|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 08.08.2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ну, если в то же время не будет проблемы с деторождением, то почему бы и нет. | Ага, будут делать новых людей на фабриках и для определенных целей. Что-то на тоталитарный режим похоже. Вряд ли это когда-нибудь произойдет. Все бредовые идеи (в т.ч. и коммунистические) победила человеческая натура. А она желает любить, страдать, воспитывать, радоваться семейным ценностям... Хотя как заманчиво: нет женщин и нет желания у мужчин их покорять (а сколько из этого побуждения бед и проблем). Всякая деятельность становится самоценной: музыка для музыки, живопись для живописи, спорт для спорта. Ну спорт-то ладно - бегают, прыгают, поднимают, а вот искусство - каково его содержание будет? Что будут изображать на картинах, писать в романах? Что-то мне кажется будет как в Германии времен фашизма: если скульптуры, то непременно изображающие мускулистые арийские тела (и только в одном контексте - в качестве завоевателя), если картины - то на них фюрер...Человечеству понадобится тогда какая-то глобальная цель. Возможно познание, улучшение, развитие...а может быть бессмертие?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.08.2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
э-э-э, но, сексуальное желание, с изчезновением женщин, у человека не пройдёт. так что можете тему перезвать " о расцвете гомосексуализма"... а там понесётся - и любовь, и семья, и страсти-дуэли...только с маленькой разницей: без женщин _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.08.2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | э-э-э, но, сексуальное желание, с изчезновением женщин, у человека не пройдёт. так что можете тему перезвать " о расцвете гомосексуализма"... а там понесётся - и любовь, и семья, и страсти-дуэли...только с маленькой разницей: без женщин | Разговор так сказать о новых людях - без определенного пола. Про их сексуальное влечение мы пока еще ничего не придумали А, кстати, почему если не с женщинами мужчина, то непременно с мужчинами?.. Разве нельзя вообще ни с кем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | А, кстати, почему если не с женщинами мужчина, то непременно с мужчинами?.. Разве нельзя вообще ни с кем? | А смысл лишать себя такого удовольствия - в чем? Если, допустим, тело человека по своей структуре станет ближе к тонкой энергетической форме, чем к физической, материальной, то и секс сможет быть качественно другим, более насыщенным... ммм... такого понапридумывать можно... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.08.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | По поводу профессионального вождения, посмотрите, много ли женщин среди пилотов "формулы 1". | Если верить статистике, приведенной здесь (я не проверяла , что % ДТП у женщин водителей меньше...
То, наверное, все сходится...
Мужчины лучше умеют водить круто Вспомнился фильм "Такси"
А женщины лучше умеют водить безопасно
Но это если в среднем...
Цитата: | секс сможет быть качественно другим | Ух ты! А я-то все про машиновождение. А все уже приступили к сексу.
Но так и не поняла, как Вы от руления авто на секс и все такое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.08.2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Freeman пишет: | А, кстати, почему если не с женщинами мужчина, то непременно с мужчинами?.. Разве нельзя вообще ни с кем? | А смысл лишать себя такого удовольствия - в чем? | Если бы в этом удовольствии было только удовольствие, и для всех без исключения, при всех условиях и при всех обстоятельствах, без всяких изъятий из правила... Короче, люди не откажутся жить по-старинке. Даже при первой возможности всё изменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Ольха пишет: | Freeman пишет: | А, кстати, почему если не с женщинами мужчина, то непременно с мужчинами?.. Разве нельзя вообще ни с кем? | А смысл лишать себя такого удовольствия - в чем? | Если бы в этом удовольствии было только удовольствие, и для всех без исключения, при всех условиях и при всех обстоятельствах, без всяких изъятий из правила... Короче, люди не откажутся жить по-старинке. Даже при первой возможности всё изменить. | Не поняла... Что значит жить по-старинке? А сейчас секс - это удовольствие не для всех? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 08.08.2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Не поняла... Что значит жить по-старинке? А сейчас секс - это удовольствие не для всех? | Секс это секс. Но им занимаются люди с разными характерами, с разными судьбами. Сексу, как правило, предшествуют какие-то отношения, да и после секса тоже что-то получается (говорят даже дети). Вот если все так или иначе относящееся к сексу принимать в расчет - то, увы, не такая уж и радость от этого секса для многих. Сколько травмированных, сколько сомневающихся, сколько брошенных, сколько одиноких, сколько несимпатичных (мне одна девушка очень страшненькая на личико и фигурку так и сказала, что секс только для деторождения), сколько неполноценных семей (в которых мальчики, воспитанные без отца чувствуют себя ущербными) - и все по причине этого самого притяжения (инстинкта продолжения человеческого рода). Так что секс - разрядка - хитрый механизм, придуманный природой. Но это мое видение ситуации. Люди-то разные. Если бы их сложившийся порядок вещей не устраивал, то может нас уже и делали на фабриках. Ладно, тема давно уже оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 10.08.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | как заманчиво: нет женщин и нет желания у мужчин их покорять |
покоряют обычно великие вершины или что-то сложное
при слове "покорять" какие словосочетания вспоминаются?
покорять Эверест, морские пространства... ну в общем что-то великое
никто же не скажет покорять суслика (никак не хочу приуменьшать значение сусликов в природе но все-же...)
так что выводы напрашиваются...
А вот вам пожалуйста специально для тех, хто тут про нас нехорошести пишет:
зато мужчины вечно войны устраивают, а это покруче будет чем вождение и все такое. беее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 10.08.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | А вот вам пожалуйста специально для тех, хто тут про нас нехорошести пишет:
зато мужчины вечно войны устраивают, а это покруче будет чем вождение и все такое. беее! | Да не было бы женщин - и войны бы мужчины не устраивали (мы бы со своими побратались и не стали бы ничего делить ) . Кстати сказать, гормон тестостерон, который обуславливает агрессивное поведение мужчин, является мужским половым гормоном. Он еще и в сперматогенезе участвует. Так что у агрессии и полового влечения - единый источник.
А по поводу покорения суслико....тфу ты...женщин: мне вспоминаются слова одного известного гитариста, лидера одной очень известной рок-группы. Он сказал, что гитары они взяли в руки чтобы понравиться девушкам (правда, его коллега сказал, что они теперь и мальчикам нравятся ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.08.2009 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё в школе читала фантаст.роман Название не помню. Земляне осваивали новую планету. Коренные жители (агрессивные и желавшие землян истребить) поставили перед собой цель: убивать женщин-землянок, т.к. с женщинами легче справиться. А мужчины-земляне в борьбе за оставшихся женщин перебьют друг друга сами. Мудрая задумка очень даже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 19.08.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то практически нет женщин среди великих композиторов и художников (современные - не в счёт, о них ещё века не высказались), а поэты и писатели - и были, и есть (К.Павлова, Е.Ростопчина - не Пушкин, конечно, но всё же... Жорж Санд, опять же. Это навскидку). Вот почему так?
Да, вспомнила одну художницу - Наталью Гончарову. Всё, больше не помню. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 20.08.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Почему-то практически нет женщин среди великих композиторов и художников (современные - не в счёт, о них ещё века не высказались), а поэты и писатели - и были, и есть (К.Павлова, Е.Ростопчина - не Пушкин, конечно, но всё же... Жорж Санд, опять же. Это навскидку). Вот почему так?
Да, вспомнила одну художницу - Наталью Гончарову. Всё, больше не помню. | Мне вот интересно почему среди женщин нет великих полководцев?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.08.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Мне вот интересно почему среди женщин нет великих полководцев?.. | ... Жанна Д'Арк _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (20.08.2009 00:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 20.08.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Freeman пишет: | Мне вот интересно почему среди женщин нет великих полководцев?.. | ... Жанна Д'Арк | А была ли девочка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.08.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Ольха пишет: | Freeman пишет: | Мне вот интересно почему среди женщин нет великих полководцев?.. | ... Жанна Д'Арк | А была ли девочка? | Девочка-то была, только какую именно роль в войне она играла, непонятно. Может, ее просто пропиарили и возили в качестве девы-вдохновительницы. Но с другой стороны - почему выбрали на эту роль именно ее? Видимо, в чем-то была ее сила, которую не нашли ни в ком другом. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 20.08.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Freeman пишет: | Ольха пишет: | Freeman пишет: | Мне вот интересно почему среди женщин нет великих полководцев?.. | ... Жанна Д'Арк | А была ли девочка? | Девочка-то была, только какую именно роль в войне она играла, непонятно. Может, ее просто пропиарили и возили в качестве девы-вдохновительницы. Но с другой стороны - почему выбрали на эту роль именно ее? Видимо, в чем-то была ее сила, которую не нашли ни в ком другом. | То-то я смотрю солдатам в части возят всяких "Блестящих" в качестве дев-вдохновительниц, для поднятия ...боевого духа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.08.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | То-то я смотрю солдатам в части возят всяких "Блестящих" в качестве дев-вдохновительниц, для поднятия ...боевого духа | Ну, та же Мерлин Монро когда-то замечательно с этой ролью справлялась. Но во времена Жанны Д'Арк, сомневаюсь, чтобы церковь одобрила кого-то вроде Блестящих для поднятия боевого духа солдат. Иные времена, иные нравы. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 20.08.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Freeman пишет: | То-то я смотрю солдатам в части возят всяких "Блестящих" в качестве дев-вдохновительниц, для поднятия ...боевого духа | Ну, та же Мерлин Монро когда-то замечательно с этой ролью справлялась. Но во времена Жанны Д'Арк, сомневаюсь, чтобы церковь одобрила кого-то вроде Блестящих для поднятия боевого духа солдат. Иные времена, иные нравы. | В иные времена церковь организовывала рыцарские ордены для спасения "святой земли". Говорят, что при посвещении в орден, кандидат обязан был потрогать (только ли?) магистра за гениталии Вообще, конечно, церковь интересный институт. На Руси - это крупнейший феодал (собственник земельных владений, приносящих большой доход), а священнослужители (за исключением некоторых выдающихся интеллектуально (про морально не знаю - не знаком) личностей) - это неучи, многие из которых, если верить одному авторитетному источнику, даже и молитв-то не знали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 20.08.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Почему-то практически нет женщин среди великих композиторов и художников |
Я как-то размышляла по этому поводу
В природе творчества заложена материнская основа, т.е. художник, композитор и т.д. относится к своему произведению как к ребенку. Он его вынашивает, наконец, оно (произведение) рождается, порой в муках... С какого-то момента начинает жить своей жизнью...
У женщины (у большинства женщин) потребность родить ребенка заложена биологически и эта реализация становится более важной, т.к. в ней заключается естественный путь развития организма женщины.
Творчество, подлинное, великое заберет себе все. Можно отключиться от работы, но от творчества нельзя. Неустроенность личной жизни для женщины более травматична, чем творческая несостоятельность.
Для женщины более близка область педагогики. Среди преподавателей большинство женщины. У многих будущих великих композиторов первыми учителями были именно матери.
В основе жизни акт рождения, созидания. Женщина рожает и воспитывает детей, мужчина рождает картины и симфонии...
Вот такие мысли... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.08.2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | В основе жизни акт рождения, созидания. Женщина рожает и воспитывает детей, мужчина рождает картины и симфонии...
Вот такие мысли... |
Наталья, практически то же, слово в слово, мне говорила знакомая искусствоведша из Третьяковки (специально уточняю, что это женщина). В принципе, я согласна с такой точкой зрения. Но почему же тогда стихи рождаются и у женщин, в чём разница? Этого понять не могу. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 20.08.2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Но почему же тогда стихи рождаются и у женщин, в чём разница? Этого понять не могу. |
Но мир ведь живой. В нем бывают разные исключения.
Юнг признавался, что творческий процесс можно описать, но понять... (не дословно, конечно).
Сие есть тайна великая.
Почему то из поэтов-женщин мне приходят сразу на ум только Цветаева и Ахматова... Великие и трагические судьбы...
Вообще, говорят, в каждом человеке заложено и мужское и женское начало. Наверное в женщине-композиторе или в женщине-поэте более сильно именно мужское? Что-то сейчас память сбилась, кто говорил: "Я не поэтесса, я поэт"? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.08.2009 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: |
Почему то из поэтов-женщин мне приходят сразу на ум только Цветаева и Ахматова... |
Есть и другие, менее известные. Почему-то я как раз "других" вспомнила (видимо, мозг уже спит).
Безусловно, процесс творчества ни понять, ни полностью описать невозможно. Просто мне действительно очень интересно, чем творение словами принципиально отличается от творения цветом и звуком? И почему первое более присуще женщинам?
Цитата: | Что-то сейчас память сбилась, кто говорил: "Я не поэтесса, я поэт"? |
Кажется, Цветаева. Но не уверена. Мозг спит... _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 20.08.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Наверное в женщине-композиторе или в женщине-поэте более сильно именно мужское? | Если мне и попадались творческие женщины, то очень часто это характерные женщины, в поведении которых очень много мужского, чем женcкого - и юмор, и реакция на события (более спокойная, более взвешенные решения), и никакой стервозности и истеричности. Но при том, они оставались все же женщинами |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.08.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
если мне попадались творческие мужчины, то это самолюбование, капризность, белоручкость, "утончённость натуры", а как они вдохновенно умеют заламывать руки, показывая, что их не понимают. что их не оценили...что весь мир должен валяться у их ног...а потом сидят и нервно курят на подоконнике
а я сижу ночами за компом, не "нагружаясь" своей "творческостью и гениальностью" и книжки строчу... и...(ужас какой) книги выпускаются издательством. а его вздохи и заламывания - нет...
пришлось расстаться, дабы не наносить душевную травму "гению нашего века" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|