|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 24.07.2010 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, от души согласна с вами в этом.
Зловредушка пишет: | Мне кажется, что для того, чтобы научиться управлять эмоциями, нужно в первую очередь научиться управлять некоторыми физиологическими процессами в собственном организме. Или вызывать их, или гасить их.Без АТ и серьезных медитативных практик здесь никуда не попрешь. |
Если речь идёт о высшем уровне управления эмоциями.
Но только строгое ИМХО, ничего и никогда не подавлять - ни негативного ни позитивного. "Успакаивать" свои эмоции, перенаправлять, творчески прорабатывать. Нельзя проявлять к ним насилие, так же как к частям своего тела. Ведь мы не бьём себ по пальцам молотками, если пальцы вдруг не нравятся (маникюрчик, там, неудачный ). Это такие же части нас. И тогда возможно управление мыслями и чувствами. И тогда возможно владеть собой на всех ососзнаваемых и прочувствованных уровнях. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуляша
|
Добавлено: 31.01.2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пою грустные песни, пока они не перестанут быть грустными.
Рисую красками...интересные сюжеты получаются.(часто рисую эмоции)
Танцую...под музыку Энигмы- хорошо гибкость развивает и снимает лишнее напряжение. _________________ Что видим мы и что видят в нас, есть только сон. Сон внутри другого сна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|