|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 01.07.2009 11:52 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Лемма пишет: | Зловредушка пишет: | самая древняя, а значит самая верная религия -иудаизм.. | Нонсенс. А спорить не буду, для интересующихся есть обширный материал по истории религий, да и просто по истории...
...
А в любом наивном вопросе Мiшельки больше смысла, чем в подобных утверждениях. | я бы даже сказала - смыслов _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 01.07.2009 12:00 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Escape пишет: | Лемма пишет: | А в любом наивном вопросе Мiшельки больше смысла, чем в подобных утверждениях. | я бы даже сказала - смыслов |
+ 1 ! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 01.07.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, а как же Вы не являясь старцем и специалистом (что видно по Вашим заявлениям) беретесь так категорично рассуждать на религиозные темы? это противоречит Вашим же утверждениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.07.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid Разрешите, мне предложить свою версию, в которой поведение Зловредушки не противоречит её ( или его?, Зловредушка, извиняюсь, просто не могу сходу определить пол по нику) словам.
В том случае, когда Зловредушка следует собственноручно озвученным принципу " Делай, как я!". Например, некий старец, компетентный в определении дилетантизма и толковании священных писаний так делает, а Зловредушка, просто "Делает, как он!"
Что, конечно, противоречит принципу, "Не старайся копировать поведение цадиким, если ты еще не готов" , которые Зловредушка, как будто не опровергает, а даже усиливает, распространяя их не только на поведение, а даже и на чтение и понимание религиозных книг.
Вот тут и правда, кажется, противоречие. Интересно было бы почитать версии об его преодолении.
Заодно с поправками, если я не правильно истолковал на свой манер слова Зловредушки или Ольхи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 01.07.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Вот у меня куча наивных вопросов. И ответы на них я ищу. А мне все равно нравится чувствовать, что Бог - он для всех людей, а не только для избранных.
А ответы все равно найдутся.. Верю. ... | И ответ на поверхности: иудаизм вовсе не говорит, что Бог для избранных.
А для кого? Ответ: Для всех. Ответ: Для тех, кто впустил Его в свою жизнь. Ответ: Другое дело, что лепить толкования как чья-то левая пятка хочет - нехорошее дело; и тут Зловредушка хорошо написала.
Противоречивые ответы? Ага. Или нет.
Вот такой наивный ответ.
Последний раз редактировалось: Esty (01.07.2009 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 01.07.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиолетовая Фея, Ольха, Dames, Олег,
спасибо за возвращение темц к вопросам любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 01.07.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот читаю и ничего не понимаю, какая то путаница. само название запутывает "Православие и любовь"
И читатель лезет в религию, пытается разобраться, в всех тонкостях и хитросплетениях различных религиозных течений. Пытаемся разобраться в винегрете из религий. А любовь сидит в уголке забытая. В поисках Бога пытаясь разобраться в религии мы на самом деле забываем за чем пришли....
Запутываемся в полемике....
Но иногда можно встретится с Богом.
Находясь в лесу у речки или в горах. Можно увидеть Бога в обветренном, исхлёстанном дождями , ветрами, одиноком камне. Или в старой сосне над пропастью с оголёнными корнями, изо всех сил цепляющейся за жизнь. Или в большой птице, неподвижно парящей в голубой лазури неба.
Можно прикоснуться к Богу, потрогать шершавый камень, отполированный временем голый корень сосны. Или широко распахнуть руки и прыгнуть в небо, чтобы стать птицей.
Последний раз редактировалось: derev (01.07.2009 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.07.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я еретик-недоучка... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 01.07.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
derev,
можно. Но тема такая: понимание любви в православии. Правда, отклоняемся: то флудили, то начали про каббалу, но зато интересно.
(А Вы бы прочитали темы "Есть ли Бог" и "Что такое любовь". Там всякое такоооое понаписано... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 01.07.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Я вот читаю и ничего не понимаю, какая то путаница. само название запутывает "Православие и любовь"
И читатель лезет в религию, пытается разобраться, в всех тонкостях и хитросплетениях различных религиозных течений. Пытаемся разобраться в винегрете из религий. А любовь сидит в уголке забытая. В поисках Бога пытаясь разобраться в религии мы на самом деле забываем за чем пришли....
Запутываемся в полемике....
Находясь в лесу у речки или в горах. Можно увидеть Бога в обветренном, исхлёстанном дождями , ветрами, одиноком камне. Или в старой сосне над пропастью с оголёнными корнями, изо всех сил цепляющейся за жизнь. Или в большой птице, неподвижно парящей в голубой лазури неба.
Можно прикоснуться к Богу, потрогать шершавый камень, отполированный временем голый корень сосны. Или широко распахнуть руки и прыгнуть в небо, чтобы стать птицей. |
Derev, а тут, может, и нет противоречия. Любовь - это и есть Он. И наоборот. А все остальное - подробности, необходимые разным людям для понимания... потому что многие люди все-таки, прежде чем почувствовать что-то, нуждаются в осознании, понимании и осмысливании. А некоторые - нет. А любовь нужна всем.
Это ИМХО, конечно. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 01.07.2009 20:34 Заголовок сообщения: Православие и любовь |
|
|
У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания?пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма. Они также заслуживают внимания. И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул. Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу.
К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники. Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции. Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право.На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 01.07.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, не обижайтесь.
Ссылки на первоисточники - желательно, конечно, потому что ведь интересно, и совсем не для того чтобы вас как-то уязвить.
Все высказывания по теме заслуживают внимания (тоже ИМХО), просто часто возникают вопросы, что-то непонятно, кто-то с чем-то не согласен... обычное дело. Тема такая - затрагивающая. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 01.07.2009 22:12 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Зловредушка пишет: | У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания?пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма. Они также заслуживают внимания. И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул. Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу.
К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники. Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции. Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право.На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала) | А я вот читаю рассказ о Прометее.
Людям огонь подарил однако Цитата: | Источник http://www.otrezal.ru
Вот они стоят друг против друга - титан Прометей и владыка неба могущественный Юпитер. Один - благородный и мужественный. Второй - всесильный и надменный. Его боятся все - ведь он бог богов, - все, кроме Прометея, похитителя огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспределен. И он берется за всеуничтожающую молнию, чтоб покарать ослушника и строптивца. Однако Прометей с улыбкой говорит: «Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ!»
Позднее выражение «отшлифовалось», стало более лаконичным: «Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ». |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.07.2009 00:06 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
derev пишет: |
Я вот читаю и ничего не понимаю, какая то путаница. само название запутывает "Православие и любовь"
Запутываемся в полемике.... | А тема эта искусственная, derev, модераторами образованная путём переноса сообщений из другой темы. Искусственная-то искусственная, да вот поди ж ты, как пошла...
derev пишет: |
Можно прикоснуться к Богу, потрогать шершавый камень, отполированный временем голый корень сосны. Или широко распахнуть руки и прыгнуть в небо, чтобы стать птицей. | Это пантеизм.
Escape пишет: | А я еретик-недоучка... | Не бывает, об этом Esty здесь на форуме не очень давно писала.
Зловредушка пишет: | У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания? | Кто ж сказал, что не заслуживают внимания? - Я же вот, да и не только я, Вашим утверждениям внимание уделила.
Зловредушка пишет: | пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма. | Я не клеветала, я просто отметила ложность Вашего утверждения. Это моё мнение, которое я сочла невозможным не высказать.
Зловредушка пишет: | Они также заслуживают внимания. | Да, конечно. См. выше.
Зловредушка пишет: | И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул. | Не думаю, что какой-то неведомый смысл Вашего ложного высказывания от меня ускользнул. Хотя... от меня вполне могли ускользнуть Ваши цели, являющиеся причинами ложных высказываний.
Зловредушка пишет: | Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу. | Давайте.
Зловредушка пишет: | К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники. | Не должны. Хотя бы потому, что это невозможно.
Зловредушка пишет: | Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции. | На доброе здоровье.
Зловредушка пишет: | Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право. | Безусловно. Безусловно, Вы имеете право высказывать на форуме всё, что не противоречит Закону форума. Таковы же и мои права, что и позволило мне выразить несогласие с Вашим ложным утверждением.
Зловредушка пишет: | На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала) | Безусловно, можете: не было оскорблений. Я Вас тоже не обижала, Зловредушка. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 02.07.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | как раз из-за этого желания отдачи, которое возникло в некий момент существования человека - и произошло его "разъединение", "разобщение" с богом, с божественным источником любви. Когда в человеке возникло желание не только принимать, но и отдавать что-то взамен, возникла потребность в самости, некой самостоятельности, независимости - для того, чтобы быть способным накопить, создать и отдать что-то самому. | Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется почему-то. Очень хочется понять смысл этого явления, Оль. Что об этом говорят Лайтман и/или Каббала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 02.07.2009 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | А я еретик-недоучка... |
На костёр тебя надо. За то что недоучка
П.С. ... Костёр любви и страсти _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.07.2009 04:36 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Зловредушка пишет: | Дилетант издревле -это человек, занимающийся каким-либо делом не для пропитания и профессии, а ради удовольствия | Любить и Верить для пропитания и профессионально... Что-то здесь не вяжется...
Скорее не для удовольствия, а по потребности души.. А потребность моей души больше направлена на близкое мне, понятное и родное.
Не чувствую, в себе способности стать Мудрым Старцем. И способностей разобраться во всех противоречивых, не согласных друг с другом, толкованях Мудрых Старцев, сравнить их, и принять Самые Толковые Толкования - у меня тоже не хватит.
Поэтому не имеет смысла для меня тратить свое наивное драгоценное время на изучение и выполнение обрядов и чтение мудрых книг. И отрываться от общения с просто людьми, которые для меня сильно важнее.
Esty, своих толкований у меня нет. Есть свои наивные понимания книг, что мне привелось прочесть и слов людей, знающих как надо, которые мне привелось услышать. А любопытство мое часто меня на подобные разговоры толкает. Но от призывов "делай как я" я увиливаю.
На пониманиях своих я не настаиваю. И они у меня в постоянном развитии. Далеко еще до того, чтобы обрести во что-то ясную веру без сомнений. А ориентиром в моих пониманиях служит любовь и то, что мне сердце подсказывает. Если в каких-то словах я любви не чувствую, и не чувствую приближения к ней, а наоборот чувствую в них от нее отдаление. То эти слова и не беру себе в душу. Допускаю, что я не поняла, и не доросла. Но я - это я, такая как есть. И мне, такой как есть, в это не верится...
И вот этими своими наивными пониманиями тут на форуме делюсь. Иногда хочется открыться и поделиться.
Не хочется только, чтобы кто-то из-за этого расстраивался.
Цитата: | По сути -само создание священных книг -это дело рук человека, а значит он в гордыне своей возомнил себя Богом и создал рукотворные заповеди. То есть из принимающей с благодарностью и любовью стороны попытался стать дающей и более того дал всем вокруг кучу нравственных постулатов и притч. Пока это все было в устной традиции -это носило характер духовный и легендарный. А вот с созданием письменности, живописи и архитектуры(да и вообще искусств) человек стал все больше отдаляться от своего предназначения и больше уподобляться Богу. То есть скорее всего Бог не есть свет извне( вернее не только свет извне), но каждый человек и есть Бог(или употобившееся ему в своем заблуждении существо). Да и не только человек. То есть пантеистическая философия имеет под собой глубокие религиозные( в данном случае иудаистские) корни. И наоборот самая древняя, а значит самая верная религия -иудаизм,- имеет в основе своей пантеистическую концепцию сотворения мироздания. | Чувствую, что батюшке нашему и подруге моей сильно такие речи бы не понравились. Хотя, может быть, ошибаюсь.
Цитата: | Мне кажется, что Бог вовсе не для людей. Он просто есть(есмь, суть, сущность) для не людей так же как и для людей ( в том числе). Но он не для нас конкретно существует, цель и суть его бытия в другом. | А вот это близко к моим наивным рассуждениям. В которых я стараюсь далеко не заходить, осознавая мизерность своих мыслительно-аналитических ресурсов для осознавания тайн мироздания.
Dames пишет: | Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется | Вместе с утратой способности задавать наивные вопросы. Может, это как-то связано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.07.2009 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ольха пишет: | как раз из-за этого желания отдачи, которое возникло в некий момент существования человека - и произошло его "разъединение", "разобщение" с богом, с божественным источником любви. Когда в человеке возникло желание не только принимать, но и отдавать что-то взамен, возникла потребность в самости, некой самостоятельности, независимости - для того, чтобы быть способным накопить, создать и отдать что-то самому. | Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется почему-то. Очень хочется понять смысл этого явления, Оль. Что об этом говорят Лайтман и/или Каббала? | Если проводить здесь параллели, то дети принимают любовь как данность - до тех пор, пока они находятся в состоянии осознавания себя, похожем на то, в каком находился человек после акта творения - что-то, неотделимое от бога, от его света, осознающее себя засчет того, что оно является сосудом для божественной любви. Так же и маленький ребенок, который осознает себя чем-то, что все еще неотделимо от матери, является ее продолжением, существом, на которое направлена материнская любовь и энергия. Чем больше растет разрыв, усиливается его эго, обретается независимость - тем труднее воспринимать любовь матери (бога?) как данность. Ты уже - не она, ты - другой, ты должен стараться для того, чтобы обрести былое ощущение единения и бесконечной любви. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.07.2009 10:13 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Мiшелька пишет: |
Цитата: | Мне кажется, что Бог вовсе не для людей. Он просто есть(есмь, суть, сущность) для не людей так же как и для людей ( в том числе). Но он не для нас конкретно существует, цель и суть его бытия в другом. | А вот это близко к моим наивным рассуждениям. В которых я стараюсь далеко не заходить, осознавая мизерность своих мыслительно-аналитических ресурсов для осознавания тайн мироздания.
| Мне тоже как-то так кажется. И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев. Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения. Верно, что иногда начинаю напоминать себе крысу, которая роется в мусорной куче, надеясь найти в ней что-то, что откроет ей путь к небесам. Казалось бы -какой смысл? Хочешь в небо - стань птицей и полети. Но если ты чувствуешь себя не птицей, а грызуном и считаешь, что здесь твое место - то в нем и ищешь, с надеждой, что всё крепко взаимосвязано. Может, однажды пойму, что всё не так, как кажется, но туда еще нужно дойти. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.07.2009 11:39 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Ольха пишет: | Мне тоже как-то так кажется. И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев. Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения. Верно, что иногда начинаю напоминать себе крысу, которая роется в мусорной куче, надеясь найти в ней что-то, что откроет ей путь к небесам. Казалось бы -какой смысл? Хочешь в небо - стань птицей и полети. Но если ты чувствуешь себя не птицей, а грызуном и считаешь, что здесь твое место - то в нем и ищешь, с надеждой, что всё крепко взаимосвязано. Может, однажды пойму, что всё не так, как кажется, но туда еще нужно дойти. | Мне кажется сравнение с крысой неудачно.
Лучше сравнить с добрым и милым ёжиком. Он заботливо ходит по лесу ищет грибочки и дарит их грибникам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.07.2009 12:26 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
derev пишет: | Лучше сравнить с добрым и милым ёжиком. Он заботливо ходит по лесу ищет грибочки и дарит их грибникам. | Прелесть какая мультяшная! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.07.2009 12:29 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
derev пишет: | Мне кажется сравнение с крысой неудачно.
Лучше сравнить с добрым и милым ёжиком. Он заботливо ходит по лесу ищет грибочки и дарит их грибникам. | Пусть так... я люблю ежиков . Думаю, что в качестве ежика вы скорее всего описали себя, то видение себя, которое легло вам на душу, кажется наиболее соответствующим вашей душевной потребности. Возможно, вам важен не столько поиск, сколько процесс одаривания и наслаждения от той радости, которую другие получают от ваших даров.
Когда же я говорю про крысу, которая копошится, роется, ищет, постоянно что-то вынюхивает, постоянно поглощена поиском чего-то - я имею в виду скорее внутреннее состояние какого-то непрекращающегося поиска чего-то вокруг себя, чего-то, что, чувствуешь, что не хватает, но не вполне знаешь, куда двигаться. Поэтому ищешь везде и всегда, в каждый доступный момент. И вокруг тебя уже лежат груды всяких находок, коллекций, каких-то вкусных, интересных и полезных вещей. И кто-то уже ими даже пользуется, забирает себе. Но эти открытия для тебя - не имеют настолько уж большого значения. Пусть другие их берут, а ты все продолжаешь и продолжаешь искать, надеясь, что, когда найдешь "оно самое" - то поймешь, что это - оно.... и что дальше будет -тоже непонятно..
Кстати, мне ужасно нравится образ крысобелки (scratt) из мультика Ледниковый Период. Вот она постоянно гоняется за своим драгоценным желудем, по пути просто таки творя историю и вызывая мировые катаклизмы. Так что, если образ крысы кому-то слишком режет слух - пусть тогда будет крысобелка. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.07.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, надо-таки посмотреть "Ледниковый..."! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.07.2009 13:31 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Ольха пишет: | Кстати, мне ужасно нравится образ крысобелки (scratt) из мультика Ледниковый Период. Вот она постоянно гоняется за своим драгоценным желудем, по пути просто таки творя историю и вызывая мировые катаклизмы. Так что, если образ крысы кому-то слишком режет слух - пусть тогда будет крысобелка. |
Хорошо вам крысобелкам, прохладно, а я вот сижу под вентилятором |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 02.07.2009 22:39 Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь |
|
|
Ольха пишет: | И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев. | Наверное, это просто пришло время осмыслить. Мне кажется, что старшие и мудрые нужны только до поры до времени - до тех пор, пока не научишься сам понимать людей и себя в достаточно мере.
Ольха пишет: | Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения. | Применяете найденное на практике? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|