Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 28.10.2017 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | И-да- вне зависимости от недвижимости- с ним все-таки лучше, чем без него | Я тебе, помнится, вопрос задавала.. Ну вот исчезнет он из твоей жизни, и что?
Сын вырастет... У него своя жизнь начнется. И это уже не за горами. У дочери эта жизнь - и сейчас уже своя...
А ты? С кем и с чем ты останешься?
Будет Ваня рядом - будет хотя бы кому тарелку супа подать... Да и вообще, живая душа...
А не будет никого - Маш, стены задавят... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 28.10.2017 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | будет хотя бы кому тарелку супа подать... | Согласен.
обычно говорят: стакан воды подать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 29.10.2017 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё спасибо, если тарелку супа или стакан воды без мышьяка.... _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 29.10.2017 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую в последний раз до тебя достучаться, используя в качестве примера этот твой недавний, очень показательный пост:
август14 пишет: | Ваня очень неприятный в общении человек. Высокомерный, замкнутый. себе на уме. Может не поздороваться. Никогда не принимает участия в в семейных мероприятиях. Считает себя выше всех других |
Вот поставила бы здесь точку - и все посочувствовали бы Маше, и постарались подсказать ей что-нибудь полезное... Но ты продолжаешь:
август14 пишет: | ...хотя - по факту - полное ничтожество. |
и желание сочувствовать Маше мгновенно пропадает, и хочется наоборот посочувствовать Ване. Понимаешь, когда человек называет другого (а уж тем более близкого) "ничтожеством", он этим характеризует себя, и только себя самого.
Все хорошие пожелания и идеи тебе уже высказаны десять тысяч раз многими участниками форума, в течение нескольких лет, во многих твоих темах. Мне добавить нечего, и дальше бегать по кругу не вижу смысла. Всего хорошего. _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.10.2017 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | хочется наоборот посочувствовать Ване |
Он хорошо устроился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 29.10.2017 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | хочется наоборот посочувствовать Ване |
Он хорошо устроился. |
Тоже бы так хотели? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.10.2017 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
(удивлённо) При чём тут я ?
Для Вани - хорошо.
В своё время ему составили протекцию, устроили на лёгкую и непыльную работу с приличным окладом... Дома валяет дурака, и сидит у компа в своё удовольствие. Жена вкусно готовит, ага. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 29.10.2017 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | (удивлённо) При чём тут я ?
Для Вани - хорошо.
В своё время ему составили протекцию, устроили на лёгкую и непыльную работу с приличным окладом... Дома валяет дурака, и сидит у компа в своё удовольствие. Жена вкусно готовит, ага. |
Ну, то есть вы сами не хотели бы так хорошо жить, по каким-то причинам, которые не хотите озвучить.
А что лучше для Вани - то это Ване, однако, виднее.Участники темы сходятся (многие) в том - что жизнь Вани не сахар... _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.10.2017 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик, читаем : август14 пишет: | При этом - самодовольства через край.
Всегда хорошее настроение, никакой рефлексии, никаких поисков смыслов и вопросов "куда жить". При этом высокомерно-самодовольное отношение к окружающему миру. Себя считает совершенством.
... всегда хорошее настроение и полное довольство собой и своей жизнью.
.
|
Цитата: | Ну, то есть вы сами не хотели бы так хорошо жить ... | Не понимаю вас...
Я это я, - а он это он.
У каждого свои предпочтения в образе жизни.
Последний раз редактировалось: Велимир (29.10.2017 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 29.10.2017 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня - сам выбрал женщину, с которой сейчас находится, и сам выбрал ту жизнь, которой живет...
И да..
Цитата: | В своё время ему составили протекцию, устроили на лёгкую и непыльную работу с приличным окладом... Дома валяет дурака, и сидит у компа в своё удовольствие. Жена вкусно готовит, ага. |
К Ване, лично у меня, жалости особой нет... За что боролись, на то и напоролись...
К ребенку - да, есть... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 29.10.2017 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не понимаю вас...
Я это я, - а он это он.
У каждого свои предпочтения в образе жизни.
|
Ну это же вы оценку дали - что, на ваш взгляд, хорошо он живет. Значит, напрашивается вывод, что сами хотели бы так жить. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.10.2017 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Значит, напрашивается вывод, что сами хотели бы так жить. | Это глубоко ошибочное умозаключение.
Я лишь констатирую, что имярек доволен собой и своей жизнью.
Последний раз редактировалось: Велимир (29.10.2017 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 29.10.2017 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Значит, вам нечем обосновать свои собственные слова. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 29.10.2017 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | обосновать свои собственные слова. | Я не занимался "измышлениями" и выдумками, - а констатировал то, что было известно по теме. В том числе, и слова Маши: Цитата: | Всегда хорошее настроение, никакой рефлексии,
Себя считает совершенством.
... всегда хорошее настроение и полное довольство собой и своей жизнью. |
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 29.10.2017 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | А что лучше для Вани - то это Ване, однако, виднее.Участники темы сходятся (многие) в том - что жизнь Вани не сахар... |
Вряд ли он особо счастлив, но по крайней мере у него есть возможность уйти и он этого не делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 29.10.2017 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | будет хотя бы кому тарелку супа подать... | Согласен.
обычно говорят: стакан воды подать... |
И я согласна.) _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 29.10.2017 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Ещё спасибо, если тарелку супа или стакан воды без мышьяка.... |
И такие мысли были.
В завещании на квартиру родители Вани указали поднаследником моего сына ( если ваня умрет раньше или не успеет вступить в права наследства). Теперь я - единственная наследница измайловской квартирки. Но для меня слишком тяжела ноша Раскольникова. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 29.10.2017 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Попробую в последний раз до тебя достучаться, используя в качестве примера этот твой недавний, очень показательный пост:
август14 пишет: | Ваня очень неприятный в общении человек. Высокомерный, замкнутый. себе на уме. Может не поздороваться. Никогда не принимает участия в в семейных мероприятиях. Считает себя выше всех других |
Вот поставила бы здесь точку - и все посочувствовали бы Маше, и постарались подсказать ей что-нибудь полезное... Но ты продолжаешь:
август14 пишет: | ...хотя - по факту - полное ничтожество. |
и желание сочувствовать Маше мгновенно пропадает, и хочется наоборот посочувствовать Ване. Понимаешь, когда человек называет другого (а уж тем более близкого) "ничтожеством", он этим характеризует себя, и только себя самого.
Все хорошие пожелания и идеи тебе уже высказаны десять тысяч раз многими участниками форума, в течение нескольких лет, во многих твоих темах. Мне добавить нечего, и дальше бегать по кругу не вижу смысла. Всего хорошего. |
Шарик, согласна. заменяю формулировку. Вместо " полного ничтожества" - " не имеющего на то никаких оснований". _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 29.10.2017 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Он хорошо устроился. |
Вот это точно! _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 29.10.2017 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Колокольчик пишет: | А что лучше для Вани - то это Ване, однако, виднее.Участники темы сходятся (многие) в том - что жизнь Вани не сахар... |
Вряд ли он особо счастлив, но по крайней мере у него есть возможность уйти и он этого не делает. |
И не сделает, потому что так удобнее и велика сила инерции. Ждет, пока я выгоню. А я все-таки близка к этому. Особенно если дочка вернется. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 30.10.2017 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | А не будет никого - Маш, стены задавят... |
Кошки еще останутся))
И на внуков я надеюсь... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 30.10.2017 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, очередные плохие новости - ванин цех переехал в подмосковье, теперь будет меньше свободного времени и меньше денег. Плюс один - меньше привязок к измайловской квартирке. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharik
|
Добавлено: 31.10.2017 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Он хорошо устроился. | Они оба хорошо устроились, хотя и в болоте. И похожи друг на дружку гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Точно два сапога пара... _________________ Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm -- Churchill |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 31.10.2017 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik пишет: | Велимир пишет: | Цитата: | хочется наоборот посочувствовать Ване |
Он хорошо устроился. | Они оба хорошо устроились, хотя и в болоте. И похожи друг на дружку гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Точно два сапога пара... |
Шарик, а нельзя ли подробнее? в чем, по твоему мнению, мы похожи? Очень интересно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 25.11.2017 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
все хорошо _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|