Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 18.02.2009 16:53 Заголовок сообщения: Re: Прописные истины. |
|
|
nibel пишет: | В моих постах часто звучат прописные истины, и некоторых это раздражает.
Вопрос. Почему люди иногда как-то негативно относяться к прописным истинам? |
Справедливости ради, хотелось бы заметить, что раздражение дело такое, что ... был бы повод, короче
У меня тоже вопрос. Почему вас удивляет, что люди раздражаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.02.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда говорила, что Автотья - это голова! (с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.02.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Автотья - это голова! (с) Улыбка | О, да!!! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 18.02.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel
Добавлю еще одну причину (опять-таки вне связи с Вашими постами).
Выдавая прописную истину как рекомендацию, советчик подразумевает что его собеседник с этой истиной не знаком, т.е. подозревает его в невежестве, что собеседнику обидно (" Все что ты знаешь, я уже давно забыл!")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 18.02.2009 20:41 Заголовок сообщения: Re: Прописные истины. |
|
|
Авдотья пишет: | У меня тоже вопрос. Почему вас удивляет, что люди раздражаются? |
Я, наверное, неясно сформулировала свой вопрос. Меня не удивляет то, что люди раздражаются. На мой взгляд, раздражение - это признак усталости. Меня удивляет, почему зная эти самые истины, ими как бы пренебрегают.
Отчасти, некоторые здесь попытались объяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 18.02.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня удивляет, почему зная эти самые истины, ими как бы пренебрегают.
| От того, что это "зазубренные" истины, а не те выводы, к которым пришёл на собственном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 18.02.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | От того, что это "зазубренные" истины, а не те выводы, к которым пришёл на собственном опыте. |
И как тогда можно человеку помочь прийти к ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.02.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Леник пишет: | От того, что это "зазубренные" истины, а не те выводы, к которым пришёл на собственном опыте. |
И как тогда можно человеку помочь прийти к ним? | А Вам это зачем? Единомыслия хотите? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 18.02.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, единомыслие мне ни к чему. Я вполне самодостаточна. Просто хочу понять. Ведь скоро будут внуки. И тоже будут искать свои пути к счастью. И надо будет как-то помочь им, может что-то объяснить. Хочу попробовать научиться донести эти самые истины не вызывая отторжения. Возможно это иллюзия и донести свои откровения невозможно. Вот и интересно, что народ думает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.02.2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Нет, единомыслие мне ни к чему. Я вполне самодостаточна. | У человека может быть другое мнение по какому-то вопросу.
Если собеседник высказал другое мнение - это может заинтересовать, послужить поводомдля разговора, обсуждения. Но если собеседник высказывает своё мнение категоричным тоном, как прописную истину, то обсуждать с ним ничего не хочется, хочется мимо пройти и поговрить с кем-то другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Логи
|
Добавлено: 18.02.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
*** _________________ Случайность есть пересечение двух линий необходимости
Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 19.02.2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Ведь скоро будут внуки. И тоже будут искать свои пути к счастью. И надо будет как-то помочь им, может что-то объяснить. | Мне кажется, прописные истины отвергают в том числе и потому, что они пока не свои. Я считаю, что человек должен набить какое-то количество своих шишек. Учиться на чужих ошибках получается плохо. Лично я многие прописные истины проверяла опытным путем, долго думала, что я особенная, что у меня все должно быть не так, как у других - и да, пришла к выводу, что эти истины не так уж плохи Шишек могло быть и поменьше, но ведь с другими шишками и я была бы уже не я.
Помогать, наверное, лучше всего тем, что не мешать, любовью и личным примером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.02.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё так и есть как я предполагала, каждый учится на своих ошибках.Человек только сам может что-то изменить дожившись до невозможности существования на исходной позиции. (Ещё одна прописная истина ).
Для себя вынесла следующее:
у меня не очень хорошо получается в интернете словами донести свою мысль. В жизни гораздо лучше, т.е. бОльшую часть информации я передаю невербальным путём. Буду практиковаться.
Всем спасибо. Тему можно закрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|