|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiona
|
Добавлено: 16.04.2017 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, держись! Тяжко, когда вот так не можешь отдохнуть. Но ты продержишься какое-то время и легче будет ( у моего обычно первые три дня температура, дальше идет на поправку и я хотя бы знаю, сколько будет самый острый момент).
Выздоровления сыночку!
И да, в такие моменты, конечно, лишние дергания вообще ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.04.2017 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Фион, спасибо за поддержку!
Я действительно вчера очень расстроилась. Со страхом ждала то время, когда в 3-5 утра самые напряженные часы, когда растет температура. А деть у меня решил уснуть в 8 вечера. Я свалилась вместе с ним и часа 2 проспала как убитая. Потом в 12-м часу померила ему температуру - было 38. Потом он проснулся во 2-м часу, поставила ему свечку, они ему хорошо помогают сейчас, похоже, вирусное что-то схватил. Поменла одежду, дала молочка, набрызгала нос, горло - пока провозилась с ним, свечка опустила температуру до 37,3. Деть сейчас спит, и пусть спит. А я проспала почти 12 часов и еще записала его к хирургу на пятницу. Мы тут медкарту делаем.
Да, теперь прививку придется отложить и в садик мы пойдем так недельки через 3 - думаю, недельку проболеем и 2 недели дадут медотвод как это обычно делают. Вот это засада, т.к. мне надо кровь из носу сделать программу в апреле а деть будет дома. Эх...
А насчет поддержки. Вчера, когда ложилась спать, повспоминала. Вот я совим родителям моральную поддержку оказывала когда им было трудно. И я не буду, как они, им отказывать в поддержке. А то, что они выбрали меня не поддерживать - ну это их выбор, я ничего не могу с этим поделать. Буду искать другие опоры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 17.04.2017 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Держись, Маргарита! И деть тоже.
За поддержкой можно ко мне (с нею у меня не заржавеет, только гладить дистанционно не умею).
Про детский садик напишу, что, в своё время бабушка в похожей ситуации воспротивилась наотрез: "Не хочу сидеть с больным ребёнком, буду сидеть со здоровым". Мой случай уже не исправить, а с сынкой, дай Бог, все устроится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.04.2017 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, да, буду держаться. Я просто вчера здорово испугалась. У нас ведь двум деткам в садике сделали полиомиелитную прививку живой вакциной. И деть 2 дня был с этими детками в контакте, меня почему-то не сразу предупредили. И я боялась: вдруг что - так снова в инфекционку? А я вся никакая вхлам. Вот это была печалька. Но судя по характеру болезни, все-таки похоже на простуду. Ждем врача сейчас. Деть с утра кушает, такой маленький жрунчик (вчера утром полдня практически не ел). Играет понемножку и болтает все время что-то там. И я поспала ночью - а то все по 6 часов не больше получается. Утром хотя и спала много, было дикое желание лечь и спать, спать, спать... Сейчас уже легче. Просто отдыхаю. Никуда не бегу. Ничем особым не занимаюсь. И, что самое главное, в целом успокоилась. Дела скромно ждут в сторонке. Мне заказали курс на английском, а я еще не садилась за программу. И вот теперь - 3 недели снова деть дома. Плюс - свекровкины дела, я думаю, еще будут. Как будет так и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 18.04.2017 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Деть поправляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 18.04.2017 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, слава Богу, температуры уже нет. Правда, подкапризивает еще и сопли шворкаются. Подумаю сегодня, пойду с ним гулять или нет. Сама вроде как второй день сплю больше 6 часов. Но уставший организм просит: еще, еще... Пока не получается.
Тоже немного подпростывшая какая-то сама. Плюс еще с дочей несколько напряженные отношения. Доче не нравится, что я периодически мысленно загружаюсь в проблемы с бабушкой. Мне не сложно не говорить с мамой, а вот отключиться от этого мозгами - сложно. И дочу малость напрягает от этой перспективы быть между нами с мамой. И вроде как слежу за собой и стараюсь не очень про бабушку говорить, но видимо где-то да вылазит. Как отойти от этой созависимости и выключить мозги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 18.04.2017 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Да, слава Богу, температуры уже нет. Правда, подкапризивает еще и сопли шворкаются. Подумаю сегодня, пойду с ним гулять или нет. Сама вроде как второй день сплю больше 6 часов. Но уставший организм просит: еще, еще... Пока не получается.
Тоже немного подпростывшая какая-то сама. Плюс еще с дочей несколько напряженные отношения. Доче не нравится, что я периодически мысленно загружаюсь в проблемы с бабушкой. Мне не сложно не говорить с мамой, а вот отключиться от этого мозгами - сложно. И дочу малость напрягает от этой перспективы быть между нами с мамой. И вроде как слежу за собой и стараюсь не очень про бабушку говорить, но видимо где-то да вылазит. Как отойти от этой созависимости и выключить мозги? | Теперь поправляйся сама и отдыхай, часов по семь- восемь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 18.04.2017 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, понимаю, почему вашей дочери с вами сейчас тяжело. Мне бы тоже было. Помню ситуацию у меня в детстве, когда мои родители разошлись, мама полностью всеми мыслями погрузилась в эту ситуацию. Это было очень тяжело - жить рядом с таким человеком. Причем, мне-то самой нужно было внимание, мне было тринадцать лет, я сама ещё подросток, блин! Ваша девушка постарше, посамостоятельнее и поумнее меня, тринадцатилетней, будет.
То, что оно вылазит, даже незаметно вам самой - вот зуб даю. Доча чувствует, что вы думаете об этом. Думаю, что, возможно пройдет само. Let it be... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 18.04.2017 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Теперь поправляйся сама и отдыхай, часов по семь- восемь. |
Я бы очень этого хотела. В последний месяц я почему-то просыпалась каждый день рано - часов около 6 (а если деть попищит в 4 - то в 4) и больше уснуть на могла. Я не знаю, почему так. Но усталость накопилась. Попробую сегодня пораньше лечь. Деть, правда, реально похоже на поправку пошел - днем спать отказался у дочи, пока я с бумагами бегала улаживала дела. И теперь устраивает натуральные скачки в кровати. Два дня его не выгуливала, вот и вытворяет что может. Плюс еще велик сломался - ручка - толкатель переломилась. А я не рискую его без велика брать на прогулки - убежит - мне его на себе придется нести, а он тяжелый. Звонил друг, сказал, что уже сделал сварку, может завтра придет поставит детали на место. Еще одна проблема будет решена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 18.04.2017 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маргарита, понимаю, почему вашей дочери с вами сейчас тяжело. Мне бы тоже было. Помню ситуацию у меня в детстве, когда мои родители разошлись, мама полностью всеми мыслями погрузилась в эту ситуацию. |
Белая Гвардия, спасибо, что поделились. У меня такого опыта не было, мне несколько тяжело понять, что сама не проживала.
Почитала пост Lummi в теме Фионы и поняла, что у меня так проявляется глубинный страх перед мамой, ее возможным вторжением. У меня внутри периодически включается что-то наподобие пережевывания этого страха, видимо, я подсознательно пытаюсь таким образом найти пути как себя защитить, ежели что, моя тревожность так проявляется. И периодически это доставляет доче неприятности. По сути, это к психологу. Я не знаю, как с этим справиться. Книги попробую почитать, которые здесь подсказали, да только сейчас очень беготни много, реально времени мало на самокопания.
Так хочется чего-то светлого, приятного. Сегодня случайно увидела афишу театральную и подумала, как было бы здорово хотя бы в конце мая сделать себе такой подарок. Подумаю, как реально возможно осуществить это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 18.04.2017 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если семья небольшая, три-четыре человека, то находиться рядом, если одного сильно "колбасит" какой-то свой вопрос, сложно. Ну, или многим сложно.
Чем тоньше организация того, кто рядом с нами, тем лучше он нас чувствует, тем заразительнее для него наши ощущения. (с)
Значит, доча вас хорошо понимает, раз уже раздражается, что вы всё время о своём. Ну, и слава Богу. Это лучше, чем если у человека шоры, и ты ему вообще до фонаря с твоими переживаниями.
Я и сама выступала то в роли того, кого "зацепило", чем отравляла жизнь мужу довольно долго. Ну не могла я держать в себе - разорвало бы меня на фиг! А муж - мой самый близкий друг, в первую очередь (и во вторую тоже), а уже потом любимый мужчина. Вот я его и "грузила". А что было делать. Бедный...
И мне самой тоже доставалась роль "громоотвода", и не однажды. Мда. Ощущения не очень-то. Несколько раз мужа так "накрыло", что, действительно рядом становилось просто душно. Хотя он - не такой, как я, он свои горести держит в себе. Ну я-то чувствую. Говорю же: душно просто рядом сидеть. Наверное, от его мыслей.
А когда муж из командировки вернется? Он знает о вашем состоянии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.04.2017 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда муж из командировки вернется? Он знает о вашем состоянии? |
Муж сегодня приехал. И, к сожалению, вечером уже уедет. Настолько срочно его редко перебрасывают с объекта на объект. Но вот бывает и так. Приехал - и мне как-то спокойнее стало. Но вот про душевное состояние в такой спешке говорить не получится. Особенно, когда еще тут дела свекрови решаются в срочном порядке. Да и у мужа тоже специфика такая, нервная, мы стараемся беречь друг друга, не перегружать. Сказала ему, что деть болел, что велосипед сломался и скоро починят его мне. Про свекровкины дела как их лучше порешать проговорили. Всё бегом, нет времени на другое. Надеюсь, скоро майские праздники, там попроще будет. А там и до лета недалеко, отпуск и все такое. Надо просто дожить до лета, перейти этот цейтнот, бывает всяко же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.04.2017 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Муж сегодня приехал. И, к сожалению, вечером уже уедет. Настолько срочно его редко перебрасывают с объекта на объект. Но вот бывает и так. Приехал - и мне как-то спокойнее стало. Но вот про душевное состояние в такой спешке говорить не получится. Особенно, когда еще тут дела свекрови решаются в срочном порядке. Да и у мужа тоже специфика такая, нервная, мы стараемся беречь друг друга, не перегружать. Сказала ему, что деть болел, что велосипед сломался и скоро починят его мне. Про свекровкины дела как их лучше порешать проговорили. Всё бегом, нет времени на другое. Надеюсь, скоро майские праздники, там попроще будет. А там и до лета недалеко, отпуск и все такое. Надо просто дожить до лета, перейти этот цейтнот, бывает всяко же... |
Рита! Можно неофициально? Успокоить, погладить по голове в Интернете, увы, не получится, а письменную поддержку организую.
О том, что эмпатия у человека есть не у всех, узнала только от психолога. Приходится рассчитывать на то, что её нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.04.2017 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | у меня так проявляется глубинный страх перед мамой, ее возможным вторжением. У меня внутри периодически включается что-то наподобие пережевывания этого страха, видимо, я подсознательно пытаюсь таким образом найти пути как себя защитить, ежели что, моя тревожность так проявляется. | Но ведь мама за все это время не делала попыток "вторжения"? Праздники прошли, дочкино поздравление ее, похоже, вполне насытило... Или это не так? А что если мама совсем и не собирается вторгаться в Ваше пространство? У Фионы-то мужик явно заинтересован и подъезжает каждый раз таким макаром, что бывает так или иначе принят. В такой ситуации нужно и его бояться, потому что он действительно проявляется, и себя заодно, потому что по обстоятельствам - отказать бывает трудно... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.04.2017 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рита! Можно неофициально? Успокоить, погладить по голове в Интернете, увы, не получится, а письменную поддержку организую.
О том, что эмпатия у человека есть не у всех, узнала только от психолога. Приходится рассчитывать на то, что её нет. |
Благодарю сердечно!
По поводу эмпатии. В моем представлении, она отсутствует, скорее, у таких вот топорных, бесчувственных людей. У мамы с отцом, как я понимаю, дело в том, что они сами в каком-то возрасте осознанно отрезали себя от возможности чувствовать. По крайней мере, переживать они оба могут просто пронзительно - обостренно. И отец, и мать. Помню, как я четко выводила отца из штопора, когда маме последний раз делали операцию - удалили желчный пузырь. Ох как он "слетел" с катушек. Кто бы из них меня так поддержал когда-нибудь - никакой проблемы бы, возможно, не было. Но вот...
Они просто не выражают поддержку. И не будут выражать. Это мама о себе говорила. Но, как я понимаю, отец всегда был с ней заодно. И он не поменяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.04.2017 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю сердечно!
По поводу эмпатии. В моем представлении, она отсутствует, скорее, у таких вот топорных, бесчувственных людей. У мамы с отцом, как я понимаю, дело в том, что они сами в каком-то возрасте осознанно отрезали себя от возможности чувствовать. По крайней мере, переживать они оба могут просто пронзительно - обостренно. И отец, и мать. Помню, как я четко выводила отца из штопора, когда маме последний раз делали операцию - удалили желчный пузырь. Ох как он "слетел" с катушек. Кто бы из них меня так поддержал когда-нибудь - никакой проблемы бы, возможно, не было. Но вот...
Они просто не выражают поддержку. И не будут выражать. Это мама о себе говорила. Но, как я понимаю, отец всегда был с ней заодно. И он не поменяется. | Для меня эмппатия - когда я замечаю без комментариев человек, что ему хреново. Если человека не видно, то могу только предположить, как он себя чувствует. А поводом для поддержки могут быть факты (спит человек в день меньше шести часов, а сделал для этого другим много хорошего). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.04.2017 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но ведь мама за все это время не делала попыток "вторжения"? Праздники прошли, дочкино поздравление ее, похоже, вполне насытило... Или это не так? |
Мама 3 раза пыталась ко мне пробиться. Первый раз в своей обычной истеричной манере, когда дочь ездила в Москву. Я на следующий день отца на улице встретила, он так обиженно сказал, что я, мол, трубку не беру. Я сказала, что если бы мама не спровоцировала конфликт, то его бы и не было. Видимо, отец передал мои слова и они им показались обидными - мама ведь у меня априори не может быть нападающей стороной, она всегда права.
Потом еще был раз звонок за 2 дня перед Пасхой, когда мы в бане были с сыном. Я увидела уже позже, но даже если бы увидела сразу - не стала бы брать трубку. Потом на Пасху мама послала через дочиного МЧ куличи и 1000, как оказалось, мама так решила поздравить малыша с 2,5 годами. Я попросила дочь уточнить, что за деньги мама послала, она вот так сказала. И посетовала, что я ее не понимаю, на что доча сказала ей: это уж вы разбирайтесь сами. К нам они не приходили.
Я пока не готова отвечать маме. Как минимум до тех пор, пока у нас не уладятся вопросы с переселением свекрови. Пусть хоть миллион пришлет, не могу и всё. Это еще минимум неделя. Понятно, что в критической ситуации все брошу и побегу к ним, но пока, вроде бы, такого нет. Иначе мама мне все мозги вынесет - ей же надо рассказать всё до последней запятой, что к чему и почему. А у нас свекровкин дом словно заколдованный, там то один документ не так оформлен, то выясняется, что чего-то не хватает, то еще чего. Одно генеральное межевание мне каких нервов стоило. А там еще свекровка мне масла в огонь подлила, мы малость цапнулись даже, символически так, она мне: скажи (подразумевалось - немедленно), я же должна знать! А мне срочно бежать все подписывать, объяснять некогда да и я сама не всё там понимаю, я поняла, что делать, куда бежать - и это главное. Рявкнула: не буду ничего объяснять! Вечером мы обе остыли, я позвонила, она первая извинилась, и я извинилась - и никаких проблем. Если бы моя мама так могла - мы бы жили душа в душу, а так - увы! Со свекровкой вот я за почти 30 лет супружества по пальцам одной руки могу пересчитать подобные стычки и никакого осадка потом даже не остается. Я ей очень за это благодарна. А с мамой не так.
Сейчас вот подпростыла. Забавно, вдруг подумала, что горло обложено и ноет в той зоне, где когда я последний раз была у психолога - я выявила блок страха по отношению к маме. Вот прямо в этой проекции и дискомфорт. Лечусь вот потихоньку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.04.2017 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Но ведь мама за все это время не делала попыток "вторжения"? Праздники прошли, дочкино поздравление ее, похоже, вполне насытило... Или это не так? |
Мама 3 раза пыталась ко мне пробиться. Первый раз в своей обычной истеричной манере, когда дочь ездила в Москву. Я на следующий день отца на улице встретила, он так обиженно сказал, что я, мол, трубку не беру. Я сказала, что если бы мама не спровоцировала конфликт, то его бы и не было. Видимо, отец передал мои слова и они им показались обидными - мама ведь у меня априори не может быть нападающей стороной, она всегда права.
Потом еще был раз звонок за 2 дня перед Пасхой, когда мы в бане были с сыном. Я увидела уже позже, но даже если бы увидела сразу - не стала бы брать трубку. Потом на Пасху мама послала через дочиного МЧ куличи и 1000, как оказалось, мама так решила поздравить малыша с 2,5 годами. Я попросила дочь уточнить, что за деньги мама послала, она вот так сказала. И посетовала, что я ее не понимаю, на что доча сказала ей: это уж вы разбирайтесь сами. К нам они не приходили.
Я пока не готова отвечать маме. Как минимум до тех пор, пока у нас не уладятся вопросы с переселением свекрови. Пусть хоть миллион пришлет, не могу и всё. Это еще минимум неделя. Понятно, что в критической ситуации все брошу и побегу к ним, но пока, вроде бы, такого нет. Иначе мама мне все мозги вынесет - ей же надо рассказать всё до последней запятой, что к чему и почему. А у нас свекровкин дом словно заколдованный, там то один документ не так оформлен, то выясняется, что чего-то не хватает, то еще чего. Одно генеральное межевание мне каких нервов стоило. А там еще свекровка мне масла в огонь подлила, мы малость цапнулись даже, символически так, она мне: скажи (подразумевалось - немедленно), я же должна знать! А мне срочно бежать все подписывать, объяснять некогда да и я сама не всё там понимаю, я поняла, что делать, куда бежать - и это главное. Рявкнула: не буду ничего объяснять! Вечером мы обе остыли, я позвонила, она первая извинилась, и я извинилась - и никаких проблем. Если бы моя мама так могла - мы бы жили душа в душу, а так - увы! Со свекровкой вот я за почти 30 лет супружества по пальцам одной руки могу пересчитать подобные стычки и никакого осадка потом даже не остается. Я ей очень за это благодарна. А с мамой не так.
Сейчас вот подпростыла. Забавно, вдруг подумала, что горло обложено и ноет в той зоне, где когда я последний раз была у психолога - я выявила блок страха по отношению к маме. Вот прямо в этой проекции и дискомфорт. Лечусь вот потихоньку... |
Прочла, и поняла, что больше всего достают претензии на твоё время (объясняй немедленно! да ещё и понятно мне, я же старше, значит, умнее!) Похоже на роль польского руководства в Смоленске, когда генерал сухопутных войск начинает командовать полковником - лётчиком. Если написала слишком резко, не как было на самом деле, то прошу простить за преувеличения.
Поняла, что на сплаве тебе приходилось быстро принимать решения (чтобы не было Сямозера), а у старшие - такие решения не принимали, чтобы всё надо делать срочно, и объяснять некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.04.2017 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прочла, и поняла, что больше всего достают претензии на твоё время (объясняй немедленно! да ещё и понятно мне, я же старше, значит, умнее!) Похоже на роль польского руководства в Смоленске, когда генерал сухопутных войск начинает командовать полковником - лётчиком. |
Нет, не резко. Все примерно так.
В реальности получается, что человек старшего поколения вдруг почему-то "проваливается" в позицию ребенка и, будучи по факту старшим, начинает капризно по-ребячьи требовать чего-то там. Даже не подумав, а удобно ли мне прямо сейчас исполнить требование. Как в таких случаях поступают с детками, все знают. Равного себе я тоже в состоянии поставить на место. А вот если этот старший - кто-то вроде мамы по статусу - вот здесь у меня возникает пробуксовка. Я реально теряюсь, что делать. Когнитивный диссонанс. Когда у меня сынка так себя ведет, я его просто ставлю в кроватку и говорю спокойно: как успокоишься, я тебя возьму. И выхожу, жду, когда он образумится. Но со старшими это не прокатывает. Я могу бросить трубку, если это телефонный разговор. А иногда и такое сделать сложно.
Я вот как-то не могу себе представить, что я дочь начинаю с места в карьер ни с того ни с сего продавливать. Обычно если я вижу, что человек прямо сейчас не готов отреагировать - я оставляю его в покое. В моем представлении это неуважение, когда так беспардонно лезут в чужие границы. Да, если мне что-то очень - очень надо, а я уже несколько раз просила, но не отреагировали - я могу продавить, если это для меня жизненно важно. Но при этом я все равно постараюсь объяснить, почему мне так надо и готова извиниться, если человеку неудобно. Элементарную вежливость никто не отменял. Но, скажем, если что-то несущественное (вот хочу я знать, а человеку объяснять некогда или я прошу сделать - а человек говорит, что не может), а продавливают все равно и никаких объяснений - извинений не принимают - вот это мне сложно понять. С мужем и дочерью мы все-таки стараемся друг к другу прислушиваться.
К сожалению, в поколении моей мамы есть люди, которые считают, что дети просто должны слушаться и точка. И это грустно. Со свекровью в последний раз сработало мое: "я не буду ничего объяснять". И слава Богу. А вот мама бы на такое просто обиделась бы как ребенок.
А на Сямозере там немного другое, как я понимаю. Там было желание любой ценой выжать свою прибыль. Совершенно бездушно и бессовестно. С полным пренебрежением к людям, к технике безопасности. Я бы таким личностям не доверила вообще никакое управление другими людьми. Слава Богу, что моя мама все-таки не такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 22.04.2017 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера был просто фантастически удачный день. Началось все с того, что полвосьмого утра мне удалось отжать детю единственный талон к окулисту - № 13. Мне всегда везет на это число. Талон выпал действительно очень удачно - за 20 минут до приема хирурга. В итоге, медкарту теперь мы почти доделали. В среду идем к невропатологу и еще надо умудриться к ортопеду попасть, сдать анализы - и к терапевту. Если учесть, что нам все равно к нему в четверг, то все здорово (не забыть бы завтра попытаться записаться к ортопеду на радостях - то).
У нас позавчера выпала месячная норма осадков. Снег шел весь день, у свекрови местами замело по пояс в тишках. А вчера пока мы шли в больничку, была прекрасная солнечная погода. Так, что душа просто радуется. Потом я бегала с бумагами почти 4 часа - довольно удачно. И под занавес у нас был сбор по сплаву. С песнЯми. Давно уже так душевно не сидели. Моменты, когда кажется, что души сливаются в унисон... Интересно, что у меня раньше получалось это генерить каким-то образом. Такие команды и такие "унисонные" встречи. Я уже думала, что разучилась. Оказалось, что мне просто надо отдохнуть.
Уже несколько дней получается более-менее нормально спать и это уже радует. Хотелось бы чуть побольше, но и это уже хорошо. Сил прибавилось. И никто не дергает. Печалька в том, что с мамой не общаемся. Совсем. Правда, с сестрой я уже много лет практически не общаюсь. Неужели с мамой будет то же самое? Но пока ... даже не хочется туда идти. Пока не оформлены все бумаги. Иначе задергают с выспрашиваниями до последней запятой. Грустно от того, что с мамой по факту мне не о чем разговаривать. Мы по факту совершенно разные и чужие по духу люди. Это как сводить несводимое.
А еще я вспомнила вчера, что очень люблю петь. Помню, как на 1 курсе я поехала в лес. Наступил вечер, парни расчехлили гитары, и... душа моя навсегда осталась в плену того волшебного вечера. Вот нравится что-то такое и всё. С мамой же не до песен, она однажды решила, что раз жизнь тяжелая, то петь нельзя. И они с отцом петь перестали. А когда-то пели и мы даже разучивали что-то.
На улице тают под ярким солнцем белоснежные сугробы, словно все плохое уходит куда-то прочь с темными потоками талой воды. Буду надеяться на светлые перемены и добрые изменения. А как иначе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 24.04.2017 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас позавчера выпала месячная норма осадков. Снег шел весь день, у свекрови местами замело по пояс в тишках. А вчера пока мы шли в больничку, была прекрасная солнечная погода. Так, что душа просто радуется. Потом я бегала с бумагами почти 4 часа - довольно удачно. И под занавес у нас был сбор по сплаву. С песнЯми. Давно уже так душевно не сидели. Моменты, когда кажется, что души сливаются в унисон... Интересно, что у меня раньше получалось это генерить каким-то образом. Такие команды и такие "унисонные" встречи. Я уже думала, что разучилась. Оказалось, что мне просто надо отдохнуть.А еще я вспомнила вчера, что очень люблю петь. Помню, как на 1 курсе я поехала в лес. Наступил вечер, парни расчехлили гитары, и... душа моя навсегда осталась в плену того волшебного вечера. Вот нравится что-то такое и всё.
На улице тают под ярким солнцем белоснежные сугробы, словно все плохое уходит куда-то прочь с темными потоками талой воды. Буду надеяться на светлые перемены и добрые изменения. А как иначе? |
Хорошо, что песни под гитару появились. Тоже поддержка, и ещё какая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 24.04.2017 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хорошо, что песни под гитару появились. Тоже поддержка, и ещё какая! |
Жаль пока, что редко. Подъем сменился спадом, но ничего, прорвемся потихоньку.
Кстати вот еще поняла. Под моим страхом по отношению к маме на самом деле заперт гнев. Буду дальше книгу читать, которую Андерсон посоветовала, может, найду как с этим разрулиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вдруг вылез напряг со свекровью. Как я поняла, она намекает, что неплохо бы помочь ее внуку уехать в Москву на заработки. Внук 9 месяцев у нее болтался за ее счет и сколько я ни говорила свекрови, что рано или поздно она переедет, а ему надо будет искать жилье и работу - он не искал. Я с ним стараюсь общаться пореже, та родня для меня вообще суровая. И вот вчера у бабушки истерика: внуку не на что ехать. Меня это здорово разозлило - блин, мало мне сестры с племяшем, так еще и этого юного альфонсика готовы нам на шею посадить "бедного". Его родители ему денег не дают, а мы-то при чем? Чет меня это задело здорово. И вроде со свекровью не сказать, чтобы поругались - я вполне грамотно и твердо высказала, что это его проблемы, мне бы свои решить. А ночью меня накрыло - снова был приступ на нервной почве. Психосоматика взбунтовалась и вот в итоге я как тень хожу по стенкам, а дела никто не отменял. Почему так? Почему я так сильно съехала и реально ли это поправить?
Устала. В садик пока не можем ходить - там сделали прививку от полиомиелита, а у нас ее нет, а это 60 дней карантина. Прошлая неделя без няни - деть болел. Плюс все еще беготня с бумагами и хождения по больницам с медкартой. Вчера уже думала, что всё - ан нет, наша "добрая" медсестра забыла дать направление на кровь на сахар и сегодня надо было бы сходить еще раз сдать кровь, да я была совершенно не в ресурсе, а доча ночевала у подруги. Вызвала дочу, отлежалась малост, смогла минут 15 поспать, чуть-чуть смогла поесть. Теперь надо выползти до поликлиники забрать карточку - во вторник нам на прививку в другое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 28.04.2017 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Вчера вдруг вылез напряг со свекровью. Как я поняла, она намекает, что неплохо бы помочь ее внуку уехать в Москву на заработки. Внук 9 месяцев у нее болтался за ее счет и сколько я ни говорила свекрови, что рано или поздно она переедет, а ему надо будет искать жилье и работу - он не искал. Я с ним стараюсь общаться пореже, та родня для меня вообще суровая. И вот вчера у бабушки истерика: внуку не на что ехать. Меня это здорово разозлило - блин, мало мне сестры с племяшем, так еще и этого юного альфонсика готовы нам на шею посадить "бедного". Его родители ему денег не дают, а мы-то при чем? Чет меня это задело здорово. И вроде со свекровью не сказать, чтобы поругались - я вполне грамотно и твердо высказала, что это его проблемы, мне бы свои решить. А ночью меня накрыло - снова был приступ на нервной почве. Психосоматика взбунтовалась и вот в итоге я как тень хожу по стенкам, а дела никто не отменял. Почему так? Почему я так сильно съехала и реально ли это поправить?
Устала. | Насчет альфонсиков точно сказано. Рита! У тебя ответственность ,в первую очередь, за своё здоровье. Потому, что деть. Потом - за него. Потом уже доча и муж (взрослые). Мать, отец, свекровь (как мать мужа) в четвёртую очередь. Все остальные - приживалки обоего пола. Очередь им пятая. Ежели дойдёт.
Распредели свои дела в таком порядке и переживай, если по другому не получается, но чуточку.
Про химию травяную и не очень травяную не пишу, чтобы не показаться ХоджойНассреддиннихой, которая всё может - это по рекомендации медиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Химия" не очень тарвяная меня в этот раз здорово выручила. Я примерно как мне врач говорил принимала таблетки. Без них бы шарахнуло - мама не балуйся. А так хотя бы снять отчасти удалось этот шторм. Но все равно очень тяжело утром было. А вот что это за гадость?
Поговорила с дочей, она все-таки на психолога учится очень осознанно и в "тех" кругах вращается плотно. Доча предполагает, что так может о себе заявлять круг каких-то неосознанных проблем из подсознания. Как нарыв, которому лучше бы когда-то прорваться, хотя это будет очень болезненно. Я припоминала - у меня почти что с детства что-то такое бывало, но чтобы так массировано как в последний год - такого не было. Раньше я думала, что может, печень слабая, али ЖКТшка или что еще. А теперь просто научилась уже ощущать, что вот это и это - именно нервы. И мой ПТ с этим согласен. Приступы участились где-то с осени, летом был приступ, маскированный под заболевание почек. Во время и после лечения приступов не было вообще, этот - последний месяца так за 2. Но лучше бы их вообще не было. Будут деньги - пойду к психологу разбираться, что это за гадость такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|