Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Маскировка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Наталья Коринфская пишет:
М
Девушка в мини не должна иметь лицо научного работника.
Ну я же не виновата, что у меня лицо научного работника, и что теперь в парандже ходить?
Цитата:
Женщина с неидеальной фигурой идущая в коротких шортах, в майке, без каблука всем видом показывает - "мне все равно".
У женщины на "шпильке", в стильном костюме из легкой ткани, с шарфом и клатчем другое отношение к жизни. И это другое отношение видно другим людям. Ей точно не крикнут через всю улицу: "Ты что как поправилась?!".
обо всем этом ранее писали в беседке. Ваша точка зрения и ваше видение не совпадает с точками зрения многих и не подтверждается практикой.

1. Относительно девушки и лица. Escape, у меня складывается впечатление, что Вы думаете, что всегда говорят только о Вас. Вы вправе ходить с любым лицом.
2. О моем мнении и моем видении. Совпадает оно с мнением большинства или нет меня абсолютно не волнует.
3. Я отношусь к той "прослойке общества" которая не гнушается глянцевыми журналами. (раньше прослойкой общества именовали интеллигенцию). С восхищением смотрю на дам, умеющих красиво ходить на шпильках.

Хочу заметить, что говоря об одежде всегда держу в памяти образы конкретных людей.

И уж поскольку выше меня назвали исключением, то пользуюсь своим исключительным положением Смех
Прикажет тот, кто верит в себя"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Адекватно одеваться можно, даже не умея это делать

Это как? Если ребенку не сообщили, что на собеседование к ректору вуза неприлично приходить в шортах и шлепанцах, то он и не подумает надеть костюм.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Но при этом существует ведь элементарное умение подбирать фасон одежды под особенности фигуры и, если человек это умение не демонстрирует, то очевидно, что он не имеет потребности выглядеть эстетично и выигрышно. Мне не очень приятно общаться с людьми, которые не чистят зубы, не моют волосы, не используют дезодорант и т.п., хотя это, видимо, может свидетельствовать об их независимости и раскрепощённости.

Вот и я собственно о том же.
Escape

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Адекватно одеваться можно, даже не умея это делать

Это как? Если ребенку не сообщили, что на собеседование к ректору вуза неприлично приходить в шортах и шлепанцах, то он и не подумает надеть костюм.
Ребенок - к ректору вуза на собеседование? Не смешите.
Я не умею, но одеваюсь адекватно более-менее. По подсказкам.
Но мне всегда надо подсказывать про одежду для каждой ситуации по-новой.
НастасIя

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"С восхищением смотрю на дам, умеющих красиво ходить на шпильках." - А вот медики смотрят на такую "красоту" с прямо противоположными чувствами. Особенно гинекологи. Поскольку положение женского тела на шпильках нарушает репродуктивную систему женщины. К сожалению, не могу быстро найти ссылку на сайты, где об этом говорилось. В старых журналах "Здоровье" об этом писали.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Ребенок - к ректору вуза на собеседование? Не смешите.

Абсолютно серьезна.
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НастасIя пишет:
"С восхищением смотрю на дам, умеющих красиво ходить на шпильках." - А вот медики смотрят на такую "красоту" с прямо противоположными чувствами. Особенно гинекологи. Поскольку положение женского тела на шпильках нарушает репродуктивную систему женщины. К сожалению, не могу быстро найти ссылку на сайты, где об этом говорилось. В старых журналах "Здоровье" об этом писали.
Цитата:
Высокий каблук - причина бесплодия

29.09.2007
На днях британские врачи выступили с серьезным заявлением: непомерно высокий каблук может стать причиной бесплодия.

Дело в том, что когда каблук на нашей обуви превышает 8-12 см, мы непроизвольно отклоняемся назад. Подобное положение тела создает дополнительное давление на тазовые кости, которые, со своей стороны, заставляют нас неестественно прогибаться, слегка выпячивая живот вперед. В результате внутренние органы находятся под сильным давлением. При длительном и систематическом пребывании человека в подобном положении могут иметь место не только нарушения менструального цикла, но и проблемы с зачатием, вплоть до бесплодия, сообщает www.medliks.ru
Источник http://www.mirena.ru/
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А в каких одеждах, на ваш взгляд, стоит ходить беременным женщинам?

Ольха, в названном фасоне юбки я подразумевала наличия момента соблазнения, что для беременной женщины мне кажется неуместным. Ведь есть очень симпатичные сарафаны, комбинезоны и пр. Можно подобрать одежду в которой будущая мама быдет выглядеть женственно, трогательно (я не мастер эпитетов).
Выбор одежды в таком положении тоже говорит об отношении мамы к своему ребенку. Выставить живот напоказ, как делают некоторые "звезды" перед камерами? или укрыть тканью, т.е. защитить, уберечь. Лично для меня в этом видется именно такой смысл.
Глядя на некоторых будущих мам глаз не отвести, насколько они красивы. Во всем ведь дело вкуса.
Кстати, Вы ведь занимаетесь нетрадиционными методами в медицине. Слышала, что в некоторых учениях вообще не рекомендуют женщинам носить облегающие вещи, плотные брюки. Вам не попадались такие сведения?
Я встречала сведения о том, что нельзя талию перетягивать. Там проходит важный меридиан, энергетический канал, и если его постоянно затягивать поясом, то жизненно важные процессы в теле будут постепенно нарушаться.

А насчет того, чтобы выставлять напоказ живот или укрывать его - мне кажется, это от характера и взглядов самой женщины прежде всего зависит. Есть такие, у которых на первом месте - уберечь, укрыть от глаз. А есть такие, которые хотят и любят быть у всех на виду, в центре внимания. и их беременность и выпирающий живот - тоже, в какой-то мере, становится для них средством привлечь к себе внимание, взгляды других людей.
derevo

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вкус и цвет товарища нет. К тому же на разных женщин я смотрю разными глазами. Мне нравится здоровая женщина, одетая удобно, чтобы движения были вольными и естественными. Красота -это не эстетство, а высшая целесообразность. Как говорят, архитектура- это музыка в камне. Мне нравится хорошая пропорция, а также легкая неправильность. Одежда вещь говорящая, подумайте, что вы хотите сказать. И в этом до сих пор больше искусства, чем ремесла.
Женщина надевает одежду в облипку, она не дышащая, приходится больше открываться. Выглядит это как аттракцион для вуайериста, смешно и нелепо.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Красота -это не эстетство, а высшая целесообразность. Как говорят, архитектура- это музыка в камне.

Вот ведь как хитро сплелись Сократ и Шеллинг. Закатить глаза, задуматься
Да, тут уж не "эстетство", а ЭСТЕТИКА
Galateya

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev, я первый раз читаю про "не прятать ноги и грудь". А что есть на ваш взгляд "прятать"? Брюки - это прятать? А юбка до середины икры? Если обычная блузка на пуговицах - это "прятать грудь"?
Возможно, вы имелии ввиду чрезмерную закрытость типа юбок-макси или объемных свитеров с горлом? А если это не постоянное явление, а сегодняшнее стилевое решение?

Еще я задумалась над словами о том, что нехорошо шокировать окружающих подробностями нестандартной фигуры. Я не беру патологические варианты типа нарочитой демонстрации. Интересен вариант, когда этому просто не придают значения и не маскируют специально.

В связи с этим вопрос: а много ли в мире людей с идеальной фигурой? На мой взгляд подавляющее большинство - это обладатели тел с теми или иными недостатками. И мне кажется, что это тоже обычные, нормальные люди. Меня почему-то не раздражает чья то нескрываемая полнота, неровные ноги, короткая шея, другие нестандартности.
Что действительно напрягает, так это несуразности в одежде типа белых носков с черными классическими туфлями, норковая шапка романтического стиля со спортивной курткой и т д.

Резюме: может быть нам просто не достает толерантности?
derev

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
derev, я первый раз читаю про "не прятать ноги и грудь". А что есть на ваш взгляд "прятать"? Брюки - это прятать? А юбка до середины икры? Если обычная блузка на пуговицах - это "прятать грудь"?
Возможно, вы имели ввиду чрезмерную закрытость типа юбок-макси или объемных свитеров с горлом? А если это не постоянное явление, а сегодняшнее стилевое решение?
Мужчины как маленькие дети они всегда сначала смотрят на грудь. Иногда эта грудь так приковывает что больше ни на что они уже не смотрят Радостная улыбка Мне например нравится максимально широкое декольте. Или открытый топик.
Свитера у нас одевают редко. зимой.А сейчас очень тепло у нас.
В жаркую погоду естественно нужно минимум одежды.
Брюки на женщинах как правило не смотрятся, но бывает джинсы очень идут.
Ну и конечно самое главное это то, как женщина себя подаёт как она ходит двигается.
Можно вообще идти без одежды, и если красивая походка, грациозные движения. На это уже будет смотреть приятно. Радостная улыбка
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
В связи с этим вопрос: а много ли в мире людей с идеальной фигурой? На мой взгляд подавляющее большинство - это обладатели тел с теми или иными недостатками. И мне кажется, что это тоже обычные, нормальные люди. Меня почему-то не раздражает чья то нескрываемая полнота, неровные ноги, короткая шея, другие нестандартности.
Что действительно напрягает, так это несуразности в одежде типа белых носков с черными классическими туфлями, норковая шапка романтического стиля со спортивной курткой и т д.
Резюме: может быть нам просто не достает толерантности?

Не думаю, что надо зацикливаться на вопросе о фигуре. Даже самую идеальную фигуру можно изуродовать неумелым подбором одежды. В женщине сочетающей норковую шапку со спортивной курткой Вы сможете рассмотреть греческую богиню? Наверное и заморачиваться на этом не будете. Эта нелепость перебьет все.

Конкретный пример. В автобусе ехала женщина лет 60. Стройная, с хорошей фигурой. Одета в спортивном стиле: майка, бриджы, кроссовки, белые носочки, рюкзачок. Смотрится хорошо. Молодец, что через ее облик передается молодость души.
Но! У женщины ноги испорчены варикозом. Если бы она надела брюки это было бы не заметно. Ничего бы не нарушало восприятия. Ее вены акцентируют внимание на себе.
Представим, что эту женщину мы увидим на портрете. Что мы заметим кроме ее ног? Будем долго думать, что же этим хотел сказать художник.

О себе.
Я задумалась, почему для меня вопросы одежды, стиля являются важными?
1. Это в некоторой степени борьба с ленью. Один из способов вытягивать себя за волосы, как говорил барон Мюхгаузен. Создание внешнего облика требует определенных усилий, тем самым я что-то в себе преодолеваю.
2. Я не могу изменить мир, но могу сделать его лучше. Я украшу его своим внешним видом. Ведь разбивают клумбы для красоты. Вот и буду таким цветком.

"В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...".
derevo

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы наверное не предсавляете, как мне , мужчине приходится тяжело летом. Тонны грудей-попок взгляд замыливается. А когда это ещё не свежее,дурновкусное... Это как смог над городом! Извините мне пора!
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Вы наверное не предсавляете, как мне , мужчине приходится тяжело летом. Тонны грудей-попок взгляд замыливается. А когда это ещё не свежее,дурновкусное... Это как смог над городом!

Бедненький Грусть
Так, а я к чему призываю! Все ж для Вас Подмигнуть Смех
Escape

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:

Можно вообще идти без одежды, и если красивая походка, грациозные движения. На это уже будет смотреть приятно. Радостная улыбка
ну это само собой Смех
Цитата:
1. Относительно девушки и лица. Escape, у меня складывается впечатление, что Вы думаете, что всегда говорят только о Вас. Вы вправе ходить с любым лицом.
Да почему же. Вы говорите что мол с лицом научного работника нельзя ходить в том-то и в том-то.
Ну а раз у меня лицо научного работника и вы увидите меня в юбке вы заплюетесь от омерзения и скажете кому-нибудь, показывая на меня пальцем - ты смотри, смотри, какая пошла.
Цитата:
2. О моем мнении и моем видении. Совпадает оно с мнением большинства или нет меня абсолютно не волнует.
Ну и меня не волнует совпадает ли мое мнение и видение с чьим-то еще Радостная улыбка
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:

Цитата:
Да почему же. Вы говорите что мол с лицом научного работника нельзя ходить в том-то и в том-то.
Ну а раз у меня лицо научного работника и вы увидите меня в юбке вы заплюетесь от омерзения и скажете кому-нибудь, показывая на меня пальцем - ты смотри, смотри, какая пошла.

Заблуждаетесь.
И грубость Вас не красит.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:

Цитата:

Заблуждаетесь.
А что вы тогда делаете - молча наслаждаетесь презрением?
Зачем вам это - судить других за то, как они одеваются и решать что им можно а что нельзя? Именно те, кто судят и лучше знают во что кто должен одеваться - ведут себя именно так, как я описала. В лучшем случае это у них излюбленная тема разговора с домашними.
Tamila

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, я за то, чтобы с помощью одежды прикрывать коректировать фигуру, а не уродовать ее. Раньше мне нравились незакомплексованые люди... Ну полная я, ну и что, а пресс я качать все равно не буду, можно ведь быть полной, но плотненькой...О! ноги у меня кривые, так они же не кривые и мне вобще плевать, вот посмотрите как мне в шортиках по попу красиво... Вот и смотришь на эти в первую очередь, на ноги, а потом уже на человека, или на жирок мягенький висящий из дырочек на талии вечернего платья...
Сейчас мне кажется, что выставляние своих каких то мест на показ, это какой то протест...
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, я за красоту Улыбка и, соответственно, за то, чтобы одежда украшала, скрывая недостатки в том числе, но это мой личный выбор. Но главное - это все же священное право носить кому что нравится и хочется.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Я не знаю, я за то, чтобы с помощью одежды прикрывать коректировать фигуру, а не уродовать ее и т.д.
выставляние своих каких то мест на показ, это какой то протест...

Мне кажется, это еще демонстрация собственной лени. Чтобы хорошо выглядеть надо потрудиться, проявить заинтересованность. Хотя бы журналы посмотреть. Себя поизучать глядя в зеркало. Себя внешнего, а не только себя внутреннего.
Короче, надо относиться к себе творчески.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Я не знаю, я за то, чтобы с помощью одежды прикрывать коректировать фигуру, а не уродовать ее и т.д.
выставляние своих каких то мест на показ, это какой то протест...

Мне кажется, это еще демонстрация собственной лени. Чтобы хорошо выглядеть надо потрудиться, проявить заинтересованность. Хотя бы журналы посмотреть. Себя поизучать глядя в зеркало. Себя внешнего, а не только себя внутреннего.
Короче, надо относиться к себе творчески.
Кому надо?
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот была прошлым летом одна созвучная тема. Очень веселая. Но и вполне серьезных соображений там немало высказали: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5231
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СМ

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 06:16    Заголовок сообщения: Re: Маскировка Ответить с цитатой

Galateya пишет:
.... Все недостатки - у тебя в голове. Тебя нужно отрезетить. Радостная улыбка

Так все-таки, прятать или не прятать, вот в чем вопрос... Закатить глаза, задуматься

Отвечу как специалист по решению обратных задач. Но сначала поясню.
1. Девушка с бугристыми коленками попадает на пляж... очаровывает (коленками, разумеется) тренера сборной по гребле.... становится олимпийской чемпионкой.... зарабатывает кучу денег... выходит замуж за умного, тонкого, изысканного интеллектуала (не гребца) и рожает ему пятерых прекрасных малышей.
2. Девушка с бугристыми коленками попадает на светский раут в Букингемский дворец... и принц Уэльский деликатно отводит взгляд от ее коленок... и она не становится принцессой....

И первое и второе - это ПРЯМЫЕ задачи. Отвечающие на вопрос: Что будет, если...?

А вот обратная: Что делать, чтобы....решается совершенно иначе.

Но прежде всего надо выяснить, а чего-же и как хочет девушка с бугристыми коленками. И стоит-ли оно того? Тогда и задача становится корректной, и ответ - очевидным Улыбка
Galateya

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 07:13    Заголовок сообщения: Re: Маскировка Ответить с цитатой

СМ пишет:
Девушка с бугристыми коленками попадает на светский раут в Букингемский дворец... и принц Уэльский деликатно отводит взгляд от ее коленок... и она не становится принцессой....

СМ, а вам не кажется, что эти стандарты в большей степени навязаны нам телевидением? В жизни не так все однозначно. Приведу пример.
Мы с подругой были в компании. Была там девушка, внешность которой совершенно не укладывалась в общепринятые стандарты. И вот через некоторое время мы наблюдаем такую картину: она сидит в кресле, а весь имеющийся в наличии мужской пол (за исключением одного парня) сидит-стоит вокруг нее, смеются, беседуют. Я знаю эту девушку много лет и хочу сказать, что она действительно очень интересный остроумный собеседник с хорошим ЧЮ. Как вам такой расклад?

PS: возможно, что тот единственный парень и был принц Чарльз, я не очень хорошо его помню Радостная улыбка но ведь кроме принцев есть много других хороших людей. А вот принц как раз может оказаться большим эгоистом и занудой Холодная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100