|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 16.07.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Резольвента пишет: | Точнее, чем в той цитате, я сказать не могу, но я имела в виду, что если известно, что люди дружат, то означает ли это равную, сильно грубо говоря, одарённость и способность к свершениям? | Вот тут (чуть не пропустил ), мне кажется - НЕ ОЗНАЧАЕТ. Одаренность и способность к свершениям - РАВНУЮ - не означает. Наверное, в каком-то ЧАСТНОМ случае, может означать, а ВООБЩЕ - нет. Так мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Резольвента
|
Добавлено: 16.07.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Гость. Всё предсказуемо свелось к тому, что людей нельзя сравнивать. Цитата: | (Может, одному достаточно и немного, а другому подавай "НЕ МЕНЬШЕ ста" А первый-то и вполне готов и не парится, и сам рад "не меньше ста предоставить, ради своих ..ну к примеру "45" Ему может, эти "сто" уже внапряг будут даже... ) | Видимо, вот поэтому. Так выпьем же за то, чтобы до меня это дошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 16.07.2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Резольвента
Предположу что у вас был некий опыт "неравной" дружбы....расскажите. Просто проще разбирать конкретно, а не абстрактно.
И еще нескромный вопрос: Вы, пардон, случайно не лесби? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.07.2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Резольвента пишет: | Спасибо, Гость. Всё предсказуемо свелось к тому, что людей нельзя сравнивать. Цитата: | (Может, одному достаточно и немного, а другому подавай "НЕ МЕНЬШЕ ста" А первый-то и вполне готов и не парится, и сам рад "не меньше ста предоставить, ради своих ..ну к примеру "45" Ему может, эти "сто" уже внапряг будут даже... ) | Видимо, вот поэтому. Так выпьем же за то, чтобы до меня это дошло. | Да можно их сравнивать, отчего ж нельзя то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Резольвента
|
Добавлено: 16.07.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Да можно их сравнивать, отчего ж нельзя то? | Да здравствует диалектика! Всё-таки не так прямолинейно. Интересно Вы мыслите, Гость, я подумаю.
Нет, Incogneo, хоть так и проще, но не расскажу про конкретное. И не лесби я, не лесби. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 17.07.2009 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Резольвента пишет: | Гость пишет: | Да можно их сравнивать, отчего ж нельзя то? | Да здравствует диалектика! Всё-таки не так прямолинейно. Интересно Вы мыслите, Гость, я подумаю.
Нет, Incogneo, хоть так и проще, но не расскажу про конкретное. И не лесби я, не лесби. | А хоть и лесби ничего страшного нет .Просто мужиков не любите и фсё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.07.2009 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Резольвента пишет: | Гость пишет: | Да можно их сравнивать, отчего ж нельзя то? | Да здравствует диалектика! Всё-таки не так прямолинейно. Интересно Вы мыслите, Гость, я подумаю. | Ну диалектике в здравствовании не откажу, а лучше да здравствует интерес! Что б нам с мыслями, значит, дружить хотелось. Раньше неинтересно мыслил, вот и дружилось плохо и со скрипом.
derev пишет: | А хоть и лесби ничего страшного нет .Просто мужиков не любите и фсё | А если просто женщин любит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 17.07.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку тема вроде как преимущественно о женской дружбе, выскажу еще вот что:
Я для себя различаю понятия ПОДРУГА и ПОДРУЖКА.
ПОДРУГА - это человек, с которым (с которой!) сходны основные жизненные ценности и приоритеты, дузовный уровень, что ли. Все это можно, я думаю, назвать равенством. Здесь не требуется ежедневное общение, делёжка секретами и пр. Но тем не менее, это очень "свои" люди. Таких мало. С ними может быть в чем-то не просто, но они все равно "свои". Иногда и по несколько лет можем не видеться.
ПОДРУЖКА - здесь общие интересы, времяпрепровождение (на работе, по соседству, жены друзей мужа и т.д.). Основной критерий - приятно общаться, интересно. Таких много, и как только общение перестает быть комфортным - легко прекращается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 17.07.2009 11:51 Заголовок сообщения: Re: Могут ли неравные быть друзьями? |
|
|
derev пишет: | А я думаю могут, даже человек и собака могут быть преданными друзьями. |
Мне кажется "человек-собака" это не дружба, а какая-то другая связь. Не могу пока сформулировать, как назвать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Резольвента
|
Добавлено: 17.07.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем, кажется, у меня сложилось что-то из ваших мнений.
Видимо, бывает столько разновидностей отношений, сколько пар людей. Как и nipa-niatka, думаю, что между человеком и собакой связь иного характера, чем, например, между ПОДРУГАМИ в её же терминологии. Есть ПОДРУЖКИ, есть такие друзья, как тот друг у Incogneo, и это всё различные характеры отношений.
Все мы хотим от общения того, в чём испытываем потребность. Для потребности в интересном времяпрепровождении нам подойдут одни люди, если мы хотим найти единомышленника - можем найти людей, достаточно близких по духу, вплоть до точного попадания. Если нуждаемся в том, кому можно доверять, - это может быть и надёжный друг, и член семьи, и - вполне - собака. Ибо сказано : Гость пишет: | Но ведь могут быть и дружить люди, одному из которых другой сильно интересен, а другому первый - очень сильно интересен Ведь может такое быть? Так что я просто не буду пытаться сравнивать, равны или их интересы к друг другу, или к чему-то, что их сближает, а просто скажу так - Когда у каждого из них есть взаимный интерес( или интересы) ДОСТАТОЧНЫЕ( для каждого же) для того чтоб оба были в состоянии дружбы (Может, одному достаточно и немного, а другому подавай "НЕ МЕНЬШЕ ста" А первый-то и вполне готов и не парится, и сам рад "не меньше ста предоставить, ради своих ..ну к примеру "45" Ему может, эти "сто" уже внапряг будут даже... )
А что уж в эту достаточность в каждом случае, наряду с порцией иллюзий, входит - тут вариантов может быть много. | И все эти связи временны. ("Всё течёт, всё изменяется." - Гераклит, отец диалектики.)
Я всегда найду себе, кем восхищаться, а если дружат со мной, то сам чёрт не разберёт, почему. В общем случае вопрос не решается.
Если сравнивать людей можно, - а именно этот гадский вопрос мне покоя не даёт , - то можно найти критерии. Я хотела попробовать это на дружбе: вроде того что "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Но, пожалуй, будет помешательством задаваться таким вопросом. Как говорится,
Цитата: | Природа - сфинкс, и тем она сильней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 18.07.2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вот я и тут наслежу.Для меня дружба, это общее дело. Вообще, в человеке есть тело и дело. Ну и градация приоритетов. Дружба мужчины и женщины в производстве общего дела называется... симбиозом(в моей терминологии). Душевный линукс. Вы меня презираете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 18.07.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его;
они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 19.07.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывает дружба между мужчиной и женщиной? Ну вот мужа с братом я могу назвать друзьями, а так не приходилось встречаться, может оттого, что я человек малообщительный. _________________ God is good, God is great! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|