Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Завоевание, брак, «лошадка» - нужен совет
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то я, так же, как и Тики, думаю, что все-таки зря вы, TRTG и Юки, вынесли свой диалог на форум, это, должно быть, больно. Но что сделано – то сделано. Тогда терпите Подмигнуть
Мне кажется, что TRTG стоит поразмыслить и понять, наконец, любит ли он Юки. А Юки, в свою очередь, из этого сделать для себя выводы. И тогда вопрос о браке станет как минимум яснее.

TRTG пишет:

С мамой на данный момент общение ограничивается звонком через день о том что все порядке и заездом раз в неделю или реже отдать/забрать белье из стирки.

Простите, это Вы помогаете маме отвозить ее белье в прачечную или мама стирает Ваше белье? Еще раз простите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юки

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля-Неволя пишет:
Почему-то я, так же, как и Тики, думаю, что все-таки зря вы, TRTG и Юки, вынесли свой диалог на форум, это, должно быть, больно. Но что сделано – то сделано. Тогда терпите Подмигнуть
Мне кажется, что TRTG стоит поразмыслить и понять, наконец, любит ли он Юки. А Юки, в свою очередь, из этого сделать для себя выводы. И тогда вопрос о браке станет как минимум яснее.

Спасибо. В общем-то, это и делается... Мы в процессе.
Больно ли нам от обсуждения наших заморочек в открытую? Да нет, нормально.
Больно ли от некорректных вопросов и скоропалительных выводов? Да нет, люди разные, и имеют право на собственное мнение, отличающееся от наших. А обижаться на каждое негативное мнение я давно разучилась - никаких нервов не хватит. Улыбка

Селена пишет:
Цитата:
То есть мне надо немедленно бросить мужчину, которого я люблю, потому что у нас разная скорость разговора.

Цитата:
Меня выматывает такой вид диалога.

Слова "любовь" и "выматывают" сочетаются плохо.
Цитата:
И... такой вопрос. Психологическая совместимость является главным ключом и основной причиной для счастливой и долгой совместной жизни?

Конечно. Без нее –сперва рассоритесь, потом - разбежитесь. А если люди расходятся, когда есть ребенок – то он- то чем виноват?
То есть в любимом человеке всё должно нравиться. Это главный признак психологической совместимости, а также залог успешного брака. Улыбка А я-то думала, что это у меня склонность к идеализму...

Интересно, как люди жили вместе до того, как появились тесты на типы личности и анализы психологической совместимости? Подмигнуть

И у кого из присутствующих здесь есть примеры такой любви, когда в человеке всё нравится, ничто не раздражает, и нет никаких разногласий и причин для ссор? И если такая любовь была, то сколько она длилась, и была ли при этом совместная жизнь?

Я всегда считала, что любовь, терпимость, доверие, открытость, прощение и принятие - гораздо эффективнее для совместной жизни, чем нахождение однояйцевого близнеца по психологической совместимости в теле лица противоположного пола (ну, или такого же пола - для некоторых). Смех А то если бы всё было так просто... пришёл на тестирование, определился, и побежал искать таких же, как ты. Нашёл - и побежали тестироваться вместе. В случае положительного результата долго трясёшь руку психолога со словами благодарности, хватаешь вторую половину в охапку, и бегом вдвоём на квартиру - проверять психологическую совместимость на практике... Смех Смех
Селена

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То есть в любимом человеке всё должно нравиться.

Не обязательно «нравиться», а не напрягать, не «выматывать». В стиле «ну, толстый, а я не люблю тощих, а к толстым антипатии не испытываю». Для этого – то помолвки и устраивали: юноша и девушка проводили свободное время вместе, чтобы проверить друг друга, но не в постели, а в общении.

Правда, это уже ближе к "психологической совместимости", которую надо не помолвкой (без секса!- если по христиански), а тестами проверять.
Юки

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Цитата:
То есть в любимом человеке всё должно нравиться.

Не обязательно «нравиться», а не напрягать, не «выматывать». В стиле «ну, толстый, а я не люблю тощих, а к толстым антипатии не испытываю». Для этого – то помолвки и устраивали: юноша и девушка проводили свободное время вместе, чтобы проверить друг друга, но не в постели, а в общении.

Да TRTG меня не выматывает. Смех Вот пока - ни разу. Ни в постели, ни в общении.
Меня выматывает определённый вид диалога с ним на определённые темы. Мы находим другой вид диалога, который удобен нам обоим. Разве было бы лучше сказать: "Ага, мне с ним этот диалог вести трудно, поэтому мы несовместимы, и надо расходиться..."? Имхо, лучше искать компромиссы, притираться. Что ж рубить сплеча так сразу?

И психологическая совместимость у нас, по-моему, вполне присутствует. Мы редко ссоримся, и нам друг с другом не скучно. У нас в чём-то разные мнения, но без этого ни у кого не бывает.

Селена пишет:
Правда, это уже ближе к "психологической совместимости", которую надо не помолвкой (без секса!- если по христиански), а тестами проверять.

На это могу только повторить свой вопрос:
Интересно, как люди жили вместе до того, как появились тесты на типы личности и анализы психологической совместимости? Подмигнуть

И - да, я не могу сказать, что соблюдаю все христианские нормы. К сожалению. Но имхо, лучше делать из них хоть что-то, чем не делать ничего. А в современной жизни довольно трудно успеть так проверить совместимость, чтобы без постели - раз, и чтобы потом, оказавшись в постели, не разочароваться - два. Психологи как раз рекомендуют и постельную совместимость тоже проверять, прежде чем жениться. Подмигнуть
Селена

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да TRTG меня не выматывает. Вот пока - ни разу.
Цитата:
Ни в постели, ни в общении
.

А его? Вопрос к ЮКИ и к TRTG отдельно.
Юки

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Цитата:
Да TRTG меня не выматывает. Вот пока - ни разу. Ни в постели, ни в общении.

А что же я за него отвечать буду, если он сам тут бывает? То есть могу сказать, конечно, но так неинтересно. Улыбка
Или ты хочешь сравнить то, что я на этот счёт думаю, с его собственным мнением, а потом найти в этом какие-нибудь различия и ещё раз быстро-быстро сделать вывод о нашей психологической несовместимости? Подмигнуть
Селена

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ещё раз быстро-быстро сделать вывод о нашей психологической несовместимости?

Вывод о психологической совместимости будете принимать вы вместе, желательно, не на форуме, а лично.
TRTG

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля-Неволя пишет:
Простите, это Вы помогаете маме отвозить ее белье в прачечную или мама стирает Ваше белье? Еще раз простите.

За что простить? Или это ирония? Мама стирает мое. За отсутствием дома, в съемной квартире, стиральной машины.
Sofi пишет:
Но, TRTG, решив жить вместе, ты уже взял на себя ответсвенность за Юки. Что же такого страшного может произойти после красивого обряда бракосочетания?

Для меня это не просто красивый обряд. Это скорее подтверждение окончательности выбора, подтверждение того что я нашел человека с которым буду очень долго. Изначальный вопрос - в желании именно обоих сторон (не хочу повторять первое сообщение).
Селена пишет:

Хороший вопрос. Иногда я чувствую себя вымотанным, но тому бывает несколько причин - отношения, мои собственные заморочки, банальная работа.

Мне не нравится направление в котором движется эта тема - начинаются нападки и защита от них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Селена

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне не нравится направление в котором движется эта тема - начинаются нападки и защита от них.

Цитата:
Мне - точно важно. И именно потому, что вы не знаете нас в реальности. Есть два форума, на которых мы оба бываем, и где нас знают форумчане - но там мы и не хотим это обсуждать, потому что личные впечатления людей, их симпатии к нам - реальным неизбежно повлияют на высказываемые мнения.
Ну а негатив от, опять же, посторонних людей я услышать не боюсь.

Странный способ решения своих проблем - привлекать людей со стороны, не знакомых с вами, чтобы они решили их за вас заочно.

Проблемы, так или иначе, вам решать только вдвоем.

Все. Больше без комментариев.
TRTG

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Странный способ решения своих проблем - привлекать людей со стороны, не знакомых с вами, чтобы они решили их за вас заочно.

Проблемы, так или иначе, вам решать только вдвоем.

Разумеется. Изначально я завел эту тему именно здесь, т. к. Юки этот форум не читала. Я пришел сюда за советом и кинул потом ссылку Юке. Не знаю, правильно ли я это сделал. Когда кидал, думал что так будет лучше.
Осень

СообщениеДобавлено: 02.02.2006 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё-таки ещё один комментарий.
Селена пишет:
Слова "любовь" и "выматывают" сочетаются плохо.

Селена, это смотря в каком контексте. Я говорю, исходя из собственного опыта многих лет жизни в любви и согласии с человеком, который является мужем мне и отцом моим детям. Слово «любовь» Юки применяет в отношении ЧЕЛОВЕКА, который рядом, а «выматывает» - в отношении ПОСТУПКОВ или ПОВЕДЕНИЯ этого человека. И я не вижу ничего страшного в этом слове, которое нисколько не умаляет «размеров» чувства. Жизнь – пёстрая, всё в ней случается, и бываем мы и нервны, и злы (идентично – наши партнёры), и «затюканные», и «вымотанные». Сама через это проходила, и буду проходить. А есть моменты, когда «глаза любовь так застит», что ничегошеньки вокруг не видно. Первые периоды чередуются со вторыми. И любовь и согласие с раздражением и разногласием соседствуют (это я про длИИИИИИтельные отношения). Это нормально.
Юки пишет:
И у кого из присутствующих здесь есть примеры такой любви, когда в человеке всё нравится, ничто не раздражает, и нет никаких разногласий и причин для ссор?

А вот это, пожалуй, ненормально.
Юки пишет:
Я всегда считала, что любовь, терпимость, доверие, открытость, прощение и принятие - гораздо эффективнее для совместной жизни, чем нахождение однояйцевого близнеца по психологической совместимости в теле лица противоположного пола (ну, или такого же пола - для некоторых).

Юки, Вы не одна так считаете . Смех
ИринЧа

СообщениеДобавлено: 06.02.2006 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИринЧа пишет:
Читаю я Юки, слушаю своих друзей и их жизненные истории, читаю всякие психологические книжки, поражаюсь сходству моей любовной истории с любовными историями других людей (с Юки - почти стопроцентное совпадение).

Юки пишет:
И кто как разруливал такие ситуации? Что выбирали?

Мы расстались - по его инициативе. Ему легче было разрушить, чем создать. Нужно было уходить мне, но у меня проблема со словом "нет" Подмигнуть Довела я себя конкретно до ручки...
Сейчас мы снова общаемся - редко. Но нам это общение доставляет радость. Все-таки немного тянет друг к другу. Никаких планов по поводу него я не строю - вижу, что он как был не готов, так и сейчас не готов к совместной жизни. И дело совсем не в моих недостатках.
Я ничего не советую по Вашей ситуции. Все-таки, при всей внешней схожести, все очень индивидуально...и может быть, у Вас получится. Например, в Вашем партнере я все-таки вижу стремление разобраться в себе, вырасти...дай Бог...
kolokol

СообщениеДобавлено: 06.02.2006 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга Жалоб и Обожаний ЮКИ, TRTG гляньте. На мой взгляд, один из способов решения проблемы. Да и вообще сайт не без содержания.
Сандор

СообщениеДобавлено: 06.02.2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Книга Жалоб и Обожаний ЮКИ, TRTG гляньте.

Я тоже глянул. Улыбка Сижу в полном восторге. Если честно, так просто завидно. Улыбка
TRTG

СообщениеДобавлено: 06.02.2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Книга Жалоб и Обожаний ЮКИ, TRTG гляньте. На мой взгляд, один из способов решения проблемы. Да и вообще сайт не без содержания.

Да, совместные записи полезны, очень может быть что применим, мне писать легче чем говорить - есть время обдумать. Не очень понял каким образом эта книга относится к данной теме.
Юки

СообщениеДобавлено: 08.02.2006 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, эту штуку видела давно, из раздела "Юмор"... Может, и попробуем, правда. Любопытно.

А мне сегодня вот что попалось в интернете. Не скажу, что в статье я со всем согласна, там всё же подгонка фактов частичная... но интересно.

Москва на выданье:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6675302
Илена

СообщениеДобавлено: 09.02.2006 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRTG, Юки,
а сколько вам лет? Если не посчитаете мой вопрос слишком бестактным. Для меня он (вернее, ответ на него) обычно многое проясняет.
Юки

СообщениеДобавлено: 09.02.2006 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илена пишет:
TRTG, Юки,
а сколько вам лет? Если не посчитаете мой вопрос слишком бестактным. Для меня он (вернее, ответ на него) обычно многое проясняет.

Это не секрет. Пожалуйста: ему через месяц будет 26, мне летом - 25.

Для меня это вполне зрелый возраст... было бы нам по 21-22, я бы этот вопрос на форуме и в жизни не поднимала. Потому что не чувствовала в таком возрасте ни готовности к браку и совместной жизни, ни беспокойства по этому поводу.
Илена

СообщениеДобавлено: 10.02.2006 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, не дети уже, ясно. "Критический" возраст в каком-то смысле. Своебразная "верхняя граница" для юношеской любви, которая должна либо закончиться, либо продолжиться браком и деторождением.
афалина

СообщениеДобавлено: 10.02.2006 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как много слов!!!!!! А тема так проста!
Ведь брак - не операция по смене пола!
Хоть десять раз, а хоть полста
И пусть не помешает Вам погода!
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 17.02.2006 15:54    Заголовок сообщения: Re: Завоевание, брак, «лошадка» - нужен совет Ответить с цитатой

TRTG пишет:

А у меня к браку почти инстинктивное неприятие. Я пытаюсь разобраться почему...
Насчет завоевания – как завоевывать то, что уже завоевано? Что мне делать? Добавлять в отношения романтику, вживаться в роль эдакого «рыцаря» или «героя-любовника» и петь серенады? Учится играть роль?

Во-первых, необходимо разобраться - любители Вы свою девушку, или с ней просто на данный момент Вам комфортно и не более того. Если любите- женитесь. Это не страшноУлыбка Во-вторых, чаще всего, если любишь человека- хочется сделать его счастливым. Вам сложно осчастливить свою девушку? Поймите, любой женщине нужна определенность. А сейчас, как мне кажется, Вша девушка чувствует себя очень неуверенно и не знает, чего ждать. Вот и напрягает Вас по поводу завоеваний, так как речи о планировании свадьбы пока не идет. Сублимация такая, понимаете? Ей нужны хоть какие-то проявления любви! И если это пока не свадьба, то хотя бы внимание, забота и нежность - ежедневно! Сказать один раз "я тебя люблю" - тоже недостаточно. Представье, что у нее (да вообще у всех женщин) амнезия, и ей необходимо постоянно "напоминать" о своих чувствах! Каким образом- это уж Вам решать. То есть вы сейчас либо готовитесь к свадьбе, и тогда о "завоеваниях" речь больше не идет. Либо отвлекаете внимание девушки от свадьбы всякими там цветочками-открытками-конфетками и что там еще она любит Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100