Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.03.2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Alexx пишет: |
Персонаж довольно агрессивно хочет навязать своё "я" (как в любом скандальчике). Совершенно теряет чувство меры. Лезет и лезет со своим "я" ... Всю душу вымотает. |
А если персонаж пытается восстановить равновесие, как внешнее так и внутреннее? И как это может выматывать душу того, к кому персонаж даже не обращается, ни прямо, ин косвенно? | А вот если посмотреть с другой стороны слона! То алгоритм прост и примитивен, как обычно. А именно: "Мне показалось, я ошибалась(ся), вы правы... хотя, возможно.... если взглянуть в конституцию.... если повернуть слона.... то возможно.... вам показалось, вы ошибались, я прав(а) и придется потерпеть конечно же!" _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 29.03.2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и придется потерпеть конечно же! | Несчастному Слону! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 29.03.2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Аминь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.03.2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Аминь! | Да будет так! _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 29.03.2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Думать о чём-то гораздо более интересном, - вот и весь секрет. | Ну, теоретически согласна. Практически получается не всегда.
Alexx пишет: | Лезет и лезет со своим "я" ... Всю душу вымотает. | Вспомнила, где-то читала. Что женщина по совету психолога попробовала в семейных конфликтах говорить Я-Предложениями. Т.е. не "Ты - такой !". А "Я чувствую, что я сильно злюсь!". Реакцией было:"Что ты всё - о себе да о себе !" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 08.04.2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На предыдущих страницах возникло чувство хождения по кругу: один форумчанен пишет «культура» или «Психологическая культура», вкладывая определённый смысл, второй читает то, что написал первый, но воспринимает по-своему. В форумном общении такое разночтение (поскольку недоступны иные каналы взаимосвязи кроме слов), как мне кажется, уменьшает пользу от процесса (случай "просто поболтать" не рассматривается). Есть мнение, с которым я не могу полностью согласиться: тот, кто не верно воспринял сказанное (и обиделся, например) — виноват единственно сам и сам дурак. Думаю, умение и желание видеть значение своих слов (а в общем, и свой образ) в другом — есть важная составляющая ПК.
Толкование «ПК» есть в Законе форума. У меня пока не сложился какой-то чёткий образ ПК; вернее сказать, сложилось нечто больше похожее на образ Вселенной: всё во всём, всеохватывающее, всепроникающее нечто.
Безусловно интересно у кого какие соображения насчёт ПК и связи с другими видами К, так, возможно, получится обогатить и уточнить существующий образ ПК.
Было бы хорошо соединить часть из этой темы с темой из Буйного и положить в ИБД, чтобы, так сказать, сконцентрировать все мысли о ПК для удобства настоящих и будущих форумчан. _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.04.2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур, вообще-то тема не о ПК. А о том "Кто тусуется на этом сайте?"
А о ПК - да, стоило бы поговорить, создав для этого отдельную тему. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.04.2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А о ПК - да, стоило бы поговорить, создав для этого отдельную тему. | Вспомнился анекдот про сексопатолога: "Ну так и Вы говорите! Говорите!"
Вполне в русском духе, впрочем.
Эти разговоры очень напоминают "кухонные дискуссии". Эффективностью.
Ты хоть завоспитывайся и обвоспитывайся, а вся ПК сведётся к древнему, прозаическому - культуре "кнута" и культуре "пряника"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 08.04.2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
Ты хоть завоспитывайся и обвоспитывайся, а вся ПК сведётся к древнему, прозаическому - культуре "кнута" и культуре "пряника"... | Дык что за ж агрессия-то все идет и идет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 08.04.2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тумбалеле Макелебумба пишет: | Dames пишет: |
Ты хоть завоспитывайся и обвоспитывайся, а вся ПК сведётся к древнему, прозаическому - культуре "кнута" и культуре "пряника"... | Дык что за ж агрессия-то все идет и идет? |
Может пошаманите? Авось поможет?
А вообще логично ответить на главный вопрос темы: "Кто тусуется на этом сайте?"
- Я тусуюсь. Вот делать мне сейчас нечего, вот и тусуюсь (варианты ответа могут быть разные) _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 08.04.2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А о ПК - да, стоило бы поговорить, создав для этого отдельную тему. | Тема на форуме уже поднималась и канула в Лету вместе с Буйным (эта ссылка тут недавно пробегала). Если будет желание у форумчан продолжить, то легко поднять вновь. Но прежде надо посмотреть к чему привела та тема _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 09.04.2011 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
"Психол.культура"...
- Понятие искусственно созданное; и многозначно-неопределённое.
Годится для название форума, но не для обсуждения. Тема сползёт в болото, вот и всё.
... С таким же успехом можно бесконечно "выяснять", что такое ментальная этика или психическая грамотность .
IMHO, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.04.2011 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | ... С таким же успехом можно бесконечно "выяснять", что такое ментальная этика или психическая грамотность ...... |
....и чем все закончится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 10.04.2011 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая тема катиться туда, куда её катят. Но, видимо, некоторые из них имеют предрасположенность к негативу и нуждаются в особых условиях развития... _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|