Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Счастье - причиняет боль ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маранта

СообщениеДобавлено: 17.11.2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 17.11.2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Сказав, что "умные не нужны".
"Умный человек - не профессия" (с)

Вроде шутка ..... А ведь это правда.
Нужны - квалификация, опыт работы в конкретной сфере, навыки. И желательно, связи в этой области... Как говорится, человек в теме.
.
P.S. Даже скажу больше. Обобщённо.
В жизни требуются не столько знания (хотя они тоже нужны), сколько умения.
В том смысле, что чистые знания "мертвы".
.
Маранта

СообщениеДобавлено: 17.11.2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 18.11.2011 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
А этот человек - он сожалеет о том, что его судьба сложилась так, а не иначе?

Кстати!.. На форуме были темы о Судьбе ?.. В смысле, - что это такое?

Конечно, судьба - не перечисление жизненных событий (учился-женился-любил-разлюбил...-работал там и сям...).
Я представляю "судьбу" как индивидуальный стиль жизни, в значительной степени заданный генотипом.

Чтобы проиллюстрировать, приведу некоторые примеры характеров-судеб из психодиагностической методики Леопольда Сонди (1893-1986, психолог и психиатр, автор так называемой концепции «судьбоанализа»).

" Класс стремящихся к сужению сферы активности своего Я

Опасность этой наклонности в неудовлетворенной потребности к замыканию в мире собственных внутренних переживаний и представлений.
Невозможность самоизолироваться полностью и вести свою эгоистическую жизнь в тюрьме собственного Я приводит к напряженности, которая находит выход в нарциссизме или деперсонализации.
Психически здоровые представители этого класса формируются в самовлюбленных фарисеев.

Класс "непризнанных гениев".
Чаще всего это - одаренные и талантливые люди, неспособные развить свой талант, так как все силы уходят на бесполезную борьбу с отцом (если обследуемый- мужчина) или матерью (если это - женщина), которых они считают виновными во всех своих неудачах, особенно в том, что их способности не получили необходимого развития.

Класс нарциссов и фарисеев.
По характеру лица этого круга отличаются выраженным педантизмом рационально-трезвым, формальным подходом к явлениям окружающей жизни, дистантностью, эмоциональной холодностью, щепетильностью, нарциссическими чертами, эгоцентризмом.
Неспособность к отождествлению себя с другими, стремление служить не делу, а себе, склонность к декларации оторванных от реальной почвы суждений с упорством и отсутствием гибкости.
Предпочтительные профессии: теоретики в сфере физических, математических наук, философии, бездушные анатомы человеческих душ в виде особой категории психологов и педагогов, исповедующих методы принуждения.

Класс стремящихся расширить сферу активности своего "Я"
Опасность этой склонности обусловлена неудовлетворенной потребностью в расширении активности своего Я.
Представители этого класса не могут реализовать ощущаемую в себе гениальность и жажду власти, что ввергает их в водоворот бредовых тенденций.
Выход из этой напряженности осуществляется путем брутальных аффективных разрядок с сужением сознания. Возможна наркомания.

Класс "вечно-соревнующихся."
Первичное стремление к идентификации с преуспевающим отцом (или матерью) лежит в основе данного типа личности, вечно соперничающей с людьми, преуспевающими на каком-либо поприще.
Это - люди, часто меняющие партнеров по любви, сферу деятельности и круг интересов, если они в перспективе видят возможность с кем-либо вступить в соперничество.
Эта тенденция может быть также связана с утратой первичного объекта поклонения. Из-за вечного соперничества лица этого типа непостоянны в привязанностях, распыляют свой талант, растрачивают свое как духовное, так и материальное богатство.
Среди них часто встречаются азартные игроки. При этом отмечается предрасположенность к депрессии и меланхолии.

Класс "маньяков".
Основная опасность - латентная склонность сильно привязываться к объекту аффилиативной потребности.
При этом отмечается отсутствие уверенности в обладании им, даже когда он находится в их власти. Потребность в горячей привязанности так велика, как когда-то в детстве к матери. Их можно называть "вечными сосунками", "оральными садистами", объясняя этим их избыточную разговорчивость, склонность к словоизвержению, к пению, к еде, питью, курению. Увлечение поэзией.
Повышенная предрасположенность к раздражительной неврастении.

Класс "вечно-покинутых", лишенных поддержки людей.
Это люди постоянно страдающие из-за потери смысла жизни. Стремясь к удовлетворенности, они ни к чему не могут надолго привязаться. На них нет ни узды, ни чувства меры в их гедонических увлечениях, но при внешней яркости их жизни, внутренне они опустошены и испытывают усталость от жизни.
Для всех представителей этого класса характерно стремление к чему-то сильно привязаться, но отсутствует способность к привязанности.
Расширение сферы поисков новых контактов до громадности не насыщает этой потребности, так как у них нет способности к идентификации. Сознание утраченного идеала делает их неспособными к обретению своего объекта.
Каиноподобные притязания так же сильны, как и потребность в привязанности. Их жестокость объясняется невозможностью найти объект для удовлетворения собственной нежности.
Судьба некоторых бедных и одиноких людей. Часто встречающийся тип личности."

. (с) Л.Собчик
.
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, а почему Вы вдруг ...Гость?? Шок
Вообще-то, если Вы - это Он - я рада, у меня к нику Гость очень теплые чувства с давних пор. Смущение Улыбка Сразу хочется повнимательнее перечитать темы Алекса и вникнуть получше.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Вообще-то, если Вы - это Он - я рада, у меня к нику Гость очень теплые чувства с давних пор. Смущение Улыбка Сразу хочется повнимательнее перечитать темы Алекса и вникнуть получше.

Причем, заметьте, Гость не имеет профиля и ЛС. Некто без лица. А это всем так можно? Или только для Алекса изыскали такую возможность? Теперь в личку ему никто не сможет написать и сведений о нем - никаких.
Интересное кино Закатить глаза, задуматься
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Лика10 пишет:

Причем, заметьте, Гость не имеет профиля и ЛС. Некто без лица. А это всем так можно? Или только для Алекса изыскали такую возможность? Теперь в личку ему никто не сможет написать и сведений о нем - никаких.

Вообще-то это какие-то неправильные пчелы, и они,наверное, дают неправильный мед. Показать язык Тот ли это Гость, или вовсе даже на самом деле Глюк (причем, не композитор)? Смех
да

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Лика10 пишет:

Так бывает, когда человека удаляет администрация из форумной базы данных, тогда все его сообщения автоматически переписываются на гостя, а его профиль исчезает. Сужу по тому, чтрто видела на других форумах, так что могу ошибаться, так как в данном случае не вижу причины для подобного действия, разве что Алекс лично попросил администрацию его удалить. Конфуз
белоснежка

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже вначале обрадовалось Аlexx-Гостью, но очевидно связи никакой между ними нет. Как-то странно это, и странно что нет объяснении.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
ave canora

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx! Вернитесь, пожалуйста!
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже хотела бы понять, что случилось с эккаунтом Алекса.
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не понимаю. Был бы глюк - давно бы исправили. Значит не... Грусть
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все-таки интересно: система отторгла Alexxa или Alexx систему? Улыбка
да

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне сегодня приснилось, будто Алекс написал в эту тему, написал что-то вроде этого: "Как я это сделал(сюда написал) - не скажу"
ave canora

СообщениеДобавлено: 23.11.2011 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ от администрации:
Цитата:
Был технический сбой на сервере хост-провайдера, в результате чего база-данных была частично повреждена и данный ник перестал существовать.

Виртуальная реальность, блин. Был ник - и нет ника Грусть .
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 23.11.2011 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все так, как пишет администрация, что мешает Алексу зайти под другим ником? На его месте я бы так и сделала. Почему- нет?
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 23.11.2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, Алекс сам ушел.
Dames

СообщениеДобавлено: 23.11.2011 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
Думаю, Алекс сам ушел.
Какие основания у Вас есть так считать, если не секрет? Закатить глаза, задуматься
Спрашиваю потому, что сама уже начинаю это подозревать. Но если это так на самом деле.... Холодная улыбка
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 23.11.2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Мирабелла пишет:
Думаю, Алекс сам ушел.
Какие основания у Вас есть так считать, если не секрет? Закатить глаза, задуматься
Спрашиваю потому, что сама уже начинаю это подозревать. Но если это так на самом деле.... Холодная улыбка

"Чувствую чертовщину, но обосновать не могу..." Улыбка
Лучше подождать ответа уважаемой Администрации на Ваши вопросы в другом разделе.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 24.11.2011 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ушел человек отсюда, сколько еще то себя раздавать по сторонам можно. И правильно сделал.
А то общение не пойми с кем, больных чудотворцев что ли ублажать? Нет тут здорового общения. Нету его... нет понимания и движения к всевозможным истинам. Данко сердце своё вырвал... что бы его растоптали.
ave canora

СообщениеДобавлено: 24.11.2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне почему-то здесь намек на Алекса почудился... Смущение :
Цитата:
Уважаемые форумчане!

Уходить с форума или оставаться - это ваше и только ваше добровольное решение.
Но если уж решили уйти - убедительная просьба, будьте так добры, сделайте это тихо. Не надо устраивать из этого шоу и шантажировать своим уходом окружающих.
К большому сожалению уходят, как правило, совсем не те, кто громко кричал о том, как ему плохо на форуме, а как раз те, кому они это кричали.
А 99% громко ушедших, потом тихо возвращаются, правда часто под другими никами. Иногда не под одним, а под пятью.

http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=392522#392522
"Громко"-то, понятно, ТМ.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 24.11.2011 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае - Алекс был здесь. Оставил изящный след и удалился Улыбка Пусть все у него будет хорошо: здоровье, счастье без боли, соратники - единомышленники, дружба с красивыми компонентами и много, много лучших дней Улыбка
ave canora

СообщениеДобавлено: 24.11.2011 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да... Грусть И я скажу.
Мне всегда было интересно читать посты Алекса. Очень часто его слова заставляли задуматься, что очень ценно. Лично мне будет не хватать Алекса на форуме. Мне был симпатичен человек, которого я видела "за этими буковками". Надеюсь, он увидит еще хорошие, тонизирующие жизненные перспективы для себя...
Dames

СообщениеДобавлено: 24.11.2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на вопросы здесь.
ave canora

СообщениеДобавлено: 25.11.2011 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: ave canora (25.11.2011 21:10), всего редактировалось 6 раз(а)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100