Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Недопустимое поведение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Вот, скажем, только что наткнулась на сообщение в сводке новостей:
(...)
Страшно, дико. Но ведь и женщину-то можно понять... или нельзя?

Когда подрабатывал санитаром на "скорой", был свидетелем случая, когда женщина умертвила(не знаю как) троих маленьких детей, в том числе грудного, завернула их в пеленочки, положила рядышком носиками в одну сторону и сама лишила себя жизни.

Явная психическая патология.
НО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ И СЕРДЦЕ, как можно было так методично и аккуратно лишать жизни?!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Жительница Восточного Иерусалима арестована по подозрению в том, что она перерезала горло своему пятилетнему сыну, больному раком. Мальчик госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. На допросе женщина сообщила, что таким способом пыталась избавить ребенка от мучений. Женщина госпитализирована в закрытое отделение психиатрической больницы.

И избавила?
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:

Когда подрабатывал санитаром на "скорой", был свидетелем случая, когда женщина умертвила(не знаю как) троих маленьких детей, в том числе грудного, завернула их в пеленочки, положила рядышком носиками в одну сторону и сама лишила себя жизни.

Явная психическая патология.
НО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ И СЕРДЦЕ, как можно было так методично и аккуратно лишать жизни?!!!
Жуть. Просто так вот, взяла и убила? Бррр.... Не так давно у нас здесь прогремело убийство - мужчина убил жену и двоих своих маленьких детей, а потом - себя самого. Потом еще судачили, что, мол, он раскрыл, что младший ребенок - не от него, не простил измены жене, убил ее, и решил, что и детям без родителей - жить не стоит, будут, мол, несчастны - и убил их тоже... Вроде бы, выстроили логичное объяснение тому, что он сделал, но эта логика - настолько чуждая обычным меркам и ценностям. Действительно, как уложить такое в голове и в сердце?
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Ольха пишет:
Жительница Восточного Иерусалима арестована по подозрению в том, что она перерезала горло своему пятилетнему сыну, больному раком. Мальчик госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. На допросе женщина сообщила, что таким способом пыталась избавить ребенка от мучений. Женщина госпитализирована в закрытое отделение психиатрической больницы.

И избавила?
По ее логике - избавила. Эвтаназию, так сказать, самовольно провела. Хотя еще неизвестно, кто там больше мучался - ребенок или она сама.
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, попутный вопрос, касающийся рассказанного мной случая с убийством женщины своих детей.

Когда мы приехали с вызова(никого не спасли), то фельдшер нашей бригады задорно бросила фельдшеру другой:
"Что там у вас? Вот у нас - один вызов - четыре трупа!"

Что это? Обычный врачебный цинизм?
Или уже патология психики, умирание душевности?

Та женщина любила Кобзона и была хохотушкой...
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Кстати, попутный вопрос, касающийся рассказанного мной случая с убийством женщины своих детей.

Когда мы приехали с вызова(никого не спасли), то фельдшер нашей бригады задорно бросила фельдшеру другой:
"Что там у вас? Вот у нас - один вызов - четыре трупа!"

Что это? Обычный врачебный цинизм?
Или уже патология психики, умирание душевности?

Та женщина любила Кобзона и была хохотушкой...
Приятельница, которая работает врачом, сказала, что развитие чувства (черного) юмора - во врачебной практике бывает чуть ли не необходимо. Своего рода очередной защитный механизм против того, чтобы впускать в себя море боли, горя, страданий людей. Смерть и боль становятся анекдотом. Является ли это умиранием душевности - может быть, в каких-то случаях и так.

Вот, из подобного юмора:

В реанимации выходит к молодому мужу реаниматолог и говорит:
- Мы спасли вашей жене жизнь, но она впала в кому! Теперь Вам придется постоянно быть рядом с ней! Может 20 лет, может 40! Вы должны будете кормить ее через трубочку, протирать влажной губкой, три раза в день переворачивать ее от пролежней, которые все равно рано или поздно появятся! Вам придется постоянно вытирать ее испражнения и мочу, постоянно менять белье! И при этом ласково беседовать с ней! Не исключено, что она все слышит! И так каждый день! Может быть через лет 40 она откроет глаза, и увидит Вас, а потом снова впадет в кому!

Молодой человек, ошеломленно пытается осознать все сказанное врачом и постепенно бледнеет...
Реаниматолог хитро смотрит на него, улыбается, хлопает по плечу:
- Да не грусти! Шучу я, ШУ-ЧУ! Не спасли мы ее!
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, мне кажется, необходимо разделять патологию и сознательные поступки.
Патологические случаи не должны укладываться ни в голове, ни в сердце.Олигофрен, может спокойно кушать живого человека (как это делают некоторые обезьяны, по отношению друг к другу).Если, имеет место органическая патология мозга, просто необходимо изолировать это существо (человеком назвать его я не могу).
В случае сознательного зла, можно и нужно понять человека.
С Чекатилло, в свое время работал психолог, и относился к нему уважительно, поскольку старался понять мотивы его поступков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, а зачем вдаваться в какой-то дикий экстрим - сможешь ли ты понять мать, убившую своего ребенка?.. Зачем думать об этом ЗАРАНЕЕ?? Я убеждена - заранее мы не можем знать, как поведем себя в нештатной ситуации. Почему бы не держаться того, что есть на данный момент, прощать или не прощать то, что сейчас непосредственно вокруг тебя происходит, и решать проблемы по мере их поступления? Это не нагнетание чернухи, а?
Цитата:
Я имею в виду, что я готова дать людям вокруг меня - шанс на то, чтобы быть людьми-человеками в моих глазах, и может, даже в тех случаях, когда они совершают нечто такое, что я сама, по идее, никогда бы не сделала. А с другой стороны - возможно, в каких-то случаях изначально давать шанс - это ошибка? Это - как выпускать на волю какое-то зло или что-то недопустимое, не ставя перед ним никаких границ?
Знаешь, я сама иногда задумываюсь - вот я довольно терпима ко многим вещам - что это? Доброта или равнодушие? Чем отличается добрый от добренького, прощение от всепрощения?..
Впрочем, насилие над беззащитными я не оправдываю и не собираюсь ни в коем разе...
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 12:37    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А вот если бы сюда зашел тот, кто сам делал подобное или еще худшее - какие слова нашлись бы для него? За какую грань ему не стоило бы переходить в своих признаниях?
Здравствуйте, а я уже год как здесь. Улыбка
Вопрос, мне кажется вот в чем. А зачем рассказывать о своих плохих делах?
1. что бы получить помощь и не делать этих дел в дальнейшем. Для этого можно подробности заменить общими фразами. Но даже если этого не сделать, то психологически грамотный человек воздержится от эмоций и постарается помочь. Остальные посты можно просто проигнорировать. Например: "Я испытываю сильные негативные эмоции к теще, иногда даже хочу убить ее, как избавиться от ненависти?"
2.Получить негативную реакцию других форумчан. Здесь подробностей чем больше, тем лучше. Человек получает подтверждение какойже же он плохой, что ему и нужно. Например "Я хочу замочить эту суку, каждый день я представляю как перерезаю ей глотку".

Оба примера может написать один и тот же человек, испытывающий одни и те же мысли и чувства, но цель написания будет разной.
Маша

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много размышляла о своих и вообще пределах допустимого поведения... Даже дипломная работа в свое время была на тему о пределах необходимой обороны.
Про себя знаю точно : когда дело касается моих детей, эти пределы очень расширяются, когда меня самой - по ситуации...
Вот у нас лесу третий год какая-то сволочь регулярно грабит мамашек с колясками, угрожая ножичком, отбирает мобильники и украшения. Знаю случаи, когда после такого стресса у мамашек пропадало молоко. Милиция поймать не может ( и не особо старается, надо думать). Я одно время думала купить и носить с собой настоящий пистолет, чтобы защитить себя и ребенка при случае. Не делаю этого только потому, что боюсь, не смогу им воспользоваться и нас же им и застрелят.
А вот несколько лет назад в том же лесу, огромная псина ( оказалось, породистый щенок) вырвалась с хозяйского поводка и кинулась ( поиграть, как оправдывалась хозяйка) на мою дочку. Чуть не сбила с ног, вырвала и растерзала ее игрушку. Вот будь у меня тогда пистолет - собаку убила бы немедленно. Такая ярость меня переполняла. А вот на хозяйку с кулаками не бросилась , хотя тетка была явно слабее меня. Остановили какие-то пределы. Все было "чинно": вызвала милицию ( и она даже приехала), тетке потрепали нервы, содрали денег...А дочка до сих пор собак боится.
А вообще мы, к сожалению, в таком государстве живем, что нужно уметь постоять за себя и своих близких. " Цивилизованным" путем далеко не всегда можно решить дело.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
А вот несколько лет назад в том же лесу, огромная псина ( оказалось, породистый щенок) вырвалась с хозяйского поводка и кинулась ( поиграть, как оправдывалась хозяйка) на мою дочку. Чуть не сбила с ног, вырвала и растерзала ее игрушку. Вот будь у меня тогда пистолет - собаку убила бы немедленно...

За что? Чем виновата собака?

Маша пишет:
"Цивилизованным" путем далеко не всегда можно решить дело.

Как видим.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 13:39    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Просто представила себе, что ко мне на сеанс впервые приходит клиент и рассказывает как бы между прочим...
"Я ударил в лицо ботинком беззащитного человека..."
или
"Я на протяжении нескольких лет избиваю свою жену... и дочь..."
или
"Я ненавижу свою тещу и желаю ей смерти"
"я убил соседскую собаку, которая лаяла по ночам, и сварил из нее суп..."
"Я подложил взрывчатку в здание детского сада, но она не сработала, к сожалению..."

Какую историю человеку нужно мне рассказать, чтобы я перестала видеть в человеке - человека? Чтобы никакие попытки понять и простить - уже не срабатывали, чтобы все, что осталось по отношению к нему - это только ненависть, злость и отчужденность. Чтобы этот процесс - превращения человека в чудовище в моих глазах - стал необратимым...

Если вы не знали этого человека, то после его признания будете рассматривать этого человека сквозь призму сказанного им.
Если бы это был близкий вам человек, то сказанное им, вы бы рассматривали сквозь призму этого человека.
И отношение к одному и тому же поступку было бы разным. И, возможно, пришло бы понимание и прощение.
Маша

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, собака, конечно, не виновата. И я думаю, потом я бы раскаивалась. Но в тот момент "благородная ярость" ( напали на моего ребенка!) затмила бы все. И пределов бы не существовало. Я не говорю, что это здорово. Просто как факт.
А виноваты, конечно, хозяева. Собака, как и машина, источник повышенной опасности, поэтому даже неострожность здесь наказуема.
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 13:52    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Если вы не знали этого человека, то после его признания будете рассматривать этого человека сквозь призму сказанного им.
Если бы это был близкий вам человек, то сказанное им, вы бы рассматривали сквозь призму этого человека.
И отношение к одному и тому же поступку было бы разным. И, возможно, пришло бы понимание и прощение.

Мне думается, суть работы психолога, а также роли психолога или "понимающего", которую мы порой берем на себя, именно в том, чтобы хотя бы на короткое время стать БЛИЗКИМ человеку, увидеть его проблему, на секунду войдя в его мироощущение.

Именно потому, я думаю, считаю ВЛ другом, что его диапазон веры и понимания заведомо широк, вмещает и незнакомого меня, и одно это побуждает и к его словам относиться с глубокой доверительностью.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебочка, вы манипулируете абстрактными понятиями (и часто).
Как можно стать БЛИЗКИМ человеку, которого вы видите впервые и который говорит, что он только что бил ногами женщину или ребенка?
С Леви вы тоже преувеличиваете. Не думаю, что вот если вы, никогда не видимый, не слышимый и не читаемый ВЛ, станете перед ним, он все бросит и поверит в вас с первого взгляда. Ага. Вы, правда, успеете ему сознаться, что залепили кому-то ботинком в лицо.
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Зебочка, вы манипулируете абстрактными понятиями (и часто).
Как можно стать БЛИЗКИМ человеку, которого вы видите впервые и который говорит, что он только что бил ногами женщину или ребенка?
С Леви вы тоже преувеличиваете. Не думаю, что вот если вы, никогда не видимый, не слышимый и не читаемый ВЛ, станете перед ним, он все бросит и поверит в вас с первого взгляда. Ага. Вы, правда, успеете ему сознаться, что залепили кому-то ботинком в лицо.

Согласен, часто перехожу на абстракции, но только потому, что используя конкретные случаи, можно тома написать. Абстракции - то же, что для математика - формулы.
Согласен, что не владею языком абстракций-формул в достаточной мере для моментального понимания другими, особенно в условиях заочного общения на форуме. НО!
В нашем конкретном случае моя ошибка в том, что я ушел от рассматриваемых выше Ольхой случаев агрессии и насилия, НЕ СКАЗАВ ОБ ЭТОМ. Это моя ошибка.

А вот говоря о ПРИБЛИЖЕНИИ при описываемом общении-помощи, я вряд ли ошибся: не приблизившись, не примерив хоть на секунду беду собеседника на себя, не поймешь, не простишь и не поможешь.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
А вот говоря о ПРИБЛИЖЕНИИ при описываемом общении-помощи, я вряд ли ошибся: не приблизившись, не примерив хоть на секунду беду собеседника на себя, не поймешь, не простишь и не поможешь.

А это смотря какая беда. Есть такая, которую я могу понять, но не могу принять. Случай с Михалковым, в частности.
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

А это смотря какая беда. Есть такая, которую я могу понять, но не могу принять. Случай с Михалковым, в частности.

Согласен.
Но мне понравился пример Ольхи. Что человек, независимо от положения в обществе и других критериев, может быть доведен до крайней степени неуправления себя, о недержании человечности.

Порой ловил себя на потоке мыслей, когда чья-то жестокость, особенно в отношении женщин и детей, возбуждала во мне жажду крови. За изнасилование детей, за надругательства хотелось не суда, не расстрела. Хотелось мучительнейшей смерти для подонков. И не просто смерти, а своими руками. Не хотелось вспоминать, что они теоретически могут поумнеть.
Мне не нравятся такие мои состояния, знаю, что они - бред, что они от беспомощности, от невозможности исполнения справедливости в каждом конкретном случае.
Но я знаю, что такое во мне бывает. Я не прощаю и не оправдываю чужой жестокости, не прощаю Михалкову ботинок, но я знаю, что человек не машина с программой. Человек может сорваться.
И очень понимаю того боксера, который на месте убил слизняка, изнасиловавшего его 9-летнего сына в подъезде.
Я НЕ ХОЧУ в таком случае быть гуманным.
Поэтому я не адвокат или прокурор.
Я простой смертный. Живой.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеб, все что вы сказали - это то же, что сказала я. Понять, но не принять.
Что же касается собственной кровожадности.... Мне даже неловко об этом говорить. Дело в том, что мне никогда, ни при каких обстоятельствах не хотелось убить или просто ударить человека. Я смотрела, как героини фильмов звонко отвешивали пощечины подлецам и, в общем-то, одобряла этот акт возмездия. Меня тоже, случалось, и обижали, и оскорбляли, и унижали, но я не могу себе представить, КАК я могу ударить человека ПО ЛИЦУ.
Как и все мы я бывала в разных ситуациях, бывало, что моей жизни грозила опасность, но я с уверенностью могу сказать - я овца, которая не способна ответить ножом на нож, ударом на удар, плевком на плевок. Ну не могу я!!! Для меня жизнь любого живого существа - священна и неприкасаема.
Я понимаю такие слова, как "самооборона", "состояние аффекта", "месть", но не могу применить это к себе. Хотя, если честно, если угроза будет касаться дорогого человека, если в руке будет пистолет, а не нож или кувалда, наверное - выстрелю. Не приведи Господь! Погибну ведь, в муках совести.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Знаешь, я сама иногда задумываюсь - вот я довольно терпима ко многим вещам - что это? Доброта или равнодушие? Чем отличается добрый от добренького, прощение от всепрощения?..
Вот и я задумываюсь над этими отличиями. И знаю, что во мне самой очень часто включается "внутренний цензор", который призывает "подставить вторую щеку", хотя в то же время с другой стороны - слышу голос, призывающий к ответному удару, ответному насилию - вот как в ситуации с Газой. Или даже в стычках, которые были у меня с мужчинами, которые на меня нападали. Признаюсь, сделать я могла немного, по большому счету худо-бедно защититься и смыться, но после этого - еще долгое время кипела от злости, жалела, что не могла в ответ побить так, чтобы в больницу попал. И причем, в это время не особо и думала о других женщинах, которым пришлось стерпеть нападения этих мужчин, думала только о себе.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:46    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

В общем, да. Если это то, что человек выбирает рассказать мне в качестве своей "визитной карточки", то, конечно, буду рассматривать прежде всего, что содержит эта "визитка"... хотя, может, все-таки стоит поближе его узнать, прежде чем... вспоминается вдруг фильм "Крейцерова соната", представилось на миг, что герой Янковского в конце концов пришел бы ко мне с таким вот задушевным разговором...
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:48    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
Ольха пишет:
А вот если бы сюда зашел тот, кто сам делал подобное или еще худшее - какие слова нашлись бы для него? За какую грань ему не стоило бы переходить в своих признаниях?
Здравствуйте, а я уже год как здесь. Улыбка
Вопрос, мне кажется вот в чем. А зачем рассказывать о своих плохих делах?
1. что бы получить помощь и не делать этих дел в дальнейшем. Для этого можно подробности заменить общими фразами. Но даже если этого не сделать, то психологически грамотный человек воздержится от эмоций и постарается помочь. Остальные посты можно просто проигнорировать. Например: "Я испытываю сильные негативные эмоции к теще, иногда даже хочу убить ее, как избавиться от ненависти?"
2.Получить негативную реакцию других форумчан. Здесь подробностей чем больше, тем лучше. Человек получает подтверждение какойже же он плохой, что ему и нужно. Например "Я хочу замочить эту суку, каждый день я представляю как перерезаю ей глотку".

Оба примера может написать один и тот же человек, испытывающий одни и те же мысли и чувства, но цель написания будет разной.
Интересно.Скажите, а зачем, на ваш взгляд, человеку в принципе, нужно от окружающих подтверждение того, какой он плохой? Я прежде всего хочу понять причины. Зачем кому-то пытаться чуть ли не убедить меня в том, что он - злой и бесчеловечный?
И как вы думаете, на сеанс к терапевту такой придет? И если да, то зачем?
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:51    Заголовок сообщения: Re: Недопустимое поведение Ответить с цитатой

Зебр пишет:

Мне думается, суть работы психолога, а также роли психолога или "понимающего", которую мы порой берем на себя, именно в том, чтобы хотя бы на короткое время стать БЛИЗКИМ человеку, увидеть его проблему, на секунду войдя в его мироощущение.
И я примерно так себе это представляю. Мой вопрос относился скорее к случаям, в которых я почувствую, что не в состоянии стать близкой человеку после каких-то его поступков или рассказов. Наверное, если бы это был мой клиент, предпочла бы передать его кому-то другому... А с другой стороны - может быть, он тоже попал ко мне неспроста, и прежде чем опускать руки и спроваживать его вон - стоит хотя бы попытаться... несмотря на чувства, которые он во мне вызвал...
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Патологические случаи не должны укладываться ни в голове, ни в сердце.....
В случае сознательного зла, можно и нужно понять человека.
С Чекатилло, в свое время работал психолог, и относился к нему уважительно, поскольку старался понять мотивы его поступков.
У моего учителя-психотерапевта была любимая поговорка: "В безумии - есть смысл". Он объяснял это тем, что даже в, на первый взгляд, диких и бессмысленных поступках душевнобольных -есть своя логика. Пусть другим она и кажется странной, но если ее понять - можно выстроить по ней мостик, по которому, возможно, сможешь перейти к этому человеку, стать как-то ближе, проникнуть в его мир.
Но я пока что не собираюсь заниматься случаями тяжелых патологий и соответствующей подготовки не проходила.
И, честно говоря, сознательное зло лично для меня выглядит чем-то намного более непонятным и пугающим. Ведь, вроде, человек как я, все с ним, кажется, в порядке, и вдруг - делает нечто, причем, сознательно, что я или кто-то другой - никогда бы себе не позволили. Это ошеломляет.
Зебр

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

... я ... не способна ответить ножом на нож, ударом на удар, плевком на плевок. Ну не могу я!!! Для меня жизнь любого живого существа - священна и неприкасаема.

Вы - ЖЕНЩИНА.
Мирочувствование женщнины мне не подвластно.
Лишь малая толика, сравнимая с брызгами волны взволнованного океана.
И именно поэтому я так горячо воспринял тему переселения в женскую сущность в следующей жизни.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100