|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shu
|
Добавлено: 17.02.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дофига всего красного, и никто мне никогда ничего по этому поводу не говорил Куртка, две кофты, юбка, туфли, бусы! Я уж молчу о розовом и малиновом!
А чёрный имхо - сексуально Хотя чёрного у меня меньше, чем красного |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.02.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | hedviga пишет: | Есть, есть такой тест. Только одно дело - просто нравится абстрактно смотреть на цвет, а другое носить. А потом, представьте себе, что вы очень любите красный, но он вам не идет... | Угу, например, мне нравится тёмно-фиолетовый, но на себя ни за что не надену и обои такие клеить не буду. | От таких обоев будет вечно в сон клонить,это да. Ну мне, слава богу, нравится фиолетовый, и в тоже время он идет..... но никак не могу найти приличную вещь нормального фиолетового оттенка....
Насчет зимы-весны... я тут недавно почитала другую теорию. Что есть теплый и три тона теплого. И холодный и три тона холодного. И нейтральный. Итого девять. А не четыре.. кстати эта теория лучше объясняет все противоречия с временами года. Я - вполне типичное лето, но мне идет то же, что и весне, и зиме. А вот то, что идет лету - идет, вопреки теории, хуже... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.02.2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Черный неплохо сочетается с красным.
Вчера видела на улице великолепную, яркую и смелую женщину средних лет... с распущенными длинными-длинными ярко-рыжими волосами, в яркой красно-черной юбке, с ярким шарфом, в эффектной кофте. Уже точно не помню, какие именно цвета и узоры там были, но общее впечатление балансировало между экстравагантным смелым стилем и бесвкусицей. Меня восхищает способность так одеваться - оставаясь на тонкой грани, которая отделяет стильность от пошлости. Хотя, опять же, кто-то сочтет это стилем, кто-то - его отсутствием. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.02.2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не могу промолчать насчет черного цвета. Никогда не могла понять тяготения женщин к этому цвету. Соглашусь с любыми доводами, но черный цвет категорически не приемлю. Нужно обладать очень яркой внешностью, чтобы черный цвет не подавлял в женщине женственность. ИМХО | Да? А мне кажется, что женственность может подавить разве что неудачный крой... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.02.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Черный неплохо сочетается с красным.
| Ну, он много с чем сочетается, только не все сочетания всем одинаково полезны я с зеленым люблю (особенно если оттенок зеленого очень красивый) и с фиолетовым, с белым, и хорошо с розовым, в смысле идет хорошо...
Можно еще с желтым сочетать... кстати, я несколько раз слышала что черный несочетаем в одежде с синим. Это правда?? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 18.02.2009 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрное долго носить не могу- заболеваю. Красное ношу, но моя любовь- жёлтый. Стоит только надеть- откуда силы берутся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.02.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не могу промолчать насчет черного цвета. Никогда не могла понять тяготения женщин к этому цвету. Соглашусь с любыми доводами, но черный цвет категорически не приемлю. Нужно обладать очень яркой внешностью, чтобы черный цвет не подавлял в женщине женственность. ИМХО | У меня выбор опрелделяется ленью.
Во-первых, вроде как идёт, вроде как элегантно - ну и ладно. Во-вторых, так многие ходят (вот, например, стоит зайти где-нибудь в Америке или Израиле в квартал, где живут религиозные евреи - и, как высказался один товарищ, попадаешь в "черно-белое кино")
Однако ж, дома я "отрываюсь". Дома у меня есть малиновое платье с вышивкой, пёстренькая юбка и пёстренькие верхушки к ней. В общем, дурной вкус проявлется во всей красе. Но такой меня видят особо приближённые люди.
А на работе перед кем пестрить? У коллег толстые очки и фильтр Калмана на могзги поставлен. Они вместо "Привет", с места в карьер начинают что-то вроде "я тут формулу прикинул..." И женатые все.
А к аппаратуре вообще надо в халате белом подходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.02.2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Я - вполне типичное лето, но мне идет то же, что и весне, и зиме. А вот то, что идет лету - идет, вопреки теории, хуже... | По той из теорий, что у меня в голове застряла, лету идут все цвета.
hedviga пишет: | Можно еще с желтым сочетать...... | Обожаю это сочетание - черный с желтым ! (Не носить, но смотреть) И не я одна. Вот подумала:стоит сейчас кому-то это в одежде применить, так сразу все окружающие про известного оператора мобильной связи вспомнят... Так что - стоит ли в одежде применять...
Цитата: | кстати, я несколько раз слышала что черный несочетаем в одежде с синим. Это правда?? | Если строго, т.е. совсем-совсем строго, то правда. Но стоит ли так строго фанатеть? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 18.02.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А к аппаратуре вообще надо в халате белом подходить. | А к станкам в спецодежде и спецобуви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.02.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Черный подходит к любому цвету кожи, волос и глаз, с ним не ошибешься. |
Ещё как ошибёшься. Чёрный не идёт бледным. Когда я была бледная, в чёрном была похожа на обколотого гота. В метро шарахались.
Ещё для чёрного нужен тонус, жизненные силы, и не малые. Без них -только ассоциации с похоронами. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.02.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще я люблю чёрный с самыми разными сочетаниями: и с ярким и с постельным. Ношу больше с ярким, а теоретически... так приятно видеть чёрный с молочно-голубым, бирюзовым, сиреневым... А с розовым не люблю. Ни чёрный ни серый. И не понимаю где тут приславутое благородство... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.02.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А, кстати, если можете, просветите меня, пожалуйста. Что это за деления а "зиму", "лето" и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.02.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А вообще я люблю чёрный с самыми разными сочетаниями... А с розовым не люблю. |
хе-хе! я мущщину своего запугиваю, что если будет ся плохо вести, сошью ему чёрный передник с розовыми кружавчиками _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.02.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | А, кстати, если можете, просветите меня, пожалуйста. Что это за деления а "зиму", "лето" и т.д.? | Система у стилистов одежды когда-то такая была. Пользовалось это дело некоторой популярностью.
Каждый человек в соответствии со своей "мастью" , определяемой по цвету кожи, волос, глаз, принадлежит к одной мз четырёх групп: зима,весна, лето, осень. Цвета одежды и всяких аксессуаров (очки, украшения...) рекомендовалось выбирать исходя именно из этого. Цветоряд прилагался к каждому сезон-типу. Вроде, хорошие рекомендации. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.02.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма,
сасибо, интересно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.02.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Esty пишет: | А, кстати, если можете, просветите меня, пожалуйста. Что это за деления а "зиму", "лето" и т.д.? | Система у стилистов одежды когда-то такая была. Пользовалось это дело некоторой популярностью.
Каждый человек в соответствии со своей "мастью" , определяемой по цвету кожи, волос, глаз, принадлежит к одной мз четырёх групп: зима,весна, лето, осень. Цвета одежды и всяких аксессуаров (очки, украшения...) рекомендовалось выбирать исходя именно из этого. Цветоряд прилагался к каждому сезон-типу. Вроде, хорошие рекомендации. |
Ага. Вот ссылочка до кучи...
http://www.shoppingcenter.ru/style/colors.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.02.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ношу в основном черное. И серебристое. Помните, у Желязны цвета принца Корвина? Для меня беспроигрышное сочетание. Даже украшения ношу в основном серебряные.
А красное, по идее, идет, но покупать себе красные вещи не решаюсь. Меряю и понимаю. что тогда и макиях надо менять, и прическу, и сумку другую...
Купила как-то дивную красную блузку с открытой спиной. Хороша в ней до невозможности... Не по возрасту... Но...куда надеть-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 19.02.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | mozaika пишет: | А вообще я люблю чёрный с самыми разными сочетаниями... А с розовым не люблю. |
хе-хе! я мущщину своего запугиваю, что если будет ся плохо вести, сошью ему чёрный передник с розовыми кружавчиками | у меня например, есть кофточка, черная, в тонкую розовую полоску. Очень симпатичная и красит. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 19.02.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Я ношу в основном черное. И серебристое. Помните, у Желязны цвета принца Корвина? | тогда я в цвета флоры чаще всего одеваюсь, дейрдре и ллевеллы.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.02.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | догы пишет: | mozaika пишет: | А вообще я люблю чёрный с самыми разными сочетаниями... А с розовым не люблю. |
хе-хе! я мущщину своего запугиваю, что если будет ся плохо вести, сошью ему чёрный передник с розовыми кружавчиками | у меня например, есть кофточка, черная, в тонкую розовую полоску. Очень симпатичная и красит. |
подойдёт! так что, когда надоест - высылай! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
фиалка
|
Добавлено: 19.02.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас красный пуховик. А на осень-весну пальто цвета фукси есть. Кофточки красные, розовые, других ярких цветов. Возможно, такой "вызывающий" вид, который во всем этом получается, производит неправильное впечатление обо мне, поскольку по характеру я скромная, но я не могу отказаться от ярких цветов в одежде. Они мне реально "греют душу", так что зря мужчины считают, что мы одеваемся для них. Для них я бы оделась чтобы воспринимали меня соответственно характеру и не возникало недоразумений, когда от меня ожидается другое поведение, соответствующее яркой, смелой одежде. Кстати, я по типу скорее всего "лето", которому не показаны яркие цвета, но окружающие говорят, что мне они все же идут, я тоже так считаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.02.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
фиалка пишет: | ... по характеру я скромная, но я не могу отказаться от ярких цветов в одежде. | Так это же правильно. При "шумном" поведении если ещё и яркая одежда - будет уже вульгарно. И если поведение такое, при котором человек непременно заметным будет, то можно и в неброские цвета одеться. А тихоням всем - даёшь яркость одёжную!
Как-то вот так. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
фиалка
|
Добавлено: 20.02.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно правильно . Поэтому мне так комфортно и хорошо в красном пальто и тому подобном! Я привлекаю внимание окружающих, оставаясь тихоней. Есть все-таки и ориентирование на окружающих в выборе одежды. Ну и дают яркие цвета энергию посто от их созерцания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.02.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В институте у меня была длинная бархатная юбка, насыщенного тёмно-красного цвета. и меня обзывали " Deep Purple"
А я сама темпераментная, и одёжки у меня - оттенки рыжего - от коричневого, через оранжевый и до бежевого...есть - кофта - все цвета радуги...
а вот чего нет, так это серого, серебристого, голубого, землистого - для меня это какие-то "мёртвые" цвета _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 20.02.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а вот чего нет, так это серого, серебристого, голубого, землистого - для меня это какие-то "мёртвые" цвета |
А я вот их люблю. А ещё -- голубой и розовый. И чёрный. И сочетания -- коричневое пальто и красная сумочка... Плюс бежевые перчатки и ботинки...
Но я очень даже живая _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|