Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Роль матери.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Почему-то я среди своих друзей - самая сильная, именно мне часто приходится помогать другим советом, а свои проблемы задвигаются в угол как недостаточно серьезные.

А теперь попытаемся написать эту фразу так, чтобы она более соответствовала действительности. "Я стараюсь казаться среди своих друзей самой сильной, поэтому часто помогаю другим, а свои проблемы задвигаю в угол, обесценивая их". И вопрос - а зачем Вы это делаете? Вы кому эту роль "сильной-беспроблемной" играете? Какому зрителю?

Цитата:
Слабость, в том числе физическую, достоинством не считаю

Это заметно. Ваша игра в "сильную" именно и призвана Вашу слабось скрыть, в первую очереь, от Вас самой. Вот только человек - не Железный Феликс на постаменте. Довольно уже врать себе и пытаться выглядеть чугунным монолитом. Вы - такая же, как все, и имеете полное право как на силу, так и на слабось.

Цитата:
В тот момент, когда мне хочется кого-то убить, мне действительно ЭТОГО ХОЧЕТСЯ. Именно ХОЧЕТСЯ и именно ЭТОГО.

Разумеется. Легитимизация вытесненной агрессии. Садо-мазо.
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Хотелось бы больше времени разговаривать с детьми. Пожалуй, хочется иногда с ними куда-то выбираться - в зоопарк, в музей, в "Стар Гелекси" (очень просили одно время). Если бы удалось преодолеть тошноту, можно было бы научить старшую читать как следует - есть приличные идеи, но нет сил и желания их реализовывать. С младшим мы бы пофехтовали как следует, ему очень нравится, мне тоже, но...

Риль, Вы употребили хорошее слово "хочется". Так если хочется - в чем именно "но"? Чем Вы себя в реализации своих хотений останавливаете? Опишите, плз.
Риль

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Риль, Вы употребили хорошее слово "хочется". Так если хочется - в чем именно "но"? Чем Вы себя в реализации своих хотений останавливаете? Опишите, плз.

С этого начала. Коротко - противно до тошноты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риль

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вопрос - а зачем Вы это делаете? Вы кому эту роль "сильной-беспроблемной" играете? Какому зрителю?

Очень не хочется видеть людей несчастными зная, что в силах им помочь. Если человек посторонний, это не так важно, а если друг...Ну вот если ваша мать заболеет, не станете же вы смотреть, как она страдает, когда вы можете просто дойти до аптеки и купить лекарство? Даже если вы сами больны? Или скажете: "Я больна и поэтому никуда не пойду, даже если ты надумаешь помирать"?
Я могу - я делаю, а то, что у меня своих проблем хватает, так это мои половые трудности. Если не могу - значит не могу, но быть в силах и не помочь - это просто свинство, по-моему.

Просто вот так сложилось, что я психологией интересуюсь давно и прочно, и могу иногда помочь человеку справиться со своими прблемами. А они - "чайники" и помочь мне ничем, кроме сидения с моими детьми, когда мне позарез надо куда-то поехать, не могут. Ну и что теперь, мне им сказать, что раз они мне помочь не могут, то я им тоже помогать перестану? Из принципа?
Мария Николаевна

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Вы кому эту роль "сильной-беспроблемной" играете? Какому зрителю?
Это играть не надо. Сила рядом со слабостью - сила, вот и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Риль

СообщениеДобавлено: 30.09.2006 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Представьте, что у вас -таки появилось желание беседовать с детьми и и вы уделяете им столько внимания, сколько им нужно. Это уже случилось. Теперь вы счастливы? Душа на месте? Или не хватает чего-то еще?

Соледад, знаете что? Я просто НЕ МОГУ этого себе представить. Вот сейчас села и попробовала - фигня выходит. То есть, если я это Я - то я не могу представить, что уделяю достаточно внимания детям. А если уделяю - то это уже НЕ Я. Так, какая-то слащавая картинка из жизни киногероев...Я СЕБЯ в этой картинке вообще не вижу.
"Бред - подумал Ежик..." Шок
И как это понимать? Вопрос
Пойду, попробую еще раз. Вдруг получится?
Астра

СообщениеДобавлено: 30.09.2006 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Цитата:

С этого начала. Коротко - противно до тошноты.

А Вы-таки не ответили... в Вашем ответе опять нет Вас.
Попробуйте сформулировать иначе, через "Я".

Цитата:
Очень не хочется видеть людей несчастными зная, что в силах им помочь. Если человек посторонний, это не так важно, а если друг...Ну вот если ваша мать заболеет, не станете же вы смотреть, как она страдает, когда вы можете просто дойти до аптеки и купить лекарство? Даже если вы сами больны?

Хороший пример. Давайте разбираться.

Проблема в данном случае не в отсутствии лекарства. Проблема в том, что человек болен.
Купив лекарство, я не сделаю человека здоровым.
Сделать себя здоровым сможет только он сам. Если будет это лекарство правильно принимать и выполнять все прочие рекомендации врача. Согласны?
Это раз.

Два. Если я сама больна - не пойду. Попрошу сходить за лекарством детей, папу, мужа, черта лысого в ступе... геройствовать в ущерб собственному здоровью не стану. Потому что с иллюзией того, что я одна в мире такая, способная что-то сделать, рассталась уже давно. И понимаю, что сделать то. что могу сделать я, может еще множество людей в мире.

Кстати, Вы знаете, чему, среди всего прочего, учат психологов? Тому, что если проблема клиента актуализирует какие-то его собственные внутренние проблемы - он обязан немедленно передать клиента другому специалисту. Тут же. Мгновенно. Потому что иначе он будет общаться уже не с клиентом, а со своими собственными внутренними проблемами.
Риль. прислушайтесь к этому правилу, сочиненному не самыми глупыми людьми в мире. Разберитесь со своей потребностью быть героем.

Цитата:
то, что у меня своих проблем хватает, так это мои половые трудности. Если не могу - значит не могу, но быть в силах и не помочь - это просто свинство, по-моему.

Вижу классическое - хоть в учебник заноси - обесценивание собственных желаний и потребностей. Чужие проблемы - все, мои - ничто. Ну, кому Вы все время доказываете, что Вы - хорошая, бескорыстная и живете токма ради других?

Цитата:
если я это Я - то я не могу представить, что уделяю достаточно внимания детям. А если уделяю - то это уже НЕ Я.

Вы продолжаете настаивать на том, что Вы - цельнолитой монумент, и что какое-то определенное Ваше поведение - это и есть Вы вся. Грусть
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 01.10.2006 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль, а Вы со своими детьми фильмы смотрите, или мультики? Вместе. Взрослые, детские - не важно. Если "да", то какие?
Мария Николаевна

СообщениеДобавлено: 02.10.2006 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
То есть, если я это Я - то я не могу представить, что уделяю достаточно внимания детям. А если уделяю - то это уже НЕ Я. Так, какая-то слащавая картинка из жизни киногероев...
Т.е. есть дурацкая картинка с подписью "внимание детям". Вот только часть надписи стёрлась, а было: "Такое приторное внимание детям и даром не нужно"
Риль

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попрошу сходить за лекарством детей, папу, мужа, черта лысого в ступе... геройствовать в ущерб собственному здоровью не стану.

А где вы тут видите геройство? По-моему, это нормальное человеческое отношение к человеку. Если нынче поход с бронхитом за лекарством для матери считается геройством, то я чего-то не понимаю в современной действительности... Шок
Если есть, кого послать, это, конечно, хорошо, но сплошь и рядом случаются ситуации, когда послать некого. Дети маленькие, муж лежит с температурой...А черта лысого в ступе еще найти надо... Подмигнуть

Цитата:
Тому, что если проблема клиента актуализирует какие-то его собственные внутренние проблемы - он обязан немедленно передать клиента другому специалисту. Тут же. Мгновенно. Потому что иначе он будет общаться уже не с клиентом, а со своими собственными внутренними проблемами.

А если проблема клиента ничего не актуализирует, просто от психолога жена ушла? И что ему, работу теперь бросать, пока у него личная жизнь не нормализуется? Залезть в тумбочку и "не отсвечивать"? Подмигнуть Ну, предположим, психолог может бросить работу и пойти в грузчики. Но вот если серьезная проблема не у какого-то абстрактного клиента, а у близкого друга? И что, он должен говорить "подожди пару лет, вот разберусь я со своей личной жизнью, тогда, может быть..." "Кирпичи" имеют свойство падать с завидной регулярностью, так что этого светлого момента можно ждать до конца жизни. А разбрасываться друзьями, это как-то пошло... Не так уж их и много в жизни.
Просто если воспринимать проблему не как "страх и ужас", а как нормальную жизненную задачу, требующую решения, то никакого геройства в том, чтобы на время "задвинуть" свою задачу и порешать чужую, я не вижу. Нормальная жизнь с нормальными ограничениями. Если бы еще в сутках было часов побольше... Подмигнуть А если я время от времени "встаю в позу" и начинаю изображать из себя героя - ну так выпендриться-то хочется иногда, не все же время задачки решать...

Цитата:
А Вы-таки не ответили... в Вашем ответе опять нет Вас.
Попробуйте сформулировать иначе, через "Я".

Лениво повторяться. Я хочу, чтобы дети были счастливы...где-нибудь на Гаваях Подмигнуть . Я хочу, чтобы они меня не трогали и дали возможность заниматься тем, что мне действительно нравится. И вообще - я хочу быть "приходящей матерью", вот!!! Раз в неделю, часов на несколько - это было бы идеально. Улыбка
Селена

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если серьезная проблема не у какого-то абстрактного клиента, а у близкого друга?

А почему хирурги не делают полостные операции своим детям? И любимыми и любящими родителями от этого быть не перестают?
Цитата:
Если нынче поход с бронхитом за лекарством для матери считается геройством

А в случае развития двусторонней пневмонии после такого похода?
Ведь есть же друзья/приятели/соседи и слова: "Мариша, я сама болею, температура 37, а матушке срочно корвалол нужен, забрось ей по дороге, будь добра!" Отказ от просьбы к ним "чтобы не посчитали бездушной по отношению к матери" - геройство им. тов. Ишака.
Астра

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Дети маленькие, муж лежит с температурой...А черта лысого в ступе еще найти надо... Подмигнуть

В изначальном Вашем условии больных было всего двое Улыбка

Цитата:
А если проблема клиента ничего не актуализирует, просто от психолога жена ушла? И что ему, работу теперь бросать, пока у него личная жизнь не нормализуется? Залезть в тумбочку и "не отсвечивать"?

Если уход воспринимается как проблема, то да. До тех пор, пока проблема не будет проработана. Впрочем, любой психотерапевт сам проходит не один час терапии прежде чем начинает терапировать других.

Цитата:
разбрасываться друзьями, это как-то пошло... Не так уж их и много в жизни.

Друзей, дял которых человек играет роль гигиенической прокладки, востребованной только в критические дни, действительно, лучше иметь поменьше. Улыбка

Цитата:
Я хочу, чтобы дети были счастливы...где-нибудь на Гаваях Подмигнуть . Я хочу, чтобы они меня не трогали и дали возможность заниматься тем, что мне действительно нравится. И вообще - я хочу быть "приходящей матерью", вот!!! Раз в неделю, часов на несколько - это было бы идеально. Улыбка

Ну, какие проблемы... отдайте их в интернат... и будьте довольны.
Риль

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, какие проблемы... отдайте их в интернат... и будьте довольны.

Жалко. А еще я не разделяю мнения, что человек должен жить только для себя.
Олег

СообщениеДобавлено: 11.10.2006 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, вполне можно жить не только для себя. Главное - жить в мире с собой. Хочешь что-то сделать - делай. Не хочешь - не делай. Но принимать решения нужно разумно, с учетом своих сил и желаний. Нет возможности - не о чем и плакать. Есть желание и возможность - делаем, для себя или для других, все равно. Плясать все равно от себя нужно. Каждый раз, когда мы что-то делаем, мы это делаем для себя. Нет альтруизма в мире - сказки все это. Выгода есть в каждом поступке, только не за каждой выгодой другие люди пойдут или даже выгодой посчитают. Подмигнуть

Цитата:
Я хочу, чтобы дети были счастливы...где-нибудь на Гаваях Подмигнуть . Я хочу, чтобы они меня не трогали и дали возможность заниматься тем, что мне действительно нравится. И вообще - я хочу быть "приходящей матерью", вот!!! Раз в неделю, часов на несколько - это было бы идеально. Улыбка
А вы у них спросите - может их вполне устроит, если вы будете с ними раз в неделю заниматься? На Гаваях? Подмигнуть Нет, я серьезно - поговорите.

Риль, вы же просто загоняете себя в безвыходное положение. Не хотите с детьми заниматься - не занимайтесь, хотите - займитесь. А хотеть и не заниматься - это попусту тратить силы на борьбу с самим собой. И заметьте, что это нужно вам, а не вашим детям. Вы, например, можете, таким образом, вашей маме доказывать, как она была неправа, или себе, что вам мама уже не указ.

И еще одна мысль - вам не приходило в голову, что ваша ситуация очень похожа на ситуацию с ребенком, которого заставляют учиться? Только в данном случае вы заставляете себя сами, точнее образ антимамы, находящийся в вашем сознании. И боретесь за свое право прогуливать уроки и не делать домашнее задание. С собой. И боитесь, что если отпустите на самотек - все просто разлетится в клочья Подмигнуть
Риль

СообщениеДобавлено: 11.10.2006 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Главное - жить в мире с собой. Хочешь что-то сделать - делай. Не хочешь - не делай. Но принимать решения нужно разумно, с учетом своих сил и желаний.

Есть желание. И есть нежелание. Причем подозреваю, что за этим нежеланием прячется что-то похитрее аллергии на слово "надо". Я совсем не могу себе представить те отношения с детьми, которые бы мне понравились. Причем это "не могу" какое-то...Как заноза - и вытащить нельзя, и трогать больно, и жить с ней неприятно.
Олег

СообщениеДобавлено: 11.10.2006 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это видно, и то, что хотите достать, и то, что не можете и то, что мучаетесь. Может быть, как раз потому, что вы стараетесь поставить себе конкретную цель и идти к ней. А она не выстраивается в определенную картинку - уж слишком много людей здесь связано воедино.
Знаете, я, для себя, делю все мои желания на хотелки и стремления. Хотелки - это то, что бы я сделал, если бы... Стремления - это то, что я сделаю, чего бы это не стоило. Хотелки, кроме того, делятся на любимые и нет.
Дело в том, что я, тоже иногда впадаю в хандру по поводу того, что провожу мало времени со своими детьми, что можно было бы сделать то и это, а получилось как всегда... Ни разу не замечал, чтобы это к чему-нибудь хорошему привело, более того, если в этот момент мне еще и ребенок под руку подвернется, то держись! Я тут в соплях, а он хочет меня отвлечь, требует кресло перетащить или поесть хочет Злость.
Однако если разобраться, это все мои хотелки, причем нелюбимые. Если получится - может быть и сделаю. Самое неприятное в том, что перевоспитать себя просто так нельзя. Нельзя сделать хотелку стремлением и наоборот. Попытка сделать это насильно приводит к появлению очередного комплекса вины. Но хотелку можно полюбить, если найти в ней что-то приятное.
После того, как я с этим разобрался - жизнь стала проще. Не чувствую я себя виноватым, за то, чего во мне нет, и не чувствую себя виноватым, за то, что не чувствую себя виноватым. И ситуация стала потихоньку выправлятся. Сейчас, например, мой сын говорит: "мой папа делает это для меня, потому, что он это любит". Очень точное замечание. Я действительно полюбил много простых вещей после этого, просто за то, что они дарят мне светлые моменты. Конечно любовь не приходит по моему желанию, увы. Сама решает, когда и как. Но если увидеть светлую сторону, то можно надеятся, что скоро за этим придет и удовольствие и любовь.

Конечно, это может быть очень сложно, особенно из за близких людей. Которые, противясь изменениям в их жизни, пытаются столкнуть вас обратно. Невольно, конечно, им ведь тоже страшно, когда вы из вполне понятного и предсказуемого человека начинаете становиться другим. Придется учиться, как жить с другой вами, да и понравитесь ли вы им, будете ли такой удобной?
Астра

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Жалко.

Кого?

Цитата:
еще я не разделяю мнения, что человек должен жить только для себя.

Вы можете это мнение разделять или не разделять, но именно так оно и есть на самом деле. Причем, чем дольше Вы будете тешить себя сказкой про то, что "живете для других" - тем невыносимее для Вас будет присутствие этих "других" в Вашей жизни.
Риль

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы можете это мнение разделять или не разделять, но именно так оно и есть на самом деле. Причем, чем дольше Вы будете тешить себя сказкой про то, что "живете для других" - тем невыносимее для Вас будет присутствие этих "других" в Вашей жизни.

Да не фига подобного. Этих "других" в моей жизни - не один десяток был в жизни, кто-то уехал, кто-то сосредоточился на семье и детях, с кем-то до сих пор общаемся с энтузиазмом, появились и новые друзья. И из этих "других" всего, пожалуй, двое меня сильно напрягали - но там было потребительство в чистом виде. У вас почему-то создалось впечатление, будто я от друзей не получаю никакой отдачи. Так вот, это неверное впечатление. Я с удовольствием с ними общаюсь, мне очень интересно общаться с нетривиальными личностями. А еще я получаю массу новой информации о том, как у людей голова устроена. И правильно решить задачку - тоже интересно и приятно, и самооценка повышается, не без этого Улыбка .
Так что мнение, что "жить для других вредно" это именно мнение, которое, вероятно, верно в каком-то проценте случаев, а в каком-то - неверно или верно с большими оговорками. И именно это мне и интересно - чем, собственно, дети отличаются от друзей? Похоже, у меня очень устойчивое ощущение, что быть "хорошей матерью" мне не удастся "по определению". Так же, как я "по определению" не могу зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. "Не приспособлены мы, кролики, для лазания..." Улыбка И если про деньги я еще могу нечто понять (работает обычная общесовковая установка), то вот именно с детьми все сложно. Кажется я сильно преувеличиваю степень влияния родителей на будущее детей. Мне кажется, что если я хоть что-нибудь сделаю неправильно - я непоправимо испорчу им жизнь. А в воспитании я при этом ничего не понимаю, я к появлению детей не готовилась и литературы не читала (как ни смешно, меня это очень сильно смущет), тут сплошные вопросы и неизвестности. Страшно быть ответственным за чужую жизнь, врачом-хирургом я бы точно не смогла работать. Как-то мне вся эта ситуация с детьми напоминает необходимость делать человеку операцию на сердце при полном отсутствии подготовки и образования. Я бы с удовольствием сдала детей бабушкам-дедушкам, у них опыт хоть какой-то есть, да вот им такой "подарочек" ни одной лишней минуты не нужен. Да и тараканов у них хватает.
Астра

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Похоже, у меня очень устойчивое ощущение, что быть "хорошей матерью" мне не удастся "по определению".

Знаете, мой терапевт как-то сказал: "Ребенку не нужна ПРАВИЛЬНАЯ мать. Ребенку нужна ЖИВАЯ мать".
Риль

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Страшно быть ответственным за чужую жизнь, врачом-хирургом я бы точно не смогла работать. Как-то мне вся эта ситуация с детьми напоминает необходимость делать человеку операцию на сердце при полном отсутствии подготовки и образования.

Ура, дошло! Классическая сверхзначимость, "парадокс бревна" в чистом виде. Чем больше боишься падать, тем чаще падаешь и больнее ударяешься. Так, теперь бы еще вспомнить, что с этим делают. Все, пошла Леви читать...
Астра

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Ура, дошло!

Воистину ура! Улыбка
А сверхзначимость - снижать потихоньку, снижать... Подмигнуть
Риль

СообщениеДобавлено: 14.12.2006 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, еще одна мысль, которая, возможно, кому-то поможет. Недавно прочитала Юнга "Душа и миф. Шесть архетипов" и обнаружила любопытную вещь. Наличествует негативный комплекс матери в самой классической форме чуть ли не со всеми описанными последствиями. Для тех, кто с этой книгой незнаком - коротко о главном. Мать, в силу того, что она ощутимо "не дотягивает" до моего идеала (или общечеловеческого архетипа) воспринимается негативно, за счет чего возникает желание как можно меньше походить на мать. В дальнейшем у женщины (у мужчин это выглядит несколько иначе) могут возникнуть сильные боли при менструациях, бесплодие (как отрицание в себе Женщины и Матери), нежелание иметь детей, отвращение к ведению хозяйства (отрицание в себе Хозяйки) и прочие неприятные глюки, до отвращения к собственному телу и физическому телу вообще. При этом такая женщина может выбрать для самореализации науку, искусство, интеллектуальный труд, если мать к этому была равнодушна - в качестве такого же противопоставления, поиска своей "экологической ниши".
Причем по Юнгу, сделать что-то со всеми этими проявлениями комплекса практически нереально до полного изживания комплекса. Правда, о том, как вообще изживаются такие комплексы, я пока не нашла. Возможно, придется опять изобретать велосипед. Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 14.12.2006 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Правда, о том, как вообще изживаются такие комплексы, я пока не нашла. Возможно, придется опять изобретать велосипед. Подмигнуть

Чертеж-схема велосипеда Улыбка:

- осознание того, почему это делается (той самой борьбы с образом Женщины-Матери-Хозяйки);
- осознание того, что делается какая-то нездоровая хня;
- осознание того, чего на самом деле хочется;
- собственно действия по претворению желаемого в жизнь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100