Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Супер система турбо-суслик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этой неделе у меня были два дня, когда я боялась на машине ездить, голова была где-то совсем не здесь. Хотя не могу с точностью сказать, в чем здесь повлиял именно суслик. Так получилось, что в последнее время я начала заниматься параллельно несколькими вещами, и возможно, эффекты просто накладываются друг на друга.
В любом случае, с сусликом я не тороплюсь. Если чувствую, что мне жутко неохота им в какой-то день заниматься - откладываю не следующий день. Через нехочу и концентрация на проработках не та. Чувствую, как там, где должна быть внимательной и собранной - просто проскакиваю мимо важных моментов. Поэтому двигаюсь своими темпами.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь система действительно работает или просто помогает самовнушению?=)
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я тоже не одним воздухом дышу... Вместе с сусликом использую довольно серьезные средства для визуализации и погружения, типа холотропии, плюс телесная работа, плюс какие-то свои наработки. Можно даже сказать, что это уже не "суслик" в классическом понимании и тоже уже сомневаюсь что именно вызвало тот или иной эффект (скорее всего все скопом), но некоторые моменты, особенно что касается откатов - неплохо соответсвуют авторскому описанию.

Цитата:
Думаешь система действительно работает или просто помогает самовнушению?=)

А как по другому может работать такая система? Только через самовнушение, т.е. взаимодействие с подсознанием. Конкретно в этой системе мне понравился подход - подсознание выполняет любые комманды и работать с ним можно в таком програмном ключе.
Причем я решил поработать месяц в максимальном режиме, а дальше уже думать - есть ли смысл. Так вот пока очевидно что вижу - смысл есть, но нужно развивать перечень средств. Сам суслик довольно примитивен.
Собираюсь подключать очень многое из того что опробовал в прошлом и надеюсь эта вся саморабота даст примерно тот жерезультат, что я получал раньше от подобных целенаправленных занятий.
Просто прикольно что первоначальный импульс дал именно суслик - такая вот смешная штука. Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:

Просто прикольно что первоначальный импульс дал именно суслик - такая вот смешная штука. Улыбка
Ага. Вначале мы оба подумали, что эта тема - спам или разводка какая-то. Улыбка
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ночью проснулся в состоянии Расширенного Сознания, по другому просто не скажешь. Подмигнуть
Думаю нет смысла описывать это ощущение, т.к. оно сложно поддается фиксации на словескном уровне, но чего-то такого я достигал, когда занимался серьезными медитациями. Только в этот раз было спонтанно, длилось около двух часов.
Сразу начал погружаться в прошлое и прорабатывать проблемы сначала при помощи сусликовых команд, а потом уже собирая в уме и мгновенно задействуя что-то вроде "протоколов". Через какое-то время я перешел к глобальным проблемам своей личности - осознал их и моментально решил, затем подключился к подсознанию подруги и поработал там. Понимаю, что звучит странно. Но так оно и было. Смех
За все это благо был довольно неприятный откат - час борьбы с паническим страхом (что тоже привычно, в юности у меня были ну очень серьезные панические атаки и тоже по ночам ).
Я не хвастаюсь - просто очень уж сильные впечатления. Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Интересно, что в это время происходило с подругой. И будет ли откат у нее самой.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже вот жду не дождусь у нее узнать, когда с работы вернется. Улыбка
Но скорее всего у нее были просто очень цветные сны...
Насчет откатов. Ну думаю в другой ситуации я бы подумал, прежде чем подвергать кого-то риску Смущение , но в том состоянии было очевидно, что никакого зла я ей не причиняю, а все негативные эффекты беру на себя.
Сейчас даже пришла мысль, что не со своими страхами я потом сражался. Закатить глаза, задуматься
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один момент: сейчас занимался спонтанными телесными упражнениями и внезапно схватил бамбуковую палку и начал по всему саду скакать, крутиться и нападать на все и вся (ну, деревья, в основном Подмигнуть ). Странно, что до этого никогда почти не занимался боевыми тренировками, а теперь вот стало интерестно - полез искать информацию. Так что, можно сказать - еще одно открытие.

Последний раз редактировалось: Тихое Окно (25.09.2010 12:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если она заметит в себе какие-то изменения - вы думаете говорить ей о том, что вы сделали, или промолчать? Она вообще в курсе вашей работы с собой?
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же я все с ней обговорил, иначе что это за партнерство, дружба, любовь? Улыбка
Есть, конечно, некие сферы непонимания, но, мне кажется, так они иногда и должны решаться. Вы думаете, я поступил неэтично?
Возможно. Хотя трудно сказать насколько в тот момент это был я и т.д. Просто тогда мне казалось - это так естественно, помочь не только себе, но и попробовать помочь ей. Причем по ощущениями - прорабатывать это было трудно. Очень.
Думаете, я все же мог причинить какой-то вред? Смущение
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю. Ведь я не переживала подобного состояния, не была там на месте вас, и также никогда не была месте, подобном ее. Попыталась себе это представить в наших отношениях с мужем - и не знаю, что сказать.
Но если и со мной случится что-то подобное - возможно, тогда я уже буду более подготовлена к этому, благодаря вашему рассказу. Хотя заранее не знаю, как себя поведу.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично. Есть идея Я все обсужу с Юлей и, может быть, мы будем над этим работать уже менее спонтанно (если она захочет). В любом случае о результатах отпишусь.
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
А я пока потихоньку заканчиваю с первой фазой, сейчас остались только позитивные эмоциональные кластеры... и как же с ними тяжело - намного тяжелее, чем с негативными. Те я прощелкала, как орешки, лишь время от времени останавливаясь то на том, то на этом, прочувствывая и прорабатывая его чуть глубже. А здесь - будто продираюсь через свой собственный ужас выбить из-под себя какую-то жизненно важную опору. Этот страх стараюсь проработать отдельно.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 25.09.2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. Как я и говорил - были цветные сны. Улыбка

С позитивными кластерами действительно сначала работать страшновато, но тут вся особенность - они обрабатываются для достижения Равновесия. Т.е.. поскольк негатив у большинства людей значительно сильнее энергетически заряжен - в позитивных кластерах не должно быть слишком много потенциала.
Важно понимать мне кажется, что все прорабатываемые вещи никуда не исчезают. Просто очищаются от лишних привязок. Кстати, вот в той же BSFF неплохо описывается.
Советую настоятельно посмотреть оригинальных авторов(я сам пока толком не успел), т.к. Леушкин просто качественный рерайтер, работающий по принципу привлечения людей на платный контент (чего не скрывает в принципе - прикольный дядя Холодная улыбка ).
Кстати, вот этот сайт его гораздо больше понравился чем весь сусликовый проект.
http://www.floatcenter.ru/index.html
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 27.09.2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:
Конечно же я все с ней обговорил, иначе что это за партнерство, дружба, любовь? Улыбка
Есть, конечно, некие сферы непонимания, но, мне кажется, так они иногда и должны решаться. Вы думаете, я поступил неэтично?
Возможно. Хотя трудно сказать насколько в тот момент это был я и т.д. Просто тогда мне казалось - это так естественно, помочь не только себе, но и попробовать помочь ей. Причем по ощущениями - прорабатывать это было трудно. Очень.
Думаете, я все же мог причинить какой-то вред? Смущение

Мне кажется, что все же, вы работаете со своими картинками и представления о ней в своей голове. В чужую голову не так просто влезть, потому что есть своя.
У меня например, в свое время в голове был маньяк Чикатило и многое с этим связано. Я боялся, что он в меня вселился и я стал им.
В общем чего только не может быть в голове.

Лень и откладывание не завтра тоже прорабатывайте. у меня тоже такое было, когда я проблемы копил в голове и в себе.
У меня сейчас такое явное нежелание работать, хотя и делаю ,когда тряханет так, что уже деваться некуда, но зато потом облегчение в теле и голове.
Поделитесь неверием и сомнением, если у кого есть.
Интересно читать и наблюдать за вами, в том плане, что узнаю себя. все теже этапы. здорово!
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 28.09.2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все. Все странности закончились, а я наконец выспался. Подмигнуть

Цитата:
Мне кажется, что все же, вы работаете со своими картинками и представления о ней в своей голове. В чужую голову не так просто влезть, потому что есть своя.

Да кто его знает. Я уже сталкивался с телепатией и даже если то, с чем я сталкивался, была не телепатия - подсознание людей явно связано, об этом еще Юнг писал... Вопрос

Цитата:
У меня например, в свое время в голове был маньяк Чикатило и многое с этим связано. Я боялся, что он в меня вселился и я стал им.
В общем чего только не может быть в голове.

Занятно. У меня тоже было свое "внутреннее чудовище".

Цитата:
Лень и откладывание не завтра тоже прорабатывайте. у меня тоже такое было, когда я проблемы копил в голове и в себе.

Первым делом проработали. Улыбка

Цитата:
Поделитесь неверием и сомнением, если у кого есть.

Сомневаюсь, что меня хватит больше чем на пол года. Обычно это максимум на который меня хватает для активной работы по каким-либо техникам. Обычно после этого следует длительный спад (правда с возрастом спад длиться все меньше, т.е. легче восстановиться для новой работы).
Ну как бы больше никаких сомнений.

Цитата:
Интересно читать и наблюдать за вами, в том плане, что узнаю себя. все теже этапы. здорово!

Мне тоже интересно работать. Серьезно.
Oux

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, от того, о чем написано в первом сообщении (экстра-мышка) можно очень сильно измениться. Возможно, эта штука повлияла на моё развитие, но при её использовании НУЖНО (именно НУЖНО)

а) думать
б) быть готовым к неприятным последствиям
ну и еще в) отдыхать побольше (даже если не занимаетесь по системе ТC)
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 06.10.2010 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обещал отписаться по окончанию месяца работы по Турбо-Суслику. Поскольку у меня он получился Турбо-Турбо-Суслик, по сути, сказать нечего.
Да, все работает. Просто понял многое о себе и о жизни. Точнее - перестал "понимать". Подмигнуть

Я знаю, что ничего не знаю.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз предлагаю всем, занимающимся по системе турбо-Суслик обратить внимание на базовую систему - Be Set Free Fast (BSSF). Уверяю, она не разочарует. Улыбка
http://www.floatcenter.ru/files/bsff-russian.pdf
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот цитата из исходника - очень порадовала:

Вопрос: Когда первый раз прошелся по всем пунктам прощения, первая мысль - мы всех
прощаем, а явно не хватает попросить прощения у них же (их всех, себя, бога и мир вообще).

Ответ: То, что "они все" не прощают нас - это уже не наше дело. Мы занимаемся своими
проблемами, а если они захотят решить свои - то пусть прощают. Улыбка Просить прощения у себясмысла нет, так как мы себя уже и так прощаем. Бог прощает по умолчанию всех. Мир никогда
на нас и не обижался. Так что можно обойтись без того, чтобы просить прощения. Улыбка))
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Пропало желание комментировать некоторые посты. Стало понятно, что так людям очень сложно помочь, если они сами себе помогать не желают. Грусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже бывает такое. Хотя, если человек с одной стороны, не желает себе помогать, а с другой - продолжает писать, спрашивать, открывать темы - значит, что-то в нем все-таки близко к тому, чтобы начать меняться. Возможно, эта его часть пока недостаточно сильна, чтобы пересилить другую, которая боится или не верит в изменения, но она есть. В таких случаях, когда я пишу свои посты, я стараюсь мысленно обращаться именно к этой части, которая все еще жаждет изменения.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В таких случаях, когда я пишу свои посты, я стараюсь мысленно обращаться именно к этой части, которая все еще жаждет изменения.

Я понимаю, Ольха. У вас это хорошо получается, к тому же. Улыбка

Просто, если сравнить количество потраченного времени на людей, которые не хотят ничего менять и на то, где были какие-то подвижки.
Иногда удается поговрить с человеком, что-то такое затронуть важное... Я уж не говорю - изменить.
Лично я пишу часто и как бы сам для себя, потому что проблемы, которые люди поднимают - отчасти мои. А теперь вот не хочется мне присваивать чужие проблемы. Вот не хочется - и все. Конфуз

Наверяка - это временное состояние. Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комплимент. Улыбка

Да, я думаю, что это - очень нужное состояние. Когда вдруг понимаешь, насколько тебе ценно твое время, и что то время, которые ты тратишь на бессмысленные уговоры кого-то, ты можешь провести в намного более ценном и привлекательном для тебя занятии. Это будто-бы отход от с детства навязанной роли доброго и хорошего помогальщика всем нуждающимся в поддержке и внимании. У меня тоже в какой-то мере такой период. И отсутствовала на форуме я несколько месяцев именно из-за того, что чувствовала, что не хочу и не готова помогать кому-либо в чем-либо, помощь требовалась прежде всего мне самой.
И вы правы, когда я пишу кому-то - я во-многом пишу себе самой. В некотором роде это можно считать эксплуатацией чужих ситуаций для разрешения и прояснения собственных - страх-то какой. Улыбка Примерно то, о чем не раз писал здесь ksniko - даже когда тебе кажется, что ты бескорыстно творишь добро - на деле ты имеешь с этого какую-то выгоду и пользу для себя самого.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 09.10.2010 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Примерно то, о чем не раз писал здесь ksniko - даже когда тебе кажется, что ты бескорыстно творишь добро - на деле ты имеешь с этого какую-то выгоду и пользу для себя самого.

Ну это же нормально! Я в своих исканиях часто приходил к тому, что деление мира - на черное\белое, твое\мое, себе помогаю\другим - бесмысленно. Если удалось помочь себе, то одномоментно ты изменил и что-то во внешнем мире. Так, общаясь с другим человеком ты не можешь не отталкиваться от своего опыта, своих впечатлений, короче - себя. И если имеется какая-то проблема, которую ты хочешь помочь человеку решить- вспоминаешь, как сам решал её.
Например человек "не любит себя, мир, окружающих людей, кошек, негров, любить вообще", что можно сделать? Научить его "любить себя.. и т.д."
Но ведь нельзя этого сделать если не умеешь сам "любить себя и т.д."

Если консультации и просто беседа не дают результатов, то скорее всего - 1) их просто незаметно, нужно больше времени (а его часто нет, форум не дает обратной связи), 2) человек занимается вампиризмом (играет в Берновскую игру "да, но...", т.е. просто жаждет внимания - таких большинство).
По идее помощь должна работать по принципу:

Вопрошающий: У меня проблема "такая то". Что мне делать?

Эксперт: Делай следушее... Перечисляет.

Вопрошающий: Спасибо. (Идет и делает и проблема решается.)

Это, конечно, идеальный вариант. Но это иногда происходит. Тогда и чувствуешь, что смог помочь и себе и человеку и общей Гармонии.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100