|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 27.08.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще, зачем. После некоторых болезней наступает иммунитет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 27.08.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Стеша пишет: | Фрося пишет: | Как вариант -- научиться состраданию. |
Да, мне нравится такой вариант.
В это время анализируешь (насколько можешь) свою собственную жизнь. Пересматриваешь ценности и т.д. |
такой вариант Вселенная дает, если не может человек по-хорошему, просто так сострадать. Значит будет по-плохому, через боль, душевную и телесную.
Господи, как всё в мире просто устроено. Понимали бы ещё люди..... |
Вот ведь глупые, поди ж ты...
М-да. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.08.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
болезни нам даются потому что это - единственная возможность взять больничный и ...пожить для себя... потому что только когда ты больной, на тебе практически нет обязанностей. а есть забота, чай с малиной и плед с книжкой _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 27.08.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | болезни нам даются потому что это - единственная возможность взять больничный и ...пожить для себя... потому что только когда ты больной, на тебе практически нет обязанностей. а есть забота, чай с малиной и плед с книжкой |
Ага, прямо так дяде боссу можно и сказать. И предложить чай с малиной приготовить собственноручно. Уверена, он оценит креатифф _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 27.08.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вспомним у ВЛ в ИБС:
"Здоровье и болезнь не составляют различной природы, но ткут единую" (вроде не исказил). Задумаемся!
Также (лирика для размышлений, не для полемики): "Только доза отличает лекарство от яда", инь и ян...
А болезни нам не даются, а приобретаются или наследуются вследствии множества разных факторов, которые мы (потенциально) можем контролировать в различной степени: от 0 до 100%
Последний раз редактировалось: Yari (27.08.2009 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 27.08.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
всё-таки, согласитесь, каждый исходит из своего, и чаще всего горького опыта. Мне вот болезнь, тяжелый бронхит с астматическим компонентом, был очевидно дан чтоб бросила курить))))) Я так рада. И что б ещё? - ни-ни!
А кто мне был виноват, что начала курить? Так шо сама-сама. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем.
Последний раз редактировалось: Австралия (28.08.2009 05:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.08.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | болезни нам даются потому что это - единственная возможность взять больничный и ...пожить для себя... потому что только когда ты больной, на тебе практически нет обязанностей. а есть забота, чай с малиной и плед с книжкой | догы, а вот если бы работа нравилась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 27.08.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Машунь, я много чего могла бы сказать по теме. Но - не скажу. Ибо, сказавши "а", придется говорить и "б".
А я душевно не готова вести дискуссии, препирательства всяческие, споры, нет сил доказывать свою точку зрения. Да и не люблю я этого. |
Конечно, Космочка, это твое право.
Хотя было бы интересно поговорить на другом уровне, не детсадовском, на который плавно опустилось обсуждение... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.08.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | догы пишет: | болезни нам даются потому что это - единственная возможность взять больничный и ...пожить для себя... потому что только когда ты больной, на тебе практически нет обязанностей. а есть забота, чай с малиной и плед с книжкой | догы, а вот если бы работа нравилась... |
работа моя мне нравится. я говорю о том, что больничный - это такое состояние, когда можно отодвинуть все обязанности - не только рабочие - и поделать что-то своё личное... можно не выслушивать подругу по телефону по полчаса, сославшись на то, что голова болит, можно попросить сына самого разогреть ужин, можно другу намекнуть, что больным очень полезен виноград и сухое вино
а самой в это время разобрать старые фотки... или пошить блузку, или просто сидеть и смотреть на облака... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.08.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Машунь, я много чего могла бы сказать по теме. Но - не скажу. Ибо, сказавши "а", придется говорить и "б".
А я душевно не готова вести дискуссии, препирательства всяческие, споры, нет сил доказывать свою точку зрения. Да и не люблю я этого. |
Хотя было бы интересно поговорить на другом уровне, не детсадовском, на который плавно опустилось обсуждение... | Маш, вот вы сами как думаете - это психологически культурно так нивелировать все участие народа в вашей теме, практически огульно притом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.08.2009 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Машунь, я много чего могла бы сказать по теме. Но - не скажу. Ибо, сказавши "а", придется говорить и "б".
Хотя было бы интересно поговорить на другом уровне, не детсадовском, на который плавно опустилось обсуждение... | Маш, вот вы сами как думаете - это психологически культурно так нивелировать все участие народа в вашей теме, практически огульно притом? |
Огульно некультурно, согласна. А начнешь пальцем показывать - будет уже наезд. Но Вы, Ескейп, все правильно поняли, кого я имею в виду. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.08.2009 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша, Фрося, да, сострадание - безусловно. А еще - бывает, что начинаешь осознавать собственную "заменимость", что жизнь вокруг не останавливается, а идет дальше . Я вот, например, болею чрезвычайно едко ( тьфу-тьфу), но всякий раз ужасно переживаю - а как же все без меня справятся? И каждый раз тест проходит успешно - и дети оказываютя не такими уж маленькими и близие люди вполне адекватными и дееспособными, и всяческие дела ждут или делаются сами собой...
А если чуть глубже - болезни - это повод не забывать о ежедневной благодарности Существованию за не-болезни и благополучие, напоминание о том, как все хрупко и как это надо беречь и ценить. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.08.2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Escape пишет: | Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Машунь, я много чего могла бы сказать по теме. Но - не скажу. Ибо, сказавши "а", придется говорить и "б".
Огульно некультурно, согласна. А начнешь пальцем показывать - будет уже наезд. Но Вы, Ескейп, все правильно поняли, кого я имею в виду. | нет, не поняла, расскажите, интересно послушать, с обоснованиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|