Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А зачем женщине секс?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlisaGoldielock пишет:
Зачем мне играть в опасные взрослые игры?

"Жизнь вообще вредна - от неё умирают".

...А от еды - изнашивается пищеварительный тракт.
.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
...А от еды - изнашивается пищеварительный тракт.

А от мыслей - мозги Закатить глаза, задуматься
ave canora

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зума пишет:
AlisaGoldielock пишет:

У нормальных женщине нет физиологической потребности в сексе.

Черт, я всегда знала, что я больная на всю голову.

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блошка

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочется - не играй в эти игры! Играй в другие... взрослые или детские... Ты как будто разрешения спрашиваешь у референтной группы, чёрт побери!!!
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня, например, после смерти мужа что-то «перемкнуло», и теперь я просто не могу этим заниматься! Ну, только если очень сильно пьяная буду, чтоб ничего не чувствовать.
Mom

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль пишет:
А вот у меня, например, после смерти мужа что-то «перемкнуло», и теперь я просто не могу этим заниматься! Ну, только если очень сильно пьяная буду, чтоб ничего не чувствовать.

Простите, а ваш муж не очень давно умер?
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умер 3 года назад. Сначала год мне было просто не до этого! Потом привыкла, вроде, потом как-то решила «тряхнуть стариной», и вдруг в самый ответственный момент (когда дело близилось к «этому») вдруг как стена! НЕ МОГУ! Собралась и убежала. Чувствую, что смогу только под наркозом алкогольным. Вот так вот.
Mom

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что это реакция на подсознателное неприятие смерти мужа, как будто вы до сих пор ему верны. Возможно, вам для этого со временем нужно полюбить кого-то так, как вы любили мужа?
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, что желание иногда возникает. Но! Когда я начинаю себе этот процесс представлять в деталях и вижу себя как-бы со стороны с кем-то, то начинается какая-то ерунда со мной происходить. Я не могу это точно описать, но, конечный итог,- какая-то стена. Стена в кавычках, конечно, но что это я сама понять не могу. Вот так и живу с этими противоречиями. В полном одиночестве, но с противоречиями.
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 12.09.2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что Вам, Елена, не помешало бы поговорить с психологом хорошим.)
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 12.09.2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть. Только до него еще добраться надо, денег ему заплатить. Со временем у меня туго, опять же сомнения, что поможет, а деньги не лишние…
Может само пройдет со временем? Но со временем я стала замечать, что уже свыкаюсь с этим. И даже задавала себе вопрос: « а что, если в твоей жизни этого вообще больше не будет?» и отвечаю себе,- ну, не будет, значит не будет. В общем, я запуталась!
Маскарад

СообщениеДобавлено: 12.09.2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сексе: чем болье есть, тем больше хочется. И наоборот.
И по теме: для меня секс - физиологическая разрядка. Вот когда я её в сексе не получаю, тогда и возникает вопрос, зачем секс нужен.
Mom

СообщениеДобавлено: 13.09.2011 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль, простите за вопрос, а вы встречали человека, с которым вам было бы просто хорошо, не обязательно в постели, который вам бы мог прийтись по вашей женской душе, которого вы могли бы полюбить?
Ведь с нами, женщинами так бывает, что путь к нашему телу лежит через душу.
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 13.09.2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но сейчас моя жизнь разделилась, на «до» и «после». Тот шок, который я пережила, когда увидела его мертвым и холодным посреди полного здоровья (он умер во сне), очень сильно изменил меня! Все говорят, что я изменилась почти до неузнаваемости, и я сама это чувствую. Так что сейчас этот вопрос для меня как-бы неактуален.
Мидори

СообщениеДобавлено: 13.09.2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль,
знаете, по всем исследованиям вдовы , что жили в любви до смерти мужа, имеют очень хорошие шансы жить полной счастливой жизнью после траура. И вступать в новые счастливые отношения. Потому что они знают любовь. Вы меня простите заранее, но я вот думаю- если я вдруг умру, я не захочу, чтобы мой любимый по мне всё жизнь в трауре ходил. Я же его люблю, я хочу видеть его счастливым! Конечно, чтоб он меня помнил, но светло и хорошо, всё-равно же встретимся. А на Земле чтобы он был счастлив. Вот.
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 14.09.2011 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я все понимаю…вроде бы. Но вот сделать с собой ничего не могу. Что-то вот мешает, что-то не так, а ЧТО - я сама не могу понять. С одной стороны, конечно одиноко, а изменить ничего не получается. Когда начинаю себе это представлять, в голове какая-то не состыковка, ну, в общем не могу я толком объяснить, сама не понимаю ничего. Все смеются уже надо мной.
Мидори

СообщениеДобавлено: 14.09.2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, обхохочешься...скажите, а поговорить об этом с хорошим доброжелательным специалистом?
Ничего странного- боль от потери может быть такая, что потом надолго отбивает желание пережить её ещё раз. А самый простой способ не терять- это не приобретать.
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 14.09.2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Да уж, обхохочешься...скажите, а поговорить об этом с хорошим доброжелательным специалистом?
Ничего странного- боль от потери может быть такая, что потом надолго отбивает желание пережить её ещё раз. А самый простой способ не терять- это не приобретать.

истина!!! вы попали в точку!!!Я так боюсь повторной боли, что лучше уж не начинать!
Mom

СообщениеДобавлено: 15.09.2011 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль, хочется вам сказать что-то стоящее в вашей ситуации, но что я могу, если я не была в вашей шкуре! Вам пришлось перенести настоящее горе, ваше состояние сейчас вполне закономерно. Но бывает так, что какая-нибудь постшоковая реакция так может застрять в душе, что мешает дальше жить и двигаться. Первое, что мне приходит в голову: чтобы смягчить реакцию, нужно изменить систему взглядов на жизнь и смерть, на саму боль, вписать все это во что-то бесконечно большее и значимое, как части бесконечного процесса бытия, а не как на само бытие. В вашей душе как бы застряло одно состояние - страх боли, когда в жизни их гораздо больше - любовь и радость, спокойствие и благодарность, вдохновение и предвкушение и сотни их вариаций. Есть еще мистическо-философско-религиозная сфера подходов к жизни и смерти, которая помогает людям верить в справедливость и бесконечность. Но это уже сугубо индивидуально.
По моему опыту получается, что когда в тебе что-то застряло, то значит пришло время меняться, значит на пороге созревает новый этап жизни и со старым багажем в него не перепрыгнуть. Конечно, в начале это предполагает работу над собой, душевные усилия. Но бывает, наступает такой момент, когда усилия вдруг становятся легкими и желанными, если они направлены на позитив (слово, блин, суконное, извините, но довольно емкое). На накопление позитива из всех щелей жизни. В один прекрасный момент количественные изменения переходят в качественные, и ты уже готов переступить эту очередную ступень.
Говорят, если перенести и изжить в себе настоящее горе, то этот шаг для бебя становится по настоящему революционным. Кто знает, может, вас уже за дверью ждет совершенно новая ВЫ, о сюрпризах и тайнах которой вы даже не подозреваете!... Улыбка
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 15.09.2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и весь фокус. КАК меняться! Я знаю, что меняться надо, необходимо, но как это седлать!?! Опять же инертность мешает, старые привычки и куча всякой всячины. Лень иногда мешает, в общем «и хочется и колется». Все только собираюсь. А это можно так всю жизнь прособираться, может слабая мотивация?..
Мидори

СообщениеДобавлено: 15.09.2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль,
я Вас очень понимаю. Нет, у меня и близко такого не было, я даже представить себе не могу шок такой мощности, но у меня был абсолютно такой же механизм- боль и обманутое доверие от общения с мужчинами (а до мужчин- вообще со всем миром)-- организм решает "а-ну-его-нафиг"-- полное отсутствие какого-либо желания завязывать отношения. Тем более, я так понимаю, для Вас секс сам по себе, без отношений, малопривлекателен? Вот его и не хочется.
Попробуйте почитать книгу Ирвина Ялома "Семь уроков терапии печали". Там потрясающее выражение есть:" Она не хотела брать у жизни взаймы, чтобы не пришлось отдавать".
К сожалению, ничего путного не могу Вам посоветовать, кроме хорошего специалиста, и тот по Сети. "Надо меняться"- не знаю, наверное, не настолько надо, вернее, боль от вероятной потери настолько превышает радость от вероятного приобретения, что не хочется меняться. Здесь я Вас очень могу понять. Помню, как меня дёргали:"Давай-давай, ты молодая баба с дитём, тебе жизнь устраивать надо" . А я на них смотрела как на идиотов.
Скажите, а друзья у Вас есть? Не обязательного мужского пола. Просто друзья, с которыми приятно время идёт.
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 15.09.2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, иногда встречаемся, не часто. Она –технолог, я –инженер механик, говорим о работе, о быте, о разных интересных вещах. Но, встречаемся, повторяю, не часто. А так, нет никого. Просто в последнее время мысли о том, что меняться надо все чаще преследуют. А секс действительно без отношений неинтересен, хотя иногда желание прямо распирает, а не с кем.
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.09.2011 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль,
Цитата:
А секс действительно без отношений неинтересен, хотя иногда желание прямо распирает, а не с кем.

Угу, и это знакомо. Толку Вам от того, что мне это знакомо, мало, но, увы, я не могу предложить какое-то решение. Могу только сказать, что я делала в своём положении , вдруг пригодится.
Я забила на "надо, "время идёт" и "пора заводить семью". У меня уже была семья- мой ребёнок, а мужчины- ну что , нигде не написано, что я должна быть счастлива в личной жизни. Может, мне не полагается мужчину. Но это не значит, что я не могу быть счастлива с ребёнком, друзьями, на работе, во время путешествий и т.п. И я просто стала это всё делать- гулять с ребёнком, встречаться с разными людьми (не в романтическом плане), трепаться, поехала в место, о котором мечтала лет 10. Встретила много всего интересного. Появилась масса знакомых- на самом деле, люди здорово одиноки, иесли ты к ним хоть чуточку с душой, отбоя не будет. Посмотрела, как живут другие- поняла, что у меня практически всё хорошо, нефиг ныть, можно помогать другим. ДопомогаласьУлыбка Влюбилась в одного человека со страшной силой, вот, живём вместе. За что мне его Господь дал- нифига непонятно, но ужасно приятноУлыбка
Я боюсь показаться навязчивой, но почему не пойти к психологу? В конце концов, мы же не рвём себе сами зуб и не оперируем кисту, почему же в душе, которая сложнее в разы, копаемся сами?
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.09.2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Мария Кароль пишет:

А секс действительно без отношений неинтересен, хотя иногда желание прямо распирает, а не с кем.
А с собой? Закатить глаза, задуматься Какие у вас с собой отношения, если уж на то пошло? Вам с собой хорошо живется? Вы умеете доставить себе удовольствие, даже если говорить не о сексе, а вообще?
Елена Мария Кароль

СообщениеДобавлено: 21.09.2011 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем, сложный вопрос вы мне задали… Однозначно не ответишь. Временами, если удается размышлять, задавать себе вопросы и делать выводы, то – да. Счастливой быть могу. А если все идет по накатанной, «как у всех», «как положено», и «так надо», то, конечно чаще всего к счастью это не приводит. Все ж упирается в работу над собой, если я, конечно что-нибудь в чем-нибудь понимаю.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100