Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ

|
Добавлено: 26.01.2010 12:55 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе? |
"... ведь если звезды зажигают...." Подумайте, а может, "..это кому-нибудь нужно". Не окажется-ли, что ваша злость помогала жить или даже выживать вам, вашим близким... А то избавитесь, и останетесь ни с чем. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 01.02.2010 22:11 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Alonsa пишет: | Мышка пишет: | Реализация ..... творчестве фактически невозможна. Петь-плясать-рисовать не то что не умею, а НАПРОЧЬ не могу! | Врёте-с! сами же себе злобно врёте... творчество всякое бывает, не только петь-плясать-рисовать.
Что, страшно поискать нечто "ваше"? |
С чего Вы взяли что не искала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 01.02.2010 22:27 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Alensa, angy, Marisha НЕ ПОЛУЧИТСЯ СТРЕЛЯТЬ И МЕТАТЬ НОЖИ (гири, брёвна и молот тоже не получится ) )
Догы, если я всё время когда злюсь буду отчанно мыть посуду, то от неё одни дырки останутся! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 01.02.2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчёт уже упомянутой выше энергичной прогулки? "Затоптать" злость таким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 01.02.2010 22:45 Заголовок сообщения: можно ли избавиться от злости |
|
|
После работы еле приползаю домой. И никаких сил на прогулки уже просто не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 01.02.2010 22:48 Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости |
|
|
Мышка пишет: | После работы еле приползаю домой. И никаких сил на прогулки уже просто не хватает... | А на злость - хватает?
А просто забить на всё - и устроить часок злобного дрыха?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 01.02.2010 23:10 Заголовок сообщения: можно ли избавиться от злости? |
|
|
уже ни на что не хватает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
Добавлено: 02.02.2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышаня, привет! не ной... имой большинство народа в спячке... или хотят в ней впасть... и сил нет, и настроения и всякое прочее...
я сама живу, не просыпаясь на трети своих привычныъх оборотов...только работа, дом и маленькие приятности типа ароматной ванны или приятной книжки...
зима - такое дело... даже говорится "перезимовать" - потому что трудно... так что у тебя ещё есть целый месяц, чтобы на всё забить и душой "отоспаться"... а потом по весне с новыми "соками" и будут силы, чтоб повредничать... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева-2009

|
Добавлено: 02.02.2010 20:41 Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | уже ни на что не хватает.... | Мышка, а как у тебя злость проявляется? Просто сидишь и злишься? А если с остервенением рвать что-нибудь (старые газеты, например)?... или резать ножницами какие-нибудь старые тряпки? (моя злость всегда требует какого-нить "физического" выхода, а то сожру себя нафик) _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angy

|
Добавлено: 05.02.2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка
Со злостью можно справиться. Только сложно очень. Легче "отыграть" ее на обидчике. Если есть такая возможность. Еще труднее -не впустить ее в душу -но это дано только "продвинутым" товарищам, да и то...знаете... Вообщем, грушу, только грушу боксерскую - независимо от пола...и долбить!!!! Пока силы не кончатся. А потом - думать.И жалеть тут себя нельзя. Сопли и слезы не нужны. Злость только накапоивается. Два варианта -или "наш ответ Чемберлену" - обидчику -и сразу, или - груша...Можно комбинировать в особо трудных случаях.. Хотя если это в семье -то конфликт так просто не решишь, наверное...  _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 09.02.2010 11:26 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе? |
Злость не болезнь "лечить" нет необходимости, это эмоция, злость порождается некими фантазиями или стереотипами (как правило). Но всё запускается мыслями.
Избавляться от злости полезнее всего дав ей выход, придумайте себе и другим безопасные условия и выпускайте.
А про какого Вы человека пишите про себя? Тогда почему о себе в третьем лице?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 09.02.2010 20:52 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Пишу о себе. Я самая что ни на есть злая ЗЛЮКА и есть!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nibel
|
Добавлено: 09.02.2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка, а может злитесь от усталости. Может просто как-то отдыхать побольше. Или спать с открытой форточкой. Замеила, что лучше и быстрее высыпаюсь, если есть приток свежего воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 10.02.2010 10:10 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Пишу о себе. Я самая что ни на есть злая ЗЛЮКА и есть!!! | И КАК Вы выражаете свою злость? Опишите, пожалуйста.
И по каким поводам? поступкам? каких людей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 10.02.2010 21:43 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Что значит как? Ну злюсь и всё! Пока с топором ни за кем вроде не гонялась.
Что вызывает злость? Ну опять же причины очень разные. На кого злюсь? Чаще всего на себя. На тех кто обидел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 11.02.2010 08:52 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Что значит как? Ну злюсь и всё! Пока с топором ни за кем вроде не гонялась. | Понятно , не бегаете с топором, а что делаете? Что думаете? говорите ? и т.п. Вы же можете вспомнить или нет?
Мышка пишет: | Что вызывает злость? Ну опять же причины очень разные. На кого злюсь? Чаще всего на себя. На тех кто обидел. | Возьмите один из эпизодов злости и опишите его, типа случилось то то и то то, я сказала/подумала ... , разозлилась на то что я/он/она/они .... и сделала/сказала ... .
Если Вы разберёте несколько таких эпизодов то появятся некие общие моменты, запускающие процесс злости. Начать желательно с причин, а не с последствий, а злость это следствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 11.02.2010 23:58 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Ежели каждую злость разбирать по полочкам, то я ж лопну от злости! (шучу) Я понимаю что это в общем-то правильно. Но когда злишься по-настоящему, то совсем не этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аморфа

|
Добавлено: 12.02.2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышуля, а не называешь и ты этим словом ту же агрессию, о которой тут где-то рядом Дария писала? Пойду, поищу... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 12.02.2010 08:10 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Ежели каждую злость разбирать по полочкам, то я ж лопну от злости! (шучу) Я понимаю что это в общем-то правильно. | Ну а если правильно то от Вас подробности. Мышка пишет: | Но когда злишься по-настоящему, то совсем не этого. | Чего не этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 13.02.2010 23:57 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Пришла к однозначному выводу: НЕЛЬЗЯ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аморфа

|
Добавлено: 14.02.2010 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышонок, чего нельзя? Злиться или рассказывать, что вызывает эту злость?
И как ты собраешься перестать - давить ее в зародыше? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 14.02.2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Мышонок, чего нельзя? Злиться или рассказывать, что вызывает эту злость?
... | Присоединяюсь к вопросу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 14.02.2010 17:30 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Пришла к однозначному выводу что НЕЛЬЗЯ!!!
Нельзя избавиться. Что тут непонятного?
Что буду делать? А ничего! ЗЛИТЬСЯ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 15.02.2010 07:12 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Пришла к однозначному выводу что НЕЛЬЗЯ!!!
Нельзя избавиться. Что тут непонятного?
Что буду делать? А ничего! ЗЛИТЬСЯ!!!  | Ну не хотите избавится от злости, верите что это невозможно, за ради бога!!! Но был ещё один вопрос Мышка,
ДКМ пишет: | Возьмите один из эпизодов злости и опишите его, типа случилось то то и то то, я сказала/подумала ... , разозлилась на то что я/он/она/они .... и сделала/сказала ... . | Есть желание/возможность ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка

|
Добавлено: 06.03.2010 22:13 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|