Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я - в сумерках.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про стиральную машину - это , конечно, очень неожиданно и оригинально. угу. а , простите, кнопки в ней кто нажимает, порошок насыпает и потом развешивает всю эту вашу красоту сохнуть? тоже машина сама, а? а вы не в курсе, что дамские колготки не выдерживают машинной стирки. значит пофиг там как жена с ними справляется...
-------------
ну, а теперь, давайте мне - тупой беззаботной белке - расскажите, как реорганизовать свою жизнь, чтобы жить. что выбросить, на что забить и как вот сейчас конкретно , например, поступить:
у меня очень сильно болит спина. но уйти с работы не могу, потому что завтра здавать в типографию. если не успеем - большие штрафы и из моего кармана в том числе. что выбрать? или послать всё на... и пойти любоваться как там речные устрицы резвятся?
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
простите, родничок, но этот совет сродни анекдоту:
пришёл еврей к раввину - жалуется, что в доме столько народу живёт, что очень тесно. а он ему даёт совет: заведи осла....

мало мне своих проблем, так ещё он будет приходить с работы и сливать весь свой негатив. а ночью хошь-нехошь, у него либидо...
с требованием свежих носков по утрам, обедов и "соответствия" его мифам о женщине... не-е-е...
Конфуз Холодная улыбка Псих Злость
------после трёх браков уверилась в том, что лучше ходить в гости.

Слушайте, у вас правда класный юмор. Радостная улыбка я после двух браков уверилась что все-таки можно проживать и на одной территории. Но при условии -- территория должна быть большая Улыбка со стирально-посудомоечными прибамбасами для решения всяких носочно-тарелочных проблем. А мужчина -- не занудный и надежный. Это по-минимуму. Насчет либидо можно договориться. Насчет сока по утрам -- воспитать. Не могу сказать, что счастлива, но несчастней тоже не стала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
про стиральную машину - это , конечно, очень неожиданно и оригинально. угу. а , простите, кнопки в ней кто нажимает, порошок насыпает и потом развешивает всю эту вашу красоту сохнуть? тоже машина сама, а? а вы не в курсе, что дамские колготки не выдерживают машинной стирки. значит пофиг там как жена с ними справляется...
-------------
ну, а теперь, давайте мне - тупой беззаботной белке - расскажите, как реорганизовать свою жизнь, чтобы жить. что выбросить, на что забить и как вот сейчас конкретно , например, поступить:
у меня очень сильно болит спина. но уйти с работы не могу, потому что завтра здавать в типографию. если не успеем - большие штрафы и из моего кармана в том числе. что выбрать? или послать всё на... и пойти любоваться как там речные устрицы резвятся?
По причине более полугодовой жары жена колготок не носит. Так что вопрос с колготками отпадает. Развешиваю бельё иногда я. Как реорганизовать? Сядьте в удобное кресло попытайтесь Расслабится и получить удовольствие. Я о расслаблении часто пишу тут на форуме. Это очень важно. Другое дело люди не хотят, не , не умеют расслабляться. Да и не находят время на это. Но всё что я знаю передаю.
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дерев, я наверно полная дура, но попробую ещё раз:
1 - спина болит неимоверно
2-если будем работать всей командой сегодня до 10-11 и завтра с 8 утра, то усппем в типографию.
3 - если не успеем, то очень хорошо попадём на штраф
4 - я зам. начальника, к-рый в отпуске.
ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РАССЛАБИТЬСЯ!
Холодная улыбка ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ низко кланяюсь в ноги (но, боюсь, что разогнуться уже не смогу). Конфуз
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
у меня очень сильно болит спина. но уйти с работы не могу, потому что завтра здавать в типографию. если не успеем - большие штрафы и из моего кармана в том числе. что выбрать? или послать всё на... и пойти любоваться как там речные устрицы резвятся?[/i]

Нет, ну уйти Вы не сможете, как любой честный и неравнодушный человек Улыбка Но зато Вы - герой, ведь приходится превозмогать боль и от Вас многое зависит
derev

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
2-если будем работать всей командой сегодня до 10-11 и завтра с 8 утра, то усппем в типографию.
Холодная улыбка ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ низко кланяюсь в ноги (но, боюсь, что разогнуться уже не смогу). Конфуз
У нас В стране минимальная зарплата 1000$ Темнеменее я обычно находил время на работе, чтоб хорошенько расслабится, посидеть отдохнуть. Понятно у вас аврал и каждый день подвиг.
Вы как белка в колесе. Но обычно когда чем-то сильно занят боль отходит на задний план. То-есть меньше болит.
И к стати почему вы себя считаете полной дурой?
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, на данный конкретный момент совет: попытаться успокоиться, наглотаться обезболивающих (если помогают) и работать-работать-работать. Я могу посоветовать уйти домой, но вы меня пошлете Грусть (и правильно сделаете).
Трудно дать советы для каждой конкретной ситуации (да Вам это и не нужно), мы стараемся что-то посоветовать вообще для облегчения вашей жизни, делаем это на основе своего жизненного опыта. И понятно, что не все Вам подходит. И уж ваше дело принимать их или нет.
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насилуют девушку на улице. она кричит:
- Спасите, насилуют!
А ей советуют:
- Ты расслабься и получай удовольствие...
Закатить глаза, задуматься
------------
ева, я понимаю, почему родничок в своей теме звереет. Грусть
и почему зверею я... Грусть
Теплая

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Цитата:
нет кому вместо меня хотя бы эти дни выполнять мои обязанности - мамы, дочки, врача, добытчика, хранителя, "вождя", прораба, администратора, воина и всего прочего....
Значит, сейчас ситуация авральная, насколько я поняла. Тогда на ближайшие дни, очевидно - лучше отложить глобальные жизненные вопросы, а сосредоточиться на главном и отсечь всё остальное. Если для того, чтобы успеть, придется допоздна и с раннего утра работать, то - что поделаешь? Можно и с 6 утра начать, если надо. Обязанности "мамы", "дочки" "врача" - и далее по списку - пока совсем отложить. Сами пока справятся. Просто кратко и четко объяснить им, что происходит и попросить помощи. Без всякого нагромождения каких-то мыслей вокруг этого. И оставить пока себе ТОЛЬКО обязанности руководителя, которому нужно решить сложную производственную задачу. Себе купить перекусить что-нибуь уже готовое. Обезболивающее - это, похоже, придется. Экономить силы. И мысли о том, как жить дальше, пока просто отложить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теплая,
я сегодня не "мама", потому что сын на еврокубке,
от собственной мамы уже "фе" получила: она позвонила рассказать о себе. и была возмущена, что я занята на работе. Конфуз
врачом быть - буду - для кошки... потому что она-то обо мне знает больше, чем кто другой.
кушать не могу. обезболивающие дома. мужчина сидит надутый как сыч, потому что планировал.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
мало мне своих проблем, так ещё он будет приходить с работы и сливать весь свой негатив. а ночью хошь-нехошь, у него либидо...
с требованием свежих носков по утрам, обедов и "соответствия" его мифам о женщине... не-е-е...
Конфуз Холодная улыбка Псих Злость
------после трёх браков уверилась в том, что лучше ходить в гости.
Догы, вот вы тут про мифы, про соответствие им. А в то же время сами распространяете мифы про то, какие бывают мужчины. Вы же нарисовали тут среднестатистический образ мужчины из бульварной прессы. А где эти среднестатистические мужчины? Может, это Вы именно таких выбираете? Может, приоритеты и вкусы слегка поменять?

Не могу сказать, что у меня все гладко было с первым и теперешним мужем. Однако я ТОЧНО могу сказать, что нарисованный Вами образ мужчин - не про них обоих. Обоим (и прошлому, и Егору - Самадхи) приятно, когда я что-то приготовила. Однако ни один из них не требует (бовал), чтобы я готовила. Готовкой я занимаюсь тогда и только тогда, когда этого ХОЧУ для создания уюта и атмосферы семьи. В любом ином случае я на все "надо" забиваю.

Я давно и четко определила для себя, что семья для меня, а не я - для семьи. И, вы знаете, мужчины ведь это чувствуют, и попадаются только те, чьи мифы об идеальной женщине не надо обслуживать. У них в голове просто отсутствует такая дребедень, прости господи.... Может, проблема в том, что именно Вы так думаете о мужчинах и именно Вы притягиваете такой тип мужчин в свою жизнь?

Да, и о такой мелочи, как стирка колготок. Может, у Вас колготки и/или стиралка другой марки, а? Дело в том, что я с момента появления автоматической стиральной машины в моем распоряжении ВСЕГДА стираю колготки именно в ней, причем даже не на ручном, а на быстром режиме, с хорошим отжимом в 1000 оборотов.... Ношу каждую пару как минимум 1 - 2 месяца при такой стирке, т.е. они не рвутся там.
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маргарита, я полностью с вами согласна.
Я ВИНОВАТА в том, что выбираю неправильно... все - мужчин, работу, болезни, родителей, страну рождения и пр...я знаю это. уж простите меня за то, что вот такая дура.
-----------
вы не читайте мои темы... они вас раздражать будут...вернее я... Холодная улыбка
-----------а про стиральную машину, носки и колготки было сказано дереву, чтобы иллюстрировать его же выссказывания
---------------------
Никто не может нам смотреть в глаза
Боятся утонуть в чужой печали.
Мы оказались тоньше хрупкого стекла,
А все считали — мы из равнодушной стали,
Никто не может нам смотреть в глаза.

-----------------
уважаемые форумчане, не сследите в других темах:
добивайте меня здесь!

Мiшелька

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая мысль...
Вот я писала:
Цитата:
Получаешь, конечно... Да. Что-то такое... Мир со своей совестью, что ли... Потому что... Если иначе - то как дальше жить... Тогда уже будешь как бы не ты...

И подумала, что запрет на прием помощи и сочувствия.
Это то же самое. Для мира со своими ценностями. Потому что иначе - будешь уже не ты. Просто у Совести немного другие постулаты.
Ну, и в этом тоже ресурс: можно гордиться собой.
Только выходит так, что одного этого ресурса мало. Закатить глаза, задуматься
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
маргарита, я полностью с вами согласна.
Я ВИНОВАТА в том, что выбираю неправильно... все - мужчин, работу, болезни, родителей, страну рождения и пр...я знаю это. уж простите меня за то, что вот такая дура.

А мне последнее время кажется, что какой бы выбор не сделал, все равно ошибешься.
Все же, догы, мне кажется, что надо дождаться прихода начальника, взять отпуск и делать только то, что хочется. А потом уменьшать в своей жизни "я должна". Если я правильно понимаю, о чем идет речь.
Я вернулся с работы,
Дорогая, - я не пьян.
Еле-еле опускаюсь я на жесткий диван.
Я сегодня за червонец
Три смены отпахал
И я устал, я устал.
derev

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Притча Переправа

Великий государь вёл своих воинов в походе от победы к победе. И была на пути у войска большая и быстрая река. И для переправы воинов указал государь им брод. Но брод был глубок, и стремительное течение многих сбивало с ног и отбрасывало в сторону, и уносило, подвергая смертельной опасности. И чтобы противостоять быстроте течения, приказал государь воинам своим взяться за руки и образовать единую цепь. И сила каждого тогда была умножена на силу всех, и многие воины спасены были.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, я тоже уже начинаю понимать, почему Вы звереете Грусть . Но ведь каждый пишет со своей колокольни.
и я вроде вам расслабиться не предлагала. Закатить глаза, задуматься
а попробуйте сами родничку что-нибудь посоветовать? тогда и нас поймете...
Апрелька

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, с оговорками на банальность, может. быть совета. Одно долгое время я тоже как белка в колесе. пока были силы, носилась от больного папы с теткой , своим двум детям, обслуживала мужа. собаку, работала при всё этом - и считала это НОРМАЛЬНЫМ. То есть так и сказала себе -это нормально, и не жаловалась, пока сил хватало.

Пока не пришло выражение - заботься о себе, что ты могла заботиться о других. И обратная сторона медали - если ты не будешь заботиться о себе. то другим придется заботиться о тебе, что может быть сопряжено неизвестно какими чувствами.

Для начала с папой и тетей разговор - если я сяду за вами ухаживать. я потеряю работу, денег не хватит уже ни на что - выбираю: я много работаю, достаточно, чтобы помочь им с сиделкой с проживанием, польза, забота, я не теряю квалификации и продолжаю дальше заботиться.
Далее также произошло и с детьми. Я и муж работаем, чтобы было достаточно денег им на образование, вы - уже взрослые, посильную помощь и заботу о себе сможете сами. Поняли, взвесили.
Начали.

Собственно - остался муж. с которым все начиналось и , надеюсь, с ним всё закончится. Давай обоюдно - силы уже у меня не те. Снова с того же - я работаю, ты работаешь, - мы посильно помогаем друг другу и всем, ты же хочешь , чтоб я работала?

Иначе сяду на твою шею. А для этого - помогай. Вот про варикоз спрашивала на форуме - сделала только что операцию, пришлось - годами приобретенная болезнь, потому что тоже всё сама. сама... Теперь недели на три-четыре выпала из заботы о других - теперь обо мне должны заботиться. разве вы этого хотели?

Так давай же , договорившись, действовать по принципу - заботься о себе... Чтобы всем друг другу возможно было помогать по мере поступления проблем, но не навешивать всё на одного человека.

Разговоры, убедительные, искренние, добрые разговоры. И пока в этом мире всё за деньги - на первом месте мы работаем, когда рядом взрослые уже люди - все понимают.
И тогда. кстати, остается время и на простые беседы, и на передых от работы. И уважение от того, что ты в мир несешь пользу не только своей семье, но и другим людям, которые нуждаются в твоем труде, ради чего ты училась, накапливала знания и опыт, ты теперь их как раз и отдаешь, причем,с удовольствием.

Дети вырастают, а ты остаешься со своим интересным делом, где ты - профессионал, с тем, что несешь в мир, независимо ни от кого. И здоровье тебе нужно для этого, и для того, чтоб не повиснуть на заботе о себе своим же родным ( ну, насколько хватит не повиснуть)
догы

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит ли мужчине , которому неделю тому назад "жаловалась на жизнь", более красочно и конкретно объяснить, что со мной происходит? Вся его забота за эту неделю ограничивается лишь звонками "как дела? сегодня зайдёшь?" раз было ещё "как здоровье"...
стоит ли вобще с таким мужчиной продолжать общение... Плач, или очень грустно
derev

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
стоит ли мужчине , которому неделю тому назад "жаловалась на жизнь", более красочно и конкретно объяснить, что со мной происходит? Вся его забота за эту неделю ограничивается лишь звонками "как дела? сегодня зайдёшь?" раз было ещё "как здоровье"...
А почему бы не продолжать, если он интересный человек. Поищите на всякий случай ещё мужчину. Как говорят в хоккее второй состав.
derevo

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему бы не завести своё "Заповедное" время"? Организовать свой уголок- кресло, книжка, много ли надо? Сделать правило- на моем насесте, с такого времени по такое, меня не беспокоить?
Апрелька

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
стоит ли мужчине , которому неделю тому назад "жаловалась на жизнь", более красочно и конкретно объяснить, что со мной происходит? . Плач, или очень грустно
Мужчины вообще, не любят, когда им жалуются на жизнь. Они обычно сами бегут оп проблем, зачем им еще чужие проблемы?
И по телефону для него задавать подобные вопросы - ничего предосудительного. Обычные вопросы - он мог бы ограничиться -"Зайдешь?" А он, видите, какой интересующийся.
Zorya

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

Мне кажется, большинство мужчины понимают только совершенно конкретные просьбы. Сами ни за что не догадаются, чем могут помочь. Ну может, я не права, конечно (не имею большого опыта в энтом вопросе Конфуз )
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

Обязательно стоит объяснить!
А в вопросах его ничего криминального...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы, не объяснять в красках а ПОПРОСИТЬ.
Без наезда и т.п. Без подоплеки "ты же должен блин и сам догадаться". Попросить зайти, купить продукты, сделать массаж и прочее по списку.
Если поможет - искренне поблагодарить.
Galateya

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

а кто мешает тупо использовать его как раб.силу? не хочу этим про него ничего плохого сказать, просто если нет у него потребности заботиться, так насильно ведь мил не будешь. Но и не чужой все-таки человек. Чисто по человечески помочь в силах. Вот и звоните ему:
Если не трудно, привези ведро картошки
Дверцу к шкафу приколотить не могу, осилишь? и т д

Может и проснется в нем что-то, когда почуствует, что рядом с вами он такой сильный.

Знаю... не легко бывает женскую слабость изображать, но иногда надо. Для пользы дела Холодная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100