|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tannik

|
Добавлено: 13.02.2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
По молодости никогда не была довольна ни собой, ни своим возрастом. Сколько бы ни было: 20, 25, 35 ... была уверена, что уже старая и жизнь прошла. Да и комплексы сплошные: то нос не тот, то уши, то еще, черт знает что.
Сороковник был для меня концом жизни. Наверное накаркала. В 40 - депрессия. А потом все постепенно изменилось. Жизнь набирает обороты, и мне только 45 (какое счастье!). Да я в 25 не жила так интересно, как в 45.  _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чеви

|
Добавлено: 14.02.2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В 35 накатил кризис среднего возраста, рыдала, что жизнь прошла, всё позади и т.п. А в 36 начала "раскрываться" - планы стоят в очередь :), столько всего интересного!! И самое главное - мне впервые в жизни хорошо одной. Сколько было рёвов по поводу, что никак замуж выйти не могу. Сейчас смотрю на себя двадцатилетнюю и так жалко, что теряла время! Да я бы сейчас уже на трёх языках разговаривала бы, если бы взялась за себя раньше, а не ждала, что всё само волшебным образом сложится!
Из того хорошего, что пришло с возрастом: часто стало приходить чувство, что я понимаю. Поведение и чувства других людей, причины событий... Не потому, что как-то логически это вычислила, а потому что сама пережила эти чувства и попадала в эти ситуации. То что Владимир Львович называет "методом собственной шкуры". А это понимание даёт выход на чувство какой-то целостности - людей, мира. И ещё хорошее - появилось уважение к себе, и опять-таки - не абстрактное, а основанное на реальном знании. Столько уже было срывов и обломов, и каждый раз я поплачу-поплачу, поотчаиваюсь - и карабкаюсь дальше... Значит, этому созданию (себе то есть) я могу доверять :). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 16.02.2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чеви пишет: | В 35 накатил кризис среднего возраста, рыдала, что жизнь прошла, всё позади и т.п. А в 36 начала "раскрываться" - планы стоят в очередь , столько всего интересного!! И самое главное - мне впервые в жизни хорошо одной. Сколько было рёвов по поводу, что никак замуж выйти не могу. Сейчас смотрю на себя двадцатилетнюю и так жалко, что теряла время! Да я бы сейчас уже на трёх языках разговаривала бы, если бы взялась за себя раньше, а не ждала, что всё само волшебным образом сложится! |
| а расскажите, поподробнее, пожалуйста! как удалось "найти" себя...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 17.02.2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. И вдруг появилась дурацкая мысль из серии "уж полночь близится, а Германа все нет". Всегда удивлялась девчонкам, в свое время, "как из-за этого можно расстраиваться", а теперь вот сама как они. Мне через месяц будет 29. Работа хорошая, нравится; нет карьерного роста в моем отделе; ну это ладно, зарплата хоть так в среднем ничего, у некоторых и хуже. А вот с личной жизнью ситуация вообще запущенная. Те, кто со мной хочет иметь отношения, что-то как-то я с ними не хочу; а с теми, с кем хочу я - со мной не хотят. И все так: даже английский, которым с энтузиазмом занимаюсь уже полгода - не радует, не понимаю, а зачем он мне вообще. В общем одна серость вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 17.02.2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. И вдруг появилась дурацкая мысль из серии "уж полночь близится, а Германа все нет". Всегда удивлялась девчонкам, в свое время, "как из-за этого можно расстраиваться", а теперь вот сама как они. Мне через месяц будет 29. Работа хорошая, нравится; нет карьерного роста в моем отделе - проблема; хотя не все так плохо - есть стабильность, зарплата в среднем вроде ничего, у некоторых и хуже. А вот с личной жизнью ситуация вообще запущенная. Те, кто со мной хочет иметь отношения, что-то как-то я с ними не хочу; а с теми, с кем хочу я - со мной не хотят. И все так: даже английский, которым с энтузиазмом занимаюсь уже полгода - не радует, не понимаю, а зачем он мне вообще. В общем одна серость вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 17.02.2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. .... В общем одна серость вокруг. | Осталось ответить на два дурацких вопроса :
-Кто в этом ответственен?
-Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зловредушка

|
Добавлено: 17.02.2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нормально, Аленушка. В Вашем возрасте жизнь течет медленно и вальяжно. Поэтому Вам видится явный застой в профессиональном и личном отношении. И именно поэтому Вы самостоятельно не делаете дополнительных телодвижений, чтобы сдвинуть все это с "мертвой точки".Думаете -Еще вся жизнь впереди!! И правильно думаете. Так оно и есть.
А вот после 30-ти Вы начнете постепеннно разгребать свои застоявшиеся Авгиевы конюшни. К сожалению многие замечают, что десяток лет уже упущен. И стараются хотя бы в это десятилетие заполнить пробелы.
А вот к 40 годам нужны уже результаты и пройденные Рубиконы. Все начинают подбивать балланс. И у многих наступает кризис среднего возраста -осознание значимости сделанного, осознание места в этой жизни. Одни застывают на этом, довольные достигнутым. И так до конца дней и гордятся своими былыми заслугами. Другие застывают на месте -недовольные своими заслугами. Многие начинают пить, гулять, чтобы заглушить "голос разума", который талдычит ежедневно в уши:-Ты ничего не достиг!Ты упустил уже 20 лет своей жизни! Ты неудачник! Ты уже никогда ничего не сделаешь! А многие начинают крутиться все быстрее и быстрее, понимая что время неумолимо, и у тебя пройдено уже полпути, надо еще много сделать. Вот у этих людей начинается самый расцвет их деятельности. Опыт уже есть, достижения уже есть, планов -громадье и молодость еще есть.
Давайте пока на этом остановимся. Я могу продолжать до конца. Но пока что давайте разберемся с ускорением и насыщением жизни в эти периоды. Начинайте крутиться, Аленушка, и шевелиться уже сейчас, чтобы в ближайшие 15 лет многое сделать. Чтобы к 40 годам Вы смогли подсчитать"бабки" -как говорится. И баланс был бы в плюсах очень далеко.Если позволяет материальное положение -идите получать второе образование. Начинайте встречаться с самым безнадежным из Ваших поклонников -а просто чтобы ОН имел шанс. Даже если Вы в нем не видите ни спутника своей жизни, ни партнера по увлечениям. Вам будет что вспомнить в старости и рассказать внукам. А тот единственный -он сам нарисуется. Мужчины -они как пчелы. Видят возле Вас поклонника -сразу Вы приобретаете дополнительную привлекательность в их глазах. Он придет, обязательно сам придет.
Пробуйте все! Это такое прекрасное время-Ваш возраст. Не позволяйте застою пожрать Ваше Я. Не упустите время, которое потом уже не наверстать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tannik

|
Добавлено: 17.02.2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Сейчас смотрю на себя двадцатилетнюю и так жалко, что теряла время! | И мне жалко. Такой дурочкой была, что некоторые моменты стыдно вспомнить. Не факт, что сейчас шибко поумнела, но отношение к жизни изменилось.  _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tannik

|
Добавлено: 17.02.2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: |
А вот после 30-ти Вы начнете постепеннно разгребать свои застоявшиеся Авгиевы конюшни. | Интересно, а есть такие люди, которым не требуются такие сроки: после 30 разгрести завалы, после 40 - сменить отношение к жизни, после 50 - наконец поумнеть и делать это до гробовой доски?
Мне интересно, а есть люди, которые не почти сразу знают как жить, куда жить и зачем жить?
А еще интерсно: почему при нашем таком коротком периоде жизни, такие большие временные интервалы поумнения?  _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чеви

|
Добавлено: 17.02.2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, я что-то так озадачилась вашим вопросом :). Попозже постараюсь написать не очень длинно :), чтобы не получился пересказ всей жизни :)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 17.02.2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Алена пишет: | Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. .... В общем одна серость вокруг. | Осталось ответить на два дурацких вопроса :
-Что делать? | самое интересное, что ответ-то очевиден! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 17.02.2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Алёна, я что-то так озадачилась вашим вопросом . Попозже постараюсь написать не очень длинно , чтобы не получился пересказ всей жизни ). | да не вопрос, как вам удобно)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 17.02.2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зловредушка пишет: |
Начинайте крутиться, Аленушка, и шевелиться уже сейчас, чтобы в ближайшие 15 лет многое сделать. Чтобы к 40 годам Вы смогли подсчитать"бабки" -как говорится. И баланс был бы в плюсах очень далеко.Если позволяет материальное положение -идите получать второе образование. Начинайте встречаться с самым безнадежным из Ваших поклонников -а просто чтобы ОН имел шанс. |
так я тем самым обманываю его, подаю надежды какие-то...
Цитата: | А тот единственный -он сам нарисуется. Мужчины -они как пчелы. Видят возле Вас поклонника -сразу Вы приобретаете дополнительную привлекательность в их глазах. Он придет, обязательно сам придет.
Пробуйте все! Это такое прекрасное время-Ваш возраст. Не позволяйте застою пожрать Ваше Я. Не упустите время, которое потом уже не наверстать.  |
| да, мне об этом все говорят, типа придет само... Я в это всегда верила и верю! Но как то просто в периоды кризиса начинаю сомневаться )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМ

|
Добавлено: 17.02.2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так бывает в 50
Вопреки!
Добрый Леший
Это только кажется - это только чудится, что не все рассказано, что мечталось - сбудется...
Это только хочется, что б вернулось прошлое, чтобы - лето теплое, и волна хорошая ..
Это только верится, что ничто не кончено, и не все отмеряно - "время колокольчиков"..
НО зато БЕЗ УСТАЛИ, без надежд и веры. Начинаю с ЮНОСТИ! И живу - БЕЗ МЕРЫ!  _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (17.02.2010 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail
|
Добавлено: 17.02.2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лет в двадцать знал, как жить, но потом заблудился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 17.02.2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Я лет в двадцать знал, как жить, но потом заблудился. |
А я лет до 16 точно знала... С тех пор не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail
|
Добавлено: 17.02.2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходит, в детстве и юности мы умнее, чем сейчас. Всегда это ощущал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 17.02.2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Выходит, в детстве и юности мы умнее, чем сейчас. Всегда это ощущал  |
Может быть - осознаннее? Мне кажется, в детстве мы понимаем - или ощущаем - что происходит с нами и вокруг. А потом эта способность часто теряется. Но не окончательно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail
|
Добавлено: 17.02.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется - честнее и прямее. За нынешних молодых не скажу конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 17.02.2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Мне кажется - честнее и прямее. За нынешних молодых не скажу конечно. |
Michail, "нынешние молодые" - это очень сильно сказано! Из ваших уст... по-лермонтовски.
P.S. Мне все-таки кажется, что вы еще не настолько пожилой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Коринфская

|
Добавлено: 17.02.2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Я лет в двадцать знал, как жить, но потом заблудился. |
Знакомо. Полезно бывает остановиться в своих поисках смыслов и выходов. Пожить просто так. Успокоиться, почувствовать себя свободным, позволить себе пожить как хочется, а не так, как требуют обстоятельства.
В этот момент могут произойти нежданные открытия самого себя. Проснулся утром, а вот оно... неожиданно! Может произойти переоценка ценностей. Окажется, что столько сил и времени затратил на то, что оказывается совсем не нужным.
Можно вспомнить себя 20-летнего. Фотографии, вещи, места и т.д.
Это из личного опыта.
--------------
Бывает заблудишься в лесу. Начинаешь нервно искать дорогу. Уже вечереет. Устал. Страшно. Сядешь. Отдохнешь. Несколько минут успокоения и оказывается нужная тропка совсем рядом. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Коринфская

|
Добавлено: 17.02.2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Выходит, в детстве и юности мы умнее, чем сейчас. Всегда это ощущал  |
Михаил, оказывается переходный возраст бывает не один раз в жизни. Статья о разных возрастных этапах была в журнале "Человек без границ"
Извините, нет времени искать ссылку. В разделе психология посмотрите. Много интересного. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМ

|
Добавлено: 17.02.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Мне кажется - честнее и прямее. За нынешних молодых не скажу конечно. |
По моему, это в молодости не осознанно. Просто молодые еще не научились называть (искренно) черное - белым, искать оправдания тому, что не получается, прятаться за спины сильных.... Да и не хочется им этого. А потом унылая материя начинает определять не менее унылое сознание, и для всех лазеек находится применение. И чтобы справиться с этим, нужно начинать все-же с материи, по моему. А для этого надо перестать верить утешениям и оправданиям. В общем, замкнутый круг, из которого нельзя выйти, можно только вырваться, оставляя клочья шкуры и шерсти Во как сказал , в молодости был бы менее экзотичен, но более реален. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 18.02.2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | ДKM пишет: | Алена пишет: | Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. .... В общем одна серость вокруг. | Осталось ответить на два дурацких вопроса :
-Что делать? | самое интересное, что ответ-то очевиден! )) | На первый вопрос да (но лучше озвучить) а на второй вариантов множество. И какие Ваши очевидные Вам ответы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: 19.02.2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Алена пишет: | ДKM пишет: | Алена пишет: | Просто в последнее время стала ловить сбя на мысли, что попадаю видимо в такую же "ловушку"... И смысла жизни нет, и не понятно для чего и зачем работаю, - никакой мотивации. .... В общем одна серость вокруг. | Осталось ответить на два дурацких вопроса :
-Что делать? | самое интересное, что ответ-то очевиден! )) | На первый вопрос да (но лучше озвучить) а на второй вариантов множество. И какие Ваши очевидные Вам ответы? | вы считаете за дуру чтоли меня? неужели вы думаете я скажу, что виноват в этом Путин???!!! за все, что происходит/происходило/будет происходить в моей жизни несу ответственность я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|