|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зебр
|
Добавлено: 31.01.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Кто автор? Хочу обучиться страсти нежной по-японски |
Из интервью с автором романа «Алмазная колесница» Борисом Акуниным:
----------------------------
- В книге вы описываете науку любви «дзёдзюцу». Неужели верите, что возможна любовь по науке?
- Очень даже возможна, только это будет ненастоящая любовь: тот, кто дергает куклу за ниточки, остается обделенным - вместо любви ему достается одно удовлетворение от собственной искусности.
-----------------------------
Выдержки из романа о «дзёдзюцу». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.02.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: |
А сам вопрос о радовании возник потому, что наши отношения недавно пережили серьезный кризис. И сейчас у меня огромная внутренняя потребность сделать для него что-то хорошее помимо привычных жизненных "хорошестей". |
Я не раз задумывался, почему я порой спрашиваю не о той своей глубинной правде, на которой, как на фундаменте выстраиваются этажи умозаключений и других вопросов, а предпочитаю выцепить нечто с этажа повыше? И не могу себе ответить...
Мне показалось, ваш вопрос как раз не с самого низа...
Вы спросили: "Чем порадовать мужа?", а мне услышался вопрос: "Чем обрадовать себя, чтобы порадовать мужа?"
Как вернуть вдруг утраченную радость общения с близким человеком?
Судорожно хватаюсь за хвостики прежних радостей и восторгов, но оказывается, что все это не то, что утратилась сама причина радости и предвосхищения встреч, а за ней потянулись и потускневшие следствия: разговоры, досуг, секс...
Хочу залатать те шлюзы, которые с готовностью открывает память. Но ясно, что все прежние радости совместных занятий влекут за собой и тучи черных болезненных воспоминаний и сомнений в истинной близости человека...
Нужно решительно забыть все прежние радости отношений.
Забыть мысли о тайнах любимого человека, не пытаться домыслить, дофантазировать.
Как будто захлопнуть прочитанную в поезде книгу. Не пытаться цитировать и припоминать. И тем более пересказывать.
Нужно время.
В ежедневных и еженощных соприкосновениях труднее забыть и обновить свою память и чувства.
Самое идеальное - временно разлучиться: командировка, отпуск порознь, если получится, просто договориться и "поиграть" в разлуку.
Разлука помогала радикально. Пол-месяца, месяц.
Новая книга радостей после разлуки начинается сама собой.
Если не пытаться достать с полки старую.
Вот тогда неоценимую услугу окажут: и танец живота, и тайский массаж, и театрализованные секс-фантазии и прочая.
На еще дымящихся развалинах конфликта, такие находки могут и не помочь. Знакомо.
Ведь помочь должно прежде всего себе, носителю проблемы утраты радости отношений.
Помочь научиться по-новому верить, по-новому ждать с работы, по-новому ждать ночи...
Сорри, что много общих слов и нет конкретики. Вопрос ваш тоже звучит общо. А конкретика лично мне не далеко не всегда помогает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.02.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Фрося пишет: |
- В книге вы описываете науку любви «дзёдзюцу». Неужели верите, что возможна любовь по науке?
- Очень даже возможна, только это будет ненастоящая любовь: тот, кто дергает куклу за ниточки, остается обделенным - вместо любви ему достается одно удовлетворение от собственной искусности.
-----------------------------
Выдержки из романа о «дзёдзюцу». | Ну, это мнение г-на Акунина, вернее, выдержка из интервью с ним.
Я подозревала что дзедзюцу он мог сам сочинить, а может это и не разводка, исходя из того что я слышала о менталитете и культуре японцев, нечто подобное вполне теоретически может быть.
Да и почему ненастоящая - вон в книге персонажи увлеклись и любовь настоящая стала. Кстати, подобный сюжетный ход мне уже ранее попадался, в фэнтези. Там волшебница плела чары против волшебника, заманивая его в любовные сети и сама в них попалась типа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 01.02.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Фрося пишет: |
| Автор темы спрашивала как порадовать мужа. Тот же герой Акунина (Цурумаки) говорит:
"я тоже один раз попал в сети мастерици дзЁдзюцу. Ненадолго, всего на полтора месяца. Ее любовь обошлась мне в тридцать тысяч иен - все, чем я тогда обладал. Пришлось потом начинать бизнес сначала, но я не жалею - это одно из лучших воспоминаний моей жизни!" _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.02.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Фрося пишет: |
Хочу обучиться страсти нежной по-японски |
Автор темы спрашивала как порадовать мужа. Тот же герой Акунина (Цурумаки) говорит:
"я тоже один раз попал в сети мастерици дзЁдзюцу. Ненадолго, всего на полтора месяца. Ее любовь обошлась мне в тридцать тысяч иен - все, чем я тогда обладал. Пришлось потом начинать бизнес сначала, но я не жалею - это одно из лучших воспоминаний моей жизни!" |
Действительно, желание женщины - свято.
Просто слова: "обучиться страсти...", можно понять троояко:
- обучиться любить и наслаждаться;
- обучиться влюблять и услаждать;
- обучиться любить так, чтобы влюблять, наслаждаться так, чтобы услаждать.
Я понял, как третье и, видимо, попал пальцем в небо.
Последний раз редактировалось: Зебр (01.02.2009 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.02.2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Зебр пишет: | Фрося пишет: |
| Автор темы спрашивала как порадовать мужа. | насколько я поняла текст, немалую долю в этой науке занимают постельные техники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.02.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | насколько я поняла текст, немалую долю в этой науке занимают постельные техники. |
Вы правильно поняли, немалую долю и занимают.
Но в представлении человека, немалую долю понятия "любовь" занимает нечто, кроме постельных техник.
Это и имел в виду писатель.
Именно это НЕЧТО и звучало в вопросе автора темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 01.02.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | насколько я поняла текст, немалую долю в этой науке занимают постельные техники. | Фии.. как примитивно... Это примерно как уравнять понятия секс и любовь.
А какой текст?)) _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.02.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | hedviga пишет: | насколько я поняла текст, немалую долю в этой науке занимают постельные техники. | Фии.. как примитивно... Это примерно как уравнять понятия секс и любовь.
А какой текст?)) | книга, которую уже обсуждали выше...
по-моему, если кто чего и приравнивал, так это журналисты с Акуниным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 01.02.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, по сабжу, трицать тыщ иен, было за что платить, там же гейши не ленятся даже шпионить за потенциальной жертвой и жизнью рискуют ничего не скажешь, японцы самая трудолюбивая и отважная нация! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 01.02.2009 20:02 Заголовок сообщения: Re: Чем порадовать мужа? |
|
|
О-Юми пишет: | А давайте поделимся секретами. Как порадовать любимого в праздник и в будни? Как наполнить его (а, соответственно, и свою) жизнь светом и радостью? Давайте вспомним свои сюрпризы, выдумки, творческие находки. Соберем целую коллекцию способов "радования". Думаю, можно и о способах порадовть детей и вообще всю семью вспомнить! Отдельный вопрос к мужчинам: а о чем мечтаете вы? Что в исполнении жены стало бы для вас приятной неожиданностью? |
Привет всем!
Я своего мужа порадовала в эту новогоднюю ночь: приготовила ему танец-стриптиз! Почти месяц готовила - репетировала , и результат превзошел все ожидания! Рекомендую каждой иметь в своем арсенале и этот метод - работает БЕЗОТКАЗНО!!! _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.02.2009 21:19 Заголовок сообщения: Re: Чем порадовать мужа? |
|
|
Елена+ пишет: |
Я своего мужа порадовала в эту новогоднюю ночь: приготовила ему танец-стриптиз! Почти месяц готовила - репетировала , и результат превзошел все ожидания! Рекомендую каждой иметь в своем арсенале и этот метод - работает БЕЗОТКАЗНО!!! | Аааа!! Так ты теперь тоже умеешь так потрясно танцевать, как та девушка в ролике, что ты мне показывала?!! Суперррр!!!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 02.02.2009 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылку на ролик в студию.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 02.02.2009 23:59 Заголовок сообщения: Re: Чем порадовать мужа? |
|
|
Ольха пишет: | Елена+ пишет: |
Я своего мужа порадовала в эту новогоднюю ночь: приготовила ему танец-стриптиз! Почти месяц готовила - репетировала , и результат превзошел все ожидания! Рекомендую каждой иметь в своем арсенале и этот метод - работает БЕЗОТКАЗНО!!! | Аааа!! Так ты теперь тоже умеешь так потрясно танцевать, как та девушка в ролике, что ты мне показывала?!! Суперррр!!!! |
Да, Ольха! Я теперь умею соблазнять танцем! Так что скоро 8 марта - время для уроков ЕСТЬ! дерзайте, если есть потребность и желание... _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 04.02.2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | О-Юми пишет: |
А сам вопрос о радовании возник потому, что наши отношения недавно пережили серьезный кризис. И сейчас у меня огромная внутренняя потребность сделать для него что-то хорошее помимо привычных жизненных "хорошестей". |
Я не раз задумывался, почему я порой спрашиваю не о той своей глубинной правде, на которой, как на фундаменте выстраиваются этажи умозаключений и других вопросов, а предпочитаю выцепить нечто с этажа повыше? И не могу себе ответить...
Мне показалось, ваш вопрос как раз не с самого низа...
Вы спросили: "Чем порадовать мужа?", а мне услышался вопрос: "Чем обрадовать себя, чтобы порадовать мужа?"
Как вернуть вдруг утраченную радость общения с близким человеком?
Судорожно хватаюсь за хвостики прежних радостей и восторгов, но оказывается, что все это не то, что утратилась сама причина радости и предвосхищения встреч, а за ней потянулись и потускневшие следствия: разговоры, досуг, секс...
Хочу залатать те шлюзы, которые с готовностью открывает память. Но ясно, что все прежние радости совместных занятий влекут за собой и тучи черных болезненных воспоминаний и сомнений в истинной близости человека...
Нужно решительно забыть все прежние радости отношений.
Забыть мысли о тайнах любимого человека, не пытаться домыслить, дофантазировать.
Как будто захлопнуть прочитанную в поезде книгу. Не пытаться цитировать и припоминать. И тем более пересказывать.
Нужно время.
В ежедневных и еженощных соприкосновениях труднее забыть и обновить свою память и чувства.
Самое идеальное - временно разлучиться: командировка, отпуск порознь, если получится, просто договориться и "поиграть" в разлуку.
Разлука помогала радикально. Пол-месяца, месяц.
Новая книга радостей после разлуки начинается сама собой.
Если не пытаться достать с полки старую.
Вот тогда неоценимую услугу окажут: и танец живота, и тайский массаж, и театрализованные секс-фантазии и прочая.
На еще дымящихся развалинах конфликта, такие находки могут и не помочь. Знакомо.
Ведь помочь должно прежде всего себе, носителю проблемы утраты радости отношений.
Помочь научиться по-новому верить, по-новому ждать с работы, по-новому ждать ночи...
Сорри, что много общих слов и нет конкретики. Вопрос ваш тоже звучит общо. А конкретика лично мне не далеко не всегда помогает... |
Наверное, вы правы. Хотя самые тяжелые времена у нас уже позади. Сейчас отношения очень теплые и искренние, но мне еще тяжело. Еще периодами накатывает внутреннее напряжение и тоска. Я в "семейных войнах" вкратце описывала ситуацию. А побыть друг без друга не получается. Дети, работа - куда это все деть? Да и у нас сейчас наоборот потребность быть все время вместе, не расставаться. Хочется разговаривать, прижиматься друг к другу, смотреть друг на друга, даже просто молчать, но рядом. Как будто мы истосковались друг по другу за период недоговорок и обмана. А я хотела уехать отдохнуть, на неделю хотя бы, но муж сказал, что ему будет без меня плохо. Теперь вот хочу в марте с детьми уехать в Крым на неделю - тоже не хочет нас одних отпускать. Собираеться с нами. А я вот думаю - может, все-таки без него поехать.
Off. У Вас на сайте очень фотографии красивые, с душой сделаны. Я тоже фотографией увлекаюсь. Правда, сейчас почему-то и это не радует _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 04.02.2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: |
Хочется разговаривать, прижиматься друг к другу, смотреть друг на друга, даже просто молчать, но рядом. Как будто мы истосковались друг по другу за период недоговорок и обмана. А я хотела уехать отдохнуть, на неделю хотя бы, но муж сказал, что ему будет без меня плохо. Теперь вот хочу в марте с детьми уехать в Крым на неделю - тоже не хочет нас одних отпускать. Собирается с нами. А я вот думаю - может, все-таки без него поехать.
Off. У Вас на сайте очень фотографии красивые, с душой сделаны. Я тоже фотографией увлекаюсь. Правда, сейчас почему-то и это не радует |
Нет, думаю, не стоит ездить без него. Вы написали конкретнее, и я поставил себя на его место. Нужно быть вместе сейчас. Все ненужное уйдет, главную работу вы вдвоем уже сделали, остальное поправит время.
Я думаю, нужно сказать ему, что если он почувствует потребность побыть одному, то вы поймете и пойдете навстречу.
Спасибо за посещение моих альбомов! Честности ради скажу, что не все фото там мои. Особенно Новосибирска. Вчера там же появился альбом " "Избранные полотна Н. Рериха". . Добро пожаловать!
Солнца вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|