Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как настроиться на удачные роды?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мегги

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Одному человеку - трудно переносить разочарования в случае, если что-то ожидаемое не оправдается, и он заранее настраивает себя на то, что ничего не выйдет, чтобы потом не разочароваться.

Да, этот способ я иногда использую. Кажется даже, это как суеверие какое-то. Так часто случалось в моей жизни, что когдя я была уверена, что все хорошо обойдется, обязательно не получалось. И наоборот. Чем меньше я веритла в успех, тем реальнее он наступал...
Ольха пишет:
Другой - уверен, что его негативный настрой - на самом деле является "реалистическим", "приземленным", в то время, как те, кто мыслят позитивно - всего лишь фантазеры и мечтатели, которые ничего не понимают в жизни.

Так я точно не думаю...
Ольха пишет:
Третий - в глубине души не уверен, что достоин счастья, успеха, благополучия. Думает, что он недостаточно хорош для этого. И потому бежит от позитива в негатив.

Поймала себя на мысли, что что-то подобное ощущаю... Такое впечатление, что счастье - это о других. Но не обо мне... Я уже давно-давно не ощущала себя полностью счастливой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги, спокойно, не волнуйтесь.
У меня за неделю до родов была такая же история, только с кровью (у меня резус отрицательный): меня стали отправлять в какие-то лаборатории для уточнения отрицательности резуса по всем антигенам, т.к. для операции теоретически может понадобиться кровь и т.д. Я сначала задергалась, а потом никуда не поехала. Узнала от одного старого врача, как поступать в таких неопределенных случаях с кровью, а в роддоме просто сказала, что не могу никуда ехать перед самыми родами. И, конечно же, кровь не понадобилась.

Как правило, есть куча формальностей, которые можно и не соблюдать, но многие врачи перестраховываются. Не надо их ненавидеть, просто отодвиньте это. ИМХО: поговорите с врачом, который будет принимать роды - вы ведь наверное уже знаете, кто это будет. Объясните ситуацию. Я думаю, все уладится. Тем более что травма, действительно не должна быть наследственной, и другие врачи ведь говорили об этом.
И, мне кажется, не надо никуда ехать. Вам сейчас важно спокойно дождаться родов и родить, это самое главное.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Мегги... А чем закончился визит к этой ... с позволения сказать, невропатологу? Дала нужную бумагу?

Мегги, простите за нескромный вопрос. А как у вас обстоят дела в материальном плане? Вы бесплатно будете рожать? Вы уже знаете кто именно будет оперировать? Общались с этим врачом?

Мегги, Вы, пожалуйста, пишите, не пропадайте Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александрина

СообщениеДобавлено: 01.05.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как раз сегодня у меня был очень негативный опыт общения с врачом.

Предыдущим ВНУТРЕННИМ негативом притянули совсем ненужный Вам негатив "на старте". Воспримите это как урок, не менее, но и не более . Конкретное содержание слов врача с силой и напрочь выбросьте из головы и - ПОЛОЖИТЕСЬ на Бога .
Если умеете молиться, после молитвы повторяйте ещё : "Господи, на всё воля твоя !", спокойно-спокойно ... Ещё раз - ДОВЕРЬТЕСЬ .
Всё будет очень хорошо, обязательно .
Мегги

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ох, Мегги... А чем закончился визит к этой ... с позволения сказать, невропатологу? Дала нужную бумагу?

Дали. Но настроение надолго подпортили. Проблема в том, что врачи редко заботятся о психике пациента. Не все можно вот так с бухты-барахты ляпать, даже если врач полностью уверен в диагнозе. А тем более, какие-то глупые гипотезы....

ЖАННА пишет:
Мегги, простите за нескромный вопрос. А как у вас обстоят дела в материальном плане?

Материальное положение немного выше среднего.

ЖАННА пишет:
Вы бесплатно будете рожать? Вы уже знаете кто именно будет оперировать? Общались с этим врачом?

Рожать буду у того же врача, который вел мою беременность практически с первых недель. Деньги уже проплачены, основные этапы операции и реабилитации оговорены... На мой взгляд, рожать бесплатно в наше время - это самоубийство. Но даже при том, что деньги заплачены, все равно волнуюсь...
Мегги

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александрина пишет:
Предыдущим ВНУТРЕННИМ негативом притянули совсем ненужный Вам негатив "на старте". Воспримите это как урок, не менее, но и не более . Конкретное содержание слов врача с силой и напрочь выбросьте из головы и - ПОЛОЖИТЕСЬ на Бога .
Если умеете молиться, после молитвы повторяйте ещё : "Господи, на всё воля твоя !", спокойно-спокойно ... Ещё раз - ДОВЕРЬТЕСЬ .
Всё будет очень хорошо, обязательно .

Спасибо за совет... Только на волю Божью я сейчас и уповаю... А еще на свой довольно крепкий организм, силы своего маленького и профессионализм врача... Как там у Высоцкого? "Надеешься только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молишься, чтобы страховка не подвела".
догы

СообщениеДобавлено: 02.05.2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги, мы тут уже столько разговариваем, и никто не подумал спросить
как зовут вашего ребеночка? Смех
patra

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги
Обязательно перед КС надо сделать клизму и вообще, поголодать.
Никакого набитого желудка Восклицание

У меня было КС, все прошло отлично и быстро.
ИМХО- не надо ни на что "настраиваться": чем больше настраиваешься, тем больше мыслей в голове, тем страшнее может стать.
Отключите эмоции да и все.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Мегги

ИМХО- не надо ни на что "настраиваться": чем больше настраиваешься, тем больше мыслей в голове, тем страшнее может стать.

Улыбка Мегги, прочитав пост патры, я вспомнила себя накануне кесарева. Голодать собиралась в понедельник, потому что операция была назначена на вторник. Скажу честно, что всю беременность ела как ненормальная Улыбка В воскресенье папа свозил меня домой навести марафет, поесть горяченького-домашненького, отдохнуть, потаращиться в телек, и вечерком привез обратно. Я, естественно, привезла с собой кой-чего "перекусить", ну и девчонок угостить. Они, добрые соседушки, оставили мне больничный ужин Смех , который я тоже благополучно умяла. Потом, часиков в 10 вечера, мы дружно попили чайку и легли спать. Сказать, что я была сытая - не сказать ничего! Я еле дышала от переедания Смех. Ночью проснулась от схваток. Вызвали мне доктора. До утра наблюдали, а утром, после подготовки, прооперировали.
Так что, может и стОит поголодать, не знаю, если честно, но у меня получилось с точностью до наоборот.

Радостная улыбка Последнее, что помню лежа на операционном столе, - как доктор "поливал" меня спиртом со словами: "Извини, дорогая, шампанского у меня нет, только спирт" Смех

Мегги, как Ваши дела? Что нового? Как самочувствие?
Мегги

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Мегги, мы тут уже столько разговариваем, и никто не подумал спросить
как зовут вашего ребеночка? Смех

Имя еще не придумала. Вот подержу малыша в руках, посмотрю на него, тогда и решу, кто это у нас по имени...
Мегги

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Мегги

Да, пытаюсь не думать, что роды уже очень скоро, подбадриваю себя.. Верю в лучшее.
Мегги

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Улыбка Мегги, прочитав пост патры, я вспомнила себя накануне кесарева. Голодать собиралась в понедельник, потому что операция была назначена на вторник. Скажу честно, что всю беременность ела как ненормальная Улыбка В воскресенье папа свозил меня домой навести марафет, поесть горяченького-домашненького, отдохнуть, потаращиться в телек, и вечерком привез обратно. Я, естественно, привезла с собой кой-чего "перекусить", ну и девчонок угостить. Они, добрые соседушки, оставили мне больничный ужин Смех , который я тоже благополучно умяла. Потом, часиков в 10 вечера, мы дружно попили чайку и легли спать. Сказать, что я была сытая - не сказать ничего! Я еле дышала от переедания Смех. Ночью проснулась от схваток. Вызвали мне доктора. До утра наблюдали, а утром, после подготовки, прооперировали.
Так что, может и стОит поголодать, не знаю, если честно, но у меня получилось с точностью до наоборот.

Радостная улыбка Последнее, что помню лежа на операционном столе, - как доктор "поливал" меня спиртом со словами: "Извини, дорогая, шампанского у меня нет, только спирт" Смех

Мегги, как Ваши дела? Что нового? Как самочувствие?

Все в порядке. Немного мандражирую, ведь кс уже очень скоро. Стараюсь настраиваться на позитив. Сейчас собираю вещи себе и маленькому в больницу. Тоже, как и вы, очень много ела во время беременности. Сейчас не голодаю совсем, но ограничиваюсь. Легкий ужин, овощи, фрукты. Ощущаю давно забытое чувство голода. Если я на некоторое время пропаду - знайте, что ЭТО случилось... Вернусь из больницы - напишу о том, как все прошло, кто у меня появился и как мы все это перенесли.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ И ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ И МОЕГО МАЛЫША В ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПЕРИОД МОЕЙ ЖИЗНИ!
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 04.05.2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегги, счастливо! Улыбка
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, кто-нибудь в курсе, как там Мегги? Что-то волнуюсь за неё, уж очень долго не появляется. Хоть бы пару слов написала, что всё, мол, в порядке...
Александрина

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже волнуюсь .
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100