Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
И снова с Новым годом!
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, всем, всем!

Общий гороскоп-астропрогноз на новый 2010 год Тигра обещает быть переломным во всех отношениях. К власти придут новые люди с новой, удивительной харизмой и непоколебимой силой убеждения. С наступлением нового 2010 года Тигра постепенно канут в Лету стереотипы и образ жизни прошлых лет.
Согласно общему гороскопу на 2010 год Тигра не красота спасет мир, а любовь и стремление к справедливости. Дело в том, что по восточному (китайскому) гороскопу новый 2010 год Тигра начнется не когда-нибудь, а именно 14 февраля — в День всех Влюбленных! И год Тигра пройдет под знаменами этого чувства, которое захлестнет планету с невиданной ранее силой.
Что касается общей астрологической характеристики, астропрогноза на 2010 год Тигра, то это год не простого Тигра, а Металлического. Талисманом нового 2010 года Тигра является серебро, а серебристый цвет будет приносить удачу в делах.
По общему гороскопу-астропрогнозу на 2010 Тигра этот год будет особо удачен для Лошади, Собаки, Тигра, Дракона, Быка и Козы.
Достаточно сложным покажется новый 2010 год Металлического Тигра для Кота (Кролика), Обезьяны, Петуха, а для остальных животных восточного календаря 2010 год Тигра будет достаточно нейтральным.
Если верить общему гороскопу на новый 2010 год Тигра, то к власти придут идеалисты-революционеры, народ наконец-то покажет зубки зарвавшимся олигархам и поднимется против беззакония и произвола.
Мировой финансовый кризис согласно астрологическому гороскопу-прогнозу в 2010 год Тигра никуда не исчезнет — он просто усугубится и пройдет через самую критическую точку кризиса, после чего самое наихудшее в мировом финансовом кризисе останется позади.
Но если в политическом и финансово-экономическом плане новый 2010 год Металлического Тигра окажется действительно переломным, то в плане семьи и дома 2010 год Тигра, как ни удивительно, будет очень удачным, спокойным и счастливым. Ведь Тигр — это семейный зверь, который способен всю жизнь хранить верность своему интимному партнеру. Тигр, в отличие от Львов, помогает Тигрице выращивать тигрят и добывать ей пищу для них.
Революционный настрой нового 2010 года Тигра скажется и на науке, технике, искусстве, медицине, климате, общественной морали, причем изменения будут крутыми и ярко-позитивными.
Гороскоп на 2010 год Тигра для всех знаков зодиака достаточно удачен, хотя и будет несколько неспокоен. Нехватка финансов будет с лихвой компенсироваться бодростью, оптимистичным настроем в борьбе за справедливость и правду. 2010 год Металлического Тигра по гороскопу идеально подходит для начала крупных, социально значимых, великих дел. Не растрачивайте себя по мелочам в новый 2010 год Тигра!
krysonka

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
догы пишет:
а у самой-то Тигр-ра-а рОдится Смех

Ага, только сегодня и дошло: белая тигра! Шок У Крысы Шок Смех
Аморфочка, ты у нас Крыса? Приветствую родственную душу! (Хотя по китаёзскому я - Лошадь. Да ещё и Огненная притом. Жуть Шок )
krysonka

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Крысонька, да обыкновенные у меня блины, а вот сама я - опытный рекламщик Подмигнуть Видишь, как сработало! Смех
А по существу - я имела в виду форму блина. Ибо фэн-шуй среди прочего гласит, что все округлое очень жизненно, энергетически правильно.
Ну вот... А я уже намылилась фен (фынь)-шуйных блинов покушать. Ладно, буду есть фен-шуйные пироги с яблоками (тесто уже пыхтит).
догы

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
догы пишет:

а помнишь в мультике "тайна третьей планеты" был тигрокрыс?!!
Friday

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо не знаю, всерьез воспринимать такие гороскопы.. Я белая обезьяна и шо теперь, ничего не предпринимать? Кстати, нулевой год, металл ян.. Соответствует Небу, то есть это вообще небесный тигр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А правда, что по фэн-шуй плита на кухне должна стоять так, чтобы готовящий на плите человек не был обращён спиной к двери? Слышала такое от одной ярой фэн-шуистки.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
krysonka

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
А правда, что по фэн-шуй плита на кухне должна стоять так, чтобы готовящий на плите человек не был обращён спиной к двери? Слышала такое от одной ярой фэн-шуистки.
У меня вообще на кухне дверей нет. Убрали мы их за ненадобностью. А плита стоит не напротив входа. Так что всё - фен-шуй. В смысле - о кей.
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Лемма пишет:
У меня вообще на кухне дверей нет. Убрали мы их за ненадобностью. А плита стоит не напротив входа. Так что всё - фен-шуй. В смысле - о кей.
Дверей нет - но дверной-то проём остался! Улыбка Вот к нему и нельзя спиной. И я не точно выразилась: по этой фэн-шуистке - надо лицом. Т.е кухни в типовых квартирах: входишь- напротив окно, слева или справа - линейка кухонной мебели с плитой - не катят, ибо нарушают фэн-шуй.
- Нет.
krysonka

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
krysonka пишет:
Лемма пишет:
Дверей нет - но дверной-то проём остался! Улыбка Вот к нему и нельзя спиной. И я не точно выразилась: по этой фэн-шуистке - надо лицом. Т.е кухни в типовых квартирах: входишь- напротив окно, слева или справа - линейка кухонной мебели с плитой - не катят, ибо нарушают фэн-шуй.
Ага... С нашими планировками и площадями (среднетиповыми) фен-шуй соблюсти не получится. Ну я и не запариваюсь по этому поводу.
Friday

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всего помогают зеркала ба-гуа, вешаешь их везде, где фен-шуй не соблюдается - и все дела.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Правда. И здравый смысл скажет то же самое: некомфортно, неудобно...
Лицом к дверям в любом помещении - место главы семьи, с его контрольно-охранными функциями. А хозяйке у плиты можно и бочком ко входу. А вот ее место за столом - спиной к той же плите, чтобы никто не прорвался и не скоммуниздил то, что она готовит... или чтоб малыши не ошпарились... все просто, в общем-то. Смех
Зеркала - ага, типа энергию отражают. А по-простому, помогают чувствовать себя уверенней тем, кто оказался спиной к стратегическим маршрутам...
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.02.2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Аморфа пишет:
догы пишет:

Аморфочка, ты у нас Крыса? Приветствую родственную душу! (Хотя по китаёзскому я - Лошадь. Да ещё и Огненная притом. Жуть Шок )

Я - крыска, по мнению китайцев. Кажись, земляная, не помню точно, уточню. И черт крысячих обнаруживаю у себя немало...
А детеныш у меня получается так: Конь + Крыса = Тигра... Что-то в этом есть Закатить глаза, задуматься
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:

А кто у нас на форуме Тигры? Признавайтесь, ведь наступает ваш "коронный" год! Закатить глаза, задуматься

Я... Улыбка Очень надеюсь на свой год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну надо же... Никогда не задумывалась, в год какого именно тигра родилась. Вот, нашла в гугле:
Цитата:
Древесный тигр (1914,1974 годы рождения)

Он интеллектуал, поскольку с ранних лет стремится познавать мир, обладает живым и развитым воображением. Образно говоря, он с ранних лет привыкает "охотиться в стае", то есть не видит себя вне общества, так что характер его менее агрессивный и менее независимый, чем у других тигров. Врожденное чувство иронии помогает ему сносить тяготы жизни особенно в моменты депрессии, которая рано или поздно его настигает.

О, вот про воображение - эт точно про меня. Оно меня частенько подводит. Так и не смогла прочитать "Парфюмера" - вид этих ужасных улиц, этот описываемый в книге запах... Брррр...
А еще папа частенько повторял: "Ох уж это твое воображение!" Улыбка

Мама рассказывала. Я была совсем маленькая, но разговаривала уже очень хорошо. Весна. Стоим на улице. Вдруг я задираю голову, смотрю на небо, шумно вдыхаю воздух и выдаю: "Ах, какое небо..." "Какое?" - спрашивает мама. Я, восторженно, не опуская голову: "Красивое!... Как огурец!" Мама сначала рассмеялась, а потом тоже, как я, подняла голову, посмотрела на небо и вдохнула свежий весенний, но еще с морозцем, воздух: "... и правда, как огурец..." Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С добрым утром, тигры, драконы, быки, львы, орлы и куропатки! Радостная улыбка
Задумчиво перечитав тему, придумала фэншуйски-масленичную задачку.
Вот, положим, мать и дитя.
Матери - 30 лет, а дитю -3 годика. ___________ 30 и 03.
Проходят годы. Матери - 41 год, дитю - 14 лет. _ 41 и 14.
Ещё годы. Дитю - 25, маме - 52. ______________ 52 и 25.
Ещё. _____________________________________63 и 36.
_________________________________________ 74 и 47.
Продолжать ли? Закатить глаза, задуматься
Числа из цифр-перескакушек.

Вопрос.
А такое со всеми парами мать-дитя случается?
Или только с некоторыми?
Если со всеми, то как часто?
Если только с некоторыми, то чем это они от всех остальных отличаются?

А я буду думать: ещё чуть-чуть поспать или фэншуйских блинов испечь.

- Нет.
krysonka

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
С добрым утром, тигры, драконы, быки, львы, орлы и куропатки! Радостная улыбка
Задумчиво перечитав тему, придумала фэншуйски-масленичную задачку.
Вот, положим, мать и дитя.
Матери - 30 лет, а дитю -3 годика. ___________ 30 и 03.
Проходят годы. Матери - 41 год, дитю - 14 лет. _ 41 и 14.
Ещё годы. Дитю - 25, маме - 52. ______________ 52 и 25.
Ещё. _____________________________________63 и 36.
_________________________________________ 74 и 47.
Продолжать ли? Закатить глаза, задуматься
Числа из цифр-перескакушек.

Вопрос.
А такое со всеми парами мать-дитя случается?
Или только с некоторыми?
Если со всеми, то как часто?
Если только с некоторыми, то чем это они от всех остальных отличаются?

А я буду думать: ещё чуть-чуть поспать или фэншуйских блинов испечь.
Лемма, так же будет, если маме 20, а дитю 2 годика. Тогда через те же 11 лет будет 31 и 13, потом 42 и 24 и т.д. Почему? Ну, тут уже фокусничают числа - 9 (в вашем примере разница в возрасте 27=9*3 лет, в моём примере 18=9*2) и 11. Оба на единицу отличаются от 10. Можно напрячься и вывести формулу в общем виде. Неохота.
Да, а если предположить разницу в 9 лет - 10 и 1 год (между, например, сёстрами и братьями), то получается та же капуста опять каждые 11 лет. И в случае 40 и 4 года то же самое. Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Лемма, так же будет, если маме 20, а дитю 2 годика.
У меня так и было. Честно говоря, тогда-то и задача придумалась. А сейчас просто вспомнилась за чтением этой темы.
krysonka пишет:
Можно напрячься и вывести формулу в общем виде. Неохота.
И правильно! - хочется ещё продлить интригу! Конфуз Радостная улыбка
Итак, krysonka привела случаи нескольких частных решений.
А вопросы остаются.
Если, конечно, найдутся желающие отвечать. Конфуз

А вместо блинов случились оладушки.
Фэншуёвые какие-то. А хотелось фэншуйских.
- Нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100