Астра
|
Добавлено: 24.07.2006 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лань пишет: | Астра, все это я ПОНИМАЮ.
Это ровно то, что твердила мне моя психолог, замечательная, интересная, мудрая женщина.
Только одного мне так и не объяснили - КАК всего этого достичь?! |
Лань, а Вы всерьез считате, что некто большой и мудрый придет и выдаст Вам рецепт Вашего счасться?
Цитата: | Я бы сказала так: я - не уверенный в себе эгоцентрик, т.е., в итоге, неуверенный в квадрате и эгоцентрик в квадрате. От эгоцентрика - жажда повышенного внимания к себе, неспособность абстрагироваться от себя, землепупизм такой. От неуверенности - неутоленность и неутолимость этого желания. |
Здорово.
Вы очень подробно описали, почему Вы не можете достичь желаемого.
И ни слова не сказали о том, что Вы сделали для того, чтобы желаемого достичь. Что-нибудь делали?
Цитата: | буквально на днях себе говорила: этот человек мне ничем не обязан, ничего мне не должен, в т.ч. не должен быть таким, каким я хочу его видеть. Но - за этим тенью следует другая мысль: но и я не обязана принимать в нем все безоговорочно |
Не обязаны. А кто заставляет?
Цитата: | А если это меня настолько коробит, что я теряю к нему интерес, понимание, уважение? Почему я должна делать вид "как ни в чем не бывало"? |
А кто вам сказал, что Вы должны это делать?
Он Вам наврал.
Цитата: | как обрести этот баланс между принятием других и сохранением себя? |
Лань, а есть что сохранять-то?
Собственное Я имеется?
Собственные взгляды на жизнь выработаны?
Вы готовы их отстаивать и за них отвечать?
Цитата: | В ситуации, когда нет желания (а о ней и речь везде шла) - конечно, страх. Поскольку именно желания-то и нет. |
Ну, хорошо... обслужили Вы свой страх... лучше стало? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|