Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Можно ли избавиться от злости?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 26.01.2010 12:55    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе?

"... ведь если звезды зажигают...." Подумайте, а может, "..это кому-нибудь нужно". Не окажется-ли, что ваша злость помогала жить или даже выживать вам, вашим близким... А то избавитесь, и останетесь ни с чем.
Мышка

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 22:11    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Мышка пишет:
Реализация ..... творчестве фактически невозможна. Петь-плясать-рисовать не то что не умею, а НАПРОЧЬ не могу! Радостная улыбка
Врёте-с! сами же себе злобно врёте... творчество всякое бывает, не только петь-плясать-рисовать.
Что, страшно поискать нечто "ваше"?

С чего Вы взяли что не искала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышка

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 22:27    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Alensa, angy, Marisha НЕ ПОЛУЧИТСЯ СТРЕЛЯТЬ И МЕТАТЬ НОЖИ (гири, брёвна и молот тоже не получитсяУлыбка) )

Догы, если я всё время когда злюсь буду отчанно мыть посуду, то от неё одни дырки останутся! Улыбка)
Alonsa

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт уже упомянутой выше энергичной прогулки? "Затоптать" злость таким образом?
Мышка

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 22:45    Заголовок сообщения: можно ли избавиться от злости Ответить с цитатой

После работы еле приползаю домой. И никаких сил на прогулки уже просто не хватает...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 22:48    Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости Ответить с цитатой

Мышка пишет:
После работы еле приползаю домой. И никаких сил на прогулки уже просто не хватает...
А на злость - хватает?
А просто забить на всё - и устроить часок злобного дрыха? Улыбка
Мышка

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 23:10    Заголовок сообщения: можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

уже ни на что не хватает....
догы

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышаня, привет! не ной... имой большинство народа в спячке... или хотят в ней впасть... и сил нет, и настроения и всякое прочее...
я сама живу, не просыпаясь на трети своих привычныъх оборотов...только работа, дом и маленькие приятности типа ароматной ванны или приятной книжки...
зима - такое дело... даже говорится "перезимовать" - потому что трудно... так что у тебя ещё есть целый месяц, чтобы на всё забить и душой "отоспаться"... а потом по весне с новыми "соками" и будут силы, чтоб повредничать...
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 20:41    Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
уже ни на что не хватает....
Мышка, а как у тебя злость проявляется? Закатить глаза, задуматься Просто сидишь и злишься? А если с остервенением рвать что-нибудь (старые газеты, например)?... или резать ножницами какие-нибудь старые тряпки? Радостная улыбка (моя злость всегда требует какого-нить "физического" выхода, а то сожру себя нафик)
angy

СообщениеДобавлено: 05.02.2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка
Со злостью можно справиться. Только сложно очень. Легче "отыграть" ее на обидчике. Если есть такая возможность. Еще труднее -не впустить ее в душу -но это дано только "продвинутым" товарищам, да и то...знаете... Закатить глаза, задуматься Вообщем, грушу, только грушу боксерскую - независимо от пола...и долбить!!!! Пока силы не кончатся. А потом - думать.И жалеть тут себя нельзя. Сопли и слезы не нужны. Злость только накапоивается. Два варианта -или "наш ответ Чемберлену" - обидчику -и сразу, или - груша...Можно комбинировать в особо трудных случаях.. Улыбка Хотя если это в семье -то конфликт так просто не решишь, наверное... Закатить глаза, задуматься
ДKM

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 11:26    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе?

Злость не болезнь "лечить" нет необходимости, это эмоция, злость порождается некими фантазиями или стереотипами (как правило). Но всё запускается мыслями.
Избавляться от злости полезнее всего дав ей выход, придумайте себе и другим безопасные условия и выпускайте.
А про какого Вы человека пишите про себя? Тогда почему о себе в третьем лице? Подмигнуть
Мышка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 20:52    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Пишу о себе. Я самая что ни на есть злая ЗЛЮКА и есть!!! Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость
nibel

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка, а может злитесь от усталости. Может просто как-то отдыхать побольше. Или спать с открытой форточкой. Замеила, что лучше и быстрее высыпаюсь, если есть приток свежего воздуха.
ДKM

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 10:10    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Пишу о себе. Я самая что ни на есть злая ЗЛЮКА и есть!!!
И КАК Вы выражаете свою злость? Опишите, пожалуйста.
И по каким поводам? поступкам? каких людей?
Мышка

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 21:43    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Что значит как? Ну злюсь и всё! Пока с топором ни за кем вроде не гонялась. Смех
Что вызывает злость? Ну опять же причины очень разные. На кого злюсь? Чаще всего на себя. На тех кто обидел.
ДKM

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 08:52    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Что значит как? Ну злюсь и всё! Пока с топором ни за кем вроде не гонялась. Смех
Понятно , не бегаете с топором, а что делаете? Что думаете? говорите ? и т.п. Вы же можете вспомнить или нет?
Мышка пишет:
Что вызывает злость? Ну опять же причины очень разные. На кого злюсь? Чаще всего на себя. На тех кто обидел.
Возьмите один из эпизодов злости и опишите его, типа случилось то то и то то, я сказала/подумала ... , разозлилась на то что я/он/она/они .... и сделала/сказала ... .
Если Вы разберёте несколько таких эпизодов то появятся некие общие моменты, запускающие процесс злости. Начать желательно с причин, а не с последствий, а злость это следствие.
Мышка

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 23:58    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Ежели каждую злость разбирать по полочкам, то я ж лопну от злости! Чертовская злость (шучу) Я понимаю что это в общем-то правильно. Но когда злишься по-настоящему, то совсем не этого.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 12.02.2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышуля, а не называешь и ты этим словом ту же агрессию, о которой тут где-то рядом Дария писала? Пойду, поищу...
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.02.2010 08:10    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Ежели каждую злость разбирать по полочкам, то я ж лопну от злости! Чертовская злость (шучу) Я понимаю что это в общем-то правильно.
Ну а если правильно то от Вас подробности.
Мышка пишет:
Но когда злишься по-настоящему, то совсем не этого.
Чего не этого?
Мышка

СообщениеДобавлено: 13.02.2010 23:57    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Пришла к однозначному выводу: НЕЛЬЗЯ!!! Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышонок, чего нельзя? Злиться или рассказывать, что вызывает эту злость?
И как ты собраешься перестать - давить ее в зародыше?
ДKM

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Мышонок, чего нельзя? Злиться или рассказывать, что вызывает эту злость?
...
Присоединяюсь к вопросу!
Мышка

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 17:30    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Пришла к однозначному выводу что НЕЛЬЗЯ!!! Чертовская злость

Нельзя избавиться. Что тут непонятного?
Что буду делать? А ничего! ЗЛИТЬСЯ!!! Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость
ДKM

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 07:12    Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Мышка пишет:
Пришла к однозначному выводу что НЕЛЬЗЯ!!! Чертовская злость

Нельзя избавиться. Что тут непонятного?
Что буду делать? А ничего! ЗЛИТЬСЯ!!! Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость
Ну не хотите избавится от злости, верите что это невозможно, за ради бога!!! Но был ещё один вопрос Мышка,
ДКМ пишет:
Возьмите один из эпизодов злости и опишите его, типа случилось то то и то то, я сказала/подумала ... , разозлилась на то что я/он/она/они .... и сделала/сказала ... .
Есть желание/возможность ответить?
Мышка

СообщениеДобавлено: 06.03.2010 22:13    Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? Ответить с цитатой

Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100