![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
![](images/avatars/13926145364b4f44e2cecfb.gif)
|
Добавлено: 26.08.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: |
Думаю, это мудрая мысль, т.к. если человек доволен собой, то и мир для него прекрасен. Ну, замечали такое, настроение хорошее и тут же и солнце ярче и трава зеленее и слышишь как птички поют!
| Если бы все в этом мире зависело от нашего хорошего настроения... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 26.08.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | ...если человек доволен собой, то и мир для него прекрасен. [/b] |
А что изменилось для других? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
О-Юми
![](images/avatars/4620936264bcc7b6d20fa7.gif)
|
Добавлено: 26.08.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я точно прогибаться под мир не буду Не выйдет у него меня прогунуть А способность к изменению мира - это способность творческих людей, которые и к жизни тоже подходят творчески. Вот мой муж считает, что изменить мир нельзя. Я с ним много лет спорила и пыталась переубедить. А теперь перестала. Пусть себе. Я-то знаю, что можно. И вношу в это изменение свой ежедневный маленький вклад. Если из сотни человек, прочитавших мои статьи, хотя бы один задумается, изменит свое отношение к детям, семье, жизни - значит, получилось Если читая мои стихи дети улыбаются, если учатся доброте - есть вероятность, что они вырастут хорошими людьми. И я тоже приложила к этому руку. Пусть чуть-чуть, самую малость. Но все начинается с малого... _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.08.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: | Вот я точно прогибаться под мир не буду Не выйдет у него меня прогунуть |
Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. А песни с красивыми словами - это всего лишь песни. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Incogneo
![](http://myphoto.nnov.ru/img/165ab3876fc26a717a891707fe51d095.jpg)
|
Добавлено: 26.08.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. |
А где можно эти законы почитать...или посмотреть. А то вдруг я их нарушаю. ![Шок](images/smiles/icon_eek.gif) _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
О-Юми
![](images/avatars/4620936264bcc7b6d20fa7.gif)
|
Добавлено: 26.08.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. |
Ну, это мы еще посмотрим - кто кого ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 26.08.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | О-Юми пишет: | Вот я точно прогибаться под мир не буду Не выйдет у него меня прогунуть |
Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. А песни с красивыми словами - это всего лишь песни. | Кстати, если (каждый) человек - часть этого мира, то получается, что и процессы (психологические и, простите, физиологические) происходящие в (каждом) человеке это изменения в этом мире.
Про то, что мысль материальна и повторяться не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
Лягушонок
![](http://s002.radikal.ru/i198/1207/88/805614d4e88c.jpg)
|
Добавлено: 26.08.2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: | kosmopolit пишет: |
Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. |
Ну, это мы еще посмотрим - кто кого ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
Пардон, лозунг "Кто-кого", мне кажется, агрессивен?
А что вообще имелось ввиду под "мир"? Какой мир? Земной шар весь? Все людские отношения? Или чтобы шарики вниз летали? Что такое вообще происходит?..
)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.08.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | kosmopolit пишет: | Ну-ну... Вы живете по законам этого мира. А не он живет по вашим законам. |
А где можно эти законы почитать...или посмотреть. А то вдруг я их нарушаю. ![Шок](images/smiles/icon_eek.gif) |
Почитайте законы природы. Заодно - и физику с химией. И посмотрите вокруг.
А еще сходите в свой жэк и заявите, что вы не будете под него прогибаться. Удачи вам. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Incogneo
|
Добавлено: 26.08.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно...когда человек находится в грибном трипе - ВСЕ законы восприятия перестают действовать. Время, пространство...все становится зыбким. Следовательно - ВСЕ законы лишь программы в голове....просто некоторые под влиянием большинства становятся "истинами".
kosmopolit
Моя жизнь построена так, что я и жэк почти не пересекаемся. А раньше когда они нам пролили потолок - пришли и отремонтировали. Это как понимать? кто под кого прогнулся? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
Лягушонок
|
Добавлено: 26.08.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Интересно...когда человек находится в грибном трипе - ВСЕ законы восприятия перестают действовать. Время, пространство...все становится зыбким. Следовательно - ВСЕ законы лишь программы в голове....просто некоторые под влиянием большинства становятся "истинами".
|
Люди, объясните мне, пожалуйста..
При чем здесь наркотики и суждение о них? Ведь законы природы, химии и физики не зависят от наличия у того или иного человека яда в крови..
Хотя.. Его личная химия и физика- да..
Но ведь речь идет с архиразмахом- "МИР"..
(( _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
Incogneo
|
Добавлено: 26.08.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок
Ваше тело - живое подтвреждение относительности всех законов - и физики, и химии. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 26.08.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Incogneo пишет: | Интересно...когда человек находится в грибном трипе - ВСЕ законы восприятия перестают действовать. Время, пространство...все становится зыбким. Следовательно - ВСЕ законы лишь программы в голове....просто некоторые под влиянием большинства становятся "истинами".
|
Люди, объясните мне, пожалуйста..
При чем здесь наркотики и суждение о них? Ведь законы природы, химии и физики не зависят от наличия у того или иного человека яда в крови..
Хотя.. Его личная химия и физика- да..
Но ведь речь идет с архиразмахом- "МИР"..
(( | Лягуш, ты умница! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
Incogneo
|
Добавлено: 26.08.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая наука начинается с аксиом...а это всего лишь договоренности среди ученых. Если мы примем за аксиому..., тогда.....А если не примем - тогда ЧТО?
Вот вы сейчас видите слова на экране, которые вызывают у вас мысли и эмоции - а на самом деле это нули и единицы...и ничего более. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
hulio
|
Добавлено: 27.08.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тот был умней, кто свой огонь сберёг...." - "но он обогреть - других уже не мог" (А.Макаревич). В эпоху конформизма - каждый думает о своей шкуре. |
|
Вернуться к началу |
|
hulio
|
Добавлено: 27.08.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказал Иван(гл. герой из фильма "Курьер") - Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МИРОВОЙ КОММУНИЗМ ПОБЕДИЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.08.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Осталось только определить, что это за штука такая - мировой коммунизм - и с чем ее едят.
Если съедобно и для здоровья пользительно - нехай наступает. Я - за! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Dikovinka
|
Добавлено: 27.08.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 07:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 27.08.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Freeman пишет: | Если бы все в этом мире зависело от нашего хорошего настроения... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
А разве оно не так? Если ты поток положительной энергии, то способен преобразить ВСЁ!!! Хм, или это мой т.н. юношеский максимализм? Но тем не менее! Я верю, что способна изменять этот мир в лучшую сторону, изменяя себя!
И вообще, это же Ваш ник содержит слово "свободный"! Это Вы меня этому научить должны! | Знаете, в каком-то смысле с вами даже соглашусь. Иногда общаюсь с некоторыми людьми, которые живут в своем мире. Шутки и веселье, хорошее настроение, свои интересы, свой круг общения, свои ценности, философия, книги, фильмы, музыка...свой мир. И получается, что и "все в этом мире" (их мире) зависит от их хорошего настроения.
А я все стараюсь быть объективным...
Видимо по настоящему свободным можно быть только субъективно ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Диля
![](images/avatars/521414274a929ae9d0cab.jpg)
|
Добавлено: 27.08.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Знаете, в каком-то смысле с вами даже соглашусь. Иногда общаюсь с некоторыми людьми, которые живут в своем мире. Шутки и веселье, хорошее настроение, свои интересы, свой круг общения, свои ценности, философия, книги, фильмы, музыка...свой мир. И получается, что и "все в этом мире" (их мире) зависит от их хорошего настроения.
А я все стараюсь быть объективным...
Видимо по настоящему свободным можно быть только субъективно ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Мы все живет в своем мире и решаем чем его наполнить, на чем концентрироваться, чему придавать большее значение, что чаще замечать хорошее или плохое и т.д. и т.п. Если каждый внесет в свою жизнь немного света, то и мир в целом станет светлее. К примеру, человек выбирает между тем, чтобы выпивать или идти учиться и работать, выбор, касающийся его собственной жизни отражается на очень многих людях, ведь все взаимосвязано. Или мать рожающая ребенка и отдающая его в детдом уже возможно зароняет зерно зла, ведь весьма вероятно, что оставленный, недолюбленный ребенок принесет в этот мир мало добра, но может быть и наоборот, если он кажется сильным человеком... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 27.08.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Если каждый внесет в свою жизнь немного света, то и мир в целом станет светлее | Может и так, но почему-то хочется поспорить. Всё больше убеждаюсь, что свет сам по себе (я имею в виду абсолютное добро - любовь ко всем или почти ко всем людям), без разума, без критического осмысления жизни в целом и ее эпизодов - лишен смысла.
В предыдущем посте я больше говорил о т.н. своем мире, который в принципе и есть весь мир. Ведь воспринимаем мы всю информацию через свою голову. Стакан полупуст или полуполон?.. |
|
Вернуться к началу |
|
Dikovinka
|
Добавлено: 28.08.2009 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 07:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 28.08.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Freeman пишет: | А я все стараюсь быть объективным... |
Freeman, а могу я поинтересоваться? Что даёт Вам эта объективность? Как она помогает/ мешает Вам изменять мир?
| Ответ на вопрос: так называемая объективность приносит успехи только лишь в моей профессии. На мир объективный я давно плюнул и менять его не собираюсь. На мои идеалы ему насрать, а его безобразие мне противно. Я живу здесь и сейчас: в конкретных ситуациях, с конкретными людьми. Живу по своим (и этих ситуаций) законам. Если мне по нраву, например, когда люди друг друга уважают, когда друзья не забывают друзей, то я ищу это. Но, увы, очень часто повторяю одну и ту же фразу: ко мне это никакого отношения не имеет.
Личная жизнь человека, его эмоции – это всегда, то, что происходит в его собственной голове. Можно, конечно, поспорить и сказать, что наши положительные и отрицательные эмоции определяются внешними (объективными) факторами. Но жизненные обстоятельства – это только повод для возникновения определенного состояния, чувства, эмоции конкретного человека. Почему? Все просто: каждый человек по-разному реагирует на те или иные события. Для женщины, ребенка, старика, чиновника, врача, банковского секретаря, ветерана ВОВ, студента-физика жизнь протекает по-своему, имеет свои особенности, краски и акценты.
Знаете чем мне нравится философия как наука, как область знаний? Я могу влезть в любую шкуру того или иного мировоззрения и попробовать посмотреть на мир с разных точек зрения.
З.Ы. У вас там много сказано, но в основном в форме риторических вопросов ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.08.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Dikovinka пишет: | Freeman пишет: | А я все стараюсь быть объективным... |
Freeman, а могу я поинтересоваться? Что даёт Вам эта объективность? Как она помогает/ мешает Вам изменять мир?
| Ответ на вопрос: так называемая объективность приносит успехи только лишь в моей профессии. На мир объективный я давно плюнул и менять его не собираюсь. На мои идеалы ему насрать, а его безобразие мне противно. Я живу здесь и сейчас: в конкретных ситуациях, с конкретными людьми. Живу по своим (и этих ситуаций) законам. Если мне по нраву, например, когда люди друг друга уважают, когда друзья не забывают друзей, то я ищу это. Но, увы, очень часто повторяю одну и ту же фразу: ко мне это никакого отношения не имеет.
Личная жизнь человека, его эмоции – это всегда, то, что происходит в его собственной голове. Можно, конечно, поспорить и сказать, что наши положительные и отрицательные эмоции определяются внешними (объективными) факторами. Но жизненные обстоятельства – это только повод для возникновения определенного состояния, чувства, эмоции конкретного человека. Почему? Все просто: каждый человек по-разному реагирует на те или иные события. Для женщины, ребенка, старика, чиновника, врача, банковского секретаря, ветерана ВОВ, студента-физика жизнь протекает по-своему, имеет свои особенности, краски и акценты.
Знаете чем мне нравится философия как наука, как область знаний? Я могу влезть в любую шкуру того или иного мировоззрения и попробовать посмотреть на мир с разных точек зрения.
З.Ы. У вас там много сказано, но в основном в форме риторических вопросов ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
- простите, устала пытаться с телефона сделать правильно цитаты,ув.модераторы,-.
Ув. Фримэн!
Читаю Ваши посты, и вот возникло такое ощущение.
Ваши слова-"если мне по нраву.." и далее раскрываете, что Вам по нраву- а это, как я поняла- "когда друзья не забывают друзей", "когда люди уважают друг друга".. И тут же как-то странно подводите итог:"ко мне это не имеет никакого отношения"..
Только хочу быть правильно понята- я возможно просто цепляюсь к словам и мне, конечно, понятно- что Вы хотели сказать, но вот извините за вмешивание, по-моему, Вы сказали это грустно, тогда как уважать людей и помнить о друзьях- замечательные качества человеков, и Вы выяснили, что они у Вас есть. этим можно гордиться. Отчего же печаль, как говорится, когда в Вашем мире такие вот законы? Ведь друзья друзей помнят. Путаница выходит, уважаемый Фримен.. Что скажете?
Вот только о личном интересе не будем- Лемму-то Вы уж тыкнули носом, ))) весело, конечно, шутим, однако мы ж такие веселые, нам это только давай.))
Так что скажете, коллега? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 28.08.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Так что скажете, коллега? | Скажу, во-первых, что вы меня не допоняли, а во-вторых, что я не очень, видимо, внятно выражаюсь. Мой мир - это мои законы. Мир окружающий - мир других законов (и частично, редко, иногда моих законов тоже). Если по поводу друзей, то я от них такого натерпелся, что в эту категорию в последнее время никто не попадает (мне скажут, что я критичен и придирчив, а я скажу: милости просим в мою шкуру ). К людям стараюсь относиться уважительно. Ну вот на днях пили вечерком с одним моим знакомым на лавочке пиво. Допили, он встает и оставляет бутылки на лавке, когда рядом мусорка. Ему же звоню и прошу скинуть номер телефона одного общего знакомого - не скидывает. Звоню повторно через несколько дней - не отвечает. Вы меня извините, лягушонок, но этот человек ко мне никакого отношения не имеет. Вопросы есть? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|