![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 17.09.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Маша пишет: | Лемма пишет: | Кроме того, нежность к животным в человеке очень мирно может уживаться с запредельной жестокостью к людям. |
Это точно, Лемма. |
Это про меня.... | Why?! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ИРИНА-SH
![](images/avatars/17565141934b5dfe2db1a16.jpg)
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 17.09.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, хотя бы потому, что я никогда не ударю животное, а своего сына лупила, как "Сидорову козу", пока сдачи не стал давать... _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
![](images/avatars/20312356184c2e52cc889fe.gif)
|
Добавлено: 17.09.2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Иди и смотри" С.Говорухина, "Остров" П.Лунгина. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 17.09.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Ну, хотя бы потому, что я никогда не ударю животное, а своего сына лупила, как "Сидорову козу", пока сдачи не стал давать... | Ша, ИРИНА-SH, ты его без жестокости лупила. (Извини разовый переход на "ты") _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
shu
![](images/avatars/11051890574f09ba0c4f40d.jpg)
|
Добавлено: 18.09.2009 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм "Дом из песка и тумана". Рассказы Татьяны Толстой многие. |
|
Вернуться к началу |
|
Бурёк
![](images/avatars/10521772074ce6df4033623.gif)
|
Добавлено: 18.09.2009 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | "Иди и смотри" С.Говорухина |
"Иди и смотри" - режиссёр Элем Климов. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
ксана
![](http://s51.radikal.ru/i131/1001/19/9e95b4c7b6d5.gif)
|
Добавлено: 18.09.2009 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Много чего из Чехова... |
|
Вернуться к началу |
|
Маша
![](images/avatars/464383924ab9dc8593dfd.jpg)
|
Добавлено: 18.09.2009 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я крайне редко плачу из-за фильмов или книг. Но бывает. В юности - никакой не Бим,а " Завтра была война"Б.Васильева ( книга), а несколько лет назад - совершенно пронзительный, хоть и американский, фильм не помню какого режиссера " Куда уводят мечты". Не смогла бы пересмотреть ни за что. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
Зебр
![](images/avatars/958951454932f39b7ca80.gif)
|
Добавлено: 18.09.2009 08:13 Заголовок сообщения: Re: Нет повести печальнее на свете... |
|
|
Многие здесь говорят о том щемящем, что вызывает слёзы и внутренний протест прикасаться к этому еще раз. Вспоминая ТАКОГО себя, далёкого и полузабытого, я могу сказать, что эмоции, допущенные в область слёз, делали запретным для меня осознание произошедшего на экране или в книге. Зашкалившие эмоции не способствовали трансформации грусти, скорби, яркого сожаления в мысли, умозаключения и, главное, в творчество. Может быть это жестко индивидуально, но, мне кажется, что именно, когда удается удержать эмоции вблизи крайнего предела, не переходя его, то творчество становится самой звонкой струной души.
Я не к тому, что творчество - это самоцель, я о том, что творчество - это спасение от чего-то сильного и неподвластного тебе, клапаны души , не допускающие взрыва от огромного давления чувств.
Хотелось бы сместить акцент от плача к: Мирабелла пишет: | какая история (...) произвела сильное впечатление, запала в душу, и в чем ее трагизм по вашему мнению. | Мне сложно расставить приоритеты силы воздействия на меня - подводит память об увиденном, прочитанном за большой период.
Но ярким полотном всплывает из недавнего "Андерсен. Жизнь без любви" Рязанова.
Кажется, что целые пласты мышления переворошил этот фильм.
Породил сонмы параллелей и ретроспектив.
Уже во время первого просмотра сформировался "голод" по фильму, и я почти сомнамбулически не раз возвращался ко многим, запавшим в душу фрагментам. И много дней, если не недель, лейтмотивом моей жизни стала музыка из фильма.
Многие эпизоды вызывали такое высочайшее созвучие, что, кажется, жил чувствами героев, болел их душевными болями, желал их желаниями. И хотелось повторять эти фрагменты еще и еще...
Словно какой-то внутренний мудрый человечек говорил мне: "Вот это и есть главное. Главное в тебе, в жизни, в любви. Да, больно, но это главное".
И я слушался его тихого, но такого оглушительного голоса... |
|
Вернуться к началу |
|
ИРИНА-SH
![](images/avatars/17565141934b5dfe2db1a16.jpg)
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 18.09.2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Ну, хотя бы потому, что я никогда не ударю животное, а своего сына лупила, как "Сидорову козу", пока сдачи не стал давать... | Ша, ИРИНА-SH, ты его без жестокости лупила. (Извини разовый переход на "ты") |
Лемма, так можно и не разовый ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 18.09.2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
'На западном фронте без перемен', 'Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ' _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
![](images/avatars/13926145364b4f44e2cecfb.gif)
|
Добавлено: 19.09.2009 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Малышка на миллион".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD
"Гладиатор" с Расселом Кроу, особенно тот момент, когда он гнал лошадь к дому, чтобы спасти свою семью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Про жизнь тут никто ничего не расскажет. По одной хотя бы той простой причине, что мы подавляем свои плохие воспоминания. Да и что вспоминать, если жизнь в общем и целом - "юдоль плача и воздыханий" (как сказал один философ).
По моей вине и на моих глазах, например, погибла собака дворовая под машиной. Давно это было и противно. И, кстати, людей, если честно как-то не особо жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
![](images/avatars/243929667502662ef01001.jpg)
|
Добавлено: 19.09.2009 17:06 Заголовок сообщения: Re: Нет повести печальнее на свете... |
|
|
Зебр пишет: | Хотелось бы сместить акцент от плача к: Мирабелла пишет: | какая история (...) произвела сильное впечатление, запала в душу, и в чем ее трагизм по вашему мнению. |
| Спасибо. То, что нужно
Ваш пост вызвал у меня сильный интерес к фильму "Андерсен. Жизнь без любви". До этого слышала про него, но смотреть не хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.09.2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень трагичные фильмы, но личный подвиг освещает трагедию. Запомнилась такая фраза: "Чудеса происходят тогда, когда человек рискует всем ради мечты, которую никто кроме него не видит"
Freeman пишет: | Про жизнь тут никто ничего не расскажет. По одной хотя бы той простой причине, что мы подавляем свои плохие воспоминания. | Да про жизнь говорить сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 19.09.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"Колобок". _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.09.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню. что Колобок трагически погиб, а как и при каких обстоятельствах, где он прокололся - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 19.09.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Помню. что Колобок трагически погиб, а как и при каких обстоятельствах, где он прокололся - нет. | Абсолютно трагическая история. Деда жалко, бабу жалко: им есть было нечего, а хотелось. Из последних припасов испекли колобок, а тут такой облом: лисе-дармоедке пропитание досталось. ![Нейтрально](images/smiles/icon_neutral.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 19.09.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"Время ночь" Людмилы Петрушевской. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.09.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Абсолютно трагическая история. Деда жалко, бабу жалко: им есть было нечего, а хотелось. Из последних припасов испекли колобок, а тут такой облом: лисе-дармоедке пропитание досталось. ![Нейтрально](images/smiles/icon_neutral.gif) | И почему я думала, что сказка о Колобке? Оказывается, о нелегкой жизни пенсионеров, которых к тому же обворовывают лисы-преступницы. |
|
Вернуться к началу |
|
Маша
|
Добавлено: 19.09.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот, кстати, из недавнего: потряс при втором прочтении " Казус Кукоцкого" Улицкой. До слез. Но трагичность там все-таки, в отличие от Петрушевской , светлая, не вселяющая чувства безнадеги. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
Бурёк
![](images/avatars/10521772074ce6df4033623.gif)
|
Добавлено: 20.09.2009 03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбер Камю. Чума.
Цитата: | Если случайно кто-нибудь из нас пытался довериться другому или хотя бы просто рассказать о своих чувствах, следовавший ответ, любой ответ, обычно воспринимался как оскорбление. Тут только он замечал, что он и его собеседник говорят совсем о разном. Ведь он-то вещал из самых глубин своих бесконечных дум все об одном и том же, из глубины своих мук, и образ, который он хотел открыть другому, уже давно томился на огне ожидания и страсти. А тот, другой, напротив, мысленно рисовал себе весьма банальные эмоции, обычную расхожую боль, стандартную меланхолию. И каков бы ни был ответ - враждебный или вполне благожелательный, он обычно не попадал в цель, так что приходилось отказываться от попытки задушевных разговоров. Или, во всяком случае, те, для которых молчание становилось мукой, волей-неволей прибегали к расхожему жаргону и тоже пользовались штампованным словарем, словарем простой информации из рубрики происшествий - словом, чем-то вроде газетного репортажа, ведь никто вокруг не владел языком, идущим прямо от сердца. Поэтому-то самые доподлинные страдания стали постепенно и привычно выражаться системой стертых фраз. |
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
Freeman
![](images/avatars/13926145364b4f44e2cecfb.gif)
|
Добавлено: 20.09.2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Альбер Камю. Чума.
Цитата: | Если случайно кто-нибудь из нас пытался довериться другому или хотя бы просто рассказать о своих чувствах, следовавший ответ, любой ответ, обычно воспринимался как оскорбление. Тут только он замечал, что он и его собеседник говорят совсем о разном. Ведь он-то вещал из самых глубин своих бесконечных дум все об одном и том же, из глубины своих мук, и образ, который он хотел открыть другому, уже давно томился на огне ожидания и страсти. А тот, другой, напротив, мысленно рисовал себе весьма банальные эмоции, обычную расхожую боль, стандартную меланхолию. И каков бы ни был ответ - враждебный или вполне благожелательный, он обычно не попадал в цель, так что приходилось отказываться от попытки задушевных разговоров. Или, во всяком случае, те, для которых молчание становилось мукой, волей-неволей прибегали к расхожему жаргону и тоже пользовались штампованным словарем, словарем простой информации из рубрики происшествий - словом, чем-то вроде газетного репортажа, ведь никто вокруг не владел языком, идущим прямо от сердца. Поэтому-то самые доподлинные страдания стали постепенно и привычно выражаться системой стертых фраз. |
| Камю как всегда прав. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 20.09.2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Мне сложно расставить приоритеты силы воздействия на меня - подводит память об увиденном, прочитанном за большой период.
Но ярким полотном всплывает из недавнего "Андерсен. Жизнь без любви" Рязанова.
...
И я слушался его тихого, но такого оглушительного голоса... | Это фильм, который напомнил мне состояние тяжело больного, умирающего человека. Он то горячечно бредит, то вдруг неистово рвется куда-то, то обессиленно забывается тяжелым сном. Временами его лицо разглаживается и становится нечеловечески прекрасным и умиротворенным, а через минуту его вдруг искажает судорога невыносимой боли или какого-то неконтролируемого чувства и он становится похож на жуткого демона. Фильм подействовал скорее опустошающе, чем наполняюще, хотя многое из него и запомнилось надолго и ярко. Маша пишет: | а несколько лет назад - совершенно пронзительный, хоть и американский, фильм не помню какого режиссера " Куда уводят мечты". Не смогла бы пересмотреть ни за что. | Может быть - "Куда приводят мечты" Уорда? С моим любимым Робином Уильямсом в главной роли. Смотрела этот фильм один раз, он - один из любимых. Пересматривать его всё еще не готова.
Один из наиболее трагичных и пронзительных увиденных мной фильмов:
Дэвид Линч, "Человек-слон" _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Маша
|
Добавлено: 20.09.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Маша пишет: | а несколько лет назад - совершенно пронзительный, хоть и американский, фильм не помню какого режиссера " Куда уводят мечты". Не смогла бы пересмотреть ни за что. | Может быть - "Куда приводят мечты" Уорда? С моим любимым Робином Уильямсом в главной роли. Смотрела этот фильм один раз, он - один из любимых. Пересматривать его всё еще не готова.
|
Да, конечно, Ольха - " Куда ПРИВОДЯТ мечты". _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
Galateya
|
Добавлено: 20.09.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет повести печальнее на свете.... чем плоды современной теле- и киноиндустрии. Сплошные убийства. Много. И называется это так лёгонько и технично - спецэффекты.
Криминальные и всякие там другие новости не отстают. Из недавних случай: показывают съемки мобильным телефоном, как мальчик висит, зацепившись руками за поручень кабинки на чертовом колесе. На самом верху почти. Потом его руки не выдерживают и он падает...
Поэтому и телевизор почти не смотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|