Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Религия открытых вопросов,верующие,воцерковленные,маргиналы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 22.04.2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысли: а ведь семь смертных грехов были отобраны из множества человеческих недостатков рабами, - так мне кажется. "Раб божий" - в принципе невозможное сочетание - а ведь именно так.
(Не факт, что рабами в буквальном смысле, но - рабами по сути: рабами в душе.)

Во всяком случае, отобраны специально для рабов.

Именно поэтому среди семи нет ни глупости, ни трусости, ни вероломства, ни жестокости, ни равнодушия.
Ведь в рабской системе координат это не только не недостатки, но и, пожалуй, главные достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелания

СообщениеДобавлено: 24.04.2012 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Каждый сам приходит к вере...или не приходит. Если для Вас самый главный праздник в православии -не праздник, то Вас можно только пожалеть. Потому что еще не открылось...Но дороги к Богу разные бывают. Что так сопротивляется в Вас христианству? Чем Вы так на церковь обижены?
Daksha

СообщениеДобавлено: 24.04.2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелания пишет:
Daksha
Каждый сам приходит к вере...или не приходит. Если для Вас самый главный праздник в православии -не праздник, то Вас можно только пожалеть. Потому что еще не открылось...Но дороги к Богу разные бывают. Что так сопротивляется в Вас христианству? Чем Вы так на церковь обижены?

Уже писала многажды, что для вера, бог и религия ( любая, в т.ч. и православие) - не одно и тоже. Об этом же и ВЛ писал, кстати.

Что сопротивляется христианству? Крамолу скажу: сама идея Христа как богочеловека. Да и заповеди весьма и весьма сомнительны.
На церковь не то чтобы обижена, просто чем дальше, тем больше она напоминает КПСС при власти ( хотя, конечно, до тех страшных сов. времен нам далеко, к счастью. И надеюсь, они никогда не вернутся). Улыбка

А почему пожалеть, Мелания? вы же не начиаете утро с динамической ошовской медитации, например? И не едете отмечать день рождения Шри Ауробиндо в Голубые Горы? Это - повод для жалости? Улыбка Аналогию уловили?
Pashak

СообщениеДобавлено: 24.04.2012 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
вера, бог и религия - не одно и тоже.

Крамолу скажу: сама идея Христа как богочеловека. Да и заповеди весьма и весьма сомнительны.

утро с динамической ошовской медитации
Вера и Бог - да, а религия - свод правил, обрядов, да еще и посредники нужны... Вам Маша, как я понимаю, посредники не нужны. Так?

А Христос чем не нравится? Про заповеди очевидно - по всей видимости вы их превратно толкуете и непонимаете. Я вот что посоветую, хотя и не уверен, но может быть... вам поможет просветится в части заповедей динамическая ошовская медитация!
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2012 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Вера и Бог - да, а религия - свод правил, обрядов, да еще и посредники нужны... Вам Маша, как я понимаю, посредники не нужны. Так?

Так. Во всяком случае "официально признанные" посредники
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2012 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Я вот что посоветую, хотя и не уверен, но может быть... вам поможет просветится в части заповедей динамическая ошовская медитация!

Совет хороший, вот только ошовские медитации я забросила еще лет 10 назад Улыбка
Мелания

СообщениеДобавлено: 27.04.2012 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Просто Вам не доступна радость от принятия Христа в свое сердце. Ну, это как всю жизнь прожить старой девой, что ли. Если по аналогии с мирскими радостями жизни. Только там плотских удовольствий лишены люди, а неверующие -лишены духовных радостей и защиты. Вера, она еще и опора. А в церкви много веками отработанных ритуалов, которые помогают душе оставаться ясной, преодолевать кризисы. Но атеизм, котоый Вы исповедуете, это Ваш выбор. Свободных религий не бывает - это заблуждение. Вы или верите, или отрицаете Христа.
Daksha

СообщениеДобавлено: 13.05.2012 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелания пишет:
Daksha
Просто Вам не доступна радость от принятия Христа в свое сердце. Ну, это как всю жизнь прожить старой девой, что ли. Если по аналогии с мирскими радостями жизни. Только там плотских удовольствий лишены люди, а неверующие -лишены духовных радостей и защиты. Вера, она еще и опора. А в церкви много веками отработанных ритуалов, которые помогают душе оставаться ясной, преодолевать кризисы. Но атеизм, котоый Вы исповедуете, это Ваш выбор. Свободных религий не бывает - это заблуждение. Вы или верите, или отрицаете Христа.

Атеизм? чушь какая...
Я глубоко верующий человек. Радостная улыбка И как раз эти радости мне очень и очень не чужды Радостная улыбка какая там старая дева Смех Смех Смех
Но только при чем тут православие?
Вы что, всерьез не можете представить, что можно ВЕРИТЬ, но не быть воцерковленным и принадлежать какой-то религ. конфессии? И ВЛ тоже "атеист", выходит? Рассмешили, ей-богу...
Mom

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я совсем уже запуталась ((((((( Все во всем так перемешано - и добро, и зло, и глупость и прогресс, все, за что не возьмись, у меня получается процеживать через такое сито, что получается совершенно искаженное православие а-ля Мом, буддизм а-ля Мом, картина бытия а-ля Мом. Ничего не могу принять безусловно и полностью. В каждом течении что-то привлекает, что-то отталкивает.(((((((
Daksha

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
А я совсем уже запуталась ((((((( Все во всем так перемешано - и добро, и зло, и глупость и прогресс, все, за что не возьмись, у меня получается процеживать через такое сито, что получается совершенно искаженное православие а-ля Мом, буддизм а-ля Мом, картина бытия а-ля Мом. Ничего не могу принять безусловно и полностью. В каждом течении что-то привлекает, что-то отталкивает.(((((((

Мом, так это же классно! Показатель здоровой, не-зомбированной психики, и творческой личности...
ну, а издержки - они тоже понятны - отсутствие целостности ( кажущееся? иллюзорное?), метания духа...

Мне вот, например, в 20 лет мир и его обитатели казадлись гораздо более понятными, чем в 40. Время старческой мудрости еще не пришло Смех , а юношеский черно-блый максимализм давно прожит Улыбка
Это и к Вере имеет прямое отношение.
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Цитата:
православие а-ля Мом, буддизм а-ля Мом, картина бытия а-ля Мом
это же классно! Показатель здоровой, не-зомбированной психики, и творческой личности...
Вот, Маша :) Любите вы показатели, которые сами же и придумали, или это ВЛ вам лично сказал, а? Признавайтесь!!! В голове венегрет, полная каша - и нашим и вашим - ба, да это показатель, е-мое.. творческой личности :P
Daksha

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Daksha пишет:
Цитата:
православие а-ля Мом, буддизм а-ля Мом, картина бытия а-ля Мом
это же классно! Показатель здоровой, не-зомбированной психики, и творческой личности...
Вот, Маша Улыбка Любите вы показатели, которые сами же и придумали, или это ВЛ вам лично сказал, а? Признавайтесь!!! В голове венегрет, полная каша - и нашим и вашим - ба, да это показатель, е-мое.. творческой личности Показать язык

Признаюсь - да, сказал Улыбка
А вЕнегрет - от слова "веник"? Смех Шведский стол там в голове, преимущественно со средиземноморской кухней Радостная улыбка
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Цитата:
В голове венегрет, полная каша - и нашим и вашим - ба, да это показатель, е-мое.. творческой личности :P
Признаюсь - да, сказал :)
А вЕнегрет - от слова "веник"? :lol: Шведский стол там в голове, преимущественно со средиземноморской кухней :D
Ой, Маша, какое вы солнышко! Так точно - венегрет от слова веник!!! Всем у кого винегрет в голове, и не только - лучше винегрет на шведском столе, чем веник в голове :lol:
Daksha

СообщениеДобавлено: 14.05.2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Всем у кого винегрет в голове, и не только - лучше винегрет на шведском столе, чем веник в голове Смех

О, это в перлы! Улыбка
... прочитала "винегрет" как "вино греет" Смех
Мелания

СообщениеДобавлено: 23.05.2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Цитата:
Атеизм? чушь какая...
Я глубоко верующий человек. Радостная улыбка И как раз эти радости мне очень и очень не чужды Радостная улыбка какая там старая дева Смех Смех Смех
Но только при чем тут православие?
Вы что, всерьез не можете представить, что можно ВЕРИТЬ, но не быть воцерковленным и принадлежать какой-то религ. конфессии? И ВЛ тоже "атеист", выходит? Рассмешили, ей-богу...

Насколько я знаю, свободных религий вообще не бывает. Или православие, или иудаизм, или масульманство, или буддизм.
Или -маловерие. Насчет В.Л. ничего не скажу -речь о Вас сейчас. Каждый человек сам решает этот вопрос для себя. Вы решили так, выходит. Нельзя быть "немного беременной", простите за сравнение опять. Очень подходит к ситуации. Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 23.05.2012 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: angy (24.05.2012 11:14), всего редактировалось 1 раз
Daksha

СообщениеДобавлено: 23.05.2012 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энджи, Мелания -это твой новый ник? Смех Или у меня в глазах двоится? Смех

Да все бывает! Именно что свободная религия, или релиия открытых вопросов ( хорошо Померанц сформулировал Улыбка .
И если Вы ТАК чувствовать не можете, это не значит, что такого не может быть . Точно так же, если я не верю в Христа, это же совсем не значит, что его не было, не так ли? Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 24.05.2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Код:
Точно так же, если я не верю в Христа, это же совсем не значит, что его не было, не так ли?

Так Вы "глубоко верующий человек", или не верите в Христа -определитесь. Мы с Меланией солидарны в данном вопросе. Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 24.05.2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha
Код:
Точно так же, если я не верю в Христа, это же совсем не значит, что его не было, не так ли?

Так Вы "глубоко верующий человек", или не верите в Христа -определитесь. Мы с Меланией солидарны в данном вопросе. Улыбка

Вот представляете, девочки, все в одном флаконе! Бывает же... Смех
Глубоко верующий, но не в Христа. Улыбка

А еще хочется здесь процитировать Сатпрема: " Противоречий нет, есть только узкий кругозор". Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 24.05.2012 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Противоречие прямое - и Вы это понимаете. В вопросах Христианства нет дуализма: Вы или верите в Христа, или не верите. Третьего -не дано. Видимо, Свидетели Еговы? Как же я не догадалась. Опасная и криминальная секта, учтите.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha
Противоречие прямое - и Вы это понимаете. В вопросах Христианства нет дуализма: Вы или верите в Христа, или не верите. Третьего -не дано. Видимо, Свидетели Еговы? Как же я не догадалась. Опасная и криминальная секта, учтите.

какие там на фиг свидетели иеговы... Смех Смех Смех
Повторяю еще раз, для слабослышащих : я не принадлежу НИ К КАКОЙ религиозной конфессии, в том числе и к христианству. При этом Вера ( именно с большой буквы) занимает очень большое место в моей жизни.
Предлагаю на этом спор о моем дуализме Смех закончить как бесперспективный. Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 25.05.2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Вопрос веры -Ваше личное дело, конечно. Видимо, Вы верите в Аллаха -если не в Христа. Но мне лично до сих пор непонятно, как можно верить в о о б щ е. И что это за вера... Закатить глаза, задуматься Ну, да дело - Ваше.
паравоз

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha
Но мне лично до сих пор непонятно, как можно верить в о о б щ е. И что это за вера... Закатить глаза, задуматься Ну, да дело - Ваше.

Зачем же загонять веру в какие-то рамки? Обязательно Бог должен быть антропоморфным? Вот и получается, что вера в рамках - это религия, отсюда присущие любой религии догмы и каноны. Необязательно себя ограничивать, можно, на мой взгляд верить, как Вы выразились вообще.
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паравоз пишет:
angy пишет:
Daksha
Но мне лично до сих пор непонятно, как можно верить в о о б щ е. И что это за вера... Закатить глаза, задуматься Ну, да дело - Ваше.

Зачем же загонять веру в какие-то рамки? Обязательно Бог должен быть антропоморфным? Вот и получается, что вера в рамках - это религия, отсюда присущие любой религии догмы и каноны. Необязательно себя ограничивать, можно, на мой взгляд верить, как Вы выразились вообще.

Именно. Улыбка
Именно это я и пытаюсь донести.
Слава Богу, не одинока в этом вопросе - начиная с ВЛ и заканчивая форумчанами.

...Моя вера и конкретна и "вообще", в одном флаконе ( как и многое другое в жизни). Потому и счастлива и тревожна одновременно, наверное. Улыбка

Мне хорошо и в индийских ашрамах, и в местах Силы на земле, и в католических соборах маленьких европейских городков, и в православных церквушках подальше от Москвы....
angy

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Просто Вы еще не определились. Но когда-нидь выбор все равно придется сделать. Если серьезно к вере отнестись.
паровоз
Вообще можно и верить, и любить. Только вот - кого и в кого это "вообще"?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100