|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rainstorm
|
Добавлено: 01.11.2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ответь на такой вопрос, если ты любишь и любовь - это ЧУВСТВО, то
а) в чьей голове (или сердце) оно"живет"? |
В моей (моем).
Наталия пишет: | б) как объект твоей любви может узнать о том, что ты его любишь? |
Ну я не задаюсь такой целью - информировать ее. Просто мне хочется с любимой много времени проводить, ласкать, далее по списку все, что еще хочу. И я претворяю это все в жизнь, насколько могу - если она не против. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.11.2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: |
Наталия пишет: | б) как объект твоей любви может узнать о том, что ты его любишь? |
Ну я не задаюсь такой целью - информировать ее. Просто мне хочется с любимой много времени проводить, ласкать, далее по списку все, что еще хочу. И я претворяю это все в жизнь, насколько могу - если она не против. |
А никто и не ставит такой цели - информировать... Но согласись, что она как-то должна узнать о твоем чувстве.
И тогда ты начинаешь... " с любимой много времени проводить", "ласкать ее" и т.д. Кому от этого всего приятно?
Очевидно, что тебе...
Но и ей, ты же пишешь - "если она не против".
А задумайся, сколько всевозможных действий, мыслей эта фраза в себя включает..
Т.е. ты ее поласкал и смотришь, против она ТАКОЙ ласки или нет. Видишь, что вроде и не против, но не заводится... Начинаешь ласкать иначе, и снова смотришь - нравится ей это больше или меньше...
А сам слушает в оба уха, может она подскажет тебе, где ее поласкать особенно приятнее. Заметь, где ЕЙ приятнее, чтобы ее ласкали...
И самое главное, тебе весь это метод научного тыка - чрезвычайно нравится самому.
А теперь ответь - ЧТО при этом ты делаешь? Кайф ловишь?... Ждешь, когда она сама заведется? Нет ты ТРУДИШЬСЯ над вашими отношениями. Показываешь ей, ЧТО приятно тебе, и ловишь обратную связь от нее, ЧТО приятно ей.
А это - работа! ибо требует усилий, как мышечных, так и духовных и мусленных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | А что, ему самому этого разве не хочется? |
По счастливому совпадению- хочется И сам любит обнимашки. У него вообще первые слова когда он с работы приходит- "муж пришел- целуй и гладь", и голову под глажку сует. Меня тискать тоже любит, но не часами, как мне иногда этого хочется Это, знаете, как коты: нынешняя мамина кошка может распластаться как тряпочка пузом кверху- и всё, её можно гладить, гладить и гладить, в пузико дуть, тискать всяко разно, валять, в узел завязывать- и всё это чем больше, тем лучше. А предыдущий кот - подойдет раз в три часа, голову под мышку засунет, посидит, поурчит, понежится минут 10-15, а потом резко- раз, и прыжком на пол: получил типа свою порцию и харе. А будешь удерживать, может и куснуть.
А вот у подружки моей одной муж таких нежностей не любит- ни сам проявлять, ни чтоб его мусолили, у него вообще другие представления о любви, он довольно суровый и меланхоличный молчел. ТОже подходцы другие к нему нужны, сюсюканья он не любит. А какие любит? Вот и надо подружке узнавать и претворять в жизнь. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.11.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не бывает так, чтобы все само собой получалось. Я такого не видела и, честно, говоря, не могу себе такое и представить, совсем как Василий Иваныч с квадратным трехчленом. Как это "само собой"? В самом деле, если я ну просто ненавижу рубашки в клеточку на мужчинах, видеть не могу, а у мужа, это, допустим, любимый узор? Или муж - аккуратист, если дома беспорядок, он заниматься не может, а я - с точностью наоборот (это уже вполне реальный пример)? Не бывает людей, у которых полностью идентичны вкусы, восприятие мира, взгляды... И через это надо идти, и вот это - труд.
Правда, мне кажется, что Игорь считает, что если любишь, то все это никакой не труд. А, Игорь? Вы где? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и как-то скучно это, когда все само собой. Ну как жить? Никакого драйва, никаких проблем, все прям гладко-идеально, вкусы одинаковые, манеры одинаковые, взгляды одинаковые - ну это взвоешь просто.
А тут -каждый день шарады, большие и маленькие, только успевай решать. Только притерлись, вроде тишь да гладь да идиллия - хлобысь, у кого-нибудь опять вылез новый интересный закидон. Интересно, активно, разнообразно, в общем
Я представляю, как классно в многодетных семьях- вот там драйв так драйв, я понимаю Бурление жизни _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк
|
Добавлено: 01.11.2006 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
да, ну вас.
шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 01.11.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет Цитата: | Т.е. ты ее поласкал и смотришь, против она ТАКОЙ ласки или нет. Видишь, что вроде и не против, но не заводится... Начинаешь ласкать иначе, и снова смотришь - нравится ей это больше или меньше...
А сам слушает в оба уха, может она подскажет тебе, где ее поласкать особенно приятнее. Заметь, где ЕЙ приятнее, чтобы ее ласкали...
И самое главное, тебе весь это метод научного тыка - чрезвычайно нравится самому.
А теперь ответь - ЧТО при этом ты делаешь? Кайф ловишь?... Ждешь, когда она сама заведется? Нет ты ТРУДИШЬСЯ над вашими отношениями. Показываешь ей, ЧТО приятно тебе, и ловишь обратную связь от нее, ЧТО приятно ей. | Наташ Вы прям кайфовое действие сравниваете с разгрузкой вагонов, это Ведь класно и захватывающе изучать любимую/ого, а уж тем более в той области что Вы описали. Если для кого-то это работа , то для меня удовольствие. Тут Игорь прав.
patra пишет Цитата: | А вот у подружки моей одной муж таких нежностей не любит- ни сам проявлять, ни чтоб его мусолили, у него вообще другие представления о любви, он довольно суровый и меланхоличный молчел. ТОже подходцы другие к нему нужны, сюсюканья он не любит. А какие любит? Вот и надо подружке узнавать и претворять в жизнь. | Если любит и он ей дорог то найдёт и узнает и претворит в свою жизнь. И это будет для неё работой? если нет любви, влюблённости, а только есть желание угодить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Если любит и он ей дорог то найдёт и узнает и претворит в свою жизнь. И это будет для неё работой? если нет любви, влюблённости, а только есть желание угодить. |
Кот, ну я вот выше приводила "пунктики", на которые Игорь, увы,так и не ответил.
Она любит его, но не любит музыку, которую он слушает.
Он любит её, но не любит, как она готовит- у мамы вкуснее.
Она любит тютюшки-люлюшки часами, а он их любит 10 мин в день.
Она любит поболтать- он любит помолчать.
Он любит драйв- она любит покой.
И так далее.
А друг без друга жить не могут, несмотря на разность потенциалов. И получаются - комфорт и дискомфорт в одном флаконе.
И вот как решать вопрос с дискомфртом? Он же есть, он же "царапает". Надо что-то думать- чтобы ни себя ни сломать, ни любимого человека.
Вот поиски путей решения и есть "работа". Приведет она к удовлетворяющему обоих результату- отлично, обоим будет хорошо.
Не приведет- там уж по ситуации смотреть.
Я помнится как-то прямо-таки решала самым натуральным образом задачку- что мне делать с любимой группой мужа Iron Maiden, которую я не терплю и которую он готов слушать часами на всю катушку и, скорее всего, будет слушать всегда. Сидела и решала: что же мне делать с этим визгливым вокалом?
Решила-таки Удивилась тому, что это, оказывается, прямо-таки комплексная штука - пути решения, и не всегда простая.
(хотя я может быть несколько мудрю- ну просто видать мозг так устроен) _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.11.2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! кто тут противопоставляет работу и удовольствие... Вам что, никогда не случалось испытывать кайф от труда, преодоления, решения? Почему-то все упёрлись, что это вещи противоположные, а ведь это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Народ! кто тут противопоставляет работу и удовольствие... Вам что, никогда не случалось испытывать кайф от труда, преодоления, решения? Почему-то все упёрлись, что это вещи противоположные, а ведь это не так. |
О да!... Любовь - не вздохи на скамейке... Преодолеть, утереть пот и кончить от преодоления... Вот цель желанная...
Что вы, собственно, хотите мне доказать?... Что хотите чувствовать удовольствие от преодоление невероятных трудностей в постели?... Так я ж вам говорю: "Чувствуйте, наслаждайтесь сложностями и флаг вам в руки!"... Не-е-е-т, вам надо убедить меня в том, что я не прав в своём восприятии любви как чистого удовольствия в первую очередь...
А тут уж - фигушки, очаровательницы, не серчайте...
Цитата: | Она любит его, но не любит музыку, которую он слушает.
Он любит её, но не любит, как она готовит- у мамы вкуснее.
Она любит тютюшки-люлюшки часами, а он их любит 10 мин в день.
Она любит поболтать- он любит помолчать.
Он любит драйв- она любит покой |
Патра, у меня такого никогда не было... Вот не было... В том смысле, что я никогда не воспринимал свою разность с любимой как проблему... А когда я начинал её воспринимать, это означало, что любовь закончилась... Вот у меня так... Какие вам ещё ответы нужны, ума не приложу...
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (02.11.2006 00:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Правда, мне кажется, что Игорь считает, что если любишь, то все это никакой не труд. А, Игорь? Вы где? |
(Появившийся Игорь, с недоуменим)
Ну да, я именно так и считаю... Аль хватило каких-то несчастных десяти страниц, чтоб это понять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Прелестно, кстати, это беспросветное непонимание того, что если бы мужчина не видел в отношениях в первую очередь удовольствия, то нафига ему вообще нужны были бы женщины?...
Семью строить, говорите?.. РАБОТАТЬ вместе с вами над незнамо чем?.. Ха-ха... хо-хо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 02.11.2006 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А никто и не ставит такой цели - информировать... Но согласись, что она как-то должна узнать о твоем чувстве.
И тогда ты начинаешь... " с любимой много времени проводить", "ласкать ее" и т.д. Кому от этого всего приятно?
Очевидно, что тебе...
Но и ей, ты же пишешь - "если она не против".
А задумайся, сколько всевозможных действий, мыслей эта фраза в себя включает.. |
Ты верно заметила - фраза ключевая :)
Наталия пишет: | Т.е. ты ее поласкал и смотришь, против она ТАКОЙ ласки или нет. Видишь, что вроде и не против, но не заводится... Начинаешь ласкать иначе, и снова смотришь - нравится ей это больше или меньше...
И самое главное, тебе весь это метод научного тыка - чрезвычайно нравится самому. |
Именно!
Наталия пишет: | А теперь ответь - ЧТО при этом ты делаешь? Кайф ловишь? |
Ну да, ты ж только что сама это написала - "мне чрезвычайно нравится" :) Естесственно, меня безумно радует вид любимой женщины, у которой, как недавно Патра сказала, "все внутри сверкает от радости", когда я прихожу к ней, соблазняю ее и т.д. Мне это нравится, мне это нужно :)
Наталия пишет: | ... Ждешь, когда она сама заведется? Нет ты ТРУДИШЬСЯ над вашими отношениями. |
Да, вот в поте лица, проклиная все на свете, завожу ее, как заглохнувший мотоцикл :)) Я столько раз слышал от женщин, как их раздражают мужчины, которые в постели как рза демонстрируют все свои "умения", которые выжимают из себя что-то, дабы показать им нечто "этакое".
Наталия пишет: | Показываешь ей, ЧТО приятно тебе, и ловишь обратную связь от нее, ЧТО приятно ей.
А это - работа! ибо требует усилий, как мышечных, так и духовных и мусленных. |
Наташ, если желание есть, то его скрывать - это просто издеваться над собой. Скучаю - звоню и прихожу. Если не нужна - то и в голову не придет звонить и врать, что скучаю. Зачем? Если я с ней, если занимаюсь с ней любовью - естесственно, все это потому, что она мне нужна. Была б не нужна - не ходил бы к ней. И с ее стороны предполагаю подобное рассуждение. В чем проблема-то? Что тут еще надо доказывать? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... Ждешь, когда она сама заведется? Нет ты ТРУДИШЬСЯ над вашими отношениями | .
Вот это уже абзац так абзац...
А когда я с удовольствием кушаю - я ТРУЖУСЬ над своими отношениями с едой... А когда я, пардон, пИсаю - я ТРУЖУСЬ над своими отношениями с унитазом...
Очнись, Наташка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.11.2006 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Может статься, это спор о терминах, на самом деле... |
Мне тоже так показалось.
Ну, не нравится Вам это слово "РАБОТА" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Написанное большими буквами?... В отношении того немного, что ещё местами делает нас людьми?... Не-а, не нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 02.11.2006 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Семью строить, говорите?.. РАБОТАТЬ вместе с вами над незнамо чем?.. Ха-ха... хо-хо... |
Знамо над чем. Дети со всеми болезнями, детсадом, учебой, переходным возрастом, влюбленностями, армией... У меня детей пока нет, но я прекрасно помню, что родителям часто было со мной нелегко, и это - неизбежно. А когда подросшие дети начнут воевать с родителями (значит, и с тобой) и из дома пропадать на несколько дней, тут не только раздражение будет, какое там, тут вообще поседеешь.
И прикинь, да - кто-то этим всем таки должен заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так серьёзно, Рэйнсторм... Жизнь - она и так всех нас трахнет, не надо трахать ещё себя самому...
Вспомни Тома Сойера и покраску забора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.11.2006 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Написанное большими буквами?... В отношении того немного, что ещё местами делает нас людьми?... Не-а, не нравится... |
Ну, ладно, ладно... "Не трожь Святое!!!" - понятно. А для меня это нормальное слово, хорошее, какими буквами не напиши... Ну, подумаю, каким словом можно заменить. Но по СУТИ (опять большие - простите, не удержалась) все здесь говорят об одном и том же. Только в разных ТЕРМИНАХ. Вы же это первый и заметили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 02.11.2006 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
Не так серьёзно, Рэйнсторм... Жизнь - она и так всех нас трахнет, не надо трахать ещё себя самому...
А я это давно понял. Что "наше дело не рожать" - это про 18-20-летних ребят и еще про тебя ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.11.2006 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Правда, мне кажется, что Игорь считает, что если любишь, то все это никакой не труд. А, Игорь? Вы где? |
(Появившийся Игорь, с недоуменим)
Ну да, я именно так и считаю... Аль хватило каких-то несчастных десяти страниц, чтоб это понять? |
Увы, увы ...
Термины, гады, это все они. Недаром Гессе говоирл, что слова только запутывают . _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 02.11.2006 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, давай я попробую близкую к тебе аналогию нарисовать. В Теме Илоны ты упоминал, что написал много стихов. Ответь на такой простой вопрос: стихи делают поэта или поэт стихи?
Немножко штрихов накидаю. Чтобы писать стихи, нужно иметь словарный запас в 10 - 15 тысяч слов как минимум. Хорошие стихи. А у тебя хорошие. Нужно уметь видеть красоту в обыденном и привычном. Нужно переживать собственные чувтва и уметь их формулировать. В рифму!
Вот такой простенький вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Игорь Ф пишет: |
А я это давно понял. Что "наше дело не рожать" - это про 18-20-летних ребят и еще про тебя ) |
Миллион долларов ждёт тебя, Рэйнсторм - как премия первому родившему мужчине!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.11.2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюш... что-то я не понял вопроса, извини...
Риску предположить, что это двоякий такой процесс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.11.2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Я столько раз слышал от женщин, как их раздражают мужчины, которые в постели как рза демонстрируют все свои "умения", которые выжимают из себя что-то, дабы показать им нечто "этакое". |
Правильно... Потому что нужно показывать не что-то эдакое, т.е. ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СЕБЯ, а показывать, КАК ОНА тебе дорога.
Разве ты этого не делаешь?
Делаешь. Только не осознаешь этого...
Кстати, многие женщины совершают ту же самую ошибку - начинают ДЕМОНСТРИРОВАТЬ понравившемуся мужчине СВОИ УМЕНИЯ. При этом рассуждая так: "Вот он меня сейчас не замечает, авот я ему покажу. какая я стройная, как умею готовить и шить, так он сразу влюбится". Но не влюбляются...
Цитата: | Была б не нужна - не ходил бы к ней. И с ее стороны предполагаю подобное рассуждение. В чем проблема-то? Что тут еще надо доказывать? |
А кто говорит о доказательствах?
Речь о том. что твои чувства живут у тебя, а чтобы девушка их почувствовала. надо что-то предприниять. Ибо телепатки среди девушек встречаются редко.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|