Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
мужчины должны научиться рожать!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

мужчины должны научиться рожать?
да
58%
 58%  [ 7 ]
нет
41%
 41%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн
Если молодой человек не хочет служить в армии - ему придется побегать от военкомата, давать на лапу круглые суммы...вобщем это довольно дорогой гемор.
А если женщина откажется рожать - то что? выберет, допустим, карьеру, станет бизнес-вуман. И все, никто ни за кем не бегает и ничего не требует. Чувствуете разницу?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Джейн
Если молодой человек не хочет служить в армии - ему придется побегать от военкомата, давать на лапу круглые суммы...вобщем это довольно дорогой гемор.
А если женщина откажется рожать - то что? выберет, допустим, карьеру, станет бизнес-вуман. И все, никто ни за кем не бегает и ничего не требует. Чувствуете разницу?
Служба в армиии заканчивается через три года. Демобилизовался - и до свидания, живи, как хочешь. А вот ребенка за три года не вырастишь и в самостоятельную жизнь не выпустишь.
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
И что она (они) не угадала (не угадали)?

Я говорю,что женщины которые не хотят рожать - они не угадали(не поняли) своего основного предназначения(родить и быть матерью).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 человек за, 3 - против Холодная улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
5 человек за, 3 - против Холодная улыбка

Подождите немного - к понедельнику дачники соберутся. Они своё слово скажут.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто! Никому! Ничего! Не должен!
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Лемма пишет:
И что она (они) не угадала (не угадали)?

Я говорю,что женщины которые не хотят рожать - они не угадали(не поняли) своего основного предназначения(родить и быть матерью).
"У человека нет предназначения..." (АБС "Парень из преисподней", за дословность цитаты не ручаюсь, это ответ робота: сначала герой спросил робота, каково его, робота, предназначение, и робот ответил что-то вроде выполнять приказы человеков. Далее последовал вопрос о предназначении человека...) Нет. Ни у женщин, ни у мужчин.

kosmopolit пишет:
Есть другие мнения. Вот я, например, вся в долгах. (Не продолжаю во избежание оффтопа)
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Маша

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Эта формула , Космо, предполагает изначально высокую степень ответственности за свои действия и близких людей (бывает,что и не только близких). Иначе это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему.
Да, ВЛ против слов " надо" и " должен", но с важной оговоркой -с присутствием СОВЕСТИ.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
kosmopolit пишет:
Есть другие мнения. Вот я, например, вся в долгах. (Не продолжаю во избежание оффтопа)

Лемма, но вы же сознательно брали в долг. Никто не вдалбливал вам в голову - вы ДОЛЖНЫ взять! вы ДОЛЖНЫ! То есть, изначально, вы ничего никому не были должны. Далее - все зависит от вас.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
kosmopolit пишет:

Эта формула , Космо, предполагает изначально высокую степень ответственности за свои действия и близких людей (бывает,что и не только близких). Иначе это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему.
Да, ВЛ против слов " надо" и " должен", но с важной оговоркой -с присутствием СОВЕСТИ.

Да, Маш, это формула для нормальных людей, у которых на месте мозги и совесть.
Лемма

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Лемма пишет:
kosmopolit пишет:

Лемма, но вы же сознательно брали в долг. Никто не вдалбливал вам в голову - вы ДОЛЖНЫ взять! вы ДОЛЖНЫ! То есть, изначально, вы ничего никому не были должны. Далее - все зависит от вас.
Нет. Не обязательно - сознательно. И не обязательно - брать. Мы рождаемся - и уже в долгах. Выше Маша про совесть написала... это верно очень.
Оффтопаю. Конфуз
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо - тогда я разверну свою мысль.
Я не ДОЛЖНа рожать и быть матерью. А уж мужчины - и подавно (не должны рожать). Я не ДОЛЖНА быть женой и хозяйкой (как и мужчина - мужем и хозяином). Я не ДОЛЖНА быть вежливой, аккуратной, гостеприимной, дружелюбной, веселой, щедрой, умной, работящей, трезвой, здоровой, любящей, стройной, модной, честной, великодушной, начитанной.... и пр. и пр. и пр. и пр. и пр.
Я ничего никому не должна. Наличие вышеперечисленных качеств - это дело доброй воли.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Космо, а вы ДОЛЖНЫ заботится о своем ребенке, или же это дело вашей доброй воли. (это так в общем, без конкретики)
На счет темы - Меня забавляет накал дискуссии по поводу фантастической ситуации..., а должен ли человек летать по воздуху, махая руками... птицы то летают.
догы

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
догы, имхо зря мужчин пугаете. Лично я никогда не чувствовала себя так здорово (и физически, и психологически), как во время беременности.

Лемма, не всем женщинам в беременности хорошо. не всем мужчинам в армии плохо.
----------
Нео, закон ПРИРОДЫ - женщине рожать. и, если большая часть женщин выберет "не хочешь - не рожай", то человечество очень скоро почувствует каков этот выбор... через 40 лет , представьте, вокруг одни старички - молодых - нет: их решили не рожать. некому работать, некому платить налоги, чтобы у вас была пенсия, некому ухаживать за вами... Закатить глаза, задуматься
----
hulio, скорее сейчас УЖЕ непонятно, зачем мужчины: защищать свою страну - не хочет, брать ответственность за семью - тоже не хочет, соблюдать традиции рода, быть опорой близким... это не про него...
женщины , оплодотворённые методом ЭКО могут выносить и родить ребенка. профессии все освоены женщинами. так что... если мужчины будут становиться ещё более инфантильными, то ...
----------
Маша пишет:
Цитата:
это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему.

я как-то стараюсь не предполагать, что вы в своём мозге напридумывали... о мерзавцах, ублюдках, извращенцах... это ваше дело. и прошу не предполагать, что думаю я.
------
а причём тут гомосексуализм к беременности я вобще не поняла...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:

Зато молодого человека, собирающегося "откосить", вряд ли будет чморить неофициальная общественность. Скорее наоборот. Юноша-пацифист скорее вызывает понимание (никому ведь дела нет, чем вызван его пацифизм! Даже если самой обыкновенной безответственностью - какая разница! Это ж названо красивым словом), чем девушка же, которая не любит и не хочет иметь детей (в том числе и понимающая, что "не потянет" такую ответственность).
Цитата:
Только платит-то чаще всего родня этого молодого человека. Его дело - только грамотно прятаться. И то - не без посторонней помощи. Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Alonsa (29.08.2009 14:38), всего редактировалось 1 раз
Escape

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала, что есть мужчины, завидующие женщинам и желающие испытать каково быть беременным и рожать.. и что для них в США придумали такие специальные корсеты с весом, а потом когда срок приходит вкалывают сокращающее мышцы и вызывающее судороги и спазмы средство в лошадиных дозах... с целью имитации схваток...
Вот так..
А для малолеток там продают будто бы дорогие писающие, какающие и постоянно орущие куклы...
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Маша пишет:
kosmopolit пишет:

Да, Маш, это формула для нормальных людей, у которых на месте мозги и совесть.

Смех Из вашей логики следует, что ваша формула для нормальных людей.... но так как в мире большинство людей не нормальных - следует, что ваша формула практически не работает т.к. она никому не нужна.
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.
Это мечта у меня такая. Видимо, не в этой жизни.
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
hulio, скорее сейчас УЖЕ непонятно, зачем мужчины: защищать свою страну - не хочет, брать ответственность за семью - тоже не хочет, соблюдать традиции рода, быть опорой близким... это не про него...
женщины , оплодотворённые методом ЭКО могут выносить и родить ребенка. профессии все освоены женщинами. так что... если мужчины будут становиться ещё более инфантильными, то ...

Что значит мужчина этого не хочет(и этого не хочет и сего не хочет...) - всё о чём вы пишите мужик реально делает. В армии служит. Женщин оплодотворяет. Семью кормит. Футбол смотрит. Пиво пьёт. Мужик он и в Африке - МУЖИК!!!
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.

А вы скажите кто и чем должен заниматься. Мы ведь тупые и сразу не понимаем. Какое счастье, что есть люди которые знают кто, чем и как должен заниматься(и какой рукой).
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Дария пишет:

А вы скажите кто и чем должен заниматься. Мы ведь тупые и сразу не понимаем. Какое счастье, что есть люди которые знают кто, чем и как должен заниматься(и какой рукой).

Hulio, если я вас обидела невзначай - извините. Но вы меня неправильно поняли.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? Закатить глаза, задуматься
hulio

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
hulio пишет:
Дария пишет:

Hulio, если я вас обидела невзначай - извините. Но вы меня неправильно поняли.

Дария, никаких обид. Но утверждение "каждый занимался своим делом" - оно носит ограничительный характер и ущемляет свободу. М.б. я дворник но мечтаю стать композитором, а кто то мне говорит "занимайся своим делом и не суйся куда не нужно"... Нельзя человека лишать его мечты.
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? Закатить глаза, задуматься

Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... Грусть
Дария

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Дария, никаких обид. Но утверждение "каждый занимался своим делом" - оно носит ограничительный характер и ущемляет свободу. М.б. я дворник но мечтаю стать композитором, а кто то мне говорит "занимайся своим делом и не суйся куда не нужно"... Нельзя человека лишать его мечты.

Я не об этом. Я о том, что, мне кажется, неестественно уравнивать всех и вся. Раз женщины рожают - пусть и мужчины рожают, раз мужчины воюют - пусть и тетки автомат берут в руки. Есть же природа, в конце-концов. А мечты, конечно, разные бывают, и их нужно уважать...
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100