ! |
Ну, это просто страхи...от одиночества... Почему-то в памяти всплывает только отрицательный опыт, а не положительный, которого было ого-го... Я не низко себя ценю, совсем нет.. Но я не верю, что найдется кто-то, кто сможет меня принимать такой, какая я есть...
Воля-Неволя пишет: | 3.Насчет родить – молчу, молчу… только киваю из-за двери, убегая (здесь опять картинка, с которой траблы). Никогда ничего не знаешь заранее. |
А кто сказал, что я опустила руки??? _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 17.12.2005 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | [А во-вторых... эт не нопытность, эт душевная наивность. Светлая вера в то, что все будет хорошо! И пусть мужчина не похож на остальных, мы сможем, сможем, сможем с ним ужиться (на мотив песни).
А еще любим быть мудрыми и понимающими, а мужчины гм... "с закидонами" столько поводов для этого дают... |
Да. Моя собственная уникальность еще более подчеркивается при общении с подобными мужиками Замечу, что простых мужчин у меня не было никогда. Всегда (почти всегда) - умны, обеспеченны, с гигантскими закидонами, часто - красивы. Частично женаты на грани развода (не кидайте в меня помидорами). Завоевывание привлекает. Интересно, почему я ТАКИХ выбираю? А они меня - почему?
Тики пишет: | ИринЧа, автомазохизма у тебя не заметила. А вот желания обогреть, помочь и тд - хоть отбавляй. |
Да, я грею и помогаю, это наследственность Но выбираю-то не сирых и убогих...
Тики пишет: | Вот и получается по результатам - вроде б ты сама себе делаешь больно. А по факту - мотивы были от "сделать себе больно" далеки. Хотелось счастья, и подсознанию тоже - просто ты недостаточно четко себе счастье представляла. Точнее, представляла - но только свою партию.
Не прописано у тебя "какое поведение (отношение) делает меня счастливой", "какого (поведения) отношения я заслуживаю". И не спорь. Если б ты это четко ощущала - все тело б от его поведения завопило б. И злость, и ярость, и обида б встали темной волной. И никаких мыслей о "снова быть вместе" не было б. |
О да. Почему-то подумать о желаниях/потребностях партнера у меня есть время (вагон), а подумать о своих желаниях/потребностях - все времени не хватает... Не замечали?
Тики пишет: | Здесь так часто пишут, что ожидания - зло. А избавишься от ожиданий - каша в голове, чувствах и отношениях получается. Потому что ожидания - это не только столбики, о которые мы спотыкаемся. Это еще и вехи. Которые показывают, где мы относительно того, куда стремимся. |
Я НЕ согласна с категорическим отказом от ожиданий, желаний и своих потребностей, однозначно. Потому что потребность в признании (любовь - как высшее проявление признания) -это БАЗОВАЯ потребность человека.
Тики пишет: | PS. Грустно, когда понимание счастья включает "исключительно хорошее поведение с моей стороны". Я давно уже хочу дать себе право на глупость, неправильность и ошибки. Да здравствую ошибки и ссоры. Да здравствует злость и обиды. Даже зависть. |
о ДА! Но - мне казалось, что меня принимают такой, какая я есть. Я немножко рассеянная. У меня странная память. Я смешлива. Умна. Оптимистична. И мне казалось, что...оказывается - казалось. Оказывается, было важно только то, какой я СТАРАЛАСЬ быть, а не БЫЛА. Горько. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 17.12.2005 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Делаю я этот выбор, потому что мне НРАВЯТСЯ вот такие вот мужики... а нравятся они мне потому, что - сценарий. |
Curry пишет: | Может быть, может быть... |
Да, как бы не протестовала Тики, я склонна думать, что это все-таки сценарий.
Curry пишет: | А может, потому, что избавляют от навязчивого подсознательного вопроса "А кто я такая? А что я представляю сама по себе, отфильтрованная от мужиков? А что я могу без помощи извне?" |
Я искренне полагаю, что что-то из себя представляю. А может, это полагает только мой самолюбивый мозг. Надо подумать.
Я не верю, что встречу мужчину, который примет меня такой, какая я есть, поэтому внутренне готова подстраиваться.
Curry пишет: | Удобнее быть частью чего-то целого, огромного и неземного.
Тяжелее быть целым, цельным, и не побоюсь этого слова, самодостаточным. Это как-то глупо, ведь нет "высшей цели", исчезает "что-то более важное, чем я"
А что, ИринЧ, может быть для Вас важнее Вас самой? |
Привыкаю к этой мысли. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curry
|
Добавлено: 19.12.2005 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Да, как бы не протестовала Тики, я склонна думать, что это все-таки сценарий. |
Да хоть горшком назови - какая разница. Пусть сценарий - лишь бы нравилось. Просто хорошо бы режиссеру не ограничиваться одним автором и разнообразить репертуар своего театра. Тогда и жить веселее будет
ИринЧа пишет: | Я не верю, что встречу мужчину, который примет меня такой, какая я есть, поэтому внутренне готова подстраиваться. |
Отлично, стало быть, тема дедов Морозом и принцев на белом коне исчерпана - и это не может не радовать
Вспомнился, почему-то, закон убывающей полезности из экономической теории... Насколько важен для крестьянина 1-ый мешок зерна? Жизненно важен - без него он умрет первой же зимой. Насколько важен для него 2 мешок? Тоже очень важен, ведь ему нужно что-то посеять, чтобы было, что есть через зиму. Насколько важен 3 мешок? Не повредит, в качестве резервного фонда. Насколько важны 4, 5, 6 мешки? Гораздо меньше, чем первые три. Стало быть их можно обменять на другие значимые вещи - одежду, орудия труда и т.п., тем самым удовлетворив и другие свои потребности, помимо потребности в пище.
К чему я это? А к тому, что в готовности подстраиваться нужно, имхо, уметь отделить то супер важное для себя, от чего ты не откажешься ни при каких условиях, от, так скажем, "спекулятивного" душевного капитала, который можно обменять на удовлетворение других своих потребностей.
Поэтому подстраиваться можно, но без попадания в кабалу. Свои личные пару мешков зерна лучше все-таки оставить при себе... Иначе есть риск того, что придется работать за еду, а это уже рабство _________________ Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 19.12.2005 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
(--------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (12.12.2011 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 20.12.2005 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | Очень грамотный ответ Тики сразу после оглашения проблемы Иринчей. С юмором и по существу. Согласна полностью и тоже взяла на вооружение, ибо тодже имею привычку строго относиться к себе, но оправдывать других. Некий мазохизм. |
Да, конечно, слова очень грамотные и доходчивые Но просто так взять на вооружение не получается (лично мне), поскольку я-то нахожусь в своей "старой" оболочке, смотрю на мир пока еще "старыми" глазами с некоторым вкраплением новых элементов Поэтому-то я сейчас себя и отключила полностью от личной жизни - мне нужно время, чтобы разобраться в себе, и взять пригодные для меня советы уже осознанно. Причем в данный конкретный момент я сильно завишу от внешних обстоятельств. Вот, думаю, если опять он появится на горизонте - ЧТО я сделаю? А не знаю...времени немного еще прошло. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 21.12.2005 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Получается, что тот человек, с которым я провела 4 года, который называл меня женой, с которым мы делали ребенка - ВРАГ??? |
(грустно) Нет. Просто чужой. Даже не Чужой. И это очень грустно. Пока не затушевывается, не затирается, не заменяется другим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 21.12.2005 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Да, конечно, слова очень грамотные и доходчивые Но просто так взять на вооружение не получается (лично мне), поскольку я-то нахожусь в своей "старой" оболочке, смотрю на мир пока еще "старыми" глазами с некоторым вкраплением новых элементов |
Не поверишь - мне тоже. Осознание идет своим чередом, и принятие осознанного - своим чередом, и уравновешивание души, и смена направления, и приход нового... и череды эти очень уж разные...
Так что - не трусь, все нормалем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 21.12.2005 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Ниагарой = согласна с первым постом Тики на все… 99% (включая БПЗ )). Единственно, не разделяю этого чувства резкой антипатьи к «бывшему». Типичнейший представитель «вражеского» пола, не скажу, что все такие, но многие.
Вот что мне попалось у ВЛ в «Травматологии любви» (понимаю, что читано-перечитано, но уж больно цитата подходит): «Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей». Бред?» (конец цитаты). А по-моему, не бред.
ИринЧа пишет: | Меня бы сейчас очень устроили бы именно приятельско-дружеские отношения, со знаком вопроса (получится что-то, не получится - кто знает?). Но для таких отношений как минимум нужно доверие...
А у него настолько могучие страхи, что он постоянно врет. И именно это меня и обижает (а затем - злит). Честно скажу, что мне хочется укзазать ему на эту недопустимость вранья, хотя я прекрасно понимаю, что он ничего не поймет...
Потому что расстаться можно, оставшись друзьями - это когда все честно. |
Нет, не поймет! А вообще, постоянно врет и выкручивается обычно тот, на кого наседают с вопросами, требуют или просят того, что он не хочет давать или делать. Вот, если оставить его в покое, совсем, даже в глубине души (особенно) – тогда только можно остаться друзьями, и то, не имея в виду никаких новых возможностей и перспектив, никакого знака вопроса.
Цитата: | Но я не верю, что найдется кто-то, кто сможет меня принимать такой, какая я есть... |
Почему?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 22.12.2005 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | Согласна с Ниагарой = согласна с первым постом Тики на все… 99% (включая БПЗ )). Единственно, не разделяю этого чувства резкой антипатьи к «бывшему». Типичнейший представитель «вражеского» пола, не скажу, что все такие, но многие. |
Воля-Неволя, а это ведь стереотипчик восприятия, о вреде которого мы говорили на нашей недавней встрече Мне ну совсем бы не хотелось думать, что "все мужики - "ко..ы", как и, впрочем, каждого встретившегося мне облагораживать уже по самому факту присутствия в моей жизни...
Тики на ее первый пост я ответила во втором - читала? История вкратце кажется именно такой, как ее и восприняла Тики и многие другие, но расписывать все подробно - просто не хватит места. Да и нафиг эти подробности... В общем - не все так, как кажется. Мне просто нужно определиться со своей линией поведения. Хотя я уже вроде бы как и определилась. Я продолжаю жить своей жизнью - это мой выбор. Остаточные явления еще есть (в виде болезненных воспоминаний и попыток запланировать некое ДЕЙСТВИЕ), но мне явно лучше. Сегодня вот перечитала свой первый пост - изумилась самой себе. Эк меня вздернуло
Воля-Неволя пишет: | Вот что мне попалось у ВЛ в «Травматологии любви» (понимаю, что читано-перечитано, но уж больно цитата подходит): «Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей». Бред?» (конец цитаты). А по-моему, не бред. |
Не бред. Но - не для данного конкретного случая. Мне кажется, что он вообще любить никого, кроме себя, просто не умеет.
Воля-Неволя пишет: | Нет, не поймет! А вообще, постоянно врет и выкручивается обычно тот, на кого наседают с вопросами, требуют или просят того, что он не хочет давать или делать. Вот, если оставить его в покое, совсем, даже в глубине души (особенно) – тогда только можно остаться друзьями, и то, не имея в виду никаких новых возможностей и перспектив, никакого знака вопроса. |
Да не нужны мне ТАКИЕ друзья...
Цитата: | Но я не верю, что найдется кто-то, кто сможет меня принимать такой, какая я есть... |
Воля-Неволя пишет: | Почему?!? |
Ну, из практики. Ведь ни нашлось же никого до сих пор? _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 22.12.2005 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Воля-Неволя пишет: | Согласна с Ниагарой = согласна с первым постом Тики на все… 99% (включая БПЗ )). Единственно, не разделяю этого чувства резкой антипатьи к «бывшему». Типичнейший представитель «вражеского» пола, не скажу, что все такие, но многие. |
Воля-Неволя, а это ведь стереотипчик восприятия, о вреде которого мы говорили на нашей недавней встрече Мне ну совсем бы не хотелось думать, что "все мужики - "ко..ы", как и, впрочем, каждого встретившегося мне облагораживать уже по самому факту присутствия в моей жизни... |
Цитата: | Да не нужны мне ТАКИЕ друзья... |
Так я и думала, что это будет воспринято как «стереотипчик», неясно выразилась, потом хотела поправить, но забыла. Я имела в виду: обыкновенный мужчина, со своими слабостями и заморочками. Есть другие – сильные, ответственные, благородные, но много и таких, кто повел бы себя так же в этой непростой ситуации (другое дело, что не каждый себя в такую ситуацию загонит ).
Может быть, я не на ту мельницу лью воду… но захотелось зайти с другой стороны, а то все утешают, типа «дай ему в лоб» и все такое . Для начала это была единственно верная реакция, и она сработала; да и в лоб-то он, пожалуй, заслужил, но ведь тут – что в лоб, что по лбу, бесполезно перевоспитывать взрослого человека, Я его не оправдываю и не обвиняю, да и ну его совсем ! ИринЧа права: мы не знаем ни его, ни всей истории (и не должны знать). И не о нем речь, пусть он свои проблемы решает на другом форуме )).
Как я понимаю, задача в том, чтобы научиться впредь не наступать на те же грабли? (Ходить по граблям я и сама мастерица, но чужие-то проблемы завсягда яснее, чем свои )). Что не нужны тебе такие друзья – уже хорошо . А почему он так изоврался – это отдельный вопрос и не только его проблема, имхо. Может быть, есть смысл пересмотреть свой стиль отношений с мужчинами, на будущее? Не снимая с него ответственности, рискну предположить, что возможно, ты немного форсируешь, а может даже слегка и давишь (вот и в эту встречу – спросила, не думал ли он о возвращении, позвала в кино, вторично позвала в кино – а не каждому легко прямо ответить «нет»). Нет, я не приглашаю обратно в клуб Настоящих Русских Женщин, не призываю терпеть вранье и прощать предательство – нет, нет и нет! Но с мужчинами надо быть… деликатнее, что ли; среди них попадаются пугливые (ах, как поздно я об этом узнала!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 22.12.2005 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | А почему он так изоврался – это отдельный вопрос и не только его проблема, имхо. Может быть, есть смысл пересмотреть свой стиль отношений с мужчинами, на будущее? Не снимая с него ответственности, рискну предположить, что возможно, ты немного форсируешь, а может даже слегка и давишь (вот и в эту встречу – спросила, не думал ли он о возвращении, позвала в кино, вторично позвала в кино – а не каждому легко прямо ответить «нет»). Нет, я не приглашаю обратно в клуб Настоящих Русских Женщин, не призываю терпеть вранье и прощать предательство – нет, нет и нет! Но с мужчинами надо быть… деликатнее, что ли; среди них попадаются пугливые (ах, как поздно я об этом узнала!) |
Воля-Неволя, это просто УЖАС, насколько я деликатная и гибкая. Если рассказать подробности, думаю, ты переменишь свою точку зрения на прямо противоположную. (т.е. - на Тикину, в смысле в лоб дать ).Думаю, что он просто привык к тому, что я НИЧЕГО не прошу, а когда стала просить, потому что мне в том положении, в котором я ОЧЕНЬ ДОЛГО находилась, было некомфортно - стал напрягаться. Другое дело, что мне тогда еще нужно было уходить...
Спросила я легко - честно говоря, в тот момент действительно просто любопытно было. И пригласила легко. А вот шугаться и стараться быть "деликатненькой" больше не буду!!!!!!!! Обалдела я других понимать...Пугливых мужчин ко мне прошу не приближаться.... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 23.12.2005 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа, я не могу вмешиваться в обсуждение этой проблемы, потому что своего опыта пока очень мало, а тот, что есть - пока позитивный.
Я просто хочу сказать лично тебе, просто думаю так, что, блин, достойна ты всего действительно ХОРОШЕГО. Не про всех я так думаю, а ты - да! И я желаю тебе счастья, вот просто заслуживаешь ты его, и как личность, и как женщина, и как человек.
Прости за оффтоп, и за, может быть лишние слова. Просто я хотела тебе это сказать. И рада, что сказала. _________________ Let your soul be your pilot
Let your soul guide you
He'll guide you well |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.12.2005 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Думаю, что он просто привык к тому, что я НИЧЕГО не прошу, а когда стала просить, потому что мне в том положении, в котором я ОЧЕНЬ ДОЛГО находилась, было некомфортно - стал напрягаться. Другое дело, что мне тогда еще нужно было уходить...
Спросила я легко - честно говоря, в тот момент действительно просто любопытно было. И пригласила легко. А вот шугаться и стараться быть "деликатненькой" больше не буду!!!!!!!! |
ИринЧа, а я бы не называла это ДЕЛИКАТНОСТЬЮ.. Это больше похоже на ОЗ, в "женском" варианте. Т.е. налицо желание понравиться (=получить положительную оценку) + типично женское терпение и высокая приспособляемость к ситуациям.
А ведь у мужчин этого ( в смысле приспособляемости и терпения) НЕТ и природой не предусмотрено. Посему такая "неожиданная" развязка для него могла оказаться шоком. Все устраивало, а потом - бац!
Так что дело вовсе не в пугливых мужчинах, а в неверной тактике отношений с мужчинами как таковыми... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 24.12.2005 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Thule пишет: | ИринЧа, я не могу вмешиваться в обсуждение этой проблемы, потому что своего опыта пока очень мало, а тот, что есть - пока позитивный.
Я просто хочу сказать лично тебе, просто думаю так, что, блин, достойна ты всего действительно ХОРОШЕГО. Не про всех я так думаю, а ты - да! И я желаю тебе счастья, вот просто заслуживаешь ты его, и как личность, и как женщина, и как человек.
Прости за оффтоп, и за, может быть лишние слова. Просто я хотела тебе это сказать. И рада, что сказала. |
Thule, ты МОЖЕШЬ вмешиваться в обсуждение этой проблемы, если она тебе интересна, а кол-во твоего опыта на данный момент - совершенно неважно И - СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ (ну, ОГРОМАДНОЕ ТАКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!) за твои теплые слова, мне они были нужны, мне они всегда важны, ну и ваще...(сидит польщенная) _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 24.12.2005 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ИринЧа, а я бы не называла это ДЕЛИКАТНОСТЬЮ.. Это больше похоже на ОЗ, в "женском" варианте. Т.е. налицо желание понравиться (=получить положительную оценку) + типично женское терпение и высокая приспособляемость к ситуациям.
А ведь у мужчин этого ( в смысле приспособляемости и терпения) НЕТ и природой не предусмотрено. Посему такая "неожиданная" развязка для него могла оказаться шоком. Все устраивало, а потом - бац!
Так что дело вовсе не в пугливых мужчинах, а в неверной тактике отношений с мужчинами как таковыми... |
Да, действительно - ОЗ, типичнейшая, как бы мне ни хотелось отличаться от других "Типичное женское терпение и высокая приспособляемость к ситуациям" - не согласна, стереотип. Женщины разные бывают. В целом женская приспособляемость и терпение выше мужской. Но - различаются по степени выраженности у разных женщин. Так вот в сравнении с другими женщинами у меня ОЧЕНЬ высокая степень приспособляемости и терпения.
У мужчин тоже по-разному бывает. В целом - да, меньше терпения и приспособляемости, чем у женщин. Но в некоторых индивидуумах все-таки эти качества встречаются. И достаточно часто, по моим наблюдениям... Я все-таки не стала бы сбрасывать со счетов чисто человеческую составляющую (без деления на "женское" и "мужское"). А насчет тактики - да, наверное. Была неверной. Хотя мне не тактика нужна была, а - стратегия.
Но - продолжение следует (как недавно выяснилось). О результатах доложу... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 24.12.2005 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: |
Воля-Неволя, это просто УЖАС, насколько я деликатная и гибкая. Если рассказать подробности, думаю, ты переменишь свою точку зрения на прямо противоположную. (т.е. - на Тикину, в смысле в лоб дать )
....................................................... А вот шугаться и стараться быть "деликатненькой" больше не буду!!!!!!!! Обалдела я других понимать...Пугливых мужчин ко мне прошу не приближаться.... |
Ммммм... да. Похоже, я не способна толково изложить свою мысль, тем более, когда нет уверенности в ее стопудовой правоте. Не надо шугаться и стараться быть деликатненькой, иногда и в лоб дать не грех, когда товарищ напрашивается . В данном случае я согласна с Наталией – наверно стоит подумать о том, чтобы в корне пересмотреть тактику, а может быть даже и стратегию отношений с мужчинами.
Оказывается, ты сама уже о стратегии сказала в 4 часа утра! Ваще по ночам не спишь?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 25.12.2005 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-неволя, сплю, сплю! Просто вот в эти выходные так сложилось... Приехала подружка, ну мы и заговорились немножко
Зависимости, тактики, стратегии... В ближайшее время собираюсь просто быть САМОЙ СОБОЙ. Быть собой, в моем представлении - это НЕ зависеть от оценки окружающих, НЕ бояться того, чего не случилось, идти в том направлении, в котором я сама хочу идти... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 29.12.2005 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (12.12.2011 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 30.12.2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | иРИНЧА!!!
Что хотела Вам сказать.. Мне сдается, разбаловали Вы своего бывшего обьекта взаимности.. Много девушек у него., гроздями висят))) Настоящие мужчины, при великой красоте и интеллекте- не самоутверждаются за счет женщин. Мужчины самодостаточные шествуют по жизни с любимой спутницей))) Удачи))))) |
Ниагара, он был уже вполне разбалованным на момент нашей с ним встречи У меня был выбор - принимать или не принимать его таким. А вот с умением сделать выбор у меня всегда была (и остается) большааая проблема. Черт, черт, черт.
То, что происходит сейчас (а происходит!) я писать не могу пока. А удача мне точно нужна, спасибо... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.12.2005 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, УДАЧИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|