Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зая

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Понимаю что они не могли просто иначе, но все время думается стоила ли их деятельность их молодых жизней? Закатить глаза, задуматься

Бела, я тоже об этом думала.. Боже, но кто тогда???? Остальные так и живут по принципу, "моя хата с краю"..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Склоняюсь к тому, что это, наверное, от неумения и нежелания хоть как-то думать самостоятельно. Кого посадят на трон - тому и рады. Конфуз
Дык думать самостоятельно- то запрещают, или скажем так- не поощряют. Вот не уверена, знай народ истинное лицо власти, так ли уж они ее поддерживали? Наша власть(любая, причем, любых направлений) как-то сразу забывает свой источник -народ. Народ для нее становится просто инструментом, никакой абсолютно подотчетности и боязни народу этому не понравиться. Наоборот, любое проявление инакомыслия преподносится как раскачивание лодки, как угроза государственному строю- а все кто "раскачивают"- просто- таки глупцы, непатриоты, в лучшем случае, а в худшем- шпионы и предатели.
И самое страшное, народ искренне в это верит. И верит, что ему, этому народу, нужна твердая рука и полная стабильность (читай: неизменность этой руки). На мой взгляд самая отвратительная русофобия, которая только может существовать.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972,
митинг 1 февраля был проведён с разрешения мэрии Москвы. Никто витрин не бил. Напротив, в выступлениях упоминались, в частности, подростковые группировки, котоых взрослые дяди побуждают делатьь это (и даже хуже).

Torton,
Вы меня тоже слегка позабавили. Такая лекция о хороших манерах в понимании японца...
Во-первых, я иронизировала. Возможно, когда Вы походите по форуму и почитаете темы, поймёте над чем именно. Во-вторых, я не знаю, что такое "Дом 2", так что ассоциация прошла мимо меня, уж будьте добры рассказывать, о чём кино, про аниме же рассказали. В-третьих, что б уж полностью тему раскрыть: а как японцы относятся к манере поучать посторонних людей? Смех
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Уже думается может лучше не лезли бы напролом, подождали бы пока эти единороссы друг друга сами сожрут. Понимаю что глупость, но ведь ценные жизни таких молодых. Понимаю что они не могли просто иначе, но все время думается стоила ли их деятельность их молодых жизней? Закатить глаза, задуматься
Угу. Конечно.
Вот подростки женщину зарезали, мать 3 детей. Давайте пройдём мимо. Следователь не будет расследовать, судья не будет судить, журналист не напишет, что в России есть нацистские группировки. А сиротам еврейская община поможет, а мужу психолог внушит с помощью гипноза, что жизнь всё равно прекрасна, даже когда трудна и когда опасна.
Вот точно известно, кто ведёт блог с рассказами о собственноручно совершённых убийствах. Не будем его милиции сдавать, а то ведь его посадят, а тебя его подельники грохнут. Лучше напишем очерк о кинофестивале или про природу что-нибудь.
Вот один человек оклеветал другого и дело возбудили. Давайте адвокат не будет его защищать, потому что за тем первым стоит мэрия Химок. А потом кто-то прострелил обвиняемому позвоночник. И адвоката убил. Давайте не будем расследовать. Адвокату не поможешь, а оклеветанный выйдет из больницы и отсидит пару лет - подумаешь, делов-то.
Вот подростки юношу убили. В 8 вечера. В центре Москвы. Милиционер не побежал искать убийц: их много, у них ножи, а он один. В крайнем случае, ещё убьют кого-нибудь. И писать об этом не надо: не ровен час разыщут адрес журналиста тоже того этого...

Так получается?

Конфуз
Зая

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Дык думать самостоятельно- то запрещают, или скажем так- не поощряют. Вот не уверена, знай народ истинное лицо власти, так ли уж они ее поддерживали? Наша власть(любая, причем, любых направлений) как-то сразу забывает свой источник -народ. Народ для нее становится просто инструментом, никакой абсолютно подотчетности и боязни народу этому не понравиться. Наоборот, любое проявление инакомыслия преподносится как раскачивание лодки, как угроза государственному строю- а все кто "раскачивают"- просто- таки глупцы, непатриоты, в лучшем случае, а в худшем- шпионы и предатели.
И самое страшное, народ искренне в это верит. И верит, что ему, этому народу, нужна твердая рука и полная стабильность (читай: неизменность этой руки). На мой взгляд самая отвратительная русофобия, которая только может существовать.

Насть, я как раз думаю, что именно НЕ ХОТЯТ думать. Пофигисты. Привыкли к разжевыванному из тв. А информации для "подумать" много - заходи в интернет и читай, можно переключиться на другие каналы. Но верить в "мнимых врагов" легче. Комфортнее себя чувствуешь: о тебе заботятся, иногда спасают или, если не "успевают спасти", то теперь точно надо повысить внимание и спасать, и если не "успевают позаботиться", то значит, других забот много и пока не до тебя. Грустно. А улучшение будет, когда народ сам осознает, что должно, именно должно, быть по-другому. А этого нет. Осознания нет. А пока его нет, то изменений не будет.
На фоне этого, кстати, хорошо приживаются националистические идеи..(объяснить "почему НЕ" надо, а с той стороны мы слепо доверяем, а виноватые нам нужны, вот и находим..) Идет постоянная полу-навязчивая пропаганда: нам угрожают, нам хотят помешать, а мы-то, конечно, сами белые и пушистые, причем всегда такими были.
У некоторых просто маниакальное видение себя в белом. Я сама русская, и мне приходилось признавать для себя тоже не совсем приятные вещи, связанные с нашей историей и современной политикой, но я не пытаюсь их отрицать.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У некоторых просто маниакальное видение себя в белом. Я сама русская, и мне приходилось признавать для себя тоже не совсем приятные вещи, связанные с нашей историей и современной политикой, но я не пытаюсь их отрицать.
Понимаю, о чем ты. И никогда не могла понять эту необходимость быть всегда в белом, на белом коне и впереди планеты всей. И более того, неудомеваю, что же за любовь к родине такая невротическая- нужна она только великой, в сиянии белом. А не такая, какая есть.
А вот про не хотят думать, не согласна. Думать планомерно и хитро отучают. Плюс приучены у нас люди верить слову написанному и сказанному.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, все люди в той или иной степени пофигисты... пока гром не грянет. Пока не выселят из общежития, пока трассу через лес, где ты гулял, не проложат, пока не выйдешь с работы, а в скверике 2 трупа, пока не увидишь "симпатичный" сайт, на котором сидит автор рассказывает "как мы с пацанами таджика зарезали". Ну рано или поздно что-то случается, и ты уже не можешь, просто не можешь оставаться пофигистом. А пока не случилось, срабатывает психологическая защита. Пока не случилось, зачем тебе ужастики? Ими и так пугают по ТВ. Надо справиться со своими проблемами, со своими болячками, горестями, а для этого лучше думать, что жизнь прекрасна. Ну лучше же! И этих, стоящих с молоточками под дверью у счастливого человека, послать к Чехову. А потом... гром. Конфуз
Посему осжудать радующихся жизни особо не за что. Но и молчать ради хи комфорта ни к чему.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
любовь ... такая невротическая- нужна она только великой, в сиянии белом. А не такая, какая есть.
Вот так. Выкинь слово "родина" - и получим половину тем в "Травматологии любви". Закатить глаза, задуматься
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в том- то и дело.
Цитата:
Вот так. Выкинь слово "родина" - и получим половину тем в "Травматологии любви".

Зая

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Думать планомерно и хитро отучают. Плюс приучены у нас люди верить слову написанному и сказанному.

Но мы же не в банановой республике живем, чтобы нас можно было "отучить". Конечно, свобода слова ограничена, у людей нет желания, нет веры, и вообще сил, им страшно. Но просто пассивно сидеть сложа ручки или хуже - слепо верить, считаю не самым верным. Но таковы, видимо, особенности национального менталитета.

При желании можно найти много других полярных мнений. Те, кто интересуется политикой, историей, как правило, не удовлетворяются пережеванным! Убеждалось несколько раз. Если у человека есть желание хоть немного разобраться, то он поймет, что к чему. Или хотя бы попытается понять. И даже, если изначально у него было другое мнение. Он увидит другую сторону. Но вот нежелание вообще не вникать - это очень огорчает. (очень типично для нас, во всём, впрочем.. как показатель, на митинг пришло всего 500 человек..)
Нигде не видела так много молодежи, как в Германии, читающей газеты.. К тому же реально пытающихся оценить современную обстановку и не только в своей стране.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При желании можно найти много других полярных мнений. Те, кто интересуется политикой, историей, как правило, не удовлетворяются пережеванным!
Зая, это да. Но ведь для этого нужно иметь и определенный уровень интеллекта, и доступ к информационным ресурсам, и уровень образования. Хотя даже люди у которых все это есть, предпочитают не искать других мнений. Им проще заткнуть уши и ничего и никого не слышать. Иллюзия безопасности.
Зая

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Зая, это да. Но ведь для этого нужно иметь и определенный уровень интеллекта, и доступ к информационным ресурсам, и уровень образования. Хотя даже люди у которых все это есть, предпочитают не искать других мнений. Им проще заткнуть уши и ничего и никого не слышать. Иллюзия безопасности.

Да, Насть.
И еще одна, наверное, важная психологическая проблема - нет веры, что по другому(с другими) может быть лучше. Поэтому и уповают - "уж лучше так".
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще одна, наверное, важная психологическая проблема - нет веры, что по другому(с другими) может быть лучше. Поэтому и уповают - "уж лучше так".
Есть такое. Вот в Киргизии случилась революция. Не потому что там кто-то что-то проплатил, а потому что люди не могли больше так жить. Семья президента потеряла всякий стыд, плюс и страна бедная. А вот теперь когда получили все тоже самое, но в других масштабах думают, зачем нам это было нужно? Самое интересное, что революционных движений и нет никаких- потому как народу страшно, что будет еще хуже.
Torton

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty
Да я вобще не в тему написал )))
Да и вы то о другом пожалуй говорили - я так понял об этой теме больше.
Что по поводу участия в митингах люди написали свое мнение - что-то в этом духе.

То что я написал - я вобще собирался где- то это написать - потому что я сам думал на эту тему.
И на тему стиля участия в форумах.
Да мне кажется когда -то и на этом форуме мне попадались обсуждения об этой проблеме.
И я давно собирался написать.
Так что ваше собщение мне просто напомнило данную тему и просто было для меня поводом -
прогрузить что нибудь на эту тему ))))
Хотя я считаю что я писал это интересная тема и не всегда на самом деле очевидная.
Так что это даже не вам я писал - а скорее то что я сам хотел давно написать так как думал об этом.
Мое сообщение это скорее показатель пословицы - у кого что болит, тот о том и говорит )))
Кто про митинги, а кто о чем )))
Ну а по поводу поучений - это да - есть такое )))
Надо мной прикалывались на другом форуме - что типа у москвичей есть особенность - все время стремяться "лечить"
мозг собеседника )))
Дурная привычка однако )))
Torton

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу оппозиции - тоже выскажусь:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8734
вернее приведу цитату которая мне очень нравится:
Там про газовый сканадал обсуждалось - но тем не менее -
"Глухое недовольство части евробюрократов падет на голову «европейца» Ющенко, в то время как Тимошенко, контролируемая США (через «дело Лазаренко», которое висит над ней, как Дамоклов меч) и потому ориентирующаяся на них, от этого только выиграет.
Выиграет и американский истеблишмент, который еще раз получит возможность покукарекать о «врожденной агрессивности» России, столь вовремя заслоняющей проявления врожденного миролюбия США в Пакистане и их союзника Израиля – в секторе Газа.
Российская же демшиза, только что сделавшая все возможное для оправдания попытки геноцида граждан России, предпринятой бандитом Саакашвили, по завершении новогодних каникул будет просто счастлива еще раз по полной программе исполнить арию о несчастных строителях молодой национальной демократии, жестоко полируемых железной пятой – на сей раз тоталитарно непрозрачного Газпрома…
Воистину, единственным оправданием путинской клептократии является либералистическая оппозиция ей."
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torton пишет:
Esty
Да я вобще не в тему написал )))
Да и вы то о другом пожалуй говорили - я так понял об этой теме больше.
Что по поводу участия в митингах люди написали свое мнение - что-то в этом духе. )))
Что-то в этом духе. ))
Бывает так, что человек пишет что-то по разным поводам. Его читают. Кто-то озадачен, кто-то спорит, кто-то соглашается. Бывает, человек много всего высказал, но общая картина неясна: что думает, почему именно так думает. Бывает, думаешь, человек просто чего-то не знает, вот покажу ему факты и поймёт. А потом как скажет - и картинка складывается. Всё человек понимал, всё знал, просто он очень другой, на другое обращал внимание и другие выводы сделал, и система ценностей у него другая. Становится понятно, с кем дискутировать, а с кем не говорить вообще, потому что ценности разные.
А ещё многие говорят то, что принято говорить. А потом проговариваются. Постинг про Откровенность был об этом. (так, реплика в воздух)

Torton пишет:
Мое сообщение это скорее показатель пословицы - у кого что болит, тот о том и говорит )))
Кто про митинги, а кто о чем )))
Ну это как водится. Во многих ветках так, особенно в этом разделе: беседка же, слово за слово... )))

А Ваша тема (про этику) заслуживает отдельной ветки. Можно и обсудить. Интересно.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... ЧТД

Ежедневный журнал, так ежедневный журнал. Давайте ссылками обмениваться? http://www.ej.ru/?a=note&id=8776

Интересно, как японская этика рассматривает образование оскорбительных словечек от жаргонных названий психических болезней?
Torton

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty
Бог с ней с этикой ))) Если разговор зашел о политике )))
На самом деле оппозиция достаточно мутная. Тот же Каспаров по всем вопросам внешней политике занимает проамериканскую точку зрения.
Возьмите любой вопрос абсолютно. Любой вопрос внешней политики.
Я лично вообще сторонник партии Яблоко. Но я далеко не сторонник оппозиции типа Каспарова.
Я вообще считаю что разговоры о идеалах в политике - это для манипулирования общественным мнением.
Скорее всего есть мощные силы которые использует людей как пешки.
Тот же Каспаров собрал себе там наивных подростков.
А говорят пропаганда. Да пропаганда оппозиции еще посильнее официальных СМИ.
Ни говоря уж о том что в митингах Каспарова участвуют нацболы - которые запрещены еще при Ельцине.
У нас нацболы - это уже круто что ли ?
Это опасные группировки - так же как фашисты и антифашисты кстати. Которые тоже запрещены.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torton пишет:
Я лично вообще сторонник партии Яблоко. Но я далеко не сторонник оппозиции типа Каспарова.
Согласна. Не в том смысле, что голосую за Яблоко, а в том, что в Яблоке действительно демократы, а оппозиция типа Каспарова - это ... нет слов (вырезаны модератором) )))

Torton пишет:
Скорее всего есть мощные силы которые использует людей как пешки.
Это тоже только что обсуждали.

Torton пишет:
Ни говоря уж о том что в митингах Каспарова участвуют нацболы - которые запрещены еще при Ельцине.
У нас нацболы - это уже круто что ли ?
Боже упаси. Хотя тут, на форуме, кто-то говорил, что круто. (Опять же, проговорившись после 4 страниц обсуждения)

Кстати, если интересно, мы это обсуждали в теме про фильм Михалкова "12". 3 страницы про фильм, потом пошло про инцидент с лимоновцем, а закончилось группировками. слово за слово )))

Torton пишет:
и антифашисты кстати
А тут опять обощение. Как и с "оппозицией".
Вы, я догадываюсь, имеете в виду моложёжное движение ANTIFA. Да, понимаю. Но антифашисты - это не только подростки в гриндерах с красными шнурками. Анастасия Бабурова, добившаяся ареста Теска - тоже антифашистка - в широком смысле этого слова. Маркелов, поднявший вопрос о пропаганде нацизма в интернете и поставлявший милиции информацию о нацистских группировках - тоже антифашист - в широком смысле этого слова.
ANTIFA появилась на фоне тотального молчания умных и серёзных людей. О чём, опять же, говорилось на митинге: надо заняться этими проблемами всерьёз, не как сейчас
Лемма

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torton пишет:
Бог с ней с этикой ))) Если разговор зашел о политике )))
Вот так так! Смех
Torton пишет:
Это опасные группировки - так же как фашисты и антифашисты кстати. Которые тоже запрещены.
Шок Уточните, пожалуйста! Я считала, НБП -единственная запрещенная в России партия.
(А вот не буду, не буду, не буду в эту тему...)
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
MAX1972,
митинг 1 февраля был проведён с разрешения мэрии Москвы. Никто витрин не бил. Напротив, в выступлениях упоминались, в частности, подростковые группировки, котоых взрослые дяди побуждают делатьь это (и даже хуже).

Esty, я когда отвечал hulio, совсем не имел ввиду митинг на котором ВЫ присутствовали
Цитата:
hulio пишет:
Но теперь оппозиция изменила тактику. Какой смысл предупреждать власть где будет митинг? ведь там уже ждут омоновцы. Так что теперь никто уже никого не предупреждает. Оппозиция собирается там где хочет не спрашивая разрешения. В эти выходные так и было. Собрались в метро и вывалились наверху на площади. Никто их там не ждал.

Если дело и дальше так пойдет, это уже будет кость брошенная оппозицией, а за ней придут люди в черном, и будут бить ветрины, жечь машины, а потом и за людей примутся,... ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ!

Лишь потом в ответ на вашу реакцию посмотрел интернете и обнаружил сообщения о беспорядках в Москве, в связи с гибелью Маркелова, что впрочем меня не удивило.
Поводов побить стекла может быть миллион, начиная с проигрыша любимой команды и контингент этих "борцов за справедливость" однотипен, но это пол беды. Хуже когда эти "деятели" становятся орудим в руках нечистых на руку политиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MAX1972

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Полностью согласен. Какая разница кто будет - Путин, или Шмутин. Власть никогда не изменится. Поэтому недопустимо - что бы из за НИХ мы ссорились друг с другом. Я готов хоть говно лопатой выгребать - лишь бы не было войны. За мир!

За мир! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Torton

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty
Да надо будет почитать как будет побольше свободного времени.

Лемма
РНЕ запрещена партия помоему, Также ДПНИ помоему запрещена.
По поводу антифашистов - помоему они как раз не запрещены - но я вообще как то не особо знаю про них.
Это какое то разрозненное движение помоему - без единого руководства - я не знаю честно говоря.
Смысл тот что даже если она и не запрещена - к ним были претензии правоохранительных органов в разное время.
Потому что были стычки националистов с антифашистами. Причем были случаи когда милиции приходилось защищать нациаоналистов от
антифашистов.
Лемма

СообщениеДобавлено: 04.02.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torton пишет:
РНЕ запрещена партия помоему, Также ДПНИ помоему запрещена.
Не нашла в Сети материалов о запрете этих организаций.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Torton

СообщениеДобавлено: 05.02.2009 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма
я тоже )
Я так понял что они не запрещены верховным судом или каким там можно запретить. Но местной администрацией например городов действуют какие то запреты. В Москве помоему действует запрет на РНЕ. На свастику РНЕ действует запрет.
Ну это что то вроде ситуации как с сектой свидетели иеговы - одно время они действовали в Москве. Теперь в Москве эта секта запрещена. Но в других городах свидетели иеговы действуют.
То есть я так понял на уровне местной администрации - в каких то городах запрещены, в каких то действуют.
А так более точно я сказать не могу.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100