Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Православие и любовь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 11:52    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Зловредушка пишет:
самая древняя, а значит самая верная религия -иудаизм..
Шок Нонсенс. А спорить не буду, для интересующихся есть обширный материал по истории религий, да и просто по истории...
...
А в любом наивном вопросе Мiшельки больше смысла, чем в подобных утверждениях.
я бы даже сказала - смыслов Улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:00    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Escape пишет:
Лемма пишет:
А в любом наивном вопросе Мiшельки больше смысла, чем в подобных утверждениях.
я бы даже сказала - смыслов Улыбка

+ 1 !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candid

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка, а как же Вы не являясь старцем и специалистом (что видно по Вашим заявлениям) беретесь так категорично рассуждать на религиозные темы? это противоречит Вашим же утверждениям.
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Candid Разрешите, мне предложить свою версию, в которой поведение Зловредушки не противоречит её ( или его?, Зловредушка, извиняюсь, просто не могу сходу определить пол по нику) словам.
В том случае, когда Зловредушка следует собственноручно озвученным принципу " Делай, как я!". Например, некий старец, компетентный в определении дилетантизма и толковании священных писаний так делает, а Зловредушка, просто "Делает, как он!" Улыбка
Что, конечно, противоречит принципу, "Не старайся копировать поведение цадиким, если ты еще не готов" , которые Зловредушка, как будто не опровергает, а даже усиливает, распространяя их не только на поведение, а даже и на чтение и понимание религиозных книг.
Вот тут и правда, кажется, противоречие. Улыбка Интересно было бы почитать версии об его преодолении.
Заодно с поправками, если я не правильно истолковал на свой манер слова Зловредушки или Ольхи.
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Вот у меня куча наивных вопросов. Смущение И ответы на них я ищу. А мне все равно нравится чувствовать, что Бог - он для всех людей, а не только для избранных.
А ответы все равно найдутся.. Верю. Улыбка ...
И ответ на поверхности: иудаизм вовсе не говорит, что Бог для избранных.
А для кого? Ответ: Для всех. Ответ: Для тех, кто впустил Его в свою жизнь. Ответ: Другое дело, что лепить толкования как чья-то левая пятка хочет - нехорошее дело; и тут Зловредушка хорошо написала.
Противоречивые ответы? Ага. Или нет.
Вот такой наивный ответ.

Последний раз редактировалось: Esty (01.07.2009 22:17), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиолетовая Фея, Ольха, Dames, Олег,
спасибо за возвращение темц к вопросам любви. Улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот читаю и ничего не понимаю, какая то путаница. само название запутывает "Православие и любовь"
И читатель лезет в религию, пытается разобраться, в всех тонкостях и хитросплетениях различных религиозных течений. Пытаемся разобраться в винегрете из религий. А любовь сидит в уголке забытая. В поисках Бога пытаясь разобраться в религии мы на самом деле забываем за чем пришли....
Запутываемся в полемике....

Но иногда можно встретится с Богом.

Находясь в лесу у речки или в горах. Можно увидеть Бога в обветренном, исхлёстанном дождями , ветрами, одиноком камне. Или в старой сосне над пропастью с оголёнными корнями, изо всех сил цепляющейся за жизнь. Или в большой птице, неподвижно парящей в голубой лазури неба.
Можно прикоснуться к Богу, потрогать шершавый камень, отполированный временем голый корень сосны. Или широко распахнуть руки и прыгнуть в небо, чтобы стать птицей.

Последний раз редактировалось: derev (01.07.2009 18:00), всего редактировалось 1 раз
Escape

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еретик-недоучка... Грусть
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev,

можно. Улыбка Но тема такая: понимание любви в православии. Правда, отклоняемся: то флудили, то начали про каббалу, но зато интересно.
(А Вы бы прочитали темы "Есть ли Бог" и "Что такое любовь". Там всякое такоооое понаписано... )
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Я вот читаю и ничего не понимаю, какая то путаница. само название запутывает "Православие и любовь"
И читатель лезет в религию, пытается разобраться, в всех тонкостях и хитросплетениях различных религиозных течений. Пытаемся разобраться в винегрете из религий. А любовь сидит в уголке забытая. В поисках Бога пытаясь разобраться в религии мы на самом деле забываем за чем пришли....

Находясь в лесу у речки или в горах. Можно увидеть Бога в обветренном, исхлёстанном дождями , ветрами, одиноком камне. Или в старой сосне над пропастью с оголёнными корнями, изо всех сил цепляющейся за жизнь. Или в большой птице, неподвижно парящей в голубой лазури неба.
Можно прикоснуться к Богу, потрогать шершавый камень, отполированный временем голый корень сосны. Или широко распахнуть руки и прыгнуть в небо, чтобы стать птицей.

Derev, а тут, может, и нет противоречия. Любовь - это и есть Он. И наоборот. А все остальное - подробности, необходимые разным людям для понимания... потому что многие люди все-таки, прежде чем почувствовать что-то, нуждаются в осознании, понимании и осмысливании. А некоторые - нет. А любовь нужна всем. Улыбка
Это ИМХО, конечно.
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 20:34    Заголовок сообщения: Православие и любовь Ответить с цитатой

У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания?пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма. Они также заслуживают внимания. И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул. Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу.

К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники. Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции. Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право.На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зловредушка, не обижайтесь.
Ссылки на первоисточники - желательно, конечно, потому что ведь интересно, и совсем не для того чтобы вас как-то уязвить.
Все высказывания по теме заслуживают внимания (тоже ИМХО), просто часто возникают вопросы, что-то непонятно, кто-то с чем-то не согласен... обычное дело. Тема такая - затрагивающая.
derev

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания?пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма. Они также заслуживают внимания. И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул. Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу.

К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники. Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции. Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право.На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала)
А я вот читаю рассказ о Прометее.
Людям огонь подарил однако
Цитата:
Источник http://www.otrezal.ru

Вот они стоят друг против друга - титан Прометей и владыка неба могущественный Юпитер. Один - благородный и мужественный. Второй - всесильный и надменный. Его боятся все - ведь он бог богов, - все, кроме Прометея, похитителя огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспределен. И он берется за всеуничтожающую молнию, чтоб покарать ослушника и строптивца. Однако Прометей с улыбкой говорит: «Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ!»

Позднее выражение «отшлифовалось», стало более лаконичным: «Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ».
Лемма

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 00:06    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

derev пишет:

А тема эта искусственная, derev, модераторами образованная путём переноса сообщений из другой темы. Искусственная-то искусственная, да вот поди ж ты, как пошла...
derev пишет:

Это пантеизм. Улыбка

Escape пишет:
Не бывает, об этом Esty здесь на форуме не очень давно писала.

Зловредушка пишет:
У меня сплошное ИМХО. Почему если мы считаем все наивные вопросы и утверждения на этом форуме заслуживающими внимания, почему мы не считаем мои лично высказывания также заслуживающими внимания?
Кто ж сказал, что не заслуживают внимания? - Я же вот, да и не только я, Вашим утверждениям внимание уделила.

Зловредушка пишет:
пусть они могут быть также наивны и смешны, но они не лишены смысла, как обидно их оклеветала сразу Лемма.
Я не клеветала, я просто отметила ложность Вашего утверждения. Это моё мнение, которое я сочла невозможным не высказать.
Зловредушка пишет:
Они также заслуживают внимания.
Да, конечно. См. выше.
Зловредушка пишет:
И если Лемма в них не видит смысла,то это не значит, что смысла в них нет. Просто он от нее ускользнул.
Не думаю, что какой-то неведомый смысл Вашего ложного высказывания от меня ускользнул. Хотя... от меня вполне могли ускользнуть Ваши цели, являющиеся причинами ложных высказываний.
Зловредушка пишет:
Не надо обижать друг друга. давайте будем корректны по отношению друг к другу.
Давайте.

Зловредушка пишет:
К тому же -почему на этом форуме я должна давать точные ссылки на первоисточники.
Не должны. Хотя бы потому, что это невозможно.

Зловредушка пишет:
Это что? Конференция научная или форум для проведения досуга?Мои слова вовсе не претендуют на пророческие высказывания. поэтому не надо в них искать заковыки и поводы придраться. я здесь отдыхаю душой и телом, не претендуя на истину в первой инстанции.
На доброе здоровье. Улыбка

Зловредушка пишет:
Поэтому слова о том, что по моему мнению иудаизм является основой всех религий и единственно правильной концепцией создания мироздания прошу расценивать как только лишь мое личное мнение. На что имею право.
Безусловно. Безусловно, Вы имеете право высказывать на форуме всё, что не противоречит Закону форума. Таковы же и мои права, что и позволило мне выразить несогласие с Вашим ложным утверждением.
Зловредушка пишет:
На чем могу настаивать без ответных в мой адрес оскорблений ( со стороны той же самой Леммы, которую я никогда не обижала)
Безусловно, можете: не было оскорблений. Я Вас тоже не обижала, Зловредушка.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Dames

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
как раз из-за этого желания отдачи, которое возникло в некий момент существования человека - и произошло его "разъединение", "разобщение" с богом, с божественным источником любви. Когда в человеке возникло желание не только принимать, но и отдавать что-то взамен, возникла потребность в самости, некой самостоятельности, независимости - для того, чтобы быть способным накопить, создать и отдать что-то самому.
Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется почему-то. Очень хочется понять смысл этого явления, Оль. Что об этом говорят Лайтман и/или Каббала? Закатить глаза, задуматься
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:

На костёр тебя надо. За то что недоучка Улыбка

П.С. ... Костёр любви и страсти Смех
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 04:36    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Зловредушка пишет:
Дилетант издревле -это человек, занимающийся каким-либо делом не для пропитания и профессии, а ради удовольствия
Любить и Верить для пропитания и профессионально... Закатить глаза, задуматься Что-то здесь не вяжется...
Скорее не для удовольствия, а по потребности души.. А потребность моей души больше направлена на близкое мне, понятное и родное.
Не чувствую, в себе способности стать Мудрым Старцем. И способностей разобраться во всех противоречивых, не согласных друг с другом, толкованях Мудрых Старцев, сравнить их, и принять Самые Толковые Толкования - у меня тоже не хватит.
Поэтому не имеет смысла для меня тратить свое наивное драгоценное время на изучение и выполнение обрядов и чтение мудрых книг. И отрываться от общения с просто людьми, которые для меня сильно важнее.
Esty, своих толкований у меня нет. Есть свои наивные понимания книг, что мне привелось прочесть и слов людей, знающих как надо, которые мне привелось услышать. А любопытство мое часто меня на подобные разговоры толкает. Но от призывов "делай как я" я увиливаю.
На пониманиях своих я не настаиваю. И они у меня в постоянном развитии. Далеко еще до того, чтобы обрести во что-то ясную веру без сомнений. А ориентиром в моих пониманиях служит любовь и то, что мне сердце подсказывает. Если в каких-то словах я любви не чувствую, и не чувствую приближения к ней, а наоборот чувствую в них от нее отдаление. То эти слова и не беру себе в душу. Допускаю, что я не поняла, и не доросла. Но я - это я, такая как есть. И мне, такой как есть, в это не верится...
И вот этими своими наивными пониманиями тут на форуме делюсь. Иногда хочется открыться и поделиться. Смущение
Не хочется только, чтобы кто-то из-за этого расстраивался.

Цитата:
По сути -само создание священных книг -это дело рук человека, а значит он в гордыне своей возомнил себя Богом и создал рукотворные заповеди. То есть из принимающей с благодарностью и любовью стороны попытался стать дающей и более того дал всем вокруг кучу нравственных постулатов и притч. Пока это все было в устной традиции -это носило характер духовный и легендарный. А вот с созданием письменности, живописи и архитектуры(да и вообще искусств) человек стал все больше отдаляться от своего предназначения и больше уподобляться Богу. То есть скорее всего Бог не есть свет извне( вернее не только свет извне), но каждый человек и есть Бог(или употобившееся ему в своем заблуждении существо). Да и не только человек. То есть пантеистическая философия имеет под собой глубокие религиозные( в данном случае иудаистские) корни. И наоборот самая древняя, а значит самая верная религия -иудаизм,- имеет в основе своей пантеистическую концепцию сотворения мироздания.
Чувствую, что батюшке нашему и подруге моей сильно такие речи бы не понравились. Закатить глаза, задуматься Хотя, может быть, ошибаюсь. Закатить глаза, задуматься

Цитата:
Мне кажется, что Бог вовсе не для людей. Он просто есть(есмь, суть, сущность) для не людей так же как и для людей ( в том числе). Но он не для нас конкретно существует, цель и суть его бытия в другом.
А вот это близко к моим наивным рассуждениям. В которых я стараюсь далеко не заходить, осознавая мизерность своих мыслительно-аналитических ресурсов для осознавания тайн мироздания.
Dames пишет:
Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется
Улыбка Вместе с утратой способности задавать наивные вопросы. Улыбка Может, это как-то связано? Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
как раз из-за этого желания отдачи, которое возникло в некий момент существования человека - и произошло его "разъединение", "разобщение" с богом, с божественным источником любви. Когда в человеке возникло желание не только принимать, но и отдавать что-то взамен, возникла потребность в самости, некой самостоятельности, независимости - для того, чтобы быть способным накопить, создать и отдать что-то самому.
Дети принимают любовь естественно, как данность. А вот после - всё меняется почему-то. Очень хочется понять смысл этого явления, Оль. Что об этом говорят Лайтман и/или Каббала? Закатить глаза, задуматься
Если проводить здесь параллели, то дети принимают любовь как данность - до тех пор, пока они находятся в состоянии осознавания себя, похожем на то, в каком находился человек после акта творения - что-то, неотделимое от бога, от его света, осознающее себя засчет того, что оно является сосудом для божественной любви. Так же и маленький ребенок, который осознает себя чем-то, что все еще неотделимо от матери, является ее продолжением, существом, на которое направлена материнская любовь и энергия. Чем больше растет разрыв, усиливается его эго, обретается независимость - тем труднее воспринимать любовь матери (бога?) как данность. Ты уже - не она, ты - другой, ты должен стараться для того, чтобы обрести былое ощущение единения и бесконечной любви.
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 10:13    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Цитата:
Мне кажется, что Бог вовсе не для людей. Он просто есть(есмь, суть, сущность) для не людей так же как и для людей ( в том числе). Но он не для нас конкретно существует, цель и суть его бытия в другом.
А вот это близко к моим наивным рассуждениям. В которых я стараюсь далеко не заходить, осознавая мизерность своих мыслительно-аналитических ресурсов для осознавания тайн мироздания.
Мне тоже как-то так кажется. И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев. Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения. Верно, что иногда начинаю напоминать себе крысу, которая роется в мусорной куче, надеясь найти в ней что-то, что откроет ей путь к небесам. Казалось бы -какой смысл? Хочешь в небо - стань птицей и полети. Но если ты чувствуешь себя не птицей, а грызуном и считаешь, что здесь твое место - то в нем и ищешь, с надеждой, что всё крепко взаимосвязано. Может, однажды пойму, что всё не так, как кажется, но туда еще нужно дойти.
derev

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 11:39    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мне тоже как-то так кажется. И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев. Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения. Верно, что иногда начинаю напоминать себе крысу, которая роется в мусорной куче, надеясь найти в ней что-то, что откроет ей путь к небесам. Казалось бы -какой смысл? Хочешь в небо - стань птицей и полети. Но если ты чувствуешь себя не птицей, а грызуном и считаешь, что здесь твое место - то в нем и ищешь, с надеждой, что всё крепко взаимосвязано. Может, однажды пойму, что всё не так, как кажется, но туда еще нужно дойти.
Мне кажется сравнение с крысой неудачно.
Лучше сравнить с добрым и милым ёжиком. Он заботливо ходит по лесу ищет грибочки и дарит их грибникам.
Лемма

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 12:26    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

derev пишет:
Лучше сравнить с добрым и милым ёжиком. Он заботливо ходит по лесу ищет грибочки и дарит их грибникам.
Прелесть какая мультяшная! Улыбка
- Нет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 12:29    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

derev пишет:
Мне кажется сравнение с крысой неудачно.
Пусть так... я люблю ежиков Улыбка. Думаю, что в качестве ежика вы скорее всего описали себя, то видение себя, которое легло вам на душу, кажется наиболее соответствующим вашей душевной потребности. Возможно, вам важен не столько поиск, сколько процесс одаривания и наслаждения от той радости, которую другие получают от ваших даров.

Когда же я говорю про крысу, которая копошится, роется, ищет, постоянно что-то вынюхивает, постоянно поглощена поиском чего-то - я имею в виду скорее внутреннее состояние какого-то непрекращающегося поиска чего-то вокруг себя, чего-то, что, чувствуешь, что не хватает, но не вполне знаешь, куда двигаться. Поэтому ищешь везде и всегда, в каждый доступный момент. И вокруг тебя уже лежат груды всяких находок, коллекций, каких-то вкусных, интересных и полезных вещей. И кто-то уже ими даже пользуется, забирает себе. Но эти открытия для тебя - не имеют настолько уж большого значения. Пусть другие их берут, а ты все продолжаешь и продолжаешь искать, надеясь, что, когда найдешь "оно самое" - то поймешь, что это - оно.... и что дальше будет -тоже непонятно.. Конфуз

Кстати, мне ужасно нравится образ крысобелки (scratt) из мультика Ледниковый Период. Вот она постоянно гоняется за своим драгоценным желудем, по пути просто таки творя историю и вызывая мировые катаклизмы. Так что, если образ крысы кому-то слишком режет слух - пусть тогда будет крысобелка. Радостная улыбка
Лемма

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, надо-таки посмотреть "Ледниковый..."! Улыбка
- Нет.
derev

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 13:31    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Кстати, мне ужасно нравится образ крысобелки (scratt) из мультика Ледниковый Период. Вот она постоянно гоняется за своим драгоценным желудем, по пути просто таки творя историю и вызывая мировые катаклизмы. Так что, если образ крысы кому-то слишком режет слух - пусть тогда будет крысобелка. Радостная улыбка

Хорошо вам крысобелкам, прохладно, а я вот сижу под вентилятором Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 22:39    Заголовок сообщения: Re: Православие и любовь Ответить с цитатой

Ольха пишет:
И я как-то уже какое-то время целенаправленно не заглядываю в священные книги и не ищу прилежно ответы в речах умудренных старцев.
Наверное, это просто пришло время осмыслить. Мне кажется, что старшие и мудрые нужны только до поры до времени - до тех пор, пока не научишься сам понимать людей и себя в достаточно мере.

Ольха пишет:
Стараюсь скорее отдавать дань внимания тому, что в жизни происходит, пытаясь получить ключик к разгадыванию вселенских загадок - находя его в мельчайших частицах творения.
Применяете найденное на практике?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100