|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иволга
|
Добавлено: 28.04.2017 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вчера вдруг вылез напряг со свекровью. Как я поняла, она намекает, что неплохо бы помочь ее внуку уехать в Москву на заработки. Внук 9 месяцев у нее болтался за ее счет и сколько я ни говорила свекрови, что рано или поздно она переедет, а ему надо будет искать жилье и работу - он не искал. Я с ним стараюсь общаться пореже, та родня для меня вообще суровая. И вот вчера у бабушки истерика: внуку не на что ехать. Меня это здорово разозлило - блин, мало мне сестры с племяшем, так еще и этого юного альфонсика готовы нам на шею посадить "бедного". Его родители ему денег не дают, а мы-то при чем? Чет меня это задело здорово. И вроде со свекровью не сказать, чтобы поругались - я вполне грамотно и твердо высказала, что это его проблемы, мне бы свои решить. А ночью меня накрыло - снова был приступ на нервной почве. Психосоматика взбунтовалась и вот в итоге я как тень хожу по стенкам, а дела никто не отменял. Почему так? Почему я так сильно съехала и реально ли это поправить? |
Маргарита, вообщет, это любопытный феномен... такое ощущение, что люди действуют в такой логике: ну раз она такая лошадь здоровая, давай ей еще и это пригрузим....
в такой ситуации самое простое — сразу сказать нет, и это не обсуждается... ну пусть пообижаются какое-то время, все равно через потом придется свыкнуться с такой позицией...
а как на это не реагировать...
есть люди двух типов: одни очень сильно рефлексируют, пережевывают все сказанные слова, едят по ночам свое сердце, и другие — толстокожие, которым, как говорится, всё — как слону дробина.
Ну так вот — если вы глухой интроверт, склонный по ночам есть свое сердце, - надо брать пример с другой части и учиться пользоваться их щитом - «плевать на всё». Ну сказала и сказала. Я тоже сказала и забыла... и использовать волшебную мантру «нах».
По поводу приступов. Маргарита, а у вас апндикс удален?
Поскольку я не знаю ваши симптомы....
но вот у меня более 15 лет тоже были приступы... которые последние 3 года их существования участились до 2 в месяц.
Приступы были ужасные, помогала только ношпа с баралгином в вену, а потом и это не помогало...
Я много лет с ними мучилась, лежала по больницам, от чего меня только не лечили.
Я тоже связывала их с нервами, потому что нервы часто их провоцировали. Оказался банальный апендицит. Удалила 9 лет назад — и забыла про приступы совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маргарита, вообщет, это любопытный феномен... такое ощущение, что люди действуют в такой логике: ну раз она такая лошадь здоровая, давай ей еще и это пригрузим.... |
Я думаю, что здесь есть такой момент, что свекровку я вообще, можно сказать, нисколько своими проблемами не гружу. С детем я ее лишь в совершенно крайних случаях просила сидеть и то лишь в моем присутствии, т.к. ей нельзя поднимать тяжести. Сейчас она с детем вообще не сидит уже очень давно, созваниваемся мы в основном по делу и то, что я тут бьюсь как рыба об лед с ее переездом, с детем, с больничками - она знает весьма поверхностно. Отсюда и такой поворот с намеком в проблемы внука.
Внук этот, как я поняла, у нее был любимым до рождения моего сына. Она очень много в него вложилась, да только это не помогло ему ни школу закончить, ни избежать судимости. Он ровесник МЧ моей дочери. И когда мы с дочей привели в пример ее молодого человека (которого свекровка тоже уже прекрасно знает), что тот сам себя обеспечивает и даже отцу помогает оплачивать проживание - питание - свекровка нашла как оправдать внука.
Вообще, меня очень удивляет вот эта избирательность. Когда "он бедный - несчастный - без работы - его отец бросил" (ага, сбежал, не выдержав тяжелого характера ее дочери). Ну или как в варианте с сестрой: "она бедная, больная, вдова, а вдов грех обижать".
То, что мой муж, свекровкин сын пашет как папа Карло, а у меня сейчас источника дохода как бы нет, убирается за кадр. И есть ожидание, что вот продастся дом свекрови - и найдутся средства для внука, а может и для дочери, сестры мужа. Которая из своего наследства ни копейки не дала и в похороны отца совершенно никак не вложилась.
Подсознательно такие вещи меня здорово злят. Но с одной стороны - у меня долго стоял запрет на проявление злости, особенно на людей старшего поколения. С другой - мне вообще и в принципе подвигать кого-то почти вот до сих пор было большой проблемой. Со свекровкой я была "послушной дочкой", с мамой старалась не спорить, максимально сглаживала пока это было возможно, но маме, в отличие от свекрови, всегда хотелось бОльшего.
Цитата: | сразу сказать нет, и это не обсуждается |
Да, я примерно так и сказала довольно жестко: я даже обсуждать это не желаю. Свекровка не понимает, что жалея внука, роет ему яму. Я думаю, там все нормально разрулится рано или поздно.
Цитата: | Ну так вот — если вы глухой интроверт, склонный по ночам есть свое сердце, - надо брать пример с другой части и учиться пользоваться их щитом - «плевать на всё». |
Вы знаете, здесь все как-то очень сложно. Я внешне вроде бы не особо и самоедствую. Да, меня здорово разозлило то, что я с ребенком тут бьюсь, а здоровенный бездетный детинушка дрыхнет до полудня, не ищет работу, а в итоге "бедным" оказывается всегда он - потому, что его родители развелись когда-то давно. Но кажется даже не это главное, а то, что где-то внутри у меня происходит какой-то мощный процесс, от которого тело и физиологию - просто корежит. Возможно, работа, затрачиваемая на смещение границ в сторону нормы занимает столько энергии, что я просто не выдерживаю.
Сегодня позвонила своему психологу, недели через 2 у нее будет возможность со мной поработать поплотнее. Она тоже высказала мысль, что мы могли разворошить какой-то пласт в подсознании и недоработать с ним, вот он так себя и проявляет. Я сделала запрос на то, чтобы это доработать. Попробуем...
Цитата: | По поводу приступов. Маргарита, а у вас апндикс удален?
Поскольку я не знаю ваши симптомы.... |
Я несколько смущаюсь говорить про все симптомы здесь. Потому, что они проявляются по-разному - и как рвота, и как "медвежья болезнь" и гастро- штучки и все такое. Но всегда перед приступом идет какое-то перевозбуждение - я просыпаюсь ночью - и начинается... По сути, у меня даже не болит ничего в нормальном понимании, но физиологически меня корежит до дрожи порой трясет и выкручивает и т.д. Потом я сутками прихожу в себя, не могу нормально есть, спать... Сдаю анализы - все "чисто". Прям, симулянтка просто.
Деть почитать просит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 28.04.2017 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня приступы тоже были ночные (с похожими симптомами на ваши, только еще боль была в солнечном сплетении)- и каждый раз скорая увозила в больницу. Но УЗИ никак апендицит не видел - и это продолжалось годами. Оказалось, что апендикс был как-то хитро спрятан и припаян |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 28.04.2017 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аппендицит клинически и компьютерной топографией определяют, не узи _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я подумаю, как это обследовать. Только у меня реально болей как таковых нет. Однажды я вызвала скорую, так врач чуть не обругал меня, все ходил, вздыхал, что, мол, вызывают не к месту, что мне к терапевту надо. Поэтому в скорую больше не обращаюсь. Меня может знобит, может быть пониженная температура, может быть дереализация какая-то даже иногда. Но чаще всего бывает рвота. А однажды, когда меня очень жестко крутило больше полудня, я просто погрела ноги - и все прошло минут так за 10. И еще я заметила, что приступы действительно чаще бывают после нервов. Особенно если с мамой цапнемся - таких случаев было несколько даже в последнее время. На пустом месте или из-за какой-то еды не было ни разу. И они какие-то всегда отсроченные немного. Понервничала, прошло время какое-то - и вдруг начинает корежить. Словно этому процессу требуется время на запуск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 28.04.2017 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, знаете, что я подумала. Наверное, вам стало плохо из-за того, что вы ожидали, что свекровь ничего не будет просить. Я поясню. Вот вы много раз писали, что со свекровью вы в нормальных, даже тёплых отношениях. Ну, уж не то, что с мамой. Как я поняла, что мама, папа и многие другие что-то хотят от вас. Что вы для них эдакий Железный Феликс, который всех нас спасет,если чо. И бесплатно покажет кино. Конечно, хорошо, что вы, в глазах родственников такая благополучная, если бы это так не доставало вас. Я подумала, что сработал эффект неожиданности, дескать "Опять что-то от меня надо". Либо вы не ожидали, что свекровь будет всё-таки просить за внука, несмотря на ваши попытки этого избежать.
З.Ы. Пишу чисто по себе, потому так всей ситуации не помню. Бывало, что найдешь в каком-то человеке недостающее, и вроде бы - вот оно... А когда он делает ровно то же самое... У меня просто крыша ехала натурально от безысходности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Аппендицит клинически и компьютерной топографией определяют, не узи |
Поясните пожалуйста еще раз, я не поняла. Клинически - это по симптомам? Или при ручном осмотре? Компьютерной томографией? |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 28.04.2017 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Аппендицит клинически и компьютерной топографией определяют, не узи |
томографию мне делали - апендицита не увидели. а клинически раз 50 определяли и тоже - ничего
пока однажды завхирургией не отвел меня к узисту и сказал, пока не найдешь у нее апендикс не отпущу. и вот после долгого-долгого смотрения они его наконец-то углядели - через час я была на операционном столе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверное, вам стало плохо из-за того, что вы ожидали, что свекровь ничего не будет просить. |
Для меня вообще звонок свекрови был неожиданным. Она позвонила перед тем как мне укладывать детя днем спать. Спросила, не укладываю ли я, могу ли говорить (мама как-то не очень таким интересуется, хотя старается не звонить когда я укладываю). И кони понеслись. Приезжала ее дочь с ее новым мужем. Они сообщили свекрови, что внука не возьмут в армию т.к у него была судимость. Внук уже второй раз вяло пытался уйти в армию - его напугали штрафами и другой ответственностью. И тут вот такая новость, а она-то надеялась, что его заберут. И началось: ну что они там в военкомате - не знают, что ли? Я ей: я не знаю. Она снова почти теми же словами. Я ей: я не знаю, я там не работаю. У свекровки бывает забегает вожжа под хвост и она тогда несет, словно закусив удила и ничего не слышит. После третьего раза она пошла ныть, что теперь надо внуку искать работу, что у него денег нет, сообщила стоимость квартиры в Москве ну и т.д. Меня сперва эта ее зацикловка на военкомате задела, потом зацикловка на материальных проблемах внука, который сидит у нее на шее уже 9 месяцев - блин, родить можно было уже пока суть да дело, а он якобы работу не может найти. А свекровка ему на проезд денежку дает и иногда свой телефон одалживает. Кормит-поит. А он может и матом на нее. Короче, дурдом еще тот. Сама пустила, потом жалуется, что он ее обижает, а теперь еще и вот эти материальные проблемы. Я потом ей сказала, что мне ребенка усыплять надо и в больницу вести, что ее внук за меня в больницу сына не отведет.
В общем, я так поняла, что с одной стороны на меня хотели слить негатив (а я что - унитаз что ли?), с другой - закинуть удочку, не пожалею ли и я тоже ее ненаглядного внука. А я не пожалела, жестко довольно ответила. Грусть в том, что старшее поколение (мама - свекровь) живут такими вот странными установками и совершенно не желают понимать, что их благими намерениями они просто развращают своих близких-любимых. Я напомнила свекрови, что когда она другого внука из дома попросила, тот быстро нашел себе работу и даже квартиру себе умудрился сделать. Но... как то не впечатлилась она. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и вот после долгого-долгого смотрения они его наконец-то углядели - через час я была на операционном столе |
Получается, у Вас была не острая, а хроническая форма аппендицита? Как долго у Вас были приступы? И еще - можно я нескромно поинтересуюсь, что они увидели на УЗИ, что является показанием к операции? Я сейчас почитала признаки аппендицита - вроде бы у меня не очень похоже. Но перестраховаться не помешает. Анализы крови у меня все хорошие были. Я много чего пообследовала с этими своими приступами - и биохимию, и щитовидку, и сахар, и почки. Пока нашли только поверхностный гастрит и всё. Реакция врачей мягко говоря, удивляла - едва ли не пальцем у виска крутили, увидев анализы и прочее, мол, все в порядке. И только психотерапевт, дядечка с 30-летним стажем, сказал, что то, что я ему рассказала про приступы, хорошо укладывается в картину психосоматики - вегетатики. Еще до моего визита к нему подсказал, какое лекарство начать пить (потом второе добавил) и я хотя бы спать начала сразу же более-менее нормально. И мне сразу резко полегчало... до очередной (последней) стычки с мамой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 28.04.2017 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Маргарита Почитаева"] Цитата: | Грусть в том, что старшее поколение (мама - свекровь) живут такими вот странными установками и совершенно не желают понимать, что их благими намерениями они просто развращают своих близких-любимых. Я напомнила свекрови, что когда она другого внука из дома попросила, тот быстро нашел себе работу и даже квартиру себе умудрился сделать. Но... как то не впечатлилась она. |
ну да, так и есть. и беда в том, что с этим поделать нельзя ничего. Только научиться отстраняться |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 28.04.2017 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | и вот после долгого-долгого смотрения они его наконец-то углядели - через час я была на операционном столе |
Получается, у Вас была не острая, а хроническая форма аппендицита? Как долго у Вас были приступы? И еще - можно я нескромно поинтересуюсь, что они увидели на УЗИ, что является показанием к операции? Я сейчас почитала признаки аппендицита - вроде бы у меня не очень похоже. моего визита к нему подсказал, какое лекарство начать пить (потом второе добавил) и я хотя бы спать начала сразу же более-менее нормально. И мне сразу резко полегчало... до очередной (последней) стычки с мамой. |
Приступы продолжались больше 15 лет. Просто сначала они были редкие и менее выраженные. Поэтому я на них сильно не циклилась. Ну плохо, ну полежала, отдышалась. Потом жить можно.
Но вот дальше они начали учащаться и форма стала более острой. И если раньше приступ мог снять укол ношпой, то потом и ношпа с баралгином уже не действовали. Они шли по нарастающей...
А что они увидели - они мне не сказали. Сказали только: ну вот же он!
И да, после приступов у меня тоже было очень жуткое состояние без сил... выматывали по полной. Поэтому мне и показалось, что вроде бы похоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 28.04.2017 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Наверное, вам стало плохо из-за того, что вы ожидали, что свекровь ничего не будет просить. |
Для меня вообще звонок свекрови был неожиданным.... Спросила, не укладываю ли я, могу ли говорить (мама как-то не очень таким интересуется, хотя старается не звонить когда я укладываю).
В общем, я так поняла, что с одной стороны на меня хотели слить негатив (а я что - унитаз что ли?), с другой - закинуть удочку, не пожалею ли и я тоже ее ненаглядного внука. А я не пожалела, жестко довольно ответила. Грусть в том, что старшее поколение (мама - свекровь) живут такими вот странными установками и совершенно не желают понимать, что их благими намерениями они просто развращают своих близких-любимых. |
Похоже, что стрессором (поводом для странного самочувствия ночью) является претензия старшего поколения не столько на деньги (сказать: "Денег нет! и не просите!" несложно), а требование "Ты, как младшая, должна срочно делать то, что нужно мне! ". Как антидот от претензий на твоё мнение придётся пользоваться химическими средствами, успокоительными.
Пишу, потому что у меня есть тётушка с, так сказать акцентуацией, в просторечии, со странностью. просишь закинуть сто рублей на телефон - отругает. У самой несколько вкладов в разных банках, сдает квартиру, плюс пенсия, короче, не голодает.Поехать к людям, вскопать огород ,помочь посидеть с маленьким ребёнком - запросто. А копейки не даст, отругает за бестолковость. И ещё будет жаловаться на давление |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что они увидели - они мне не сказали. Сказали только: ну вот же он!
И да, после приступов у меня тоже было очень жуткое состояние без сил... выматывали по полной. Поэтому мне и показалось, что вроде бы похоже... |
Спасибо, я подумаю, как и где провериться - осторожность не помешает в любом случае. Возможно, проконсультируюсь с одним хорошим хирургом, мне бы только детя в садик отправить, чтобы спокойнее распоряжаться собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 28.04.2017 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарит, мы в другой теме обсуждали, не помню у кого...У старшего поколения есть такой "баг" в голове, что "слабеньком", "бедненькому" надо помогать. Понятно, слабенькие в их представлении те, у кого судьба сложная (а судьба во многом куется своими руками) или неудачливый. Но мы то знаем, что это зачастую вовсе не инвалид и не больной, а тот, кому удобно сидеть на шее у родителей или старших. Увы.
Кстати, у меня часто в жизни все не ладилось. Ну вернее, не блестяще было. И вот в один такой момент один мой любимый родственник сказал другому, успешному, что надо бы помочь. Меня тогда перевернуло. Ну а успешный родственник обиделся, мне потом сказал, что он - не чемодан с деньгами и у него самого свои проблемы. Все верно. Нечего поддерживать иждивенческую позицию. Я тогда не обиделась (конечно, нормально подал мне . эту мысль, не оскорбительно. Мне и самой неудобно очень было). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.04.2017 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Похоже, что стрессором (поводом для странного самочувствия ночью) является претензия старшего поколения не столько на деньги (сказать: "Денег нет! и не просите!" несложно), а требование "Ты, как младшая, должна срочно делать то, что нужно мне! ". |
Да, что-то очень близкое здесь, несомненно, есть. Очень убивает вот эта категоричность: делай, как я сказала и не смей перечить старшим! Моей маме попробуй возрази... И вот эти запертые чувства... еще та гремучая смесь. Возможно, отсюда надо копать.
Цитата: | Как антидот от претензий на твоё мнение придётся пользоваться химическими средствами, успокоительными. |
Таблетками - успокоительными я раньше вообще не пользовалась. Лишь недавно пошла к тому ПТ - когда поняла (хотя я и не врач), что без лекарств никак. Когда не ела, не спала 3-е суток. А тут еще мама взгрела... Хотелось бы все-таки без таблеток научиться справляться.
Цитата: | А копейки не даст, отругает за бестолковость. И ещё будет жаловаться на давление |
Сочувствую У таких людей действительно не надо просить то, что они не дадут. Даже если возможность есть. Бесполезно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 28.04.2017 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу твоих родственников, мне кажется. очень вероятно, что они видят тебя наиболее сильным и благополучным звеном. Вот отсюда эти просьбы.
Понимаешь, они могут даже не вникать в частности. Ты в целом благополучная, а что там ребенок маленький, устаешь и т.д. - это частности. А здоровый детина, не инвалид, который способен работать но просто не хочет, в общем неблагополучен. А в частности не лезут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 28.04.2017 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Держись, Маргарит. Отгородиться бы и закуклиться. но ты ведь все равно сейчас семейные проблемы решаешь, так что желаю тебе сил и терпения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 29.04.2017 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Психосоматика возможно и бывает, но скорее все же это что то реальное типа желчной колики или язвы . Уж если рвота есть. Я не берусь по интернету что то гадать, но очень скептически отношусь к тн "психосоматике", просто не дообследованы и все.
П. С. Клинически- да : по симптомам и физ осмотру, а КТ имеется в виду с контрастом, внутривенным, без которого абсцесс/ воспаление аппендикса не видно. Хирург молодец, хочешь-не хочешь, а ему все найдёшь _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.04.2017 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У старшего поколения есть такой "баг" в голове, что "слабеньком", "бедненькому" надо помогать. Понятно, слабенькие в их представлении те, у кого судьба сложная (а судьба во многом куется своими руками) или неудачливый. Но мы то знаем, что это зачастую вовсе не инвалид и не больной, а тот, кому удобно сидеть на шее у родителей или старших. Увы. |
Мне понравилось высказывание, что помогать надо достойным. Если человек неудачлив по жизни либо временно попал в такую полосу, но сам барахтается, старается сам встать на ноги, решает свои проблемы как умеет - да, такому не грех и помочь. Если же он палец о палец не ударит - вон, как этот внук, который вместо поиска работы сперва сидел в Инете по ночам, пока не кончились деньги, потом дрых до обеда уже по привычке, а бабка ему готовила, постоянно ее подводил даже в серьезных вещах - на кладбище к деду съездить, да что там говорить - взрослый сильный мужик даже с похоронами свою помощь не предложил, когда муж мой весь избегался и я перед самыми родами крутилась там - вот это чистый иждевенец. Моя сестра, кстати, с племянником тоже на похоронах мужа - отца практически палец о палец не ударили, все за них делали родители - друзья. И потом таким расстараться - помогать? Мой ответ - нет! Я не согласна.
Жаль только, что мама - бабушка другого мнения. Вот это реально странно для меня и печалит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.04.2017 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понимаешь, они могут даже не вникать в частности. Ты в целом благополучная, а что там ребенок маленький, устаешь и т.д. - это частности. |
Да, в частности моей жизни они не вникают. Свекрови я просто не говорю - так получилось. Маме говорить чревато - она тут же начнет меня пинать, что "это всё из-за того, что ты в церковь не ходишь". Не раз либо прямо так и заявляла, либо намеками. К тому же, для мамы "устаешь" - это вообще ни разу не уважительная причина. Я как-то по молодости одно время жаловалась им. что не высыпаюсь. Мне сразу: а мы? Мы вчера легли спать в час, позавчера в два... Я переспросила: так вы что, гордитесь этим, что ли? По сути, они могли бы и не ложиться так поздно, отодвинуть "спасение мира", подумать о себе. Но для них "я" - на последнем месте. Вот такие они у меня с папой мазохисты. Поэтому они и от меня того же требуют - не думать о себе, не жаловаться, делать из последних сил, превозмогая боль, усталость, упадок сил и т.д.
Не хочу я так жить. Безрадостно и вечно на последних каплях бензина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.04.2017 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Держись, Маргарит. Отгородиться бы и закуклиться. но ты ведь все равно сейчас семейные проблемы решаешь, так что желаю тебе сил и терпения. |
Спасибо, Фион! Я вчера упала спать, не успела уже ответить, боялась, что сон уйдет. От мамы я пока отгородилась, со свекровкой разберемся, не так уж там все плохо.
Сегодня хорошо спала, надеюсь, день будет удачным. Чего и всем желаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.04.2017 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | П. С. Клинически- да : по симптомам и физ осмотру, а КТ имеется в виду с контрастом, внутривенным, без которого абсцесс/ воспаление аппендикса не видно. Хирург молодец, хочешь-не хочешь, а ему все найдёшь |
Leona, я снова ничего не поняла. Буду признательна, если подскажете, как можно обследоваться, чтобы разобраться с этим аппендиксом. К какому врачу обратиться? Какие анализы сдать? На что обратить внимания? Я очень извиняюсь за вопросы, просто у нас здесь медицины практически нет. Хирург, с которым я немного шапочно знакома если вдруг не окажется в городе, то я тогда вообще не знаю, к кому идти. Потому, что пока ходила по врачам со своими приступами, встретилась лишь с поверхностностью и каким-то равнодушием, если не сказать с пренебрежением, как тогда со случаем "скорой". Если поможете сориентироваться, буду признательна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 29.04.2017 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжая немного медицинскую тему....
была у меня возможность понять, как работает агрессия против меня.
Внешняя агрессия может выражаться в разных формах — приказах, указаниях, давлении, настаивание на чем-то не интересуясь при этим, нужно ли это мне сейчас, удобно ли, нуждаюсь я в данном случае в ваших советах и т. д.
Моя обычная реакция на это была — промолчать, проглотить, замять.... а потом я для себя поняла — если никак не реагировать, то мой внутренний протест, всё-равно сформированный как ответ на внешнее воздействие, - уходит внутрь меня и бьет по мне же..., вызывая в том числе и всякую психосоматику....
поэтому обязательно нужно дать обратную связь — в любой форме заявить о своем несогласии с таким положением дел... чтобы выпустить этот вектор из себя, а не направить его на себя.... вот такая техника самосохранения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 29.04.2017 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, напишите мне подробно в ЛС о ваших симптомах, но чтобы хоть что то заподозрить, мне нужно знать ваши другие болезни, операции, какие лекарства принимаете, семейную историю болезней. И какие обследования уже делали и какие результаты. О положении медицины я к сожалению в курсе. Не везде, и не все, но есть такая буква. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|