|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.07.2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн
А что... настоящая любовь это на пол года? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.07.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Иоганн
А что... настоящая любовь это на пол года? |
ну, у вас же, конечно, была Настоящая любовь?
и наскока? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.07.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Seneka пишет: | Иоганн
А что... настоящая любовь это на пол года? |
ну, у вас же, конечно, была Настоящая любовь?
и наскока? |
Затрудняюсь ответить _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 05.07.2009 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: |
А что... настоящая любовь это на пол года? | Если да, будете плакать, ну хоть скупую, одну?
некто пишет: | Но вот, в чем трабл, я не очень верю в слезы больших мальчиков. Подростков, еще да. Но вот не представляю я картину,сидит такой взрослый дядя и плачет! Не могу и усе! Это только в бразильских сериалах.Нет, я конешн верю, в то что они могут заплакать.Но! на это должны быть очень и очень веские причины.
А как вы думаете? Может ли взрослый мужчина плакать из-за любви? Меня терзают смутные сомнения на этот счет. Воть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 05.07.2009 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
"В слабом сила, сильный плачет"
поют Catharsis, и я, наконец-то, нашел те слова, которые я давно хотел вам, дорогие мои, сказать.
Я хотел поговорить с вами о силе и слабости. Вернее, об одном из их проявлений.
Господа и дамы, а ответьте мне на один очень простой вопрос: почему слезы в глазах мужчин всегда кажутся другим слабостью?
Я, совершенно обычный человек, у которого еще много лет впереди, успел за свои 20 пройти две стадии: когда чувства выплескиваются наружу, когда ты открываешь всего себя. Под удар. И когда все, что тебя касается, есть только твое.
Когда ты закрываешься в своем маленьком мирке и живешь там, словно вокруг нет никого. Эквиллибриум - чистейшее равновесие. Мирок, где нет чувств, один разум.
Так вот, поверьте мне, если то, что я скажу можно принять на веру, не пропустив сквозь себя, прятаться проще. Это копится внутри, иногда тебе очень больно. Но ты всегда один. Никто не посмеется над тобой, никто не скажет ни слова. Это так просто. Ты закрываешься, отрезая себя от всех остальных. И все! Никто не может тебя ударить, никто не может тебя задеть. Ты один, ты веришь только себе. Мирок, в котором ты живешь только для себя, мирок, в котором ты одинок... и Боже! Как же приятно это одиночество. Это сплошное спокойствие, сплошная уверенность.
Никто не предаст, потому что ты никому-никому не веришь. Никто не обидит, потому что для тебя нет чувств, кроме чувств к самому себе.
А вот открыться. Показать свои чувства. Выставить себя остальным... Думаете, это так легко? А вы попробуйте.
Поначалу, да, так проще. Но после первого удара, после первого предательства, вы сможете оставаться такими же?
Попробуйте.
Я для себя выбрал путь. Я хочу, чтобы люди видели меня таким, какой я есть. Слезы в мужских глазах - это не пошлость. Для понимающих этот блеск... Он так близок к блеску звезд по красоте...
И цените, цените мужчин, которые могут при вас заплакать. Это такая боль и такая обида, когда слезы в твоих глазах и их кто-то видит. Из-за дурной нашей породы людской, ты чувствуешь себя слабаком, презренным.
Радуйтесь, что человек верит вам настолько, что готов при вас открыть всю свою душу. И не дай Бог вам засмеяться. Упрекнуть. Или даже презренно глянуть. Вы потеряете навсегда человека, который в этот момент рядом с вами. У вас есть один путь - понять его. И принять его таким, какой он есть. В нем будет ваша сила. "Легко найти людей, которые придут вам на помощь, когда вам плохо. Гораздо сложнее найти людей, которые обратятся за помощью к вам". Эта поговорка однозначно описывает тех, кого мы можем назвать настоящими друзьями. Не теряйте таких людей... никогда. Каким бы странным не казалось их поведение.
Вы знаете... Мне надоело прятаться ото всех. Да! Из моих глаз тоже могут течь слезы. Я тоже умею плакать. Я тоже умею чувствовать. Я тоже могу испытывать боль. Физическая боль для меня почти ничто. Слез она не достойна. А вот когда сердце рвет на куски... Да плевать мне на все.
Подумайте, люди, если в вашем бешеном ритме хоть на секунду возникнет свободное время. Разве в нашем мире достоин называться сильным человек, который боится других? Который боится быть честным и открытым с другими? Который боится показаться слабым, показав свои чувства?
Я для себя нашел ответ.
Если сила заключается в этом... Я слабый. Я очень слабый человек. Я люблю чувствовать. Я люблю разочарования и маленькие победы моей веры. Я люблю любить, в конце концов. И я люблю показываться свои чувства. Я умею бояться, но я не боюсь показать свой страх.
И в блеске моих глаз моя сила. Пусть даже это блеск слез...
Иван Гехт.
Источник: WOMAN.RU 19.11.2007
ИМХО, прекрасная статья.
Последний раз редактировалось: Джейн (17.07.2009 04:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 05.07.2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | "В слабом сила, сильный плачет"
Вы знаете... Мне надоело прятаться ото всех. Да! Из моих глаз тоже могут течь слезы. Я тоже умею плакать. Я тоже умею чувствовать. Я тоже могу испытывать боль. Физическая боль для меня почти ничто. Слез она не достойна. А вот когда сердце рвет на куски... Да плевать мне на все.
Подумайте, люди, если в вашем бешеном ритме хоть на секунду возникнет свободное время. Разве в нашем мире достоин называться сильным человек, который боится других? Который боится быть честным и открытым с другими? Который боится показаться слабым, показав свои чувства?
Я для себя нашел ответ.
Если сила заключается в этом... Я слабый. Я очень слабый человек. Я люблю чувствовать. Я люблю разочарования и маленькие победы моей веры. Я люблю любить, в конце концов. И я люблю показываться свои чувства. Я умею бояться, но я не боюсь показать свой страх.
И в блеске моих глаз моя сила. Пусть даже это блеск слез...
Иван Гехт.
ИМХО, прекрасная статья. | Замечательная статья
но Читая вначале я не понял почему Вы стали писать в мужском роде и только внизу увидел что это другой Автор. в начале статьи название её както слилось с текстом хоть и было выделено синим цветом, но не отделено от текста. И в конце желательно давать ссылку на первоисточник. Мне так кажется.
А на счёт слёз не знаю. Каждый мужчина боится показать себя слабым.
И это естественно для мужчин не показывать свой страх, преодолевая его.
В себе и в в других. Видно, что статью писал молодой человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 05.07.2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Мне так кажется.. | Согласна. Вы меня простите, привыкла искать первоисточники. Сочла, что как у стихов, достаточно подписи, которую выделила. Цитата: | А на счёт слёз не знаю. Каждый мужчина боится показать себя слабым.
И это естественно для мужчин не показывать свой страх, преодолевая его.
В себе и в в других. Видно, что статью писал молодой человек. | Его словами говорит не молодость. Я даже больше скажу, любой психоаналитик, вытаскивает имеено слезы. А если молодой человек, научился понимать себя без помощи, то не по возросту мудрость в его словах. Кстати, он и возрост не скрывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 08.07.2009 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это сила, показать слабость? Да!
Слёзы - это откровение? Да!
А может слабость, это боятся открыться?!
Тогда получается плачут именно сильные и открывающиеся мужчины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.07.2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Это сила, показать слабость? Да!
Слёзы - это откровение? Да!
А может слабость, это боятся открыться?!
Тогда получается плачут именно сильные и открывающиеся мужчины. | Разные плачут. Сильные, слабые, плаксивые, и те, которые как скалы. Вчера на работе с сотрудницами как раз об этом разговор зашел. Одна сказала, что если бы увидела своего мужа, плачущего по пустякам - из-за сентиментального фильма или из-за каких-то бытовых мелочей - то это ее бы оттолкнуло от него, так как не соответствует ее образу сильного мужчины.
А вторая сказала - знаешь, мой муж - очень эмоциональный человек, не боится скрывать своих чувств. Когда его что-то трогает за сердце, радует или расстрогает - он не скрывает слез. Но это меня не отвращает от него, потому что я знаю его и я чувствую, что он - сильный человек.
Думаю, она очень верно сказала - прежде чем судить о мужчине по слезам - нужно постараться понять и почувствовать, кто перед тобой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.07.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравится когда мужчины плачут. Я не про "пъяные" слёзы конечно, а про ту самую "мужскую скупую слезу". Как-то жалею их тогда... люблю... прощаю... уважаю. В ообщем хорошие они все-таки люди. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.07.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | а мне нравится когда мужчины плачут. | Ой. Австралия пишет: | В ообщем хорошие они все-таки люди. | Прям уж так уж прям каждый и хорош, пусть только заплачет. Люди же, а люди разные - и хорошие, и плохие... Хотя есть версия, что "плохих людей нет"... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.07.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | а мне нравится когда мужчины плачут. Я не про "пъяные" слёзы конечно, а про ту самую "мужскую скупую слезу". Как-то жалею их тогда... люблю... прощаю... уважаю. В ообщем хорошие они все-таки люди. | Думаю, это о вас самой говорит не меньше, чем о тех людях, которых вы видите в минуты слабости. Человек, который не отдаляется от другого в минуту искренней боли и слабости, не боится ее - это человек, который способен дать очень много - поддержки, любви, участия, принятия. А главное - способен принять и самого себя в момент собственной слабости, не убегать от нее как от чумы.
А человеку, которому трудно быть рядом с кем-то, разделяя его слабость, наверное, стоит спросить прежде всего себя - почему мне так трудно или страшно это сделать? Что в этом плачущем человеке - задевает и пугает меня настолько глубоко? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.07.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ... Люди же, а люди разные - и хорошие, и плохие... Хотя есть версия, что "плохих людей нет"... |
плохие тоже хорошие.
Вот к примеру. У нас возле больницы на лавочке зимой утром обнаружили мертвого бомжа. Ну тётки пообсуждали - так вроде ему и надо... подумаешь...
А я думаю - блин, человек ведь, так же мерз, голодал, мать любил, может, а его беду может совсем даже не просто было решить. Я как-то дверь не могла после работы открыть - рыдала до приезда спасателей, от ощущения бездомности. А он так всю жизнь. И при этом (!) каждое утро "сердобольные" тёти несут куски хлеба бездомным собакам. А бомжу - западло. А чем он хуже собак? тоже что-нибудь хорошее в душе наверняка есть.
А на мужчинах вообще груз ответственности больше по жизни (хоть многие и не соглашаются с моим ИМХО)))))
Мы, женщины, сильнее их, надо их любить, жалеть)))) слабые они)))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.07.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы и в оффтоп ушли...
Цитата: | плохие тоже хорошие. | Не знаю... Имхо - всяко-разно... А если наоборот: "хорошие тоже плохие" ?
Цитата: | И при этом (!) каждое утро "сердобольные" тёти несут куски хлеба бездомным собакам. А бомжу - западло. | Здесь не просто. Я б не стала "сердобольные" закавычивать. Просто контакт с незнакомым человеком сложнее контакта с собакой.
Цитата: | А чем он хуже собак? тоже что-нибудь хорошее в душе наверняка есть. | Я б вообще так вопрос не стала бы ставить: хуже или не хуже. И у каждого человека Цитата: | тоже что-нибудь хорошее в душе наверняка есть. |
А вот моя картинка из жизни бомжей, при публикации никто не заценил http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=234195#234195 _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.07.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Цитата: | плохие тоже хорошие. | Не знаю... Имхо - всяко-разно... А если наоборот: "хорошие тоже плохие" ?
Цитата: | И при этом (!) каждое утро "сердобольные" тёти несут куски хлеба бездомным собакам. А бомжу - западло. | Здесь не просто. Я б не стала "сердобольные" закавычивать. Просто контакт с незнакомым человеком сложнее контакта с собакой. | Ага, наверно из суеверия,
ведь собака не кусает,
а бомжы бросаются!
Лают и кусаются.
"тьфу три раза, через левое плечо"
Лемма пишет: | Вот мы и в оффтоп ушли...
А вот моя картинка из жизни бомжей, при публикации никто не заценил Тутмоглабытьвашареклама |
_________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Последний раз редактировалось: Джейн (08.07.2009 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.07.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"сложнее" в смысле проще, легче. Ой какая я добрая - собачку накормила.
А тема "мужчины плачут" с одной стороны узкая, а с другой - как сказать. Я вот подумала: а тот бомж ведь мужчина...
Да и что про плачущих мужчин собственно? Видела как на похоронах сына плакал его отец... как на похоронах матери сын... и как поминали погибших на войнах недавних и давней. Всё. И что? Ещё б не плакать!!! _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 08.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда хуже, когда не плачут, а глаза такие... и губы дрожат. До сих пор помню, как брата в детстве обидела (ему было лет 15). Лучше бы он меня тогда отлупил.
А мой средний сын, когда обижается, обычно устраивает громкий рев, драку и т.п. И мне как-то спокойнее - выброс эмоций, все понятно. А вот редко-редко он молча садится в уголок, и у него такое лицо, что мне сразу плохеет - это уже какая-то очень глубокая обида. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.07.2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Ага, наверно из суеверия,
ведь собака не кусает,
а бомжы бросаются!
Лают и кусаются. | Так про собак известно, что может: может облаять и укусить. А про человеков...
А вот не буду а больше про бомжей. Не только для офф-оффтопа, но и из-за суеверия тоже.
Джейн пишет: | "тьфу три раза, через левое плечо" | Точно, через левое надо? Тьфу-тьфу-тьфу!
Австралия пишет: | "сложнее" в смысле проще, легче. Ой какая я добрая - собачку накормила. | Ну и что? Да, добрая, да, собачку накормила. А могла бы в какую-нибудь собакодерню позвонить и пожаловаться. А она накормила. Реализовала таким образом своё право на самоуважение. Нормально.
Австралия пишет: | а тот бомж ведь мужчина... | Само собой, без вопроса.
Моё чайниковое воспоминание о статье в журнале "Здоровье". Если долго не плакать навзрыд, то какие-то там отоларингольские канальчики могут засориться, а это грозит то ли гайморитом, то ли ещё какой бякой похожей. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.07.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Если долго не плакать, то отоларингольские канальчики могут засориться, а это грозит то ли гайморитом, то ли ещё какой бякой похожей. | Сначала геморрой, потом головные боли, гаймориты и все "канальчики" тю-тю... и суеверие не поможет! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.07.2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
мдяяяя.
Таким образом лучше бы они не газеты читали в уталете, а рыдали. В целях профилактики.
По 3 капли 3 раза в день до еды в течение месяца. Курс повторять через два месяца. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.07.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | мдяяяя.
Таким образом лучше бы они не газеты читали в уталете, а рыдали. В целях профилактики.
По 3 капли 3 раза в день до еды в течение месяца. Курс повторять через два месяца. | Да, это хорошо бы. Но не у всех получится. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.07.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, можно репчатым луком))). Только это будут "крокодиловы слезы". Вам нужны другие...
И конечно Австралия иронизирует))). Такие слезы не облегчают душу.
Я бы ваапче задумалась, кто и когда вам дал такой запрет на слезы и почему?.. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.07.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, нет, нет! Не снимайте запрет! Представляете что будет - будем сидеть и на пару лить ручьями слёзы. Картиииинка. И рассказывать друг другу с мокрыми глазами за ужином как сотрудники сегодня обиделииииииииии _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.07.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее, мы будем швырять тапками "Трусы убежали, носки упрыгали, а тапки улетели))) романтика!" (с)
Не гоже так с тапками! они меж прочим ноги греют и защищають, а их ... слов нет
..пасьмурно
тапки - наше все! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 08.07.2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Плачут. И так, что твоя собственная душа рвется на части...
Наверное из-за восточного воспитания, большей эмоциональности и большей раскрепощенности здесь мужчины плачут чаще. Вернее, позволяют себе проявлять вполне нормальные человеческие эмоции. Мне не раз приходилось наблюдать на утренниках у дочки (в саду и школе), как у пап мокрели глаза от умиления, глядя на своих танцующих, выступающих деток (особенно папы девочек ) Приходилось видеть в больнице, как плачут мужчины у постели больного ребенка, или родителя, или жены.
Недавно на похоронах видела как рыдал жених моей сестры: солидный мужчина 40 с лишним лет, занимающий высокую руководящую должность. Хоронили его отца. Он плакал, как ребенок, прося у отца прощения, читая молитвы и говоря слова любви. И мы все, включая его коллег и подчиненных с работы, плакали вместе с ним...
Очень хорошо помню, как мой папа плакал, когда умер дедушка (его отец). Мне было 9 лет, и очень стало страшно, потому что именно тогда, до этого, я была убеждена, что папа просто не умеет, не может плакать. А еще папа плакал и смеялся одновременно, когда я родила Аньку Мама рассказывала, как он бегал по квартире, собирался ко мне в роддом, подбегал к ней периодически, целовал-обнимал и вытирал слезы со словами: "Внучка! Девочка!"
Последний раз я видела слезы отца, когда он, умирая, прощался с нами. Говорить уже не мог. Только слезы текли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|