Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли женщины служить в армии (естественно с ограничениями)? |
Да. |
|
29% |
[ 7 ] |
Нет. |
|
70% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Дария
![](images/avatars/10549821734b95348447a30.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Спасибо, Иоганн. Я хоть узнала, кто это такие. А то - слышать-слышала, а что за мужчина? что за женщина? |
А я главного не узнала - где они водятся... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Freeman
![](images/avatars/13926145364b4f44e2cecfb.gif)
|
Добавлено: 29.08.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Люди, а я не понимаю - причем тут упражнения? Служба в армии предполагает - я о самом принципе говорю - готовность убивать. В армии учат уничтожать противника - то есть попросту учат убивать.
У меня такое ощущение, что это - не мое дело | То есть вы хотите доказать этим, что женщины существа безобидные? Самые крайние проявления жестокости, злости и коварства я наблюдаю среди представительниц прекрасного пола. Могу описать конкретные жизненные случаи (которые каждый если вспомнит найдет с десяток), но лучше обратиться к авторитетам. Вот, к примеру, Ф.Ницше:
"Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву и всякая другая вещь не имеет для нее цены.
Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: ибо мужчина в глубине души только зол, а женщина еще дурна".
А вот, что очень верно подметил ВЛ:
ВЛ пишет: | Она у нас в менталитете, дедовщина, с детсада начинается, притом у обоих полов. От себя замечу: гораздо легче отслеживать и пресекать прямую и грубую мужскую дедовщину, чем извилисто-тонкую женскую. |
Мне в принципе понятно, почему женщины (а голосовали в основном женщины) не хотят служить в армии. Потому что лишаться своей свободы на год-два никому не хочется. И для этого находятся любые маловразумительные аргументы: «а мы рожаем» (а мужчина, если кто не знал семью содержит), «а мы такие все нежные и пушистые» (а смотришь вокруг клыки да когти).
Короче, женщина служить может, но не хочет (оно и понятно почему). |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, я имела в виду конкретную вещь - убийство себе подобных. Осознанное и намеренное. Убийство как ремесло.
А что касается жестокости и коварства - да, вы во многом правы. Но это, мне кажется, немного другое. И это не только женщин касается. Если, конечно, вы не о женщинах-киллерах говорите. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Freeman, я имела в виду конкретную вещь - убийство себе подобных. Осознанное и намеренное. Убийство как ремесло.
А что касается жестокости и коварства - да, вы во многом правы. Но это, мне кажется, немного другое. И это не только женщин касается. Если, конечно, вы не о женщинах-киллерах говорите. | В армии не все из автоматов друг в друга стреляют. Современная война (если мы говорим о развитых странах), это когда утром попил кофе, в обед нажал на "пуск ракет", а вечером танцульки. |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Дария пишет: | Freeman, я имела в виду конкретную вещь - убийство себе подобных. Осознанное и намеренное. Убийство как ремесло.
А что касается жестокости и коварства - да, вы во многом правы. Но это, мне кажется, немного другое. И это не только женщин касается. Если, конечно, вы не о женщинах-киллерах говорите. | В армии не все из автоматов друг в друга стреляют. Современная война (если мы говорим о развитых странах), это когда утром попил кофе, в обед нажал на "пуск ракет", а вечером танцульки. |
А ракеты падают на необитаемые острова? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А ракеты падают на необитаемые острова? | Так вот не надо допускать чтобы они падали на нашей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Короче, женщина служить может, но не хочет (оно и понятно почему). |
А мужчина и может, и хочет. И флаг ему в руки. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Дария пишет: | А ракеты падают на необитаемые острова? | Так вот не надо допускать чтобы они падали на нашей территории. |
Конечно. Но на ненашей территории тоже живут люди. Дети, в частности. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | Только женская грудь может наполнить мужественностью простую солдатскую гимнастёрку. Обмельчал призыв ![Плач, или очень грустно](images/smiles/icon_cry.gif) |
Хулио, дык я не против гимнастерки. Коротенькую такую, до пупка... и с шортиками... и ботиночки к ней из тонкой лайки на шнурочках..... И закатиться куда-нибудь на вечерок, где музыка, мужчины, шампанское...
И все так цивильно-цивильно ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
Уупссс... дык и я о том же товарыщ лэйтенант! только у Вас ус отклеился ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А вот хотелось бы израильских наших женщин послушать в этой теме, если возможно. И вообще израильских граждан. | Я отмазалась. Так как приехала сюда в предпризывном возрасте и мне было странно, что нужно идти в армию. Я не представляла, что меня там ждет, и не хотела встретиться с очередной организацией, которая снова будет два года ограничивать мне свободу действий и времени. Двух лет жизни в школе-интернате с меня хватило. В тот год количество девушек-призывниц достигло какой-то ожидаемой нормы, и меня особо не заставляли идти в армию, дали справку по освобождению от воинской повинности, и всё.
А для тех, кто здесь родился или живет с раннего возраста, армия часто является как-бы еще одним этапом достижения зрелости, что ли. Школу окончил - в армию пошел. Некоторые уже во время службы приобретают какую-то профессию или полезные в дальнейшем навыки и знания. Служба девушек очень часто являетеся штабной работой, где лишь некоторая часть времени посвящена дежурствам, тренировкам, построениям и тому подобное. Конечно, в боевых частях это не так.
Вот, если интересно, статья про службу девушек в израильской армии _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Иоганн
![](http://i.piccy.info/i3/53/5b/3dfbbac209ea4335e02a91f898c3.gif)
|
Добавлено: 29.08.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | kosmopolit пишет: |
Спасибо, Иоганн. Я хоть узнала, кто это такие. А то - слышать-слышала, а что за мужчина? что за женщина? |
А я главного не узнала - где они водятся... |
Ну, это ссылки для тех авторов цитат, кто активно обсуждал идею "мужчины должны научиться рожать!" ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
SunFlower
![](images/avatars/17387667194961ae14da682.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | А вот, что очень верно подметил ВЛ:
ВЛ пишет: | Она у нас в менталитете, дедовщина, с детсада начинается, притом у обоих полов. От себя замечу: гораздо легче отслеживать и пресекать прямую и грубую мужскую дедовщину, чем извилисто-тонкую женскую. |
| Цитата: | 3. Если женщины начнут служить, то отношение к армии в нашем обществе, наконец-то улучшится: прекратится дедовщина (потому что вроде как мужчин бить можно, а вот издевательство над женщинами общество не допустит); материально-техническое обеспечение армии изменится (опять-таки по причине другого отношения общества к армии). | Freeman, Вам не кажется, что тут имеет место быть некоторое противоречие? Каким это образом и почему общество не допустит более коварную женскую дедовщину? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
Galateya
|
Добавлено: 29.08.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, а вам лично война нужна?
Мне - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Freeman, а вам лично война нужна?
Мне - нет. | Вообще то тема о всеобщей (в т.ч. и женской) воинской обязанности. Войну - я лично считаю злом. Американское правительство думает иначе. Грузинское, кстати, тоже. А вот защищаться должно уметь любое государство.
Последний раз редактировалось: Freeman (29.08.2009 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Freeman пишет: | А вот, что очень верно подметил ВЛ:
| Цитата: | 3. Если женщины начнут служить, то отношение к армии в нашем обществе, наконец-то улучшится: прекратится дедовщина (потому что вроде как мужчин бить можно, а вот издевательство над женщинами общество не допустит); материально-техническое обеспечение армии изменится (опять-таки по причине другого отношения общества к армии). | Freeman, Вам не кажется, что тут имеет место быть некоторое противоречие? Каким это образом и почему общество не допустит более коварную женскую дедовщину? | Есть противоречие. Но вы представьте себе такую ситуацию. Ваши сын и дочка пошли служить, приходят от обоих письма с одним и тем же содержанием: "мама здесь насилие". Вряд ли тогда будет существовать только Комитет солдатских матерей. |
|
Вернуться к началу |
|
Galateya
|
Добавлено: 29.08.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Войну - я лично, считаю злом. |
ну вот и ответ. Кому надо, тот пусть и воюет.
А от армии увильнуть можно. Было бы желание.
В армии учат убивать. Я этому учиться не хочу. И по возможности не буду.
Цитата: | А вот защищаться должно уметь любое государство. | разве нет благополучных государств без своей армии? |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | В армии учат убивать. Я этому учиться не хочу. И по возможности не буду. | А я вообще хочу чтобы все вокруг были как нравственный гений Альберт Швейцер.
Galateya пишет: | разве нет благополучных государств без своей армии? | Такие государства есть, но России без армии, как и без интеллигенции нельзя. Сейчас, что-то плохо и с первым и со вторым. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, спасибо за статью и вообще за информацию.
Для тех, кому было лениво читать, специально цитирую:
Цитата: | ...большинство призванных в армию солдаток проходят специальное обучение, становятся инструкторами. Солдаток можно встретить во всех частях. Девушки не постигают тактику и стратегию танковых боев. но именно им доверяют обучение парней - новобранцев элементарному вождению боевых машин. Много солдаток занимают должности инструкторов-снайперов и инструкторов-парашютистов. Командир одного из курсов подготовки инструкторов по прыжкам с парашютом, полковник Хаим Доак, так характеризует девушек-инструкторов : "0ни, как правило, отличаются особым терпением, аккуратностью. И подход к душе своих подчиненных они всегда находят. Что тоже немаловажно".
Тем не менее основной закон израильской армии гласит: каким бы замечательным инструктором ни была солдатка, ее не вправе послать на боевое задание. Участвовать в боевых операциях могут только мужчины. Исключения крайне редки и связаны с особыми обстоятельствами. |
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
|
Добавлено: 29.08.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ольха, спасибо за статью и вообще за информацию.
Для тех, кому было лениво читать, специально цитирую:
Цитата: | ...большинство призванных в армию солдаток проходят специальное обучение, становятся инструкторами. Солдаток можно встретить во всех частях. Девушки не постигают тактику и стратегию танковых боев. но именно им доверяют обучение парней - новобранцев элементарному вождению боевых машин. Много солдаток занимают должности инструкторов-снайперов и инструкторов-парашютистов. Командир одного из курсов подготовки инструкторов по прыжкам с парашютом, полковник Хаим Доак, так характеризует девушек-инструкторов : "0ни, как правило, отличаются особым терпением, аккуратностью. И подход к душе своих подчиненных они всегда находят. Что тоже немаловажно".
Тем не менее основной закон израильской армии гласит: каким бы замечательным инструктором ни была солдатка, ее не вправе послать на боевое задание. Участвовать в боевых операциях могут только мужчины. Исключения крайне редки и связаны с особыми обстоятельствами. |
| С ограничениями, все правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
Добавлено: 29.08.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Кому надо, тот пусть и воюет. | Куда бы их еще подальше отправить... вместе с войной... |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
|
Добавлено: 30.08.2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Galateya пишет: | Кому надо, тот пусть и воюет. | Куда бы их еще подальше отправить... вместе с войной... |
У Ольги Арефьевой в песне неплохо сказано: "Не нужна нам война..." и т.д. Грубовато, но точно. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
krysonka
![](http://i044.radikal.ru/0909/77/254b696dd92d.jpg)
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.08.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти мне мужчины. Никак их не поймёшь. Когда говоришь "я это делать хочу и могу" (вот, например, водить машину и ремонтировать компы) - мне начинают кричать "не можешь, потому что ты - баба!". А когда я говорю "не могу и не хочу" (вот, например, укладывать асфальт и служить в армии), мне доказывают, что "можешь, потому что раз мужики могут, то и ты - тоже!". Вот как всё это понять бедной женщине? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 30.08.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот интересно: из тех мужчин, что обсуждают эту тему, кто служил в армии?
зуб даю, что Иоганн - НЕ служил... так сказать "таких не берут в космонаФты..." ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
Иоганн
![](http://i.piccy.info/i3/53/5b/3dfbbac209ea4335e02a91f898c3.gif)
|
Добавлено: 30.08.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а вот интересно: из тех мужчин, что обсуждают эту тему, кто служил в армии?
зуб даю, что Иоганн - НЕ служил... так сказать "таких не берут в космонаФты..." ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
Частушечки:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=262742#262742 |
|
Вернуться к началу |
|
Dikovinka
|
Добавлено: 30.08.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|