Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
![](images/avatars/92088379455df4ae5399ff.jpg)
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 06.05.2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня лично вызывают уважение люди, которые остаются собой, не пытаются отчаянно куда-то влиться или кому-то понравиться. | Да.
Можно вливаться, можно НЕ вливаться...
Главное, чтобы это не вызывало внутреннего напряжения.
. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Петровна
|
Добавлено: 07.05.2013 07:54 Заголовок сообщения: Re: Как быть интроверту? |
|
|
Anna_Ra пишет: | Петровна пишет: |
Вот думаю - а нужно ли? И что такого ужасного случится, если я не буду изо всех сил пытаться влиться? |
По опыту глубокого интроверта, вполне в то же время вполне социализованного и ценимого в разных компаниях, - ничего. Общение в удобной для себя форме вызывает уважение и симпатию, даже если оно в интровертном стиле происходит. Зато искреннее, это ценится. Я, по крайней мере, позволяю себе и промолчать почти весь вечер в компании, и уйти, когда мне захотелось или устала, и на выездах общаться один на один с теми людьми, которые мне интересны. |
Анна, спасибо! Вот мне интуитивно тоже так хочется. Я поняла - это мои баги на тему "быть интровертом - неправильно" мешают расслабиться и, собсно, быть собой.
Хотя опыт интровертного интроверта в компании у меня был - на другом танцевальном фестивале. Я пришла на одну вечеринку, и танцевать не хотелось. Хотелось понаблюдать, помолчать. Мой МЧ, наоборот, хотел танцевать. А я купила себе чашечку кофе, устроилась поудобнее и наблюдала. М-мм, приятный опыт.
Все-таки, быть собой - приятно. Потому что естественно. Потому что не вызывает напряга. А быть не-собой... блин, в очередной раз убеждаюсь - нефиг))
Друзья, спасибо! Вот говорю об этом, и вдохновляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
Петровна
|
Добавлено: 07.05.2013 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | У меня лично вызывают уважение люди, которые остаются собой, не пытаются отчаянно куда-то влиться или кому-то понравиться. | Да.
Можно вливаться, можно НЕ вливаться...
Главное, чтобы это не вызывало внутреннего напряжения.
. |
Я заметила, что внутреннее напряжение - оно появляется когда пытаешься быть не-собой.
С другой стороны, интроверту может хотеться и общаться тоже. Вот как Алекс Дарк писал - хочется петь-быть на публике-общаться с девушками. Но какие-то внутренние зажимы-запреты не дают этого сделать, и ему некомфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
Залетный
|
Добавлено: 07.05.2013 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще у меня такое впечатление что ваш Петровна духовный мир более глубокий нежели у других "членов тусовки" Вот здесь и происходит нестыковка Ищите свой именно свой коллектив Где вам будет комфортно _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
Петровна
|
Добавлено: 07.05.2013 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, Залетный, эта тусовка - она танцевальная. То есть, она затрагивает часть моих интересов. И если не ждать слишком многого, то вполне комфортна.
Но вот сейчас поняла что хочу найти круг людей, с которыми можно говорит о важных для меня вещах и общаться на более глубоком уровне. Я просто только что вернулась из другой страны, где провела два года. За это время мой привычный круг разлетелся в дальние края. Вот, наверное, и возникло желание как-то восполнить это, найти единомышленников. Хотя мне и с собой хорошо, но я все же склоняюсь к тому чтобы жить полной жизнью. Чтобы было с кем общаться, когда хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик
Цитата: | Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к:
общению с людьми,
вниманию со стороны окружающих,
участию в публичных выступлениях,
участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.
Все как про вас, Aleks Dark. Вы же как раз ко всему вышеописанному стремитесь Подмигнуть |
Только если это общение в очень узком кругу(1-2 человека) близкими мне по духу и хорошо знакомых людей, да и то не часто. Общение предпочитаю в тихой и уютной обстановке, подальше от шума и городской суеты(на природе к примеру).
Цитата: | вниманию со стороны окружающих | Ну не знаю. Я бы лучше выбрал просидеть всю жизнь в одиночной камере, чем постоянно быть в центре внимания. Не представляю как живут публичные люди, я бы думаю удавился...
Цитата: | участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках. | Вот от чего действительно тошнит!(дискотеки, участия в ток-шоу, митингах...).
Цитата: | участию в публичных выступлениях | Я ли стремлюсь или моё невротическое я? Большой вопрос! Думаю не внимание людей мне нужно, а подтверждение собственной значительности в глазах других.
Перечитать таки надо Карен Хорни.
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (09.05.2013 16:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
![](http://s016.radikal.ru/i334/1507/30/f212df5806b2.gif)
|
Добавлено: 07.05.2013 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Общение предпочитаю в тихой и уютной обстановке, подальше от шума и городской суеты(на природе к примеру).
Я бы лучше выбрал просидеть всю жизнь в одиночной камере, чем постоянно быть в центре внимания.
Вот от чего действительно тошнит!(дискотеки, участия в ток-шоу, митингах...).
|
Тогда почему вас волнует мнение общества, почему своими достижениями хочется делиться непременно на обществе? Ну сидели бы в одиночестве и играли на гитаре, вам ведь не нужна публика? Нестыковка.
И отчего вас тошнит на дискотеках - от них самих в принципе, или от самого себя на дискотеке, неловкого и неуверенного? Это разные вещи вообще-то.
Цитата: | Я бы лучше выбрал просидеть всю жизнь в одиночной камере, чем постоянно быть в центре внимания. |
Наверняка вы живете не один - может, с родителями или родственниками, и вам не хватает личного пространства. Скорее всего и не жили долго один. Потому что тогда бы знали цену человеческому общению и не писали про одиночную камеру. Мне кажется, что именно из-за нехватки личного пространства вы отождествляете одиночество и независимость. И хотите на самом деле независимости, а не одиночества. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…"
Последний раз редактировалось: Колокольчик (07.05.2013 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тогда почему вас волнует мнение общества, почему своими достижениями хочется делиться непременно на обществе? Ну сидели бы в одиночестве и играли на гитаре, вам ведь не нужна публика? Нестыковка. | Потому что:
Цитата: | Думаю не внимание людей мне нужно, а подтверждение собственной значительности в глазах других |
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (09.05.2013 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (15.01.2014 10:19), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.05.2013 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть получается, что общество вам все-таки нужно? Хотя бы для подтверждения собственной значимости. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.05.2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Цитата: | И отчего вас тошнит на дискотеках - от них самих в принципе, или от самого себя на дискотеке, неловкого и неуверенного? Это разные вещи вообще-то. | От самого себя на дискотеках меня в двойне тошнит. Но и вообще не люблю дискотеки, даже если не учитывать мою неуверенность и неуклюжесть. |
А что там такого ужасного? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Aleks Dark пишет: | Цитата: | И отчего вас тошнит на дискотеках - от них самих в принципе, или от самого себя на дискотеке, неловкого и неуверенного? Это разные вещи вообще-то. | От самого себя на дискотеках меня в двойне тошнит. Но и вообще не люблю дискотеки, даже если не учитывать мою неуверенность и неуклюжесть. |
А что там такого ужасного? | Я не говорю, что дискотеки ужасно. Просто сильно не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.05.2013 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А один любите танцевать? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | А один любите танцевать? | Танцевать вообще не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверняка вы живете не один - может, с родителями или родственниками, и вам не хватает личного пространства. Скорее всего и не жили долго один. Потому что тогда бы знали цену человеческому общению и не писали про одиночную камеру. Мне кажется, что именно из-за нехватки личного пространства вы отождествляете одиночество и независимость. И хотите на самом деле независимости, а не одиночества. | Но я же не говорю, что общение как таковое мне вообще не нужно. Пишу ведь:
Цитата: | Только если это общение в очень узком кругу(1-2 человека) близкими мне по духу и хорошо знакомых людей, да и то не часто. Общение предпочитаю в тихой и уютной обстановке, подальше от шума и городской суеты(на природе к примеру). |
Но просидеть жизнь в одиночной камере думаю мне было бы легче, чем скажем быть публичным политиком.
На счёт нехватки личного пространства и независимости согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.05.2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но просидеть жизнь в одиночной камере думаю мне было бы легче, чем скажем быть публичным политиком. |
А зачем сравнивать крайности?
Мне кажется, что вам бы опыт одиночества некоторое время не помешал. Тогда лучше начинаешь понимать, для чего нужно общение с людьми. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.05.2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Но просидеть жизнь в одиночной камере думаю мне было бы легче, чем скажем быть публичным политиком. |
А зачем сравнивать крайности?
Мне кажется, что вам бы опыт одиночества некоторое время не помешал. Тогда лучше начинаешь понимать, для чего нужно общение с людьми. | Согласен, опыт одиночества не помешал бы. И если будет такая возможность, то постараюсь такой опыт приобрести.
Но мне кажется мы отошли от основной темы. |
|
Вернуться к началу |
|
Велимир
|
Добавлено: 07.05.2013 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Думаю, не внимание людей мне нужно, а подтверждение собственной значительности в глазах других | Вы совершенно правильно понимаете.
. |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.05.2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Aleks Dark пишет: | Думаю, не внимание людей мне нужно, а подтверждение собственной значительности в глазах других | Вы совершенно правильно понимаете.
. |
Велимир, вы вещаете как истина в последней инстанции! ))) _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Велимир
|
Добавлено: 07.05.2013 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я надеюсь , Вы иногда получаете удовольствие, читая мои посты.
. |
|
Вернуться к началу |
|
Залетный
|
Добавлено: 08.05.2013 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Но мне кажется мы отошли от основной темы.[/quote] Действительно было бы неплохо вернуться к человеку который попросил ответа на вопрос. Уважаемые а то что вы ставите клише ("Интроверты" "Экстраверты") не усложняет ли все это понимание того что с человеком происходит??? Если интроверт это же не значит что в любой сфере жизни он будет придерживаться поведения которое характерно для интроверта _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
![](images/avatars/19177439314a23edbe7d94a.jpg)
|
Добавлено: 08.05.2013 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что, по крайней мере, часть людей, считающих себя интровертами, оными совсем не являются.
Просто от рождения им дана высокая чувствительность и, для того, чтобы защититься от грубого внешнего мира, они сделали стену, надежно защищающую их от этого зла.
Но стена эта защищает и от «добра» и вообще резко затрудняет общение.
Дело в том, что большая часть информации предается невербально.
А невербальные каналы работают исключительно на телесном уровне - поза, направление взгляда, выражение лица.
А «стена», хотя она вроде бы «психологическая», на самом деле, ввиду тесной связи психики и тела, является также и телесной.
Проявляется это в общей скованности тела и, самое главное, в малоподвижном лице, которое больше похоже на маску. А лицо - главный канал в невербальном общении.
Отсюда следует, что начинать можно с телесного конца - улучшать свободу и подвижность тела, и в первую очередь, лицевых мышц.
Что дело тут именно в наличии «защитной стены», я убедился лично (смотри мой предыдущий пост).
Ведь что произошло на тренинге?
Там была создана психологически безопасная атмосфера, «стена » оказалась не нужна, и мое поведение кардинально изменилось.
Параллельно надо заняться и «психологической стороной».
Ведь стена эта образовалась в раннем возрасте.
Но у взрослого человека многие страхи и опасения ребенка вызывают только улыбку.
Поэтому есть смысл устроить полную ревизию своих страхов - от чего надо защищаться, а от чего нет.
И начать осторожно снимать с себя лишнюю броню. |
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Добавлено: 08.05.2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю, что, по крайней мере, часть людей, считающих себя интровертами, оными совсем не являются. |
Я тоже так считаю. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
Петровна
|
Добавлено: 08.05.2013 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, очень интересное наблюдение. По поводы мышц. Я тоже испытала на собственном опыте освобождение от зажимов. Ощущения, конечно...
А в последнее время, когда стала больше общаться, то обратила внимание что у меня лицо как бы живее стало. То есть от моих старых фотографий впечатление такое, что у меня лицо - маска. А сейчас как-то поменялась. Но я даже не почувствовала как это происходила. |
|
Вернуться к началу |
|
Daksha
|
Добавлено: 08.05.2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | Я думаю, что, по крайней мере, часть людей, считающих себя интровертами, оными совсем не являются. |
Я тоже так считаю. |
Однозначно.
Например, может ли считаться интровертом человек ( женщина средних лет), которая - по доброй воле, в порыве энтузиазма, идет на первомайскую демонстрацию ( 86-й год)? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|