|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
мужчины должны научиться рожать? |
да |
|
58% |
[ 7 ] |
нет |
|
41% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Incogneo
|
Добавлено: 29.08.2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн
Если молодой человек не хочет служить в армии - ему придется побегать от военкомата, давать на лапу круглые суммы...вобщем это довольно дорогой гемор.
А если женщина откажется рожать - то что? выберет, допустим, карьеру, станет бизнес-вуман. И все, никто ни за кем не бегает и ничего не требует. Чувствуете разницу? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.08.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Джейн
Если молодой человек не хочет служить в армии - ему придется побегать от военкомата, давать на лапу круглые суммы...вобщем это довольно дорогой гемор.
А если женщина откажется рожать - то что? выберет, допустим, карьеру, станет бизнес-вуман. И все, никто ни за кем не бегает и ничего не требует. Чувствуете разницу? | Служба в армиии заканчивается через три года. Демобилизовался - и до свидания, живи, как хочешь. А вот ребенка за три года не вырастишь и в самостоятельную жизнь не выпустишь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И что она (они) не угадала (не угадали)? |
Я говорю,что женщины которые не хотят рожать - они не угадали(не поняли) своего основного предназначения(родить и быть матерью). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
5 человек за, 3 - против |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | 5 человек за, 3 - против |
Подождите немного - к понедельнику дачники соберутся. Они своё слово скажут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто! Никому! Ничего! Не должен! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.08.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Лемма пишет: | И что она (они) не угадала (не угадали)? |
Я говорю,что женщины которые не хотят рожать - они не угадали(не поняли) своего основного предназначения(родить и быть матерью). | "У человека нет предназначения..." (АБС "Парень из преисподней", за дословность цитаты не ручаюсь, это ответ робота: сначала герой спросил робота, каково его, робота, предназначение, и робот ответил что-то вроде выполнять приказы человеков. Далее последовал вопрос о предназначении человека...) Нет. Ни у женщин, ни у мужчин.
kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! | Есть другие мнения. Вот я, например, вся в долгах. (Не продолжаю во избежание оффтопа) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 29.08.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! |
Эта формула , Космо, предполагает изначально высокую степень ответственности за свои действия и близких людей (бывает,что и не только близких). Иначе это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему.
Да, ВЛ против слов " надо" и " должен", но с важной оговоркой -с присутствием СОВЕСТИ. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! | Есть другие мнения. Вот я, например, вся в долгах. (Не продолжаю во избежание оффтопа) |
Лемма, но вы же сознательно брали в долг. Никто не вдалбливал вам в голову - вы ДОЛЖНЫ взять! вы ДОЛЖНЫ! То есть, изначально, вы ничего никому не были должны. Далее - все зависит от вас. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! |
Эта формула , Космо, предполагает изначально высокую степень ответственности за свои действия и близких людей (бывает,что и не только близких). Иначе это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему.
Да, ВЛ против слов " надо" и " должен", но с важной оговоркой -с присутствием СОВЕСТИ. |
Да, Маш, это формула для нормальных людей, у которых на месте мозги и совесть. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.08.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! | Есть другие мнения. Вот я, например, вся в долгах. (Не продолжаю во избежание оффтопа) |
Лемма, но вы же сознательно брали в долг. Никто не вдалбливал вам в голову - вы ДОЛЖНЫ взять! вы ДОЛЖНЫ! То есть, изначально, вы ничего никому не были должны. Далее - все зависит от вас. | Нет. Не обязательно - сознательно. И не обязательно - брать. Мы рождаемся - и уже в долгах. Выше Маша про совесть написала... это верно очень.
Оффтопаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо - тогда я разверну свою мысль.
Я не ДОЛЖНа рожать и быть матерью. А уж мужчины - и подавно (не должны рожать). Я не ДОЛЖНА быть женой и хозяйкой (как и мужчина - мужем и хозяином). Я не ДОЛЖНА быть вежливой, аккуратной, гостеприимной, дружелюбной, веселой, щедрой, умной, работящей, трезвой, здоровой, любящей, стройной, модной, честной, великодушной, начитанной.... и пр. и пр. и пр. и пр. и пр.
Я ничего никому не должна. Наличие вышеперечисленных качеств - это дело доброй воли. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! |
Космо, а вы ДОЛЖНЫ заботится о своем ребенке, или же это дело вашей доброй воли. (это так в общем, без конкретики)
На счет темы - Меня забавляет накал дискуссии по поводу фантастической ситуации..., а должен ли человек летать по воздуху, махая руками... птицы то летают. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 29.08.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | догы, имхо зря мужчин пугаете. Лично я никогда не чувствовала себя так здорово (и физически, и психологически), как во время беременности. |
Лемма, не всем женщинам в беременности хорошо. не всем мужчинам в армии плохо.
----------
Нео, закон ПРИРОДЫ - женщине рожать. и, если большая часть женщин выберет "не хочешь - не рожай", то человечество очень скоро почувствует каков этот выбор... через 40 лет , представьте, вокруг одни старички - молодых - нет: их решили не рожать. некому работать, некому платить налоги, чтобы у вас была пенсия, некому ухаживать за вами...
----
hulio, скорее сейчас УЖЕ непонятно, зачем мужчины: защищать свою страну - не хочет, брать ответственность за семью - тоже не хочет, соблюдать традиции рода, быть опорой близким... это не про него...
женщины , оплодотворённые методом ЭКО могут выносить и родить ребенка. профессии все освоены женщинами. так что... если мужчины будут становиться ещё более инфантильными, то ...
----------
Маша пишет:
Цитата: | это становится девизом мерзавцев, которых, видимо и имела в виду Догы, открывая эту тему. |
я как-то стараюсь не предполагать, что вы в своём мозге напридумывали... о мерзавцах, ублюдках, извращенцах... это ваше дело. и прошу не предполагать, что думаю я.
------
а причём тут гомосексуализм к беременности я вобще не поняла... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.08.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: |
А если женщина откажется рожать - то что? выберет, допустим, карьеру, станет бизнес-вуман. И все, никто ни за кем не бегает и ничего не требует. Чувствуете разницу? | Зато молодого человека, собирающегося "откосить", вряд ли будет чморить неофициальная общественность. Скорее наоборот. Юноша-пацифист скорее вызывает понимание (никому ведь дела нет, чем вызван его пацифизм! Даже если самой обыкновенной безответственностью - какая разница! Это ж названо красивым словом), чем девушка же, которая не любит и не хочет иметь детей (в том числе и понимающая, что "не потянет" такую ответственность).
Цитата: | Если молодой человек не хочет служить в армии - ему придется побегать от военкомата, давать на лапу круглые суммы...вобщем это довольно дорогой гемор. | Только платит-то чаще всего родня этого молодого человека. Его дело - только грамотно прятаться. И то - не без посторонней помощи.
Последний раз редактировалось: Alonsa (29.08.2009 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала, что есть мужчины, завидующие женщинам и желающие испытать каково быть беременным и рожать.. и что для них в США придумали такие специальные корсеты с весом, а потом когда срок приходит вкалывают сокращающее мышцы и вызывающее судороги и спазмы средство в лошадиных дозах... с целью имитации схваток...
Вот так..
А для малолеток там продают будто бы дорогие писающие, какающие и постоянно орущие куклы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маша пишет: | kosmopolit пишет: | Никто! Никому! Ничего! Не должен! |
Да, ВЛ против слов " надо" и " должен", но с важной оговоркой -с присутствием СОВЕСТИ. |
Да, Маш, это формула для нормальных людей, у которых на месте мозги и совесть. |
Из вашей логики следует, что ваша формула для нормальных людей.... но так как в мире большинство людей не нормальных - следует, что ваша формула практически не работает т.к. она никому не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.
Это мечта у меня такая. Видимо, не в этой жизни. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | hulio, скорее сейчас УЖЕ непонятно, зачем мужчины: защищать свою страну - не хочет, брать ответственность за семью - тоже не хочет, соблюдать традиции рода, быть опорой близким... это не про него...
женщины , оплодотворённые методом ЭКО могут выносить и родить ребенка. профессии все освоены женщинами. так что... если мужчины будут становиться ещё более инфантильными, то ...
|
Что значит мужчина этого не хочет(и этого не хочет и сего не хочет...) - всё о чём вы пишите мужик реально делает. В армии служит. Женщин оплодотворяет. Семью кормит. Футбол смотрит. Пиво пьёт. Мужик он и в Африке - МУЖИК!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.
Это мечта у меня такая. Видимо, не в этой жизни. |
А вы скажите кто и чем должен заниматься. Мы ведь тупые и сразу не понимаем. Какое счастье, что есть люди которые знают кто, чем и как должен заниматься(и какой рукой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Дария пишет: | Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.
А вы скажите кто и чем должен заниматься. Мы ведь тупые и сразу не понимаем. Какое счастье, что есть люди которые знают кто, чем и как должен заниматься(и какой рукой). |
Hulio, если я вас обидела невзначай - извините. Но вы меня неправильно поняли. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 29.08.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | hulio пишет: | Дария пишет: | Эх, как было бы хорошо, если бы КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ ДЕЛОМ... и никто бы никому не ... мозги.
Hulio, если я вас обидела невзначай - извините. Но вы меня неправильно поняли. |
Дария, никаких обид. Но утверждение "каждый занимался своим делом" - оно носит ограничительный характер и ущемляет свободу. М.б. я дворник но мечтаю стать композитором, а кто то мне говорит "занимайся своим делом и не суйся куда не нужно"... Нельзя человека лишать его мечты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? |
Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Дария, никаких обид. Но утверждение "каждый занимался своим делом" - оно носит ограничительный характер и ущемляет свободу. М.б. я дворник но мечтаю стать композитором, а кто то мне говорит "занимайся своим делом и не суйся куда не нужно"... Нельзя человека лишать его мечты. |
Я не об этом. Я о том, что, мне кажется, неестественно уравнивать всех и вся. Раз женщины рожают - пусть и мужчины рожают, раз мужчины воюют - пусть и тетки автомат берут в руки. Есть же природа, в конце-концов. А мечты, конечно, разные бывают, и их нужно уважать... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|